Результаты прокурорской проверки за 2006г

11 Apr 2008, 22:46
Девочки, решила вынести отдельной темкой ссылочку на результаты прокурорской проверки органов опеки и попечительства за 2006г. Очень познавательно. Описаны все нарушения, с которыми мы все сталкивались: и требования, и диагнозы, и очереди, и т.д. и т.п. Думаю, что в распечатанном виде, может служить в качестве отрезвляющего фактора сотрудников опек, в случае их неправомерных действий или требований, а также, препятствованию в оформлении тех или иных документов. http://www.bestpravo.ru/fed1999/data04/tex16993.html
12 Apr 2008, 01:29
Очень интересная и поучительная статья. Думаю, что сейчас это тоже актуально. Печален, тот факт, что наших детей вообще вывозят за границу, а здесь такие цыфры...
12 Apr 2008, 01:46
Печален тот факт, что дети годами живут в ДД, а могли бы жить в любящей семье (российской или иностранной). А по поводу заграничного усыновления, то это спорный вопрос. Если вы внимательно читали документ, то наверное поняли, что проблемы созданы именно российскими чиновниками, которые злоупотребляют властью и не придерживаются российского законодательства.
12 Apr 2008, 01:51
А в Канаде нет детских домов?
12 Apr 2008, 02:48
нет и нигде их в принципе нет (с транслита)
12 Apr 2008, 03:39
"Стюарт Литтл" это хоть и сказка, но ДД это реальность. Просто требования там явно повыше и надзора никакого.
печально
12 Apr 2008, 02:20
...печально то, что вместо того, чтобы радоваться за детей, которые нашли СЕМЬЮ и любящих родителей за границей, Вы сетуете на то, что детишек вывезли за границу. Они должны были остаться в ДД в России? Кстати, если уж Вы патриот, не забывайте о чистоте "могучего и великого". Слово цифры пишется через "И"
12 Apr 2008, 03:17
Приятно, что дети семью находят, неприятно, что ситуация такая.
Anonim
12 Apr 2008, 02:59
Я когда сказала, что буду усыновлять ребенка своим знакомым и подругам в России, они в ужас пришли, и начали про гены и все прочее чепуху молоть с приведением конкретных примеров из жизни.. так отношение надо менять у российских граждан к усыновлению, и повышать уровень жизни.А то, когда вся зарплата идет на еду( не бросайте тапки, я не Москву и Петербург имею ввиду а российскую переферию), то народу уж не до усыновления, самим бы как нибудь выжить. Потом мне моя знакомая пела целый час, как дорого ребенка иметь в современной России и только богатые могут себе это позволить.( кстати детей дорого иметь везде). Что касается пособий, то на переферии зарплату иногда не платят, не то что пособия.Так что пока этот ребенок дождется 3 отказов от российских усыновителей, то он будет слишком " большой" для иностранного. Потом этой статье 1,5 года, сейчас многое изменилось..
12 Apr 2008, 03:27
Статье 9лет, а цифры вообще от 1996года. В те годя точно было сложно детей иметь. Половину детских домов закрыли, а точнее продали всяким фирмам и институтам ислама (рядом с домом такой). Конечно, многое изменилось и будем надеяться, что будет еще лучше.
12 Apr 2008, 12:06
Это представление Ген прокуратуры датировано 99 годом, но, часть нарушений, по отчетам Ген прокуратуры, устранены в 2005 году, остальные, видимо, не устранены до сих пор, т.к. документ изложен по состоянию на 2006год, т.е. это те нарушения, которые были не устранены к 2006году.
12 Apr 2008, 12:15
А, что, речь идет о нежелании усыновлять российскими гражданами? одним из пунктов данной проверки значится - очереди из российских усыновителей и беспрепятственный доступ ко всей информации иностранными гражданами, другим пунктом - не внесение детей в ФБД и отсутствия о них информации, как таковой - неучтенные дети, еще одним пунктом - отсутствие работы органов попечительства для установления статуса детям, очередным пунктом - "забывчивость" органов опек в исправлении и обновлении данных о детях, в т.ч., о диагнозах, не говоря уже о перестраховках в постановке диагнозов мед учреждениями. Речь о том, что усыновителей лишают возможности получать реальну информацию о детях. Это не досужие сплетни и не статья журналистов, это официальный документ Прокуратуры.
корректор
12 Apr 2008, 23:13
перИферия. Прежде чем других исправлять, сами языком овладейте...
anonim
12 Apr 2008, 04:44
кстати про диагнозы...Я когда была ребенком в советской России, мне их столько понаставили... а иностранного усынов. в то время и в помине небыло. Так вот я была дибилом ( как дибил закончила университет в россии и колледж с отличием заграницей), сколиоз- буду горбатой ( пока горб не наблюдается), вывих бедра( к 25 годам только с костылями смогу передвигаться), пока что бегаю без костылей, и апогей был, когда я уже была взрослой девушкой и у меня распухла щитовидка, доктор мне на полном серьезе сказала, что мне придется на гормональных препаратах жить до самой смерти... По проверке иностранным доктором оказалось, что в том регионе где я жила, иода не хватало, так что моя инвалидность испарилась через 4 месяца на другой диете..Так что у наших врачей может знаний и подготовки не хватает?? Или они перестраховываются, если что случиться с ребенком не дай бог по недогляду, то можно сказать " да он( она) при смерти была, на 3 листа болезней набралось, так что судить некого..."
Anonymous
12 Apr 2008, 12:20
это все еще 3 года назад выявили, а тольку никакого, ничего не изменилось :(
12 Apr 2008, 12:42
Я и написала для того, чтобы многие, кто только начинает свой путь, знали, что есть такие нарушения и сними можно и нужно бороться, хотя бы, при своем частном случае. И еще для того, чтобы могли ткнуть опеку носом в этот документ и пообещать такой же в отношении их, если они будут допускать такие же нарушения.
12 Apr 2008, 18:59
a ja soglasna s avtorom etoi stat'i http://community.livejournal.com/inter_adoption/7455.htmll inostrannoe ne tak ploho kak kachetsja...i detjam lutche chem v derevne v rossii, interesjy detei dolzhi byt na perom meste , a ne shto lutche innostrannoe ili rossiyskoe
12 Apr 2008, 19:00
а йа согласна с автором етои статьи хттп://цоммуниты.ливеёурнал.цом/интер_адоптион/7455.хтмл иностранное не так плохо как качетсйа...и детйам лутче чем в деревне в россии, интересйы детеи должи быт на пером месте , а не што лутче инностранное или россиыское (с транслита)
12 Apr 2008, 22:16
Извините, Вы, может быть, не внимательно прочитали - это не статья - это официальный документ Ген прокуратуры РФ. И речь, в данном случае, идет не о том, что и где лучше. Речь идет о конкретных нарушениях Законов РФ и преступлениях чиновников. Это не обсуждение иностранного усыновления. В данном документе, нарушения при иностранном усыновлении далеко не на первом месте. Они одни из... И не нужно, только, на этом акцентировать и выделять. Все перечисленные нарушения и преступления ведут, только, к одному - к препятствиям в усыновлении, от чего страдают все - дети, усыновители и иностранные усыновители, в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)