усыновление в другом районе

11 Apr 2008, 12:26
девочки я новенькая здесь, и еще все таки надеюсь, что будут свои дети. просто за плечами 8 попыток ЭКО (у нас МФ) и муж больше не хочет ждать. нам понравился очень ребенок в базе Приморского края. и нам без шансов его усыновить, если его еще не усыновили, собрав все документы у нас дома? я из СПб
11 Apr 2008, 12:33
не важно где находится ребенок. Вы собираете документы, получаете удостоверение усыновителя и можете обращаться за этим ребенокм либо в федеральную базу либо к региональному оператору того района (области, края) где находится ребенок. Но ехать к нему вам придется по любому. Направление вы можете получить тут, но суд у вас будет там (если усыновляете), либо там оформляете опеку а уже дома суд. Главное собрать документы по месту жительства или регистрации. Удачи.
11 Apr 2008, 13:50
спасибо, а обычно сколько занимает времени сбор документов в среднем? вдруг его усыновят до меня:(
11 Apr 2008, 17:38
по разному. У меня - 2 месяца. Но я долго справку ждала + я очень работаю. А так я просто за 3 выходных в середине недели все сделала + муж тоже. Не волнуйтесь Просто собирайте документы. Я тоже стала собирать ни шатко ни валко, а потом девочку увидела - и умерла. Но ее забрали в семью. Я поплакала ... а потом встретила свою ДОЧЬ!
11 Apr 2008, 20:36
офф: но хохочу на фразой "очень работаю" - прям про меня тоже:)))
11 Apr 2008, 21:31
тоже очень очень работаю:)
11 Apr 2008, 22:04
я правда очень работаю и работа у меня очень страссовая,совершенно ненормированная, но очень хорошо оплачиваемая,дающая мне определенное спокойствие в части завтраи утра послезавтра. Но слава Богу у меня очень и очень понимющая руководитель- это помогло мне очень.
11 Apr 2008, 13:49
Приглашаю вас на форум питерских родителей, я как раз там создала недавно тему об усыновлении детей из других регионов. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=501064
11 Apr 2008, 13:56
спасибо почитала, информативн:)
12 Apr 2008, 14:23
В Питере главная беда - это школа приемных родителей. Без ее прохождения у вас не возьмут документы для выдачи заключения о возможности быть усыновителями. Я сама из СПб, но живу в Москве, так вот в СПб у меня не взяли доки, я уже адвоката нашла, но повезло, взяли в Москве без всяких школ. ТАк что вы сначала справку об отсутствии судимости закажите, Литейный дом 6, вход с ул.Чайковского, это угловой дом, 2 подъезд.Телефон их могу дать, делают за 2 недели ровно, без задержек. С медициной проблем не будет, я ее за неделю сделала. НО: в Питере не дают усыновлять одному из родителей. В Москве дают, а в Спб нет. Я с этим тоже столкнулась. И со школой вопрос решайте, иначе не возьмут доки. Удачи, пишите, если что.
13 Apr 2008, 12:50
понятно Питер, как обычно повышенную бдительность проявляет:( поняла. спасибо за инфу.:) начну хоть с чего то
14 Apr 2008, 11:54
А меня не перестает мучить вопрос: почему при единых для всех регионов законодательных нормах, исполняются они по-разному??? Начинают требовать какие-то заключения, справки, характеристики, не включенные в перечень, утвержденный постановлением Правительства... Страна дураков!!! А бедные детки никак не могут встретиться с родителями(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)