приемный старше чем "свой"
10 Apr 2008, 22:10
девочки, помогите советом и информацией. как и у многих здесь жадность моя безмерна и двоих мне мало, глаза завидущие так и шныряют(а все топик "когда за вторым виноват") одно, но... у меня 2 малыша, брать еще 1 мелкого я не хочу, мне будет тяжело очень, я бы хотела взять мальчика старше своего сына и дочери. знаю о мнении психологов что дети должны появляться в семье поочередно, что старше уже имеющихся брать не советуют, а хочется... давайте вместе подумаем, возможен ли такой вариант, или лучше брать "двойняшку" к сыну? возможен ли гостевой режим для ребенка 4-6 лет? ведь проблема уживаемости темпераментов может возникнуть.
психолог
10 Apr 2008, 22:28
очень советую подождать и лет через 5-ть взять 4-х летнего ребенка. (варианты сколько ждать и какого возраста брать разлияны, но очень важно, что бы ребенок был младше ваших малышей) это в первую очередь нужно самому малышу. он должен почувствовать себя если не единственным, то хотя бы младшим, к которому больше внимания. но конечно из любых правил есть исключения и дома ребенку конечно будет лучше. тут надо смотреть на конкретного ребенка и разбираться с конкретными проблемами. всегда готова помочь, мой телефон у тебя есть.
10 Apr 2008, 23:05
вопрос не стоит в том чтобы подождать и младше:-) вопросов 2: если старше - то как обставить, елси двойняшка - то чего ждать?
психолог
10 Apr 2008, 23:17
все будет зависить от конкретного ребенка, пола, возраста, его заболеваний, его развития. зачем тебе средняя темпиратура по больнице?
10 Apr 2008, 23:19
мнеб понять на... оно мне надо:-) напомни мне телефон (кинь в личку) а то я известная маша-потеряша.
психолог
10 Apr 2008, 23:31
просто ты жадная :)
10 Apr 2008, 23:45
а что, кто-то сомневался?:-) знаешь, меня расстраивает, что у старших деток почти нет шансов на семью. очень хочется кого-то старшего. Может быть мне подумать о гостевом для взрослого ребенка? но с моей мелкотой ему не интересно будет.
психолог
11 Apr 2008, 08:21
может девочку лет 8-9? такую, которой будет интересно с малышами возится. да и в зоопарк ей будет интересно ходить и даже в песочнице с ними возиться, просто надо такую подобрать. была в моей практике пара, которая взяла 9-ти летнюю девочку. та все время с малышами возилась. правда в нее саму надо было многое вкладывать, она очень плохо читала по слогам и никак не могла научится время по часам понимать. но если на гостевой, то можно попробовать.
12 Apr 2008, 22:44
А почему усыновленный ребенок должен чувствовать к себе больше внимания? Дети должны чувствовать что их любят всех одинаково, а не кого то больше. И все зависит от родителей, какие правила и законы утвердят в семье, а не от каких то там темпераментов. Берите если чувствуете что семья еще не целая. А что касается девочек которые якобы будут возиться с малышами, то есть и старшие мальчики которые не только с малышами возиться но и вас на руках будут носить за то что вы их от дд избавили. Моя девочка своерожденная под расстрелом не хотела с малым оставаться, иногда за деньги удавалось уговорить ее посидеть.
12 Apr 2008, 23:18
Вот так вот эти дети устроены :( На самом деле - им не надо одинаково , а только "больше всех" В этом вся сложность. Для примера, хоть близнецов возьмите, вроде все кругом "одинаково" а им ещё чего-то надо :) Конкуренция за родительское внимание - нешуточная.
13 Apr 2008, 14:41
+100000
10 Apr 2008, 22:19
Насколько я знаю, детей 4-6 лет на гостевой не дают. Они маленькие ещё и не понимают, как это "в гости", и почему не насовсем. Знаю, что есть конфянки, которые брали детишек старше своего, но психологи рекомендуют брать младше (пусть хоть и на несколько месяцев). У моих дочек разница в 2 месяца (приёмная младше). В период адаптации это играло свою роль.
10 Apr 2008, 22:31
Если брать ребёнка из центра социальной реабилитации, а не из ДД, то там в принципе есть возможность приходить к "выбранному" ребёнку в со "своим" ребёнком, чтобы играть, гулять вместе и т.д.
10 Apr 2008, 22:52
расскажите, в чем это выражалось? просто психологически ребенок из дд будет тогда возраста моей младшей, если физиологически он будет возраста со старшим.
12 Apr 2008, 21:57
Сохраняются устои к которым ребёнок привык. Он старше, а значит "главнее" (не в смысле командования кем-то, а в смысле того, что он появился в семье раньше и имеет некий, пусть и совершенно эфимерный, приоритет). Моей дочке в период адаптации старшинство придавало уверенность в себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление