Кто вывозил ребенка за границу?

Врушка
10 Apr 2008, 16:52
Ответьте пожалуйста. Не могу спать... Скажите, кто вывозил ребенка усыновленного по законам России за границу в страны ЕЕс больше чем пол года? С какими проблемами столкнулись? Нужно ли сообщать опеке? В посольстве на визу, были ли вопросы типа, откуда взялся ребенок 2х лет, если месяц назад у вас еще не было? Или что-то подобное... Хотим врать, что свой. Спасибо всем
Anonymous
10 Apr 2008, 18:14
2х-летку - это сложновато. А в какую страну? Обратитесь к Марине (Счастливая Женщина), она посоветует и поможет. Удачи.
Anonymous
10 Apr 2008, 18:33
Я пока еще не врала, но собираюсь. Думаю, что можно сказать, что ребенок два года с бабушками-дедушками жил в России. По финансовым причинам, например, - не было возможности нанять няню в стране проживания, или у вас самой были проблемы со здоровьем, или просто бабушки-дедушки рвались воспитывать, кому какое дело до причин. Если будут докапываться, то наверное нужно иметь подтверждение, что вы 2 года назад были в России (штамп в паспорте о в'езде?), и справку из роддома задним числом можно попробовать достать. Удачи вам!
Anonymous
10 Apr 2008, 18:40
Да я часто ежжу. Штамп подберем. Только звучит кощунственно. Малюську оставить бабушке... А вы когда врать собираетесь? Напишите как прошло?
Anonymous
10 Apr 2008, 21:34
Напишу. Только мне не скоро еще. Раньше осени не получится. (с транслита)
Anonymous
12 Apr 2008, 04:58
Только звучит кощунственно. Малюську оставить бабушке... Об этом лучше вообще не думать. Если хотите врать - то только в наглую и с "кирпичной мордой", иначе ничего не получится. Если есть сомнения, что сможете так, то лучше не пробовать. тогда другие пути ищите. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:24
ви же получали визу для себя, должни знать как тшателно все проверяетса. Какая у вас виза? Когда ви ее получали? если не так давно, то должни были записать в анкете детеи. Если ви имеете гражданство цтрани ЕС, то подавая на паспорт ревенкы, вам нужно будет поставить галочку и рассписсатьця в том что ребенок не усиновлен. Думаю, что вам посоветовать, но не знаю. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:25
я не Наташа (с транслита)
Врушка
10 Apr 2008, 22:34
Не. здесь более запутанна ситуация. А вообще то мне надо сноски про ХомСтади. Я нигде не могу ничего найти. Уже писала по многим посольством и тишина... Дозвониться тоже нет шансов.
12 Apr 2008, 00:00
Пишите мне в личку
Anonymous
14 Apr 2008, 00:22
OK!
Anonymous
10 Apr 2008, 19:01
Думаю, для Германии это очень проблематично 2-х летку ввезти. Вам точно будут задавать кучу вопросов. Да и вы, наверное, за эти два года заполняли какие-то анкеты, в которых этот ребенок не был указан. В Германии запрещено независимое усыновление, и , если не дай Бог, возникнет подозрение, или кто-то из соседей сообщит, то у вас будут очень большие проблемы, вплоть до того, что ребенка отдадут в Pflegefamilie.
Anonymous
10 Apr 2008, 19:32
Согласна. Надо сначала обязательно все выяснить о законах страны проживания. Врать можно, но советовать это кому-то делать не решусь - это как по минному полю идти. (с транслита)
Врушка
10 Apr 2008, 19:44
Да я уже и писала, и звонила, нигде не могу концов найти. Я гр РФ и имею право на ребенка? А живу как хочу и где хочу. Или я не права?
Врушка
10 Apr 2008, 19:38
А почему нельзя? Где это написано? Если мой ребенок? И как это вообще может выползти? Если в паспорте написано мой? Я не хочу никому ничего сообщать. Тайна, обстоятельства и т.д. Не пройдет? Боже я ничего не понимаю...
Anonymous
10 Apr 2008, 22:11
Если ви собрались усиновить ребенка и ввезти его в ЮК, то вам необходимо проити здесь Хоме Стади/ Усиновив ребенка как гражданка России, и не сделав Хоум Стади и прочее, ви нарушите закон страни вашего проживаня. Можно ввезти как своерожденного, но могут бить проблеми уже сдесь - почему беременность не наблюдалась и прочее/ Надо будет все продумать заранее. А ввезти ребенка 2 лет не начав процесс усиновления сдесь - нереално. Я поняла, что врушка живет в Англии. (с транслита)
Врушка
10 Apr 2008, 22:21
А вы не Наташа? Тогда я к вам
Anonymous
10 Apr 2008, 22:30
я вам в личку напишу (с транслита)
Врушка
10 Apr 2008, 22:36
А как? Вы знаете кто я?
Anonymous2
11 Apr 2008, 03:00
И я знаю кто вы :-) !!! Да не волнуйтесь вы, всеравно личных данных в паспорте нет. Многим нам врушками приходится быть. Если захотите когда-нибудь лично представиться, то другой ник возьмете. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)