Гены

Anonymous
15 Apr 2008, 16:00
Прочитала сегодня на сайте 7-я ру, выражение "от осинки не родятся апельсинки" Чего-то так тоскливо стало. Неужели даже новорожденная кроха может вырасти такой же, как ее генетическая мама? Страх просто берет. У меня сестра сейчас должна родить и мы планируем взять, разница будет всего 2 недели между детьми. Мы имитруем. Вот теперь боюсь, мало, скажут, что непохож ребеночек, да еще и туповат, глуповат и т.д. и т.п. Будет заметная разница, как вы думаете?
Anonymous
15 Apr 2008, 16:02
не читали бы вы во время беременности всякие глупости
15 Apr 2008, 16:07
Я думаю что вы себя накручиваете, конечно все детки развиваются по разному, но мне кажется что очень многое зависит от родителей и от того сколько они занимаются своим ребенком. А на счет генов здесь уже много темок было. Если каждый из нас пороется в своих генах и родственниках то такое найти можно.
15 Apr 2008, 16:15
знаете, есть еще и "на детях гениев природа отдыхает", так что от гениальных родителей точно не берите:)) а еще говорят, что "даже на солнце есть пятна", а еще говорят, что "сын за отца не в ответе". Знаете, я тут столько народного творчества вам сейчас процитирую:))
15 Apr 2008, 16:28
Соглашусь со всеми предыдущими ораторами.Не накручивайте себя. У нас это вообще очень любят в стране: если свой ребенок вор-бандит ( утрирую конечно) -то воспитание, а если приемный-то гены. Гены вещь конечно нужная и хорошая, но и воспитание, круг общения, любовь и ласку нельзя со счетов сбрасывать А уж по поводу поискать у себя в предках и родне - полностью согласна.Иногда такое случайно можно от бабушки-дедушки-дядюшки-тетушки узнать, что вообще волосы шевелятся и убегают в панике с головы. Так что не нервнчайте в "вашем положении" а ждите пополнения в семье, и ваш малыш будет самым лучшим, не сомневайтесь.
15 Apr 2008, 18:17
А почему ребенок рожденный не вами, обязательно должен быть "туповат, глуповат"? Может у родившей его женщины IQ был очень даже ничего, только обстоятельства так сложились, что ну не смогла она вырастить своего ребенка?
16 Apr 2008, 02:07
Во-во, у моей например точно муз. слух был, то-то я смотрю...Да и красотой природа не обделила...Не, лично мне грех жаловаться-)))
15 Apr 2008, 19:36
Про апельсинки... Может я как-то по-другому эту пословицу читаю, но для меня здесь речь идет о семье. Т.е., когда обсуждают чьего-то "плохого" ребенка, то кивают "ну да, у него и родители такие, от осинки...". Речь ведь идет о ребенке в СЕМЬЕ, т.е. о воспитании, о традиции семьи, о мировоззрении его родителей, которое отложилось (а как же иначе) на ребенке. Да, гены есть. Да, основные черты характера (не знаю, как научно, я не спец) заложены. А уж как все это разовьется - одному Богу известно. И В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ, С ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ! Все наши пороки - это есть продолжение наших достоинств. И никто ни про одного рожденного в этом мире ребенка сказать не сможет, разовьется ли данное ему при рождении в достоинства или в пороки. Родители очень стараются направить в русло достоинств, но не всегда могут. А иные и не делают ничего, а "оно само получилось". Так и получаются у балерины и врача-нейрохирурга дочь - наркоманка (примеры из жизни), а у алкоголиков сын - физик, работающий по контракту за границей и дочь - паталогоанатом (потому что она не могла выбрать между мед.вузом и юр.академией и закончила оба вуза). Но в 60%, конечно, срабатывает стереотип семьи, и дети "их низов", выросшие в неблагополучных семьях, выбирают такую же жизнь, а дети академиков покупают профессуру и теплое место. Но речь, опять же, о СЕМЬЕ! Какая семья, какие отношения, какое воспитание, какие ошибки,какие чувства, какая модель семьи - вот о чем речь!
16 Apr 2008, 01:59
Вот теперь боюсь, мало, скажут, что непохож ребеночек, да еще и туповат, глуповат и т.д. и т.п. Будет заметная разница, как вы думаете? Может и будет. Один - академик, другой - дворник. Кто из них будет кем от вас зависит. (с транслита)
16 Apr 2008, 13:40
тупость маленького дитяти зависит пропорционально отданным ему силам, отданной любви и заботе, так что ... все зависит от вас
15 Apr 2008, 16:34
Сегодня день, что ли, такой? Только что ругалась на эту тему http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3827230&Date=all&Catalogue=1036
Я конечно, не специалист, но в жисзни видела столько замечательных родителей и их кровных бестолковых деток, даже детин:) Приемных меньше видела, все детки замечательные! Шансы на "хорошего" и "плохого" ребенка мне кажутся одинаковыми, как при своей беременности, так и при усыновлении...
15 Apr 2008, 18:03
А я видела однажды в оранжерее в ботаническом саду дерево, на котором одновременно росли все виды цитрусовых - и кислючие лаймы и огромные гейпфруты и сладкие мандарины! Так что, что привьем, то и вырастет! Подумаешь, народная мудрость! Я эту мудрость перестала уважать, когда услышала выражение "даже камень на одном месте мхом обрастает", типа, вот, не рыпайся и дослужишься :) а я терпеть не могу сидеть на одном месте :) поэтому в сад всякую глупую "мудрость"... не такой уж и умный у нас народ :)
15 Apr 2008, 18:21
Уважаемый автор, а Вы все знаете про свои гены? и вас в семье одни "апельсинки"? Вот у меня - нет. И воры есть, и наркоман, и пара алкоголиков законченых, и даже одна сумашедшая тетя есть, да и пара родственников с судимостью. А я кандидат наук. Мне кажется вам надо еще повеременить с усыновлением - очень очень редко дети в учреждениях бывают от "апельсиновых" родителей. Вряд ли дочь балерины и академика попадет в федеральную БД. А вот дочь 15 летней дурищи, которой мама не объяснила как и что - легко. Или же сын тетки с рынка... Или же детка пьянчужки...
15 Apr 2008, 18:45
Автор! А подумать не пробовали? Сколько лет этому выражению? Вы всерьез думаете, что народ (!!!),придумывая его, имел ввиду гены? Да боже упаси, про них и не знали тогда! Воспитание, воспитание, еще воспитание, то, что закладывается в семье, ее традиции, ее моральные ценности и т.д.
Anonymous
15 Apr 2008, 20:27
Воспитание конечно важно, но гены все равно возьмут свое. Все маленькие дети хорошие, а вот когда вырастут, тогда и можно будет говорить на эту тему. Свой ребенок это свой ребенок, и с этим спорить бесполезно.
Злайка
15 Apr 2008, 20:37
Всем кто так рассуждает хочется пожелать еще много раз подумать перед тем как усыновлять. В конце концов есть сур.мамы, там точно все гены родные и уж тогда- когда вырастет ребенок сразу станет понятно осинка у него родители или апельсинка.
15 Apr 2008, 20:53
И вы знаете какие гены у "своего ребенка"?:) Абстрагируйтесь от себя и своих родителей:) Чем болела ваша прапрабабушка с отцовской стороны и чем болел прапрадед с материнской?:) И вы действительно ВСЕ знаете о своих генах? А о генах мужа? Если НЕ знаете, то о генах "своего" ребенка вы знаете столько же, сколько о генах тематического:)
15 Apr 2008, 21:32
полная и безоговорочная ФИГНЯ. у моих родителей друзья: оба детдомовские. оба закончили вузы, сейчас жена доцент, завкафедрой экономики, муж декан в другом вузе. мать мужа - родила 3 детей, закрыла их в пустом доме и УШЛА. соседи вызвали соцслужбу (не знаю, как тогда называлась), слыша крики детей (младшему, нашему "герою", тогда 8 мес. было). впоследствии мать признана шизофреничкой. отец там вообще асоциальный элемент, бросил их всех. с общем, жуткая история. так вот. мужу уже 70 с лишним, давно бы уже шизофреником был с такими-то "осиновыми" генами. А СКОЛЬКО ТАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ из вашего странного "правила"?
16 Apr 2008, 13:19
для информации - в основном передается не болезнь, а склонность, болезнь часто возникает если случается стрессовая ситуация или перенапряжение организма, так же в основном проявляется через поколение, по этому ваши знакомые здоровы или же если ребенок не похож на родителя-носителя, вероятность заболеваемости меньше,так же по необъяснимым причинам дети информацию берут больше от отца, где-то 40% к 60%.и шизофрения это не слабоумие, люди с пограничными состояниями или же больные чаще здоровых бывают гениальны.И еще.Это болезнь души и если дома к человеку относятся с пониманием и любовью, болезнь либо не возникает, либо может уйти.Сразу напишу, что я имею медобразование и свекр был заведующим отделения в психиатрической больнице.
17 Apr 2008, 02:13
спасибо. кое-чего я не знала, хоть и не медик. я где-то писала, что шизофрения - это слабоумие? эта дама бросила дома своих маленьких детей и отправилась куда глаза глядят. диагноз ей ставить - не моя проблема. будь она хоть 300 раз здорова, это просто констатация факта. и кстати, когда она старая приплелась к брошенному когда-то сыну, чтобы он о ней ухаживал, он ее не выгнал :) и его жена, такая же выпускница детдома, тоже не была против...
16 Apr 2008, 21:08
И опять ерунда! Полная и безоговорочная. Я вся в отца, характер, привычки, вплоть до мелочей. При том, что отец - это как бы отчим. Я помню своего биологического отца, как бы родного, помню прекрасно, помню, как ругались и ненавидела его, "отчима". До сих пор у нас неровные отношения - в чем-то не соглашаемся и чуть не до драки, находит коса на камень, а вот любим друг друга, и что бы я делала, если бы не его поддержка!!! И судя по генам со стороны био-отца, я б не удочеряла, а стояла по ту сторону барьера, что называется. А отцом (он настоящий, родной и счастлив оттого, что теперь дедушка!) я горжусь, он моя поддержка, моя опора, мой отец, самый близкий и любимый человек.
18 Apr 2008, 12:12
Вау! Вот это точно сказано – мне так понравилось! Полностью с вами согласна!!!!!!!!!
15 Apr 2008, 20:47
Ух затронули больную тему. Я об этом Апельсинке пыталась объяснять. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Ну что теперь делать. У нас выбора нет. Будем оправергать пословицы. Будем пытаться воспитывать и менять гены на ростинку. А,если сомневаетесь то смотрите сноску и мои ответы для апельсинки.
16 Apr 2008, 00:19
Может гены и нельзта изменить, но воспитать в ребенке простые человеческие ценности, научить его любить и уважать близких ето можно. Вообще-то с ребенокм нужно просто много разговаривать и очень его любить. (с транслита)
16 Apr 2008, 09:19
Да я ж с вами обсолютно согласна. Это и говорю. Что будем менять пословицу. Докажем всем, что в воспитании дело то...
15 Apr 2008, 21:24
Опять, 25... Такое впечатление, что, как только, кому-то становится скучно, особенно, при отсутствии на форуме бурных обсуждений, сразу возникает тема про гены с чебурашками. Пора избавляться, как минимум, от чебурашек в своих головах. Если, так уж сильно, волнует тема, полазьте по инету, там, много всего и научного, и вненаучного, и околонаучного. Хотите усыновлять - усыновляйте, ищите предлог не делать этого - лучше, не усыновляйте. Еще можете почитать о взглядах православного мира, в лице священослужителей, на все эти "осинки-апельсинки", "яблоньки с яблочками" и т.д. Они это рассматривают и трактуют по православным канонам, начиная от грехопадения Адама и Евы и изгнания их из Рая, поэтому, все их потомки несут в себе, из рода в род, плоды этого грехопадения.
15 Apr 2008, 23:45
вот это: "Хотите усыновлять - усыновляйте, ищете предлог не делать этого - лучше не усыновляйте" - НАДО вынести эпиграфом ко всему нашему разделу!!! прям в яблочко!
16 Apr 2008, 00:16
+100!!! (с транслита)
+ 1000 :-) надоели уже эти споры. уже давно в них не вступаю, кто хочет, тот не боится, и тот усыновляет. а кто пугается генов - ну и не усыновляет пусть тогда. смысл переливать из пустого в порожнее? ;-)
16 Apr 2008, 00:51
Спасибо:) Не могу я понять этой и подобных тем. Ну, боишься - изучи вопрос и тему боязни досконально. И, если хочешь ребенка, он у тебя будет любым способом, а не хочешь, так, что ж мучаться, да, еще, не дай Бог, ребенка мучить, высматривая и выискивая эти самые гены. Для меня, имеет место быть - генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям - регулярные полные диспансеризации ребенка, дабы, не дай Бог, что-то не упустить, кстати касается всех: и меня, и своерожденного сына, и каждого из нас(исключая наркоманию, алкоголизм, воровство и т.д., генов которых нет)Это для тех, кто захочет развить эту тему. Она не развивающаяся, т.к. сплетни бабок можно обсуждать с бабками на лавочке. А, научная литература не располагает данными по этим генам. Увы и ах,для тех, кто их старательно выискивает в детишках.
16 Apr 2008, 01:58
да это просто попытка оправдать свое нежелание усыновлять... и еще 2 варианта: либо понимают, что чушь пишут, либо развлекаются :( и почему сии дамочки ВСЕГДА серые? :think :crazy
16 Apr 2008, 08:15
++++ :)
16 Apr 2008, 13:39
Ограм, 100 баллов! No comment....
16 Apr 2008, 01:19
Старалась не писть раньше в "генных" топиках; думала что тех кто снова и снова поднимает эту тему не убедить. Напишу всетаки хоть раз. * Передается с генами - темперамент; воспитывается - отношение к жизни, другим людям, уверенность или неуверенность в себе, отношение к религиям, традициям и т.д. * Передается с генами - предрасположенность к некоторым болезням; проявление наследственных болезней в огромной степени зависит от внешнего окружения, образа жизни, уровня стресса, экологии у проч. * Передается с генами - цвет глаз, волос, кожи; появляется с обучением - мимика, жесты, выражение лица, интонация, привычки. (меня недавно поразил факт из соседнего форума о слепых детях; оказывается у родителей очень большая проблема научить их жевать. Представляете, даже такое простое действие не заложено в генах! дети просто видят что делают окружающие и копируют). * Передается с генами - склонность к искуству, музыке, точным наукам (это так считается по умолчанию, на самом деле не знаю таких исследований); дается образованием и воспитанием - проявление этих способностей. В связи с этим пунктом вспомните, что дети в основном хотят заниматься предметом своего любимого учителя; гены или воспитание? Много видели детей из плохих деревенских школ, поступающих в престижные вузы? а генетика у тех детей не хуже московской. Продолжать? Сравните эти два списка, что важнее? Детей-маугли не хотите вспомнить, и них гены ведь нормальные были. Да вот еще что хочу отметить. знаю довольно много несчастных детей и уже врослых, родители которых ожидали от своих чудестных генов как минимум космонавтов, академиков и композиторов. И затюкали ведь бедных детей так, что у детей на всю жизнь комплекс неудачников сложился. Вместо того, чтобы стать счастливыми садовниками или домохозяйками такие дети вообще смысл жизни теряют. Так что с таким настроем и ожиданием вундеркинда как у автора топа можно жизнь любого ребенка превратить в ад, независимо своерожденного или приемного. Ну все, выхожу из этой темы. Для людей, которые эту тему заводят всеравно - как об стенку горох.
16 Apr 2008, 08:11
Вспоминается басня Крылова: "уж сколько раз твердили миру...." :) Уж сколько раз твердили миру, Не все определяет ген, А только то что безусловно И не имеет перемен. Например, у человека генетически жесткие кудрявые волосы. Означает ли это, что он все жизнь будет кудлатым и лохматым? Есди он вырастет в среде бомжей, или цыган, или в деревне глухой - то возможно да. А другие родители научат пользоваться шампунями,бальзамами, стричся и следить за собой. Также и личность человека, в рамках того что дала природа, воспитывается родителями, и в зависимости от того что дала природа, вносятся коррективы, от этого зависит, как воспитывать ребенка. Это называется родительский труд :) Не важно, какая там био - осина или апельсина. И из осины может вырасти крепкое дерево, и из апельсины - дичок. Без труда, как говорится, не вытащищь и рыбку из пруда.
16 Apr 2008, 09:38
А вот с вашей мудростью я абсолютно согласна. И хочу добавить, Дети - благодать божья. Детушек воспитать - не курочек пересчитать. Каковы где дядьки, таковы и дитятки.
16 Apr 2008, 11:54
А еще говорят, что гены передаються через поколение. Так вот, если бы мне сказали, что мой рожденный ребенок возьмет гены наших с мужем дедов, я бы себе противозачаточные во все места бы навставляла. Гены, ерунда это все, все зависит от Вашего отношения, а вообще главное любовь. Вам наверное нужно очень хорошо подумать прежде, чем принять окончательное решение.
16 Apr 2008, 12:18
А есть еще пословица: волков бояться, в лес не ходить. Подумайте ))))))))))))
16 Apr 2008, 13:30
А знаете как люди выбирают себе пару,почему один человек нравится, а другой нет, почему ваш избранник становится вам родным и близким? Это все геены, товарисчи :) Не замечали у родни супругов похожих наследственных болячек? это называется положительная ассортотивность....к чему это я?...а вот к тому, что очень часто выбранные понравившиеся детки случатся похожими на своих пап и мам, бабушек и дедушек и выбирая вы неосознанно берете себе близкого генетически ребенка...всем сил и удачи
16 Apr 2008, 17:30
Гены, Миши, Васи... все передаются:) А еще Маши и Люды и пр. Хорошо, что моя дочь имет свои гены - а так бы она была бы копией меня. И мой муж сбежал бы из дома:)
я - Гена
16 Apr 2008, 22:32
а вы знаете, чьи гены достались ребенку? Мамы-алкоголички или прабабушки -пианистки? Или дедушки- героя ВОВ? Мой родной дед-алкоголик. Из его 5-ти детей только один повторил путь, четверо - отличаются отменным здоровьем и поведением :)
Чебурашка
16 Apr 2008, 22:44
Ген, а Ген! Ты ж знаешь, мой дедушка ВОВА-герой! А я в кого уродился, с такими ухами? *плачед*
18 Apr 2008, 10:14
Когда мы встретили своего "апельсинчика", вскоре стало ясно - мне лично без разницы, от осинки он родился или вообще от елки; главное - классный, здоровенький, очень позитивный ребенок! Хотя заранее мы тоже переживали на эту тему.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:47
Почему-то все думают, что апельсинки - это они) А может вы елка-осина?
Anonymous
18 Apr 2008, 14:49
Главное чтоб не дуб-дубом ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)