Анализы (сбор документов)

14 Apr 2008, 11:32
Подскажите на правильном ли я пути. Собираюсь сдать анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатит. И с результатами в КВД. На основании этих результатов мне сделают отметку в общем бланке? Да, гепатит существует А В С. На все три сдаваться? Каждый отдельно надо оплачивать. А м.б. есть возможность где-то бесплатно сделать?
14 Apr 2008, 12:00
КВД может не взять чужие анализы. Я пришла в свой КВД в Питере, делали их только там, сделали за 1 час. Кровь на микрореакцию (сифилис), мазки на гонорею, и чего-то еще. Стоило все удовольствие 300 рублей. Спид им не понадобился. Принесенные мною анализы даже и смотреть не стали. Так что вы позвоните сначала в КВД, вдруг не стоит делать их на стороне.
14 Apr 2008, 12:50
Спасибо за совет.
14 Apr 2008, 16:54
Мне к КВД взяли в тот же день, как я пришла кровь и мазок. В принципе, они не возражали против чужих анализов, но у меня их не было просто.
14 Apr 2008, 21:23
вич нужен не в квд, а инфекционисту, а так все правильно. лучше всего ставить печати территориальных диспансеров, многие опеки на этом настаивают, не доверяя неизвестным им клиникам. кроме этого общая кровь , моча, флюшка с описанием рентгенолога
14 Apr 2008, 11:52
я в КВД вообще не ходила. Пошла к дерматовенерологу в платной. Там и штамп поставили. Но гепатит, сифилис и что-то ещё всё равно заставили сдавать. На самом деле, лучше прямо в вашем диспансере всё сдать. А то у каждого врача свой взгяд на то, какие обследования для справки нужны.
14 Apr 2008, 12:51
Спасибо
14 Apr 2008, 16:52
Я начала проходить врачей 6.03.08 закончила 14.03.08. В КВД -взяли мазок, кровь из вены сказали приходить через день, Псих,нарколог,онколог поставили сразу без анализов, Тубдиспасер-анализы из поликлиники (кровь,моча)-направление на анализы брала у терапевта+флюрограф.-выписка с фото.В поликлиникепо месту жительства:инфекционист (без анализов),нервопатолог. Везде почти без очереди-трясла листком своим,медсестра когда выходила из каб.увидяи наверное знает уже и брали без очереди. Потом к терапевту тоже "мне только печать поставить.Да, терапевту -анализы -кровь,моча.Я правда тогда заболела она меня и так направила на анализы.При выписке с больничн. сразу поставила печать свою на листке. УДАЧИ!
14 Apr 2008, 20:54
я начала в пятницу,сегодня прошла всех кроме,терапевта.завтра сдам анализы послезавтра уже готовы,надеюсь,тогда и печать терапевта получу.в квд у меня взяли кровь из пальца,мазок не брали...
14 Apr 2008, 22:22
А я пришла в КВД в Питере там спросили,жалоб нет? И всё,поставил печать!!
15 Apr 2008, 08:29
сдала общий анализ крови, ВИЧ, сифилис, гепатиты в лаборатории www.pcr.ru и с этими документами пошла обходить деспансеры и врачей
15 Apr 2008, 09:57
И у меня назрел вопросик: личная печать каждого врача из поликлиники должна быть заверена подписью главного или штампиком учреждения или только главный врач внизу заверяет один раз и пишет "противопоказаний не выявлено"?
15 Apr 2008, 10:11
Медицину тоже в Питере проходила, каждый врач ставит свой штампик, подпись. Затем рядом ставится треугольная печать учреждения, прямоугольный штамп на названии врача, и главный затем штампует каждого своего доктора, и еще внизу ставит печать еще один последний и раз и пишет дату, подпись. Если ваш главврач сидит в вашей поликлинике, то можно треугольные печати не ставить. Но если он в другой, то без треугольной печати пошлет вас подальше:) Чтобы поставить гербовую печать КВД, пришлось аж на Новочеркасскую ехать, в главный диспансер.
15 Apr 2008, 10:46
У нас на мед заключении специалисты ставили свою печать (ФИО), в диспансерах - тоже самое, гербовая печать стоит одна - в самом низу, подпись главврача рядом с гербовой и запись "противопоказаний к усыновлению нет". Правда, у нас дату глвр не ставил - мы так в опеку и подали без даты, приняли все нормально
Anonymous
15 Apr 2008, 11:07
но в бланке место для гербовой печати напротив каждого врача, имхо повезло вам просто
15 Apr 2008, 11:18
К сожалению мед заключения нет на руках дома, чтобы еще раз посмотреть, но мы в опеке уточняли это еще когда диспансеры только прошли, - не требуется. Причем у нас и региональный смотрел доки и ничего. Хотя, я даже не удивлюсь, если на самом деле требуют на каждого врача - гербовую. Могу ошибаться, но по-моему Ольга-правовед на такой вопрос кому-то уже отвечала (что не обязательно), можно уточнить этот вопрос у нее
15 Apr 2008, 11:25
Если Вы проходите медицину в одном учреждении, то Гл врач, внизу, на бланке ставит гербовую печать и подпись. Если в разных, то гербовой печатью и подписью Гл врача заверяются отдельные подписи специалистов.
15 Apr 2008, 13:23
Девочки, сейчас как раз проходим медицину, возник этот вопрос с гербовыми печатями. Задавала вопрос Оле-правоведу, но ответ не совсем меня удовлетворил. В поликлинике прошли 3-х специалистов (невролог, инфекционист, терапевт), подпись каждого заверил подписью и гербовой печатью главврач. Остальных специалистов будем проходить в диспансерах, но не в областных, а по месту жительства. Естественно, гербовая печать только у руководителя областного учреждения. Сегодня задала этот вопрос психиатру, так она на меня выпучила глаза и сказала, что я первая, кто требует гербовую печать, поставила печать врача и послала в областной психдиспансер. Что за бред? Теперь что, ехать в областные диспансеры заверять еще и гербовыми? А они в разных концах города! В опеку позвонили, они ничего определенного сказать не могут. Говорят, главврач должен дать какую-то отдельную справку, о которой он, кстати, тоже ничего не слышал (что, впрочем, неудивительно, поскольку неправомерно). Вот такая страна дураков!!! Еще 3-х врачей не прошли, а на справке уже живого места нет от печатей! Ничерта не разобрать!
15 Apr 2008, 14:35
Увы и ах, но это так! Если на местах отсутствуют гербовые печати. У нас в районных диспансерах они есть, но, только, Гл врач имеет к ним доступ. Мы 2 дня отлавливали Гл. врача. Звоним - он на месте, еще час будет, приезжаем через 30 мин, ах, он, только что, уехал, срочно вызвали на совещание. И так, в течении 2-х дней. Раз 10-12 ездили.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:05
надо понимать что гербовая печать может быть без герба, это просто главная печать данного диспансера. есть же у них печать "Такойто диспансер номер 9"? вот пусть ее и ставят
15 Apr 2008, 16:09
Круглая она должна быть. С гербом, то есть именно гербовая, была только у наркологического диспансера. У всех остальных только просто круглые. И мы тоже печати отлавливали и главврачей. Сначала прошла всех врачей, потом 3 дня специально ездила по всему Питеру, ловила главных айболитов и печати круглые. Никуда не денешься.
16 Apr 2008, 10:20
вчера без анализов,терапевт поставил последнюю печать,правда помог случай,потерялась мое экг,пришла сделала новое.расшифровывать послали,к врачу,который оказался папой моего бывшего однаклассника,я ему всю ситуацию обрисовала.он сходил с кем-то поговорил и поставил мне печать!!!потом к главврачу сходила и поставила гербовою.а в деспансерах ставили без проблем.уфф,все справка готова,сделала ее за три дня!но если бы не случаи с врачами,которые когда узнавали для чего мне нужны их осмотры и без очередей отправляли к нужным специалистам(в нешей поликлиники очереди ко всем расписаны уже на месяц вперед),то закончила бы я ее только в мае...можно сказать,повезло
16 Apr 2008, 16:56
В поликлиники по месту прописки я к врачам не записывалась и талонов/номерков на прием не брала, иначе 2 месяца просидела бы там. Подходила к самому началу или к самому концу приема, махала справкой и нагло прорывалась в кабинет без очереди и номерка: мне только подпись врача, мне только подпись. Сама удивлялась своей наглости:) но все врачи подписывали, без проблем, когда видели, куда справка.
15 Apr 2008, 23:57
да.. и мне справка далась непросто. без очередей врачи не хотели принимать, приходилось записываться за 2-3 нед. до даты приема, сидеть в очередях, потом искать главврача.. уффф! на всю справку ушел месяц
15 Apr 2008, 19:17
По поводу круглых печатей вчера переругалась со всеми диспансерами:"Не будем ставить и все! Кто вам сказал такую глупость? Первый раз такое слышим!" Но все-таки я из них выбила то, что нужно. На бумаге нет живого места! Даже смеялись вчера с мужем: надо отсканировать и отправить в И-нет, пусть чиновники посмотрят, как "легко" у нас пройти медосмотр!
16 Apr 2008, 11:48
Это точно! Мы только 5 врачей прошли, а живого места на бланке нет! Как опека и суд будут в них разбираться?
16 Apr 2008, 10:08
Девочки скажите, а в хозрасчетной поликлиннике можно пройти медосмотр? Я помню, когда справку для вождения делала, там вроде что-то про усыновителей было написано.
16 Apr 2008, 11:09
можно, но опека может не принять результатов. у нас требовали прохождение специализированных диспансеров по месту регистрации
16 Apr 2008, 11:55
Вот-вот, требуют проходить специалистов по месту регистрации, а гербовые печати только у главврачей областных диспансеров!
Anonymous
16 Apr 2008, 11:10
можно, но нужно проверить у них в лицензии право на проведение комиссии именно для усыновителей ( а не водителей-оружие).Это очень важно. Раньше этим правом обладали только государственные учреждения, а сейчас и не только они, но в лицензии это должно быть обязательно прописано.И я бы, при постановке у них гербовой печати, взяла бы заверенную копию лицензии.Потому как опкеи и суды бывают разными по степени информированности.
16 Apr 2008, 11:38
Хозрасчетка у нас в городе одна. Опека тоже. Я думаю, что они должны быть вкурсе. Лет 15 назад, когда я работала воспитателем детского сада, я проходила всегда медкомисиию там. Проходило.
Anonymous
16 Apr 2008, 11:44
Я о том, что если вы поедете за малышом в другой регион-область-город итд.Вот куда на всякий случай нужно запастись копией лицензии. Там то могут и не знать о правах вашей поликлиники.
16 Apr 2008, 11:57
хозрасчетка вообще государственная скорее всего :) главное чтобы опека автора не возражала, думаю лучше у них спросить - примут ли они результаты
16 Apr 2008, 11:58
Так. А вот теперь поподробней. Я так поняла, что все документы нужны в опеку по месту жительства для получения разрешения. А потом едь по всей России и выбирай. Или им тоже все доки надо? Я что то начала путаться. И кто будет проверять все доки? Меня интересует справка с работы? Или они не имеют право?
16 Apr 2008, 12:09
им тоже все доки надо
16 Apr 2008, 12:27
Вы получаете ВСЕ предусмотренные законом документы и подаете их в опеку по месту прописки для проведения осмотра вашего жилья и получения заключения о возможности быть опекуном/усыновителем. Далее, ищете малыша.В своей ли опеке, в ФБД, в местных базах данных-не важно-имеете право по всей стране. Работникам базы данных или опеки где вы хотите посмотреть малыша вы предъявляете заключение и паспорта, пишите заявление и получаете направление на малыша. Подписав согласие-идете в ту опеку, к которой относится данный ДР или ДД. Там, с работником опеки (они обычно помогают все сделать так как "любит" их суд) оформляете заявление,предварительно конечно показав ему ВСЕ ваши собранные документы.И подаете ВСЕ эти документы+заявление уже в суд. Я делала копии с документов и оставляла опеке малыша для того что бы она могла подготовить свое заключение для суда, а оригиналы подаются помощнику судьи или через судейскую канцелярию-это как у них в суде заведено. И вот тут как раз и возникает тот тонкий момент о котором идет разговор: ваша опека знает о правах ваше х/р клиники.А местная (малышовая)-нет.И суд, если раньше этого их опека не заметит может потребовать документ о праве пол-ки давать данные заключения.Что тогда? Зачем вам эти проволочки? Всегда в нашм государстве нужно быть готовым ко всеми где возможно подстраховаться заранее,по-моему.
16 Apr 2008, 12:31
Не увидела сразу про справку с работы. Первыми все документы проверяет ваша опека по прописке.А уж потом опека малыша. А что вы подразумеваете под проверкой справки с работы? Насколько я помню еще не было случая что бы её проверяли как то.Она скорее формальность так же как и автобиография. Тут скорее важно её наличие, а не желание опеки позвонить туда и проверить так ли все на самом деле как в ней указано.
16 Apr 2008, 16:27
Угу. Спасибо за разъяснения. А то мне что-то боязно. Доходы есть, а офицально не очень. А про лицензию, хорошая мысль. Обязательно возьму копию.
16 Apr 2008, 18:56
Можете пройти в другом месте, не обязательно в районной поликлинике. http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#Медицинское_заключение
18 Apr 2008, 18:02
я проходила врачей в Москве платно- больница 84, ул Абельмановская д4, метро Пролетарская, очень быстро и четко . тел 671-0080
16 Apr 2008, 12:51
Девочки, а у меня возник вопрос: моя опека по прописке обязана мне отдать на руки после проверки все доки вместе с заключением? Вдруг понадобится их представлять в опеку и суд другого района?
16 Apr 2008, 12:53
они берут себе только копии
16 Apr 2008, 13:57
ОК! Копии я уже сделала!
16 Apr 2008, 16:59
Про мед.заключение: регоператор Ярославля, сегодня ему звонила, так первым делом спросила: медицина по месту прописки? ИЗ ПЛАТНЫХ НЕ БЕРЕМ! Только по месту прописки. И полис нам покажете, когда приедете. Во как. Так что лучше не рисковать с хозрасчетными клиниками. Себе дороже выйдет.
16 Apr 2008, 17:42
Вот мне интересно, как по Московскомк полису ОМС они смогут узнать по прописке эта поликлиника или нет.По поводу государственная или нет-тут вопрос отпадает: на печати стоит форма собственности. Но принадлежность к полису и прописке???????????Я живу у мужа, а прописана в другом районе.И что? Мы прошли врачей в его пол-ке по прописке. Я просто завела тут карту на что имею полное право-все Москва и проживание и прописка. И как бы оператор это выяснял?
16 Apr 2008, 20:45
На полисе указаны поликлиники, к которым вы прикреплены. И печати только из тех поликлиник должны быть. Меня об этом, кстати, еще в Питерской опеке предупреждали, что могут быть вопросы в других опеках по этому поводу. У них были прецеденты, люди переделывали медицину.
16 Apr 2008, 21:10
неправомерно это. Ибо по полису омс вы можете прикрепитьсяк любой городской поликлинике и обслуживаться там. Это не запрещено ОМС. Так что по поводу других государственных поликлиник пусть дают обоснование опекские тетушки!
17 Apr 2008, 13:30
Совершенно верно! Обязательное медицинское страхование не предполагает прикрепление к одной определенной поликлинике и только по прописке. Вы можете быть прикреплены и наблюдаться в любой поликлинике (например, по месту жительства), для этого нужно написать заявление и получить разрешение главврача.
17 Apr 2008, 15:00
Не согласна. Я прописана в Питере, живу в Москве и мы ПРИКРЕПЛЕНЫ к московской поликлинике по месту нахождения новой квартиры. Так вот для опеки нужны ДИСПАНСЕРЫ только по постоянной прописке (регистрации) и поликлиника тоже. Не знаю, как вам удастся убедить опеку в обратном.
17 Apr 2008, 15:09
Законом о медицинском обслуживании граждан. Дело в том, что на учете по основному заболеванию Вы также можете стоять, например в ПНД, как по месту жительства, так и по месту проживания. И еще вопрос, что для опеки более стремно ( простите за сленг). Ибо, если вы алкаш, то Вы по месту жительсва будете зарегистированы, а по месту регистрации у вас все будет ОК!
17 Apr 2008, 16:56
Во во! Ведь я в Москве уже 4 года живу, если бы вдруг с катушек съехала - меня бы на учет тута поставили, в Московском диспансере! Но нет, опека все равно требует по месту постоянной прописки. Да тут у многих так, многие живут в Москве, а медицину ездят собирать по месту постоянной прописки. Еще опека СВАО просила характеристику от участкового из Питера - смешно, ей богу.
17 Apr 2008, 16:29
Совершенно верно.Я когда у мужа по прописке прикреплялась-написала главному врачу заявление. показала копию паспорта мужа с пропиской на их территории и все. Но я могу пойти и в пол-ку по своей прописке у родителей в другом округе, могу тут у мужа, а могу вообще на работе, в ведомственную.И все это ОМС.Т.к. везде я предъявляю этот полис.И на нем нет, да и не может быть, никаких отметок о прикреплении.Как их сделать на пластиковой карточке? Думаю это Ярославль опять решил отличится.
17 Apr 2008, 16:59
На моем полисе, питерском, это большая синяя бумажка, напечатаны все поликлиники и диспансеры, где мы прикреплены. У мужа и ребенка полисы подмосковные, тоже бумажка, и тоже написаны все поликлиники, куда прикреплены. Я чтобы подстраховаться, в Питере все и сделала, по месту прописки. Так как знала из опыта знакомых усыновителей, что лучше медицину сделать по прописке и не париться.
18 Apr 2008, 13:02
Работаю в системе ОМС, могу с уверенностью сказать, что по закону полис ОМС действителен на всей территории РФ. Но во избежание лишних проблем с опекой советую все-же проходить врачей по прописке.
27 Apr 2008, 17:09
А мне кажется по месту прописки теперь не можете. У меня такая же ситуация. Я прописана в другом округе Москвы, а живу у мужа. Так вот я ходила откреплялась в свою поликлинику, и прикреплялась в мужнину. Тоже письмо писала на имя главврача.
16 Apr 2008, 19:01
В Ярославле все не как у людей:) По Закону не имеют права не принять мед.заключение мед учреждение, имеющего лицензию государственного образца на оказание услуг по проведению мед обследований для усыновления.
16 Apr 2008, 20:47
Да уж. Только вот как с ними спорить, находясь на их территории, если уже приехал и ребенка выбрал... У нас вообще в государстве такое ощущение, что каждый чиновник сам источник и толкователь закона.
16 Apr 2008, 21:45
Ну, как спорить с Ярославскими чинушами - это огромный опыт у М Е. Вот, она то, как раз, на уши всю Ярославскую губернию подняла, но своего добилась. Законами на них давить надо, они этого не любят, но боятся:)
17 Apr 2008, 15:56
я в Москве, но мне пришлось повозиться с этими справками: 1. нарколог (диспансер) без проблем, только с паспортом 2. фтизиатр потребовал снимок грудной клетки+ждала подпись гл врача 3. психиатр долго и пристально смотрел в глаза, спрашивал, чем занимаюсь, что беспокоит (а у самого руки тряслись), а главврач ентого диспансера (и это в центре Москвы!) вообще выдала "а разве одиноким у нас дают детей?!" 4. дерматовенеролог потребовала все анализы по полной, да и инфекционист тоже..(включая гинекологический мазок на флору), 5. онколог всю смотрела, спрашивала, были ли вроду кто, взяда с меня клятвенное, что я донесу общий анализ крови и заключение гинеколога (вот тут я не поняла связи), ну хоть терапевт просто подписала, спросив "не ударялась ли я головой в детстве. Вообщем, порядка 2,5 недель ушло на все-про-все с учетом платных и быстрых анализов(((
17 Apr 2008, 17:02
В ПНД питерском всем желающим получить справки о несостоянии на учете, нужно было пройти 2 врачей - психолога и психиатра с задумчивым взглядом, и еще сделать там же у них энцефалограмму??? на голову одевали шапочку с электродами и просили расслабиться. Все это в порядке живой очереди из будущих и настоящих автомобилистов, а также усыновителей и желающих продать/купить квартиру. Хохот стоял на весь ПНД. Стоило все удовольствие 520 руб. и 3 часа времени.
17 Apr 2008, 22:40
а я ПНД в общей сложности прошла минут за 5-7. Меня даже расстроило, что так вот запросто мне поверили, что я - не псих:)) а я то псих и еще какой! если б не поверили, я бы там им показала:))
18 Apr 2008, 14:12
Девочки! Я вот тут читаю о том, что справки платные и прием к врачам платный... Может быть нам повезло, но я, пройдя всех врачей, и получив все справки ни копейки не потратила!!! Ттт. Все достаточно уважительно отнеслись, по крайней мере без хамства, уж точно! Может быть отношение к усыновлению меняется в стране? А еще от психолога узнала, что сейчас просто бум усыновления какой-то! Но это, скорее всего, связано с увеличением числа бесплодных пар...
18 Apr 2008, 17:56
Добили медицину. Будем считать, что повезло с Божьей помощью. Про очереди - понятно, лес густой. Врачи все были адекватные. Правда, невролог, подписывая, спросил "Бить не будете?" Пока я раздумывала, что он имеет ввиду, дохтур продолжал: "А то показывают по ТВ, что усыновляют и бьют/убивают, особенно иностранцы. Зачем им вообще дают". Мои возражения типа, что и наши хороши (и не только усыновители) не были приняты. А вот подписать у ГВ были трудности. То еще не пришел, то уже ушел, то на совещании. Потом сказали, он вообще не подписывает, а некая заведущая по экспертно-врачебной части, выяснилось, что она заболела и ее не будет. В результате, я ягненком встала в приемной, час ждала, пока ГВ освободится и потом он просто взял и подписал. Правда, никаких слов типа "противопоказаний не выявлено" писать не стал (типа, не должен он ничего писать). У секретаря печать обычная и она крайне удивилась, когда я попросила гербовую. Сказала, всем такую шлепает, никто не жаловался. Я осталась в роли ягненка и пошла к главному бухгалтеру (у нее только такая печать), та тоже была в крайнем удивлении (гербовую они ставят только на финансовые документы) и долго изучала бумагу - сначала невооруженным глазом, потом в очках ;) и! все-таки поставила. А таких страстей, как коллеги пишут про диспансеры питерские - не было! Диспы вообще за день прошли (кроме КВД, где анализы делали несколько дней) и никаких трудностей. Правда, столько испереживалась за последние два дня, что даже радости никакой не испытываю. Эмоциональное выгорание называется :) Всем удачи!
22 Apr 2008, 15:43
И мы "добили" медицину! И не только медицину, все доки собрали, осталось заключение психолога (будь оно неладно!) А про эмоциональное выгорание - это точно сказано, опустошенность какая-то... Кстати, главврач заверил гербовой своих 3-х докторов и сказал: "Я тебе любую справку подпишу, дай только образец". Пошла в опеку, говорю:"Вот, гербовая сбоку стоит, ежели еще чего хотите, то конкретизируйте". Долго рылась опекская тетя в папках, одновременно сетуя на то, что печать надо было не сбоку, а где-нить в другом месте поставить, ничего не нашла, говорит:"Раз главврач не знает, по какой форме справка, пускай так остается!" Вот такое знание законодательства!!! А когда я сослалась на постановление, регламентирующее порядок усыновления, на меня посмотрели так странно, что я решила, что лучше не умничать...
22 Apr 2008, 18:36
Это точно. Знания лучше держать при себе. Я заикнулась что-то типа "Наш юрист обращала внимание..." Подпись и штамп внизу, опека вчера все приняла без вопросов (что с одной стороны радует, а с другой пугает ;) и сегодня смотрела квартиру (мы привезли-отвезли), сказала, все нормально. Даже собака была сверхучтива, прям как чувствовала, что надо прогнуться ;) Удачи!
23 Apr 2008, 13:46
А нам как раз остался осмотр квартиры, так я чего-то страла переживать по этому поводу... У нас новостройка, ремонт свежий, уютно, но... одна комната...Увы... Вот теперь думаю, не сочтут ли они нашу квартиру недостаточно просторной... Хотя знаю, что по закону не норм жилой площади для усыновителей.
23 Apr 2008, 18:30
Все будет хорошо. Я тоже переживала - помните, и про собаку и про ремонт (комната "детская" стоит пустая, без занавесок, розеток, люстры, с батареей, подготовленной к замене). Тетенька глянула на комнаты из коридора, на кухню посмотрела по моему приглашению, в санузлы не заглянула (а помните, кто-то говорил, что под ванной пыль особо старательные ищут) и всё. 5 минут (реально, без преувеличения)большую часть из которых занял мой рассказ о черепахах (ну заинтересовался человек ;). Покажете, где кроватка встанет и уголок детский. Удачи.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:12
Мы медицину всю прошли за 4 дня. Я не понимаю,какие тут могут быть препятствия! Нужно просто хотеть! А вы ищите оправдания,3 чтобы затянуть этот процесс как можно дольше!
23 Apr 2008, 18:27
Наши аплодисменты злобным серым карликам!
24 Apr 2008, 09:18
100 баллов!!!
24 Apr 2008, 09:16
Мы тоже прошли всех врачей за 4 дня и без особых препятствий! Но Вы не правы в том, что люди сами придумывают проблемы, немало самодуров и среди врачей!!!
26 Apr 2008, 14:30
Пройти медицину быстро реально только в том случае, если работа это позволяет. Поверьте, испытано на собственной шкуре :(((
28 Apr 2008, 09:45
Я на работе с 9 до 18, приходилось отпрашиваться, а иначе какой выход?
26 Apr 2008, 21:16
Девочки. Всем привет. Я уже начала собирать доки и справки. Осталось пройти инфекциониста и терапевта. Надеюсь на понедельник. И во вторник в опеку за разрешением. Очень боюсь. Поддержите.
27 Apr 2008, 01:19
Поддерживаем, ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@!
27 Apr 2008, 17:13
Скажите, вот с поликлиникой по месту прописки/проживания все ясно. А как с опекой дела обстоят? Мне нужно идти в какую - по месту проживания (по месту прописки мужа)?
28 Apr 2008, 11:27
По месту прописки любого из вас, но предпочтительнее туда, где планируете проживать с ребенком . Хотя мы, как раз, в итоге пошли в другую.
28 Apr 2008, 09:47
Вот и мы все доки собрали! Сегодня идем в опеку "сдаваться"... На все провсе ушло 3 недели! Пожелайте удачи:)))
28 Apr 2008, 11:05
ох завидую белой завистью! :) сама жду недождусь этого этапа! УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Apr 2008, 11:50
А потом будем дожидаться следующего этапа, а потом следующего... За кулачки спасибо!!! И Вам удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)