Проблемные био
11 Apr 2008, 13:50
Девочки, как и обещала спешу поделиться. Вчера состоялся суд, ребеночка отдали сразу. Теперь подробнее, мне до этого не хотелось мусолить эту тему, но теперь я просто обязана высказаться. Когда я впервые увидила фотку своей дочи в ФБД и позвонила оператору, мне сразу с ходу сказали био-олигофреничка (инвалид 2 гр.). О том, как я переживала и рыдала я уже где-то писала (просто не конкретизировала именно сам дианоз). Взяла себя в руки, поехала за направлением, по телефону в ДР меня отговаривали, на следующий день в самом ДР мне тыкали в лицо ксерокопией паспорта био, (я отворачивала глаза)и уговоривали одуматься. Главврач общалась с нами только через посредников, даже вчера она не вышла попрощаться, хотя все остальные тетеньки из ДР были очень приветливы и желали счастья. Одну из них, лечащего врача группы я спросила насчет дигноза био, она махнула рукой и сказала даже не думайте об этом. Ваш ребенок здоров.Вчера в суде - еще одна приятная неожиданность: судья вслух зачитал отказ био от ребенка. Там в конце звучали слова:я официально заявляю о своем психическом здоровье, ни в каких диспансерах на учете не состою (заверено главврачем больницы). И у ребенка в мед. заключении ничего про болезнь био нет. Что бы это все значило? Ни хотели ли мою дочу таким образом придержать? Мысль напрашивается сама собой....
11 Apr 2008, 14:18
Я поздравляю Вас, вы стали мамой, рада что приняли верное решение и не испугались ничего. По поводу диагнозов которые приписывают деткам и их мамам я вообще в шоке. Пусть это останется на совести людей которые делают это. Возможно и правда просто придерживают для кого-то. Например для усыновления за определенную плату главврачу.
11 Apr 2008, 14:25
Дай Бог что бы все у вас было хорошо,вы это заслужили.Главное-малышка с вами. А про диагнозы и фбд и главврачей отдельных-Бог им судья.
11 Apr 2008, 14:35
От всей души поздравляю!!!!!!! Пусть все плохое останется позади. Какая Вы молодец, что не сдались!
11 Apr 2008, 14:43
Спасибо огромное! Мы с мужем просто как-то сразу поняли, что именно это - наш ребенок ( и даже если она больна, ну не можем же мы от нее отказаться, значит так надо, надо жить как-то дальше). Если бы она была б не нашей, у нас бы ничего не получилось.... Хотя, конечно нам так мыслить легче, т.к. наш папа священник, и мы во всем видим великий Божий Промысел.
11 Apr 2008, 15:01
От всей души Вас поздравляю!!! Вы написали то, что сказал и мне мой муж - как мы можем отказаться от дочи, если, не Дай Бог что, будем учиться жить по другому. Дай Бог Вашей семье здоровья и удачи во всем.
11 Apr 2008, 15:54
Спасибо! Слава Богу за все!
11 Apr 2008, 15:01
У нас папа не священник, но нашего сына нам тоже послал Бог, мы с мужем в этом уверены на 100% ( Во-первых, это я сама попросила, вот что просила, то(буквально!) и получила))))) И характер, и внешность, и дата рождения - ну, все как по заказу! Еще раз - рада за Вас, что тоже сразу почувствовали СВОЕГО ребеночка...
11 Apr 2008, 15:51
Я просто имела в виду, что верующие люди - они воспринимают все несколько иначе.И я очень рада, что таких среди нас немало.Ну как тут некоторым ответить каких деток стоит или нестоит брать. Детей надо выпрашивать у Бога, чтобы он дал нам. И тогда все будет по нашим силам, Ему виднее, чего нам нужно.Спасибо за понимание.
11 Apr 2008, 18:03
Полностью согласна!
11 Apr 2008, 17:35
Поздравляем! Вы молодцы! И папа ваш тоже молодец - хороший пример для прихожан. растите и не думайте ни о каких там ДО. наша тоже была с задержкой и пр. А вон, скачет и в свои 1,2 уже пытается говорить. И пошла в 8 с небольшим. ЛЮБОВЬ может многое!
11 Apr 2008, 19:04
Спасибо! Только насчет примера- мы скрываем. А то бабулькам только дай повод про батюшку поговорить. Просто у нас и своерожденные есть, нехочется чтобы сравнивали, ну и т.д. Вообщем: приняли такое решение.
11 Apr 2008, 19:50
Поздравляю вас, очень рада за вашу семью, надеюсь, что все препоны и неприятности позади.)))))))))))))))))))))))))))))))
11 Apr 2008, 20:04
Вы молодцы! Меня тоже отговаривали, так получилось, что после того как мы забрали малышку муж еще раз заезжал в ДР привозил бумаги - в коридоре столкнулся с усыновителями -иностранцами - итальянцы с переводчиком увозили такую же маленькую девочку как наша(2.5 месяца). А потом говорят здоровых новорожденных не усыновляют, вот для этого и пишут деткам диагнозы.... Поздравляю вас с малышкой!!!!
11 Apr 2008, 20:37
Зачем Вы разжигаете страсти против иностранцев? Итальянцы НЕ МОГЛИ усыновить девочку 2,5 месяцев, по закону НЕ МОГЛИ. И про то, что что-то для кого-то придерживают я тоже не верю. Мы усыновляем как независимые иностранцы. Нам предложили (мы НЕ выбирали, НЕ ИМЕЛИ ПРАВА выбирать) трехлетнюю девочку с очень небольшим набором диагнозов. От этой девочки 21 !!! раз отказывались российские усыновители в опеке, 3 раза у регионального оператора и 7 раз у федерального оператора. Никто для нас специально никого не придерживал, мы никому не заплатили ни 1 копейки, мы не встретили ни одного злостного человека ни в опеке, ни у регионального оператора. Все отнеслись к нам очень внимательно, спокойно, с большим желанием помочь, все по закону и самое главное АБСОЛЮТНО БЕСКОРЫСТНО. Детей много !!, в том числе и со статусом. Их никто не скрывает. Отказы настоящие, диагнозы для всех написаны одинаковые.
11 Apr 2008, 22:06
Да, простит меня Автор топа. ОФФ..................да, Вы правы в одном, что в этом топе не место для подобных разговоров, правда, если бы вы не поставили акцент, я бы не обратила внимание на предыдущее высказывание с упоминанием итальянских усыновителей. Все это имеет место быть по всей РФ. То, что Вы не имели права выбирать и делали все по Закону еще не значит, что другие, тоже, не имеют такого права. Я уже писала, что сталкивалась лично, как ни странно, тоже, с итальянскими парами, которые ехали смотреть новорожденных детей по звонку из РД рег оператору. И многие написали, что такого быть не может. Может. И диагнозами здоровых детей задавливают, чтобы российские усыновители отказывались, дабы детей можно было, со спокойной душой, предлагать на иностранное усыновление. Специально привожу ссылочку на отчет прокурорской проверки органов опеки и попечительства за 2006г. Только, проверки эти не повальные, а выборочные. И сколько еще по РФ таких нарушений и преступлений. http://www.bestpravo.ru/fed1999/data04/tex16993.html Но, Бог всем судья. Детей жалко((( Еще раз, очень извиняюсь перед Автором топа.
11 Apr 2008, 22:28
Офф................................................. какую хорошую статью Вы нашли. Все написано - и про "избыточную мед.диагностику" и про другое.... боже мой какое счастье что мой мальчик со мной! а ведь могла его потерять, могла!
11 Apr 2008, 22:34
ОФФ....................................да, причем, случайно наткуналась на днях. Все-все про нас и наших деток. Побольше бы и почаще бы такие проверки были. И повсеместно, в каждом уголке. А, еще результаты таких проверок надо публиковать в СМИ, причем, во всех и крупным шрифтом. Вынесла в отдельную тему, чтобы не засорять тему Автора. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1304018
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление