Правовые вопросы 80-ые годы. Правоведу и другим
11 Apr 2008, 13:47
Девочки! Правовед! Понимаю, что надежды мало, но все-таки, может, кто слышал. Очень нужно для работы над сценарием о 80-ых годах. В Википедии ничего не нашла. Вопрос такой. Девушка вышла замуж за вдовца с шестилетним ребенком. Развелась. Ребенок (пасынок) остался с ней. Есть ли хоть один шанс, что ей разрешат усыновить его, или отдадут под опеку. Если она незамужем. Но есть квартира. Есть зарплата. Здорова. Что ей еще надо? Справку от отца? Какого рода справку? А если местонахождение отца неизвестно? Помогите.
11 Apr 2008, 14:09
Ох... Интересный вопрос, тем более, что мне лично в 1980 году исполнилось как раз 5 лет, т.е. никакого профопыта быть не могло, конечно... Слышала от усыновителей СССР, что в то время все эти вопросы решались в исполкоме. Но чтобы точно знать процедуру надо искать базу зак-ва СССР тех лет... Она может быть только в Интернете у каких-нибудь фанатов, я думаю, т.к. все коммерческие юрбазы начинаются в лучшем случае с 1991 года, до этого - мрак....
11 Apr 2008, 14:56
А я что-то не поняла, если ребенок при разводе остался с ней, значит, выйдя замуж, она его усыновила, как ребенка супруга? Т.е,к моменту развода родителей, этот ребенок уже был приравнен в правах к ее своерожденному( т.е. усыновлен)? А иначе на каких правах реб остался не с отцом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление