Помогите советом, кто имитировал

12 Apr 2008, 19:02
Девочки, привет!!! МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Мы с мужем будем усыновлять ребеночка, точнее ждем уже его рождение. Стоим на очереди на новорожденных деток, беременность имитирую. Уже у нас последние сроки беременности. Уже в нашем регионе стоим первые на очереди. Вся имитация все эти месяцы шла замечательно и гладко. Но вот... У меня сегодня состоялся жутко неприятный разговор с племянницей, ей 19 лет и у нее уже есть ребенок. Так вот она сегодня была у меня в гостях и вот что заявила... "Тетка, мне кажется, что ты всем врешь, что беременна!!!" Я в этот момент чуть не упала... Спрашиваю "Это почему же тебе так кажется???". А она мне в ответ: "Ну, у вас столько лет не было детей, а тут вдруг раз и беременность - без клиник, без ЭКО..." Я отвечаю: "Правильно, мы столько лет лечились, после последнего лечения съездили на море и вот - все получилось. Разве так не бывает???". Она мне: "Бывает! Но живот у тебя какой-то неподвижный. Уже вроде и срок большой, а я ни разу не видела, чтобы ребенок толкался. Да и грудь у тебя какая-то маленькая, не растет... Да и учитывая то, что вы столько ждали этой беременности, а ты ни разу не лежала в больнице, работать решила до последнего..." Вобщем как я не отпиралась, а разговор закончился тем, что она мне сказала: "Ладно, что сейчас спорить, вот родишь и посмотрим, если не будешь кормить грудью, значит все и так будет ясно..." После разговора я себя чувствовала просто разбитой, растоптанной... Но держала себя в руках пока она не ушла. После ее ухода целый час прорыдала, и вот пришла к вам за советом. Выручайте, как выкручиваться дальше??? Есть на форуме те, кто имитировал и попадал в такие ситуации? Есть на форуме те, кто ни разу не рожал, а потом кормил грудью усыновленного ребеночка??? Выручайте девочки, я в тупике!!!
12 Apr 2008, 21:03
в лес такую родственницу!!! пусть ваш муж позвонит ей и отругает по полной!!! вы так долго ждали этого ребенка, а она смеет его жену (то есть вас) расстраивать. вообще чтоб ее ноги у вас дома не было (ну может не так категорично, но чтоб все боялись :)))живот может не пинаться на людях, можно вообще родить а никто живота и не заметит (моя сестра так родила, а потом все соседи и знакомые удивлялись от куда, она чуть поправилась и все. на работу ходила до последнего, чай беременность это не болезнь. да и в больнице то зачем лежать? это они 18 летние, безголовые, в миниюбке по зиме бегают, по случаю залетают. а у вас все продуманно было и запланированно. у вас все в норме да и сами вы приверженцы того, чтоб все было натуральное, никаких вмешательств в дела природные. а когда родите, то случаи всякие бывают в больнице: инфекцию занесли, сами порвались (кололи антибиотики), дитя недоношенное в бокс его поместили и чудо врачи отказались его кормить вашим молоком ( в российской действительности все бывает) вообщем у вас молоко и перегорело. или просто было мало молока, не хватало дитю, вот перешли на исскуственное питание. а можете раскормится и кормить дитя грудью :))) если есть еще вопросы, спрашивайте, я вам быстро расскажу про вашу беременность. плавали-знаем :)))) удачи!! а родственницу отругать, на самотек не пускать ситуацию.
13 Apr 2008, 01:18
+1, и пусть муж ещё добавит, что после её посещения вы чувствовали себя очень плохо.
Лизка
13 Apr 2008, 10:29
Отругать нужно было,хамку молодую и такую невоспитанную. А про гр.вскармливание.Есть такой диагноз у малышей как Лактазная недостаточность.Первичная и вторичная. При подозрении - отнимают от груди на 3 дня.Если подтверждается,то спец смеси дают ляльке. Почитайте в иннете. Больше уверенности и мед. терминов и все...
18 Apr 2008, 09:33
И вас упекли на сохранение!!!
имитушка
12 Apr 2008, 21:04
сочувствую. у меня чего только не было. главное не оправдываться. высоко задерите нос и так пренебрежительно:много ты в жизни понимаешь, деточка, вон женщина с диагнозом бесплодие, не лечась, в 56 лет сама родила! а грудью сейчас мало кто кормит, к сожалению. в общем лучшая оборона - нападение! удачи :)
12 Apr 2008, 22:28
иногда получается кормить грудью усыновительнице; я лично знаю неск. женщин которые усыновили и кормили грудью, но не для того чтобы кому-то что-то доказать, а для себя, хотели почувствовать как это, ну и там сближение с ребенком и т.д. Пили они мотилиум, дозу нужно уточнить, гормоны и травы, молока впрорву небыло, но было. Если хтите я могу уточнить.
12 Apr 2008, 23:07
задайте в поисковике (в гугле, например) "грудное вскармливание приемного ребенка", вам много чего выйдет, почитаете.
12 Apr 2008, 23:20
почитать можно, но вот делать это нужно (вызывать лактацию) под наблюдением врача и строго соблюдая все его рекомендации. тут самодеятельность уж совсем не нужна.
13 Apr 2008, 21:26
я же и не писала о самодеятельности! это по умолчанию, надеюсь, автор достаточно адекватна, чтобы не рисковать своим здоровьем.
сочувствую
13 Apr 2008, 11:01
Я бы на Вашем месте имитировала ГВ. Во первых конечно хорошо бы чтобы муж ее отругал, а еще лучьше чтобы даже при разговоре с ней по телефону, вы делали вид что сейчас просто разрыдаетесь от обиды на нее, она же вам гадостей наговорила а вы так долго ждали своего ребенка. И вообще Б склонны к истерикам, я бы закатила такую (лучше по тел). В первые месяцы вообще частым гостям нечего делать, а если придут то салфетки для груди на видном месте это хорошо, а еще неплохо бюстгалтеры для кормящих на вас и в нем прокладки. Знаете так и про меня можно было подумать что не мой. Родные в другом городе, рассказали о Б поздно, молоко не пришло вообще и родила в 35 нед весом в 3 кг, по весу вроде и доношен вполне а по срокам рано. Ко всем можно придраться поверьте.
13 Apr 2008, 20:50
Анюта, расскажите как у вас дела?
19 Apr 2008, 11:00
На работе, Вас в декрет - отпускают?
12 Apr 2008, 21:56
Анюта! Расскажу вам, как повел себя папа моей обожаемой племяшки и крестницы (не тематической детки). Когда родственники и знакомые шумной толпой приехали встречать маму и малышуню из роддома, он не подпустил к ребенку никого!!! Даже бабушку, которая приехала из другого города. Уже дома вынес ребенка на середину комнаты, собрал всех на расстоянии полутора метров от ребенка, дал полюбоваться пару минут и все! Сказал, всем вам спасибо, мы очень благодарны и до свидания! Вот и вы сделайте также, очень мудрое, кстати, решение. Ребенку все эти люди даром не нужны! И не подпускайте никого. А там ваше дело, что будете говорить, кормите вы грудью или нет, почему ребенок ест из бутылочки или из груди, неужели вы будете допускать эту соплячку до такого интимного процесса только потому, что ей что-то там показалось, чтобы что-то доказать?! Да плюньте и разотрите, пусть себе думает, что хочет.
Про живот не шевелится скажите, что незнакомых и новых людей деть боится - затихает, и вообще мол примета плохая никому ничего не покажу... Про то что не ЭКО, скажите к бабке ездили, она помогла, хоть мы и не надеялись, а рассказывать не хотела, думала засмеёте. Про молоко - скажите мастит например, и у нее же спросите позвонив, что делать, как лечить, может знает... Правильно, лучшая оборона - нападение! Правильно - пусть муж отругает! Скажет мол жена итак на нервах, а она чушь городит, беременной притворятся невозможно. Я вообще 50 кг и никак не набрать было, и грудь минус 1, и "родила" в 34 недели, а потом всех убедила, что срок не правильно поставили - детка почти 5 кг :), никто не усомнился - главное не давать слабинку!!! Удачи, у вас все получится!!!
12 Apr 2008, 22:03
Ужас! Ну ни какого такта!!! Вот почему я всячески избегала общения с близкими родственниками (с теми, у кого теоритически язык повернется сказать такое), когда ходила с синтепоновым животиком. А голый живот она вас случайно не просила показать? Я вот что вам скажу...Это ко мне пришло не сразу, а с опытом, уже после "родов". Пусть она думает ЧТО хочет, главное вам, чтоб не нервничать и не смущаться больше, САМОЙ поверить, что вы сами родили. Вот примите это как данность, что вы реально беременны и реально родили, а ребеночек, не важно, похож на вас или нет и будете вы его кормить или нет, ваш собственно рожденный. Тогда будет легче реагировать на ее слова...То есть каждый раз, когда она будет заводить этот разговор, просто внутри себя реагируйте не типа "Ой, ой! Что же делать, она догадалась!", а "Какой бред! Надо же такое придумать!" и уж потом выдавайте некую реакцию на ее слова. Я знаю это по собственному опыту. Мне часто на прогулке говорят, что сын на маму не похож. Я реагирую совершенно спокойно, не стараюсь доказать, что в детстве я такая же как он была (а ведь и правда была!), а говорю, да-совсем не похож, папин сын! Или вот сегодня бабулька на площадке заметила, что сын преимущественно пользуется левой рукой и спросила "У вас наверное левша кто-то?" Я правду сказала "Нет, никого нет, даже не знаю откуда это у нас!"
12 Apr 2008, 23:23
А зачем при ком - то постороннем кормить ребенка грудью? Скажите «извините, мне пора кормить ребенка», а сами уходите в другую комнату, в которой заранее приготовить смесь в бутылочке. При мне никогда никто не кормил, все уединялись с ребеночком, а потом выходили. При чужих демонстративно просите мужа сделать большую кружку чая с молоком для лактации. Везде разложите салфетки для груди, на видном месте молокоотсос и т.д. Про пинания. Скажите, что еще как пинается, а в последние дни что – то затих, переживаете, вдруг к родам. Скажите, что несколько раз предлагали врачи полежать в больнице, а вы писали отказ, итак себя чувствуете хорошо. Не переживайте.
да уж, больные люди
13 Apr 2008, 00:18
оправдывается виноватый. вам же оправдываться незачем да и не перед кем, правда? на неадекватные замечания можно сказать "фантазии у тебя только сказки писать", на наезды "нда, у тебя с головой все в порядке?", на доброжелательные подозрения можно отшутиться "ой, а ты одного родила и думаешь что теперь все про всех знаешь и как беременность должна развиваться в курсе". Все! Никаких больше оправданий, вы ни ей, ни кому другому ничего не должны. Если радикально, то можно в больнице пару дней "полежать", просто неотложку "вызовите" (естественно на словах для любопытной родственницы) отбейте ей охоту вас травмировать. Жестоко, но имхо в таком случае действенно
такая же
13 Apr 2008, 07:39
У нас тоже такая ситуация, но мы имитируем сурмаму. А если не получиться сразу новорожденного взять, а будет ему месяц, например, что тогда говорить родственникам? Наверное они смогут догадаться, что ребенок уже большенький. Что говорить в этом случае???
Anonymous
13 Apr 2008, 10:36
Самый лучший вариант - постараться не показывать. Можно вообще им говорить, что вы еще в роддоме/больнице, весь первый месяц после того как ляльку получите. Даже если не получится, главное поувереннее себя вести. У меня двое своих, первый родился небольшой и плохо прибавлял. Я хорошо помню, какой он был в месяц. И когда родила второго 4 с лишним кило, он сразу выглядел как старший в месяц.
Лизка
13 Apr 2008, 10:37
Уверяю Вас,что никто из родственн и не определит возраст с 10 сут жизни ребенка на глаз.Необходимо педиатром быть ,хотя бы.С 10-14 сут.жизни до 2 мес возможны варианты внешности с большим разбросом.И только доктор посмотрит: как уходят безусловные рефлексы,как ребенок держит головку,как реагирует на игрушку и т. д.
мама
13 Apr 2008, 12:55
хочу сказать что и доктор не отличит месячного младенца от 2-3-х месячного, и рефлексы у всех по-разному уходят, и голову держат кто-то в 2 недели кто-то в 2 месяца, у меня ни один врач не высказал ни одного подозрения, и нервопатолог смотрел (на 2 месяца сдвигали дату), и педиатр, и окулист, и хирург, просто сказали что ребенок отлично развивается
Anonymous
13 Apr 2008, 10:39
Автор, лучшая защита - это нападение, в вашем случае это полностью оправданно. Я бы на вашем месте аккуратно и спокойно попросила бы эту племянницу больше никогда ко мне не приходить. И не берите в голову, что там остальные подумают, не подтверждайте и не отрицайте, на все один ответ - "что за темы для разговора? Это бестактность и вообще свинство".
13 Apr 2008, 11:28
Да, действительно оправдоваться не надо. И вообще, живот не пинается сильно, во всяком случае у меня не пинался, я даже сама могла только почувствовать, приложив руку, а уж со стороны и вовсе не видно было. Это у кого мышцы брюшины растянуты сильно - тогда хорошо видно. И зачем только Вы вообще эту, извините за выражение, бестактную мочалку домой пустили? Другая (даже если бы что заподозрила) никогда бы не сказала об этом своей тете, которая столько лет ждала детей!!! Вот сделайте вывод о своей родственнице и поменьше общайтесь с ее семьей. Съездите заранее к хорошему специалисту по грудному вскармливанию, проконсультируйтесь, потому что если решите кормить - надо готовиться загодя. Все у Вас будет преотлично, уверенности побольше, как девочки писали, и в путь!!!
17 Apr 2008, 14:08
+1 тоже непонимаю как можно было вообще заводить разговор с племянницей об этой теме. обязательно пусть муж позвонит и отреагирует на ее приход к вам! я в шоке! не общайтесь по крайней мере в первые месяцы жизни малыша у вас. даже мне неприятно былобы ее видеть, хоть мы и не знакомы, а вам то и подавно! @@@@@@@@@@@@@ пусть все у вас получится! и у вас родится здоровенький малыш!
13 Apr 2008, 17:31
Какая наглость! Закройтесь дома, попросите мужа позвонить ей и рассказать, что вызывал вам "скорую", и попросите ее больше вас не беспокоить без надобности! НЕСКОЛЬКО моих подруг забеременели самостоятельно после неудачных ЭКО (после сильной стимуляции это бывает нередко - даже врачи говорят), а ребенка даже своерожденного часто очень долго никому не показывают - приметы всякие... Удачи Вам!
Anonymous
14 Apr 2008, 06:11
Если это дословный разговор, то: 1) она вам явно грубила. Это у вас так принято в семье? 2) чего вы перед ней лебезили и оправдывались? Надо входить в роль уже мамаша! если бы вы закатили истерику и выкинули ее за шкирку из дома, вас вы поняли все родственники. Беременные нервы, и все! А так из приведенного вами разговора, я не зная вашей истории, тоже засомневалась бы в подлинности беременности. 3) исходя ис пункта 2, я сужу, что вы невспыльчивый воспитанный человек. Тогда я бы вела себя вот как: с ней перестала бы общаться однозначно. с ее родителями ( вашим братом или сестрой) тоже. Типа, обиделась. Племянница должна понять почему, а ее родители если будут интересоваться почему, сказать следующее : "Аня меня очень обидела и я не хочу с ней иметь ничего общего"( вы или муж пусть скажет, а вы будьте обиженой, заболейте сразу, нервный срыв, осложнение беременности) 4) рожать и воспитывать своего ребенка не общаясь с родственниками 5) а потом можно и помириться или если будет просить прощения, то простить. Общаться как с родственниками, а не как с духовником. Зачем открывать всю душу? чтоб вам туда на@@@@ли , как в этот раз??????? У меня с моими двоюродными достаточно близкие отношения по сравнению с другими семьями, и то мне не пришло в голову никому из них трогать живот, расспрашивать про беременность и роды, воспитание и кормление,если они сами не заводят эту тему или с удовольствием ее поддерживают. если я чувствую что им об этом не хочется говорить, я не говорю. Это, наверное, воспитание. А у племянницы вашей его, по-моему, нет, или это так принято в вашей семье Удачи!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 10:18
присоединяюсь к лучшему способу защиты-нападение.имитировала два раза и первый раз мне подруги так же,как и Вам сказали...........((((.На,что муж сказал им на след день,что вызывал скорую и чтобы ноги их не было в нашем доме.....больше я с ними не общаюсь.Конечно она ваша родственница,но на место ее нужно поставить-СРОЧНО.Удачи
14 Apr 2008, 10:56
Вы знаете, я тут прочитала у одной женщины, усыновившей двоих деток, что из обычного нашего окружения мало кто думает о возможности усыновления, скорее поверят в беременность (при общей худобе), преждевременные роды и т.д. Для себя я сразу решила, что имитировать не буду, нет времени, возможности и желания... А сейчас, чем ближе я к своей цели, тем больше мне кажется, что и распространяться не стоит. Решила так: близкие родственники знают и поддерживают (мама, папа, брат), дальние примут версию с беременностью и родами спокойно. Как быть с подругами? Да очень просто: надела "беременное" платье, живот можно не втягивать (свой небольшой есть), на вопросы не отвечаю, делаю загадочное лицо... Далее - версия с преждевременными родами. А на работе - будь, что будет! В конце концов мне с сотрудниками не жить и близко не общаться! А ненужные вопросы решила (и Вам советую) игнорировать!!! Удачи!!!
14 Apr 2008, 11:05
Анюта, как у вас все разрулилось? Помню, когда сами собирались имитировать - боялись таких нападок.
14 Apr 2008, 15:07
Всем привет! У меня всё хорошо,благодаря многочисленной поддержке! Племянница сегодня позвонила сама и как ни в чем не бывало,поинтересовалась о самочувствии.На что я холодно ответила,что неважно, изза чего сегодня невышла на работу.Дальше мы эту тему неразвивали,надеюсь,что к ней больше невернемся! Вам всем огромное спасибо,я чувствую себя намного увереннее!
15 Apr 2008, 11:06
Я очень рада за вас.
15 Apr 2008, 13:24
если Вы хотите, Вы действительно можете попытаться наладить кормление грудью - http://adoptivenursing.narod.ru/. если не хотите, можете сказать что плохо отошел послед - инфекция, кормить запретили, а потом молоко перегорело. ну или что у ребенка короткая уздечка и сосать грудь сложно - перешли на бутылку ну или еще что. ну и совет вам дали уже правильный - побольше эмоций, беременной и не такое простят:-)
Вот и молодец! Выше нос! Скоро родите и будете самой счастливой мамой!
15 Apr 2008, 06:54
Да ладно вам накинулись на девчeнку, она ребенок еще, подросток, зачем всерьез воспринимать ее слова; вспомните себя в 19 лет; мало ли что у нее ребенок; ну нагрубила, ну и ладно, сама прийдет и подлижется в следующий раз, вы же все равно ее любите; я бы простила и внимания не обращала.
А я бы не простила, и вообще у девочки в 19 лет есть ребенок, так что ума должно быть побольше. А героине посоветовала бы меньше с ней общаться, как то зло это беременной женщине говорить что у нее живот не шевелится и что она позлопыхает если у тети не будет молока и раскроется обман.Тупость какая-то.
А вообще еще А.Гитлер говорил, что толпа скорее поверит чудовищной лжи чем маленькой неправде, поэтому говорите все что хотите своим родственникам, но уверенно, не расслабляйтесь и не оправдывайтесь, не давайте возможности людям сбить вас с намеченной цели.В конце концов это ваше ЛИЧНОЕ дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)