Умный промолчит, дурак не догадается.
15 Apr 2008, 12:27
Очень расчитывала на эту волшебную формулу, но не учла! Оказывается, есть третий тип (как их назвать даже не знаю), догадываются и молчать не хотят. Рассказываю всем одну и ту же историю (правда есть несколько близких людей, которые в курсе, но они то уже давно все забыли), что забеременнела на фоне грудного кормления, сама не заметила как - дома родила недоношенного младенчика, отправили в больницу, долго не дышала, поэтому ничего не рассказывали, не считали нужным, чтобы люди в душу лезли и мусолили эту тему. Потом перевели в Бакулева (почти правда), операцию пока отложили. Ребенку 6 месяцев (она реально выглядит меньше, похожа на недоношенного). Выписались. Все... очень многие рады за нас, называют это чудом,что ребеночек выжил и дома. Для нас вообще все настоящее чудо! Но вот есть определенный контингент: одна мне прям так исказала (причем громко при посторонних) - я не верю, так не бывает, вы усыновили! Ну я подумала шутит так, улыбнулась, типа шутку поняла. Так звонит вчера еще одна и говорит, что она вчера встретилась с той первой и они разговаривали обо мне! Непонимают, зачем я скрываю, требуют! объяснений! Я трубку бросила и реветь...Перезвонила ей потом, говорю: представь себя на моем месте (у нее ребенку 8мес), у тебя сейчас живот заболит и родишь малыша полуживого, его заберут. Ты что побежишь всем рассказывать? А потом тебе позвонят, скажут что прогноз благоприятен, но все равно ничего не пообещают. А потом его выпишут. А к тебе все в душу лезть начнут, и говорить что ребенок приемный или подробности давай всем выкладывай. Но она меня не поняла, говорит что я летом не была беременной (хотя врет, я толстая, и по фоткам летним можно так решить). Вообщем знала, что будет трудно, но не знала, что будет больно....
15 Apr 2008, 12:32
Господи, да что это за люди такие???? Разве так бывает? Лесом их, лесом! Я ошарашена!
15 Apr 2008, 12:34
Грустно это, конечно. Людям просто занятся что ли нечем? Не обращайте внимание, да и все. Чем больше игнора и спокойствия в их адрес, тем быстрее об этом забудется все. Не верят и не надо - вам что это так жизненно необходимо, их вера во что-то? Я считаю надо наслаждаться счастьем и плевать на какие-то провокации!
15 Apr 2008, 12:45
Да я и не расчитывала, что все поверят. Хотя я лично такие примеры из жизни слышала, как раз в многодетных семьях, поэтому и решилась на эту историю. Просто я поделилась, мне легче стало, спасибо за поддержку. А то чувствую себя прям преступницей какой-то, как будто я что-то плохое сделала(.Будут лезть еще - начну хамить, чтоб своими делами занимались, и смотрели откуда у них дети беруться.. А со своими родами, мы уж как нибудь сами разберемся..
15 Apr 2008, 13:00
мой первый сын родился в 26 недель, начало 7 месяца. Через неделю я уже была дома, одна, без живота. 21 день в роддоме, потом была бы больница, если бы сын выжил. Меня видела вся компания, но кроме нескольких близких никто не знал, что я беременна, даже на работе. О том, что ребенок родился живой - никому не сказала, кроме родных, шансов выжить был мизер, отвечать на вопросы каждый день ну как вы там, было выше моих сил. Если Ваши знакомые еще раз Вас побеспокоят, дайте им мой телефон и я очень жестко и популярно расскажу им что такое недоношенный ребенок и куда им пойти.
15 Apr 2008, 13:16
Спасибо! Простите что своей темой ввела вас в воспоминания. У меня есть близкая подруга, она тоже через это прошла (мальчонка прожил только 2 недели)- ей я не смогла не сказать правды. Но она то меня тоже поддерживает и удивляется народу. Причем когда с ней это приключилось, тоже те же люди очень смаковали эту историю.Она пожалела, что многие были в курсе ее беременности. Мне теперь просто стыдно, что такими вещами мол не шутят, стыдят меня что я вру, пытаются обличить, зачем им это нужно?Был момент, была почти готова сдаться. Но чувствую как мать, что для дочери выбранный вариант будет лучше, тем более в таком обществе.
15 Apr 2008, 14:12
знаете, для всех соседей моя девочка лежала в больнице, а что живота не было - так зима - не заметили. что с ребенком не легла - старшего девать не куда а я одна с ним. друзьям говорю правду, есть те, кто не разделяют мою точку зрения, но как уважающие себя люди мы эту тему обходим. я бы перестала с ними общаться, просто позвонила и сказала что больше я тебя не знаю не звони и здороваться не буду с тобой.
15 Apr 2008, 14:32
Да, я тоже чувствую, что пару лжеподруг-сплетниц я уже, Слава Богу, потеряла.. За то какое счастье я приобрела!!!!!
15 Apr 2008, 14:41
ой, всех в сад:-) приезжайте лучше к нам на еварушные посиделки, столько новых подруг заведете:-) и поговорить есть о чем и никому мы не расскажем.
15 Apr 2008, 18:29
Тем более, что есть такои пример, как Ваша подруга, как еи было тяжело, когда все вопросы задавали, так ВЫ и не хотели никому ничего говорить. Кстати, моя сестра потеряла первого ребенка, а еще 2 недели слали поздравления со всех концов СССР. Поетому со второым она 2 недели не рассказывала никому, что родила уже и никто не обидился, помня тот ужас. (с транслита)
15 Apr 2008, 14:32
+1 У меня случилась замершая бер. на таком же сроке, но люди мне попадались тактичные, никто с тупыми вопросами не лез. Вот не могу понять таких, о которых говорит автор. Им что жить легче будет, если они правду узнают?
15 Apr 2008, 14:34
Скорее всего интереснее жить будет
15 Apr 2008, 23:50
есть такие :( у меня тоже была "подруга" из такой семьи, причем близкая :( вся семья такая, постоянно обсуждают других, лезут, за глаза перешептываются, потом передают все объектам перешептывания, МРАК, одним словом :( рассталась с этой "подругой", теперь не здороваюсь ни с кем из них.
15 Apr 2008, 13:08
нет, хамить не надо! чем больше будете поддаваться на провокацию, тем больше будет у них желание провоцировать. спокойненько себе растите детку и все! не обращайте внимание, ну честно! скажите им, что они вольны думать и верить или не верить - это их полное право! и скажите, что вам ну абсолютно все равно их личное мнение. Но если они хотят это пообсуждать, то к вам просьба не обращаться! У вас этот вопрос не обсуждается, он закрыт! удачи!
15 Apr 2008, 13:22
Постарайтесь не обращать внимания, хотя это очень трудно. Сведите общение к минимуму. У вас сейчас есть более приятные хлопоты)))) пусть думают все, что им позволяет их испорченное воображение)))))), вы родили и все. Удачи!!!!!
Anonymous
15 Apr 2008, 13:17
у меня такое было. я просто перестала общаться с этими людьми. не хамила, а просто поудивлялась их фантазии и все.
18 Apr 2008, 17:33
держитесь, такая формула не срабатывает. В нашем случае даже на улице родню и знкакомых караулили чтобы спросить. Как суйчас помню все переживания и слёзы.
15 Apr 2008, 13:40
Не реагируйте остро, пусть думают что хотят. И скажите им - я очень удивлена и польщена таким вниманием, что оказывается при встречах меня (Вас)обсужают. жаль что тем для обсуждения больше нет. И спокойно продолжайте жить :) и вообще Вы свою легенду так подробно не рассказывайте. Как будто оправдываетесь. Вот представьте что у Вас в семье еще какое-то событие. Вы же не рассказываете всем что и как, чтобы все прониклись? Не рассказываете.....ну и здесь так! да, скажите, недоношенный сильно родился, было много переживаний, лечились долго, сейчас все слава богу хорошо, выкарабкались....и все, закрыли тему...:)
15 Apr 2008, 13:47
Согласна полностью с Бархоткой: не поддавайтесь на провокации!!! Я на работе имитировать не могу, должность такая, что все время на виду, да и времени мало... Сначала думала, скрывать не буду... А потом решила, что чем меньше народа будет знать правду, тем лучше. Выдумала версию с преждевременными родами, а то, что беременность мою никто не заметил, это их проблемы!!! Для подруг та же версия, благо видимся с ними раз в месяц. Наплюйте на мнения и сомнения всех окружающих, у Вас есть дела поважней!!!
масяня
15 Apr 2008, 15:09
У нас на работе вообще была гнусная история. Сотрудница ушла в очередной отпуск, а потом позвонила и сказала, что у нее родился ребенок и она будет в декрете. Ей было в тот момент 43 года, детей своих нет. Муж старше ее на 15 лет. Я с ней в тот момент непосредственно работала, достаточно близко общались, но про личную жизнь как-то не разговаривали. Что тут началось в коллективе! Работает 250 человек и каждый! ее обсуждал. Все пришли к выводу, что наверное она усыновила. Мне звонили несколько раз, спрашивали, была ли она беременной. Подсчитали все ее прошлые отпуска, прикинули, могла ли она во время них сделать эко и родить в этот срок! Сотрудница оказалась очень умной женщиной. Она ни перед кем не оправдывалась. Когда забеременла, где, почему, просто принимала поздравления, а на неудобные вопросы вообще не отвечала. Так надо суметь, не укаждого получиться. Теперь, спустя год, все привыкли, ее не обсуждают и все равно быть уверенными на 100% что она усыновила, не могут.
15 Apr 2008, 15:18
Ваша сотрудница заняла совершенно правильную позицию: не стоит обсуждать свою личную жизнь с сотрудниками, которые, по большому счету, являются посторонними людьми!!! Обсуждают чужую личную жизнь те, у кого нет своей! А через некоторое время интерес пропадает... Я достаточно давно работаю в одной организации, сколько "беременностей" у меня было (равно как и выкидышей)- не сосчитать (если верить сотрудникам). На самом деле - ни одной. Люди вольны думать что угодно, другое дело, как на это реагировать. На мой взгляд, лучше всего - игнорировать подобные пересуды!
Прошедшая через разговоры на работе
15 Apr 2008, 16:49
У меня та же история: сколько раз меня спрашивали с заговорщискими видом:ну когда?Кого ждешь? Я говорила-рожу-узнаете, а сама дико переживала что никак не получается. Потом коллегу свою два раза укладывала в больницу с замершими, и не давала народу сплетничать (благо должность позволяет)-говорила всем кто приставал ( но кто имел доступ к б/л-т.е. точно знали что стационар, но проследить какое отделение были не в состоянии-по договоренности ей б/л подписывал зам.главврача а не зав.отделением-именно для того что бы не нашли концов): вы что не знаете что у неё хронические проблемы с горлом? Сами же слышите как она кашляет.Вот и лечится что бы не запускать-молодая же девчонка. Так вот эта девочка и стала моим единственным доверенным лицом в моей имитации.И она всем говорила:вы что слепые, не видела как она перестала свои каблуки носить и бегать по коридорам? Не видели что поправилась и её любимый костюм ( у меня и правда есть пара таких) сидит на ней по другому?Тогда вам к окулисту:))) Мы с ней постоянно в аське висим, в воскресенье видились, её муж уговаривает её усыновить малыша,говорит что ему ребенок ценой её здоровья физического или морального не нужен, и что бы она потискала нашего сына и посмотрела какое чудо, но она видимо еще после последней ЗБ еще морально не отошла-думает пока.
15 Apr 2008, 15:38
Ой спасибо, девочки, сил прибавилось, уверенности тоже. Пофиг мне все! А доче нашей тем более!
15 Apr 2008, 16:34
Вот,что за свиньи,а не люди........Я тоже считаю игнорируйте и ВСЕ,доча Ваша и-это Вы ее родили и точка.Удачи Вам и здоровья доченьке.
15 Apr 2008, 17:13
не смогла пройти мимо.....так хочется Вас поддержать. Выше нос! Гните свою линию и все! Не оправдывайтесь ни перед кем. Это их дело - верить или нет. У меня перед глазами моя крестница. Близкие родственники ее усыновили новорожденной. Для всех, кроме оч. близких скрывают, причем легенду выбрали на мой взгляд не очень правдоподобную про сур. маму. Причем они живут в маленьком городке, практ. в деревне, где все всех знают, ДР один на весь город. Про сур. мам там мало кто и слышал..... А девочка не похожа на них и почему-то они не поменяли имя, сами русские, а у дечки имя нерусское. Казалось бы - раздолье для пресудов...... НО! Я просто завидую им, КАК они ведут себя! Они ни на кого не обращают внимания. Ведут себя со всеми (и с теми кто в курсе) так, как быдто так и должно быть! Про имя - говорят что всегда так и хотели назвать, заранее придумали. Мама ее говрит, что прям так и знала что у них будет девочка, как она хотела. Что пижамку купили когда она еще не родилась... и т.д В общем ведут себя настолько уверенно и так естественно что ни у кого даже язык не поворачивается им что-то высказать. Так что и Вам побольше уверенности! Пусть все идут лесом со своими сплетнями.
Anonymous
15 Apr 2008, 17:13
Я считаю, что те, кто прошел весь этот трудный путь: сбор документов, мед.обследование ребеночка, все психологические моменты и т.д. по праву может сказать, что ВЫНОСИЛ и РОДИЛ РЕБЕНКА. Не обращяйте ни на кого внимания, это Ваш ребенок, Ваше счастье, Ваше будущее. Желаю всей семье здоровья, благополучия, удачи во всем.
16 Apr 2008, 12:23
Совершенно верно! Девочки, которые пришли к своему мамству через усыновление, прошедшие до этого долгий путь, все мыслимые и немыслимые муки, лечение, слезы, надежды и их крушение - они больше осознают радость материнства! И не важно, что они не носили в себе малыша 9 месяцев, их детки выношены сердцем!!! Да простят меня те, кому детки дались без особых хлопот. Всем здоровья и удачи!!!
15 Apr 2008, 17:18
Всех в сад!!!!!!! Зачем вам контакты с такими тетками? Я бы ледяным голосом сказала - ну не думала, что ты такая бестактная или жестокая и прекратила разговор. Я так по поводу мамы несколько раз обрывала - шелковые стали! А то - ишь, вопрос одна задала при маме!чем я ее лечу, что она так долго живет!!! вот ни дура ли?
15 Apr 2008, 17:28
Ужас какой..неужели и такие есть... Держитесь! Четко стойте на своём! Удачи вам!
15 Apr 2008, 18:54
Посылайте в САД. Я пока ждала суда - уехала с мужем в последний медовый отпуск. И попросила свою свекровь привезти все то, что мне невестка отдала от своих детей, с тем,чтобы все привели в прорядок к суду. Свекровь првиезла полную машину - начали они с нашими друзьями все из машины таскать в квартиру. Консьержка чуть дар речи не потеряла. Подходит к свекрови и спрашивает: "А на каком Лена месяце". свекровь предложила ей ко мне напрямую обратиться. "Она пошлет" - сказала консьержка. Свекровь сказала что ее я тоже пошлю. На этом они расстались. Я вернулась из отпуска. Без живота и за день до суда. Днем уехали с мужем за покупками. Муж выгружает перед подъездом вещи: коляска, ванночка, всякая мелочевка малышовая кучей. Понятно что детское. Я стою перед кучей и улыбаюсь. Консьежка бежит сломя голову - я стою и молча улыбаюсь. Так ничего несказав, загрузились в лифт ти уехали. На следующий день вечером мы привозим Сашку. Слава богу нас никто не видит. Но днем я еду гулять на коляске. Есть одно матерное слово, которое очень хорошо характеризует состояние консьержки, на О начинается. Я закрыла свое грудью коляску пока муж ее вытасиквал на улицу. - ой, а что у вас в коляске? - Картошка. На третий день мучений консьержки я зашла и скзала: "Открыта горячая линия. Готова ответит на ваши вопросы. Ребенка мы усыновили. Родители не пьяницы - так сложились обстоятельства, своего родить можем, скоро родим. Ребенку 5 месяцев. Вопросы есть?" - А это мальчик или девочка. - Это девочка, Александра Андреевна. После этого народ пошумел пару дней. Соседка по лестнице спросила на сколько я разорвалась в родах:) Но сейчас уже никто и не вспоминает о том, как Саша появилась. Именно для того, чтобы избежать всякой нервотрепки - мы и не делали тайну. на каждый роток не накинешь платок. Сочувствую вам, и еще раз скажу - ВСЕ В САД!
16 Apr 2008, 10:28
Туда-туда. Всех страдающих поносом слов туда. А то, что я так и сделаю как МЕ точно будет. И имела я их всех. Еще наоборот подкину пару слов для пеара. Пусть говорят. А я буду идти Гордая и Счастливая, что раз про меня говорят, значит жизнь продолжается.
16 Apr 2008, 12:33
РЖУНИМАГУ!!! Здорово вы их!!! Приму к сведению))))
15 Apr 2008, 19:22
Тоже не смогла пройти мимо. Во-первых, поздравляю вас с деткой. Во-вторых, вы бы выслушали, усмехнулись, да сказали "Я всегда поражалась человеческой фантазии." Повернулась и пошла. Пускайдумают, что хотят. Посудачат, увидят, что вы не реагируете, и им уже неинтересно станет, на кого-то другого переключаться. Удачи Вам и здоровья деткам!
15 Apr 2008, 20:49
Какая бестактность со их стороны! Посылайте всех в сад!!
16 Apr 2008, 12:34
Мне кажется лучшее средство в борьбе со сплетниками - игнорирование этой ситуации. Ну хотят они за вашей спиной Вас обсуждать - флаг им в руки, все равно Вы им не сможете рты закрыть. А вот с Вами таких разговоров быть просто не должно, надо их прерывать при малейших попытках. Сделайте "квадратные" глаза как будто Вы не понимаете о чем речь идет.
18 Apr 2008, 08:10
У нас вчера ситуация: приглашают в школу на "торжественный прием" посвященный году семьи. дают приглашение, просят перезвонить подтвердить. звоню. ну всякие реверансы, какая у вас старшая дочка хорошая, одно-другое.....потом - а вот Вы еще усыновили сына или дочь, вообще поступок! я чуть не упала. Ну, дочка видимо в школе поделилась, а на торжественном вечере видимо из нас хотели сделать "гвоздь" программы. хорошо что хоть предупредили! не пойду. чтобы все запомнили, а потом шушукались и пальцем показывали, когда дети в школу пойдут. Вот как бывает :)
18 Apr 2008, 08:31
Да, Слава Богу, что вы по телефону все выяснили. А то неприятная получилась бы история... Любят у нас нос везде и на всем свои интересы продвигать неспросив. (им пять минут разговоров на концерте - а вам и детям душевная травма уж не пятиминутная)
18 Apr 2008, 08:43
да, чувствую я что буду младших возить в другую школу...не долго я радовалась школе у дома.
18 Apr 2008, 09:22
Мы район подумываем сменить.... Мне вчера опять мадам та самая звонила, говорит что она думает по поводу меня (хотя кому б это было интересно). Так вот - у меня крыша поехала, так я хотела девочку родить. Но так как у нас свои только мальчики получаются, то хоть так..Я ей сказала, что не ожидала от нее такого примитивного мышления и попросила со мной эту тему не обсуждать. Если хочет посудачить - пусть ищет себе подобных (сплетниц) и придумывают там все что хотят. Я своего ребенка не стесняюсь - я ее родила!!!! (на что она мне ответила: обманывать можешь кого хочешь, но себя не обманешь). Мне уже просто смешно от всей этой ситуации, но на многие вещи глаза открылись. Муж мне запретил вообще с ней общаться.
18 Apr 2008, 12:35
Кошмар какой:((((( Ну бывают же такие люди:((((
18 Apr 2008, 12:54
"Обманывать можешь кого хочешь но себя не обманешь". - она Вас еще и воспитывать взялась :) А Вы спросите ее - что, насчет себя не обманешь опыт имеется? Пусть оправдывается.....скажите что тоже все знаете....вообще, наезд - лучший способ обороны.Как говорит мой муж, перекинуть мяч на ту сторону....:)
18 Apr 2008, 21:23
Вот только хотела именно ето посоветовать:) Сказать надо, что тоже про нее и еще про ее мужа все знаете:) Начент в себе копаться и о других забудет. А вообще-мрак, каменныи век. Уже и телесериалов мало людям, придумывают развлечения. (с транслита)
18 Apr 2008, 13:06
А я бы не стала район менять - с какой стати? Если от дурости людской бегать, то придется на необитаемы остров уехать:)) Знаете, Вы их не измените, а вот отношение к ним изменить можете. Пусть делает что хочет, когда хочет и с кем хочет - в том числе и сплетни. Поверьте, без повода для дальнейших абсуждений - ну то есть без вашей бурной реакции она обязательно об этом забудет. А вот если вы уедете - это ей даст много новых поводов... Живите себе, не обращая на нее внимание. И, кстати, скажите ей, что для усыновления надо бы ПНД пройти:)) А она-то может и не пройдет:) Не обращайте ни на кого внимания, а то жизни не хватит! Удачи! Эти они пусть районы меняют, такие милые умные и тактичные люди!
Anonymous
18 Apr 2008, 14:22
А я соглашусь насчет смены района. Вот такие знакомые и являются теми "добрыми людьми", которые потом "по доброте душевной" расскажут ребенку про приемность. Ей-то будет все равно. А автор проблем может отгрести по самую макушку. Только позже. Да и слухов будет полно. И эти слухи, рано или поздно, дойдут до ребенка. Нужно защитить РЕБЕНКА.
18 Apr 2008, 14:36
знаете, "доброжелатели" найдутся всегда и везде, и защитить ребенка от них можно только одним способом - сфромировать у него четкое отношение ко всему, что происходит вне дома и, соответсвенно, дома. Бегать от них - бесполезно. Они могу встретить вас на улице случайно через 5 лет с ребенком и сказать, что ваш приемный ребенок вырос. И что делать? опять бежать? Я высказываю исключительно свою позицию, но плевать на них с высокой горы! Пусть говорят, что хотят. Уверяю, переезд только добавит уверенности, что ребенок приемный в головах этих людей. Все одно большое ИМХО.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:32
Знаете, одно дело встретить случайно (будет или нет еще неизвестно) и другое дело почти гарантировано. Такие люди обязательно подложат подлянку. А менять район можно не сейчас. Через год-два-три. Еще есть время.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:35
Тем более, что автор в Москве. Можно в жизни не встретится:) Город крупный. Другая работа, другой район, практически полностью можно сменить окружение.. Элемент случайности может быть. Но лучше элемент случайности, чем почти полная гарантия. Ну и попутно выработать у ребенка отношение к тому, что происходит вне дома:) Тут поддерживаю:)
18 Apr 2008, 09:43
блин, а как же ТАЙНА? Никого не хочу обидеть, но ИМХО что в садах и школах столько ... быдла - сплетни, склоки, ссоры, возня мышиная за 100 рублей:( Противно даже.
18 Apr 2008, 13:00
и не говори, лучше бы работу-работали! ни хрена сидят не делаю, оправдяваясь тем, что "за такую зарплату они никому ничего не должны". бесит просто, не нравится зарплата - ищи другую работу. Сидят, чаи гоняют, и спелтни разводят...
18 Apr 2008, 13:03
не, какая тайна! у нас и нет особой тайны. знает один - знают все. но я решила что от меня больше никто ничего не узнает. я все уже сказала, когда надо и кому надо. хотят обсуждать пусть обсуждают на кухнях. однако представать перед широкой общественностью со своими детьми это лишнее. хотя и обещали ничего не говорить, найдется кто-то, особенно любопытный. и зачем это мне надо? действительно, умный промолчит, а дурак - он и есть дурак.
Anonymous
18 Apr 2008, 16:10
Сочувствую автору. к сожалению таких скверных людей очень много на свете. и я их боюсь. (с транслита)
18 Apr 2008, 18:43
Причем эти "скверные" люди, как правило, находятся именно из близкого окружения. Почему-то считают обоснованым принимать участие в чей-либо жизни. Но потихонечку имунитет к такого-рода подлянкам, надеюсь, приобретется и по- наследству передастся. По поводу смены района, у нас вообще квартирный вопрос назрел, но страшновато было как-то насиженное место покидать (хотя здравый смысл подсказывает- нечего делать в пределах МКАД с детьми), а тут еще и это. Вопрос сам собой решается в пользу смены района. Все забудется, а у сплетников появятся новые объекты..
19 Apr 2008, 00:11
о, я за переезд за МКАД! здесь классно. из города только ехать долго. а так супер все. если такой переезд - то я ЗА :)
19 Apr 2008, 09:48
Прочла и ужаснулась жестокости и невоспитанности людей, с которыми Вам пришлось общаться. Надеюсь, что Вы исключите в дальнейшем этих "людишек" из вашего окружения. Не паникуйте по поводу всех этих безнравственных разговоров о вашем ребенке и никому ничего не объясняйте-Ваше право иметь тайну и присекайте любые попытки со стороны любого человека влезать в вашу частную жизнь. И не торопитесь со сменой района, всегда успеете и пусть это будет не бегством, а улучшением жилищных условий. Искренне желаю всей вашей семье спокойствия, счастья, Вам лично-душевного равновесия, а малышке расти здоровенькой и в меру упитанной! :) (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 15:29
А мне кажется, проблема не в тайне, а в людях, которым Вы опрометчиво разрешили приблизиться к себе и к своей семье. Надо тщательнее выбирать тех, что мнение для Вас важно! А найти, что злое сказать и чем уколоть такие люди найдут всегда! А не будет повода - придумают! :((( так что мне кажется, автору надо научиться ставить себя в коллективе :)))) как раньше говорили. И научить этому полезному умению своих детей. Я вот научилась у бабушки одному ооочень полезному навыку - строить распоясавших ся подвыпивших мужчин. Я делаю строгое лицо учительницы и начинаю учительским голосом их отчитывать. Отлично помогает - превращаются в нашкодивших мальчишек.
19 Apr 2008, 22:10
Да, то что здесь моя вина присутствует, я не отрицаю:(( Вы правы, надо быть избирательей в своем окружении. Если б не деть - глаза мне на многие вещи и не открылись бы. Так и ходила бы со всми направо и налево празднословила. Надеюсь, что сделала правильные выводы. А проблемы как таковой уже и нет. Выработалась позиция достаточо четкая. Малышка родилась просто несколько своеобразно(не в срок как остальные наши детки и как-то внезапно и неожиданно для нас с мужем, что мы до сих пор в себя приходим). А люди - они чудные про какое-то усыновление что-то там придумывают, но это их проблемы. что они не верят, не доверяют и не хотят верить. Мы никого не обманываем...Обличать нас не в чем и ничего плохого никому не сделали. Вот. А вам всем спасибо за поддержку. Здесь почитаешь, пообщаешься и ... уверенность появляется, что с головой вроде бы все в порядке, и мысли не у меня одной такие.Советы очень помогли (особенно по поводу всех в сад)
21 Apr 2008, 10:09
это есть такая категория людей - возможно она даже больная эта женщина - начальная стадия каког нить псих забюолевания ( нормальные люди так не поступают )- у меня была похожая ситуация но не с усыновлением ( темы моя семья мой муж мои родители и мои братья сестры )- колега по работе ежедневно доставала меня своими типа я все знаю - типа да ты все потом прочувствуешь - я тебе покажу и т.д вобщем до сей поры ( а мы не работаем уже лет 9 вместе ) от ее вида я закипаю и извините хочется по башке подойти дать - КАК она меня достала . причем не помогало ничего не игнор не просьбы не посылания ее на .... вобщем оч сочувствую .... ну кому какаЯ разница то а .... СМОГИТЕ это ПЕРЕШАГНУТЬ !!!!!!! УДАЧИ вам от всей души !!!!!!!!!!! Господь все рассудит ....
21 Apr 2008, 10:50
Anonymous написал(а): А мне кажется, проблема не в тайне, а в людях, которым Вы опрометчиво разрешили приблизиться к себе и к своей семье. Надо тщательнее выбирать тех, что мнение для Вас важно! не согласна. Время очень меняет людей и никода не знаешь, кто к тебе чем повернется. Критерий один: ум. Даже подонок может быть умным человеком и промолчать в тряпочу. А супер-пупер друг - недалеким и ТАКОЕ сказануть.... От этого все проблемы.
21 Apr 2008, 11:59
Согласна с М_Е! ППКС. у меня,например, есть подруга, у которой язык как помело, поэтому от нее скрываем в первую очередь, дабы оградить себя от ненужных разговоров.
21 Apr 2008, 11:54
lukaname, а я бы послала этого "доброжелателя" на три веселых буквы с ее домыслами и не общалась с ней больше!!! Да простит меня Господь в страстную неделю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление