Встреча!
масяня
14 Apr 2008, 14:20
Уважаемые Еварушницы! Напишите пожайлуста, как вы подготавливались к встрече новорожденного малыша дома? Вы сначала ждали решения суда или заранее все покупали? И вопрос, что нужно обязательно иметь дома к появлению в нем ребенка. Что должны дать в больнице? Ну и вообще, когда родню и друзей звать, если имитировал сурмаму и это уже не совсем новоржденный?
14 Apr 2008, 14:48
Насчет приданого: купите журналы про детей типа "Беременность", "9 месяцев", есть даже тематические выпуски "Беременность и роды 2008", Товары и услуги для будущих мам и малышей, там все про приданое подробно описано. Сами решите, что вам нужно. У каждой мамы свой список:) Минимум: кроватка, матрас, клеенка, постельное белье. Детское питание, 6 бутылочек, подогреватель.(мне нравится Авент). Детская аптечка: эспумизан, панадол/парацетамол для новорожденных!!!, хилак форте, укропная вода, ножнички маникюрные, зеленка, клизмочка маленькая, вазелин. Уход: памперсы Хаггис, Гуни, Памперс - для новорожденных все хорошие делают. Масло Бюбхен, Мустелла, Чикко - кому что нравится. Ватные квадратные подушечки - ими удобно протирать ребенка, макнул в масло и протер, мыть не надо каждый раз. Спец.защитный крем Бюбхен, или Деситин, или Бипантен - на выбор. Одежда: распашонки трикотажные на кнопках самые удобные - штук 12. Штанишки берите только с лямочками, чтобы не сваливались - 12 шт. Один чепчик. Один шерстяной костюмчик или комбенезончик. Одна уличная шапочка. Комбез по сезону, одеяльце в коляску, шапочку на улицу. РАзмер зависит от вашего ребенка, на новорожденных обычно 56, но кому как, от веса зависит и роста. Вроде все:) Своерожденного ребенка я вообще никому не показывала, кроме родителей мужа и своих. Сил не было ни у меня, ни у ребенка:)
масяня
14 Apr 2008, 15:39
Это вообще,,,нет слов, видимо со списком только нужно ходить. Одежду и т.д. я так понимаю, покупают в детском мире, а вот всякие масла для чего нужны? Я так поняла, чтобы не мыть? Или чего-то я не того поняла?
масяня
14 Apr 2008, 15:40
И еще вопрос, бутылочки и подогреватель где продают? В аптеке?
14 Apr 2008, 16:27
Можно в аптеке, можно в детских магазинах, я покупала в Mothercare, в Детском мире тоже видела. В аптеках (по крайней мере, где я была) выбор совсем небольшой, в основном "Курносики", а о них (бутылочках, сосках, пустышках, поильниках этой фирмы) слышала не особо восторженные отзывы.
14 Apr 2008, 20:27
Бутылочки и подогреватели продают везде. В аптеке, в Детском мире, в Детях, в Кораблике, на Совенке. Везде. Только дешевле всего купить их по Инету.
14 Apr 2008, 20:26
Ребенок маленький может какать раз 10 в день. Каждый раз мыть попку - кожа красной будет и шелушиться, да и неудобно это, при каждой смене памперса попу мыть. Можно взять вату или ватную подушечку (большую, размером с ладонь, продаются такие) масла налить Бюбхен (или аналог, масло для ухода за младенцем) и протереть. Затем намазать специальным кремом для подгузника. Извините, забыла про него написать:) С цинком он. Вот и все, ребенок в порядке. При покраснениях и раздражениях даже советуют кожу принципиально не мыть водой, а протирать маслом, затем спец.защитный крем, затем крем под подгузник. Почитайте литературу на самом деле, очень много полезного пишут:)
14 Apr 2008, 20:32
Маслом протирают личико, не каждый раз, но иногда, от воды часто у детей кожа шелушится. В роддоме протирали постоянно, так как от роддомовской воды шкура у детей просто облазила. Маслом протерли - все прошло.
16 Apr 2008, 00:29
я заранее купила все, кроме коляски и кроватки. что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть: смесь, бутылочки, одежда, подгузники, пеленки, элементарные медикаменты (жаропонижающее, дезрастворы), элементарная "косметика" для малыша, крем от опрелостей, тальк, крахмал (нужное подчеркнуть). у моего сына были ОЧЕНЬ сильные опрелости, так что у меня много средств уже было заготовлено к приезду домой. родню позвала впервые в 6 ребенкиных месяцев, т. е. через 5 месяцев дома. отпраздновали полугодовасие :)
18 Apr 2008, 20:17
Я как "забеременела", так и начала потихоньку все прикупать. Но самый оврал был за 5 дней до выписки, до этого у меня пакет с одежкой стоял наготове. Советую все заранее!!!И очень советую!!!Мне потом(когда малыша выписали), просто некогда было!!!А все ведь хочеться самой, представляя малыша в этих ползуночках... в этом одеяльце... Коляску вот потом купили - после выписке неделю спустя. А кроватку, масла, мыло, постельное в кроватку... все заранее. Надо все предусмотреть. Мне журнал помог - "мама, это я!!!" И при всем этом, я все равно не запаслась пеленками( мало прикупила), цинковую мазь надо было заранее купить(опрелости у малышей из больничек - как правило!)марганец не забудьте. Удачи!Приятных и нужных покупок!
14 Apr 2008, 14:42
Да, мне тоже хотесь бы узнать от опытных мамочек, когда лучше запасаться детским "приданным". Я вроде не суеверная, но заранее все же не хотелось бы... Думаю до суда муж успеет все купить, если я буду с малышом в болнице?
масяня
14 Apr 2008, 15:36
Мне тоже нравиться фильм "Трасса 60")))) А если серьезно, вопрос очень животрепещущий!
14 Apr 2008, 15:59
http://www.eva.ru/static/forums/115/2008_3/1260041.html вот хороший топ, по этому же поводу.
14 Apr 2008, 16:38
Масяня, на самом деле на этом сайте и других масса информации о приданном новорожденных. Я вот только думаю, когда начинать покупки всего необходимого?...
14 Apr 2008, 16:41
У нас кроватка появилась, когда даже документы еще не все были собраны. Нам подарили/отдали. Ничего не слушала насчет плохих примет :) А когда уже подписали согласие - стали покупать одежки потихоньку. Но тоже немного. Нам стоооолько надарили!!! :) А накануне приезда домой (сразу после суда) побежали в магазин за памперсами-бутылочками -косметикой.
14 Apr 2008, 16:42
Мы купили все заранее - кроватка в коробке лежала, и коляска тоже. Вещи по совету девочек по паре штук всего - размер навыраст. Не представляю, чтобы муж бегал покупал - он и сейчас всегда в магазине долго выбирает, звонит спрашивает правильно ли купил. Купила подогреватель и стерилизатор - два в одном Tefal, не обязательная, но Такая удобная вещь, не надо думать про температуру смеси, в детском магазине, где одежда, коляска и памперсы.
14 Apr 2008, 17:51
Я бы не советовала много вещей покупать, надарят еще всего , да и вырастет ребенок быстро. Пеленки нужны, и много. И желательно большие, чтобы позже можно было использовать вместо простынок в кроватку.
14 Apr 2008, 20:30
Пеленки при всем желании в кроватки нынешние не годятся. Нынче кроватки делают 130 на 60 см. Так что пеленки не дотягивают. Белье для кроваток специальное продают. С памперсами пеленки вообще получаются не нужны, в комбезиках удобнее. Пеленки только летом актуальны, когда жарко, больше 25 градусов, памперсы одевать нельзя.
14 Apr 2008, 20:54
У нас кроватка 120, пеленки шила сама 125 на 80, теперь активно использую вместо простынок, а на счет комбезов конечно согласна , они удобнее если ребенок постоянно в памперсе. Правда если ребенок новорожденный, то возможно придется пеленать на ночь, бывает что детки пугаются ручек и когда их пеленают они лучше спят.
15 Apr 2008, 07:53
В нашей кроватке только простынки на резинке держались. Все остальное дите скручивало, стягивало и сдергивало:) Да, насчет пеленания вы правы, иногда действительно лучше спеленать, крепче спать будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление