Предлагают патронат вместо приемной семьи
14 Apr 2008, 22:08
Всем приветик. Если кто помнит, то вот эта моя главная тема. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1284236 Вчера приезжала увидеться опять со своей девочкой, заодно заглянула переговорить с директором детского дома. Сказала, что жду уже документы на приемную семью. Она сказала, мне, что очень рада за нас, но.... Ребенка в приемную семью сразу не отдаст, сначала на полгодика патронат, потом посмотрим. Хм.. я такого не ожидала. Разве директор ДД может за меня выбирать форму устройства. Я её конечно выслушала внимательно, согласна со многим, что в таком случае они мне во многом будут помогать, как она объяснила, да я в этой помощи в общем то не нуждаюсь, достаточно уверена в своих силах. Единственное привлекло, что родители девочки лишены родительских прав, мама скандалистка и алкоголик может претендовать на свидание с ребенком, и что дд будет мне помогать и судиться за меня с мамой, чтобы огородить нас от общения с ней. Меня смущает то, что этот патронат в далекой Тверской области, мне думаю будет несовсем удобен. Я же живу сама в Москве. Неочень понимаю, как там вообще будет в таком случае все оформляться. Еще в связи с выходом нового закона, кстати кто что слышал нового? Всё его приняли окончательно? Никто не даст ссылочку на текст закона? С этим патронатом ничего еще вообще непонятно теперь. Что будет дальше? Раз помощи от ДД не будет никакой, которую они мне так навязывают, я хочу сразу оформить приемную семью. Почему же директор против? я не хочу совсем жить на вулкане, что моего ребенка у меня могут отдать на усновление кому-то еще. Ведь патронат не является формой семейного устройства.
15 Apr 2008, 13:25
берите тогда опеку, что патронат что опека - деньги и льготы равные, но я бы настаивала на приемной семье.
16 Apr 2008, 20:13
Спасибо за ответ, я и буду настаивать на приемной семье, тем более, что моя опека уже на это согласна, хоть и я у них буду первая. Сегодня приходили смотреть наши жилищные условия, им все очень понравилось, сказали, что у нас все просто отлично. Было приятно. Теперь поджидаю заключение. Даже поговрила с дамой которая приходила из опеки насчет того, что директор детского дома мне навязывает патронат, она мне сказала, что это не её дело выбирать за меня форму устройства, чтобы я была настойчивее и что мне связываться с тверской областью совсем нет нужды, а поскорее нужно наоборот от них уходить, т.к я живу в Москве.
21 Apr 2008, 16:46
Как ваши успехи? Уже получили заключение?
21 Apr 2008, 20:00
К сожалению, еще не звонили из опеки, сама вся на иголках. Может нужно самой быть настойчивее, но сроки пока еще выдерживаются. Я подала третьего числа документы без справки о судимости. Моя справка о судимости еще по прежнему не готова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление