Заранее простите, что открываю тему, просто

11 Apr 2008, 15:24
Заранее простите, что открываю тему, просто возникла необходимость высказать свои мысли. Именно мысли, а не сомнения!!! Время от времени читаю в топиках о сомнениях девочек, вставших на путь усыновления, по поводу правильности принятого ими решения: а может поторопилась, а может надо испробовать все возможные варианты, а может еще одна...сотая попытка ЭКО...??? А может... А вдруг не полюблю приемного малыша? А вдруг муж изменит свое отношение? А вдруг родные не примут ребенка? А вдруг, а вдруг, а вдруг... Многие вынашивают решение годами. Хочу сказать о себе: здорова, МФ бесплодия, планировали ЭКО, но в последний момент пришло озарение: не нужно рисковать, ведь много детишек, которым нужны родители, а мы как раз и есть эти самые потенциальные родители!!! Решение было принято практически молниеносно, с момента возникновения мысли об усыновлении до принятия совместного с мужем решения прошло не более суток. Через 2 недели мы пошли в опеку, уже неделю собираем доки и ни разу (НИ РАЗУ!!!) за все время у нас не возникло ни тени сомнения в правильности принятого решения. Порхаем оба как нёа крыльях, планируем наше будущее втроем, знаем как назовем ребенка. Несмотря на все ужасы, о которых я начиталась на сайтах, про сборы доков, про злых теток из опеки, бюрократию и т.д., нам пока везет: в опеке приняли достаточно дружелюбно, главврач поликлиники отнесся с огромным пониманием и пожелал удачи в благом деле. Так вот я сейчас задумалась, а это нормально, что нет сомнений? Может быть на мне розовые очки? Я не в плане воспитания ребенка и всех трудностей, связанных с маленькими детьми, а в смысле отсутствия малейшей тени сомнения. Либо верните меня на грешную землю, либо просто поддержите!!!
11 Apr 2008, 15:43
Удачи Вам! Я тоже выше писала, что боялась всего, начитавшись тут. А оказалось, все было проще простого, везде были дружелюбны. Так что, каждый пишет только конкретно о своей ситуации, ну не надо мерить ее на себя. У всех по - разному.
11 Apr 2008, 15:50
Поздравляю, с правильным решением. И с крыльями тоже. Они у вас вовремя выросли. А то ведь у меня они росли с каждой не удачной попыткой. И все надеялась... И опять, и опять. У меня необъяснимый факт. Ну, думаю, раз необъяснимый, то значит вот-вот... И почему же меня раньше никто не наставил на путь истенный? Муж, видя мои истерики после ХЧГ=0, каждый раз говорил пошли собирать бумаги. А я недельку подумаю, до очередного похода к врачу. Он мне сюси-пуси. типа надо еще пробывать. А время то шло... Так вот теперь точно решила и билеты уже взяла, хотя к врачу 17 апреля. Больше не дам себя уговорить. Нет шагу назад. А деньги лучше потрачу на существующую масюню. Думаю они ему(ей) нужнее. А там как бог даст. Может и само придет. Ведь много случаев, когда после приемного свой появляется. А не получиться, думаю через годик за другим. Уверена, что любить буду одинаково. Ведь мне нужен ребенок, а не ГЕНЫ. Так вот Трасса. Вам просто нужен ребенок. А это здорово. Удачи вам!
11 Apr 2008, 15:57
Я тоже пархала и сейчас пархаю от счастья, но маленькое сомнение было, когда мы вышли из больницы после знакомства с дочей и надо было идти в опеку подписывать согласие. Было сомнение: " А вдруг это не она? А вдруг наша доча нас ждет в другом месте?" Муж сказал: "Если сомниваешься напишем отказ." Нет отказаться я не могла. "А вдруг через пару недель я увижу "ее" нашу дочу?" Муж ответил:"Значит поедем и заберем. И будет у нас две дочки." Сомнения ушли. Удачи Вам. А если будут сомнения - не бойтесь, они бывают у всех, но быстро проходят :)
13 Apr 2008, 01:59
просто вы уверены в своем муже, уверены в том, что у вас будет поддержка. вернее, она у вас УЖЕ ЕСТЬ :). многие на этом форуме не имели такой роскоши, надеяться надо было только на себя, вот и начинаешь бояться и все взвешивать. вы молодцы и Бог вам в помощь!!!
13 Apr 2008, 23:53
Нормально это все. Нам очень нелегко дались сборы документов, я так убивалась, что - вот сегодня этот врач не принимал, - заключение до сих пор не написали и так до бесконечности. Сейчас я оборачиваюсь назад и думаю, что ради этого ребенка, ради этих счастливых глаз я пройду все это еще раз и еще раз. Банально, но значит, так и должно было быть. Хотя помню, как страдали, когда на понравившегося ребенка то статуса не было, то уже оформляли документы.
11 Apr 2008, 16:09
Сомнений не было, а страхи были. Но прошли. Нам, как и вам тоже очень повезло - никто не пытался нам помешать и все желали счастья. И я вам желаю :)
11 Apr 2008, 17:25
у меня тоже небыло сомнений. А были страхи. И уже писала, что искала лазейку малодушно, чтобы потихому съехать... Сейчас за это жутко стыдно перед собой. Я могу иметь своерожденных - у нас тоже МФ. Но именно после пары недель дома нашей дочери и окончательном устаканивании всех и вся стало понятно что принципиальной разницы как появляются дети - нет. Важно чтобы по любви. остальное приложится. Удачи вам!
11 Apr 2008, 23:02
А я лично не могу понять,как могут быть ВООБЩЕ какие-то сомнения ? У меня так единственный страх был, что не получу ребёнка и тогда всё,это мой конец. А что бы сомнения были... , в чём сомнения-то быть могут ?
13 Apr 2008, 19:27
Сомнений не было абсолютно! С чиновниками и врачами тоже все было шоколадно до нереальности: половина встреченных на пути сбора документов еще и оказывалась "потенциальными соратниками" - вдруг выяснялось, что люди тоже думают про усыновление, но не знают, как взяться. Врач в платной, хирург, потом в наркодиспансере тетенька, потом в ЕИРЦ тоже спрашивали, женщина в Инвитро спросила зачем анализы, я рассказала, потому что это же не по прописке, воообще на другом конце города от меня (ближе к опеке детей), и оказалось, что она вот тоже хотела бы, а как? Куда ей бежать? 8)) Был неожиданный запотык в самом конце с бестолковой абсолютно судьей, наверное, чтобы я не расслаблялась - и снова все по накатанному пошло. И теперь счастье продолжается, каждый день по 10 раз я или муж, или дети находим повод сказать: как здорово, что у нас теперь есть ДЕВЧОНКИ! Что они ТАКИЕ! Что их ДВЕ! 8))
14 Apr 2008, 08:32
Девочки, спасибо за поддержку огромное! Опенок, я Вам написала в личку сообщение. Знаю Вашу историю, хотелось бы пообщаться))) Моль11, прочитала слово в слово свои мысли! Окончательно утвердилась в правильности своего решения! Будем бороться вместе! Кстати опеке мы так и сказали: “если второго сами не родим, прийдем к вам за вторым!” OxanaO, надеюсь, что сомнений и не возникнет, а то, что мужья с нами заодно и поддерживают – это же счастье!!! давно мама V.I.P., Вы правы, то, что мы с мужем вместе – много значит! Спасибо за теплые слова!!! СЛОНЕНОК, да, наша бюрократия кого угодно сведет с ума! Но я, как и Вы, уверена, ради ребенка можно выдержать многое, а это уж и подавно!!! Матра , спасибо, надеюсь, что и дальше никто не будет нам ставить препоны! Дело-то хорошее!!! M_E , скажу честно, страхи есть и у меня! Страх, что по какой-то нелепой случайности нам откажут в опеке, что не отдадут малыша, что придерутся к чему-нибудь… Глупые детские страхи!!! Понимаю это, борюсь с собой, но ничего поделать не могу… А вот страха, что не полюблю ребенка нет, что будет сложно с малышом – тоже нет, что скажут окружающие – вообще наплевать (главное, самые близкие меня поддерживают). Хабуба, написала выше, а потом прочла Ваш ответ! Согласна на все 100%!!!!!!!!!!! Momma , вот теперь я поняла, что есть масса примеров, когда весь процесс усыновления прошел гладко! Просто, как правило, девочки пишут на форуме о возникающих проблемах на пути к усыновлению, а когда все гладко, нет необходимости описывать каждый шаг. Лучше потом поделиться своей радостью!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)