как лечь в род дом?

Anonymous
15 Apr 2008, 20:39
у нас скоро суд, а мы все никак не можем найти род дом куда бы лесь на сутки - другие и выписаться под фанфары. везде нам отказывают. ребенок лежит в больнице. нервов уже не хватает. опека ничем толком помочь не может, а нам ведь и выписка и больничный нужен. может кто знает, что бы в род дом лечь, откуда ребенок, какие документы нужны или еще что-то? для заяевление в суд необходимо написать на какую дату мы меняем рождение ребенка, а мы не знаем! а без решения суда мы не сможем перевести ребенка в род дом, замкнутый круг :(
15 Apr 2008, 20:58
род дом вам поможет уже с решением суда на руках. у меня уже были свидетельства о рождении. но мы не выписывались из роддома, мы просто бумаги все сделали и я их благополучно показала тому, кому нужно было увидеть.
Anonymous
15 Apr 2008, 21:08
ничего не поняла. т.е. сначала суд, потом получаем свидетельство о рождении например 20 апрелем, и только 21 апреля ложимся рожать?
15 Apr 2008, 23:20
вообщето да. после решения суда, а то на основании чего они вас ложить то будут. я обратилась с просьбой в роддом по месту своего проживания. просто рядом был, мне помогли и все бумаги сделали. удачи!
Anonymous
15 Apr 2008, 23:28
а как же с датой?
мама
16 Apr 2008, 22:23
дата суда и дата рождения не одно и то же. В заявлении в суд вы можете просить изменить дату рождения на удобную вам. Посчитайте, с ребенком вы же должны 5-6 дней "полежать", если суд 20-го, то стоит числа с 15 по 20 просто отсидеться дома (для всех вы в больнице), 20-го с решением суда лечь в роддом и выписаться под фанфары и радостные вопли друзей и родственников например 21-го, якобы проведя положенные 6 дней в больнице. Реально в больнице проведете день, "родите" 15-го, а для всех будет, что выписались на 6-е сутки как положено. Только если малыш недоношен, то обычно дольше держат.
16 Apr 2008, 10:58
Закон обязывает роддом выдать вам б/л на 70 дней,т.е. послеродовой.Вы приносите решение суда где указана новая дата рождения ребенка, его новые ФИО, и что вы его мама, а так же то,что местом рождения ребенка является тот город где находится данный р/д. И на основании этого решения и вашего паспорта вы получаете б/л в котором написано: роды и дата рождения малыша. Все остальное-это только договоренность и добрая воля главного врача или руководителя подразделения в р/д.Они не обязаны укладывать вас для торжественного выхода. А в вашей ситуации почему бы вам не выйти с малышом из больницы? Всегда особо любоптыствующим родственникам можно сказать что малыш чуть приболел, вот и полежал в больнице. Зачем эти сложности с р/д? Поверьте у вас будет огромное кол-во других хлопот и забот,радостных и непривычных, нежели парадный выход для родни и друзей. Обдумайте и такой вариант. Удачи!
верба
19 Apr 2008, 12:52
А если место рождения другой город? б\л выдадут в моем городе больницей? Это возможно?
20 Apr 2008, 09:16
Когда мы оформляли нам объяснили так: либо р/д по месту нахождения ребенка, либо р/д по месту нахождения вашей опеки. Но по большому счету, если брать человеческий подход, думаю договорится (тем более за определенную плату) можно с любым р/д того города, который будет указан как место рождения. Удачи!
Вы укажите дату суда, как дату рождения ребенка! Суд пройдет, но решение вам выдадут не сразу - у нас было через два дня - за это время вы звоните в тот роддом, где родился ваш малыш, именно он и выдаст вам больничный (нужно привезти решение суда, копию всех его страниц и копию всех страниц вашего паспорта),только тот, а не какой то другой роддом должен вам помочь. Там же и договаривайтесь, что приедете за два часа, посидите где-нить ( может заплатите за палату), а потом под фанфары с акушеркой.... От дня рождения (дня суда) как раз пройдет столько времени, сколько обычно лежат в роддоме. Мы больничный получали, но не выписывались с фанфарами, передумали, я всем сказала, что устала лежать, за деньги хотят продержать долго, перенервничала и попросила мужа нас забрать с утра пораньше, анализы были в норме и нас выписали быстро...
Anonymous
15 Apr 2008, 22:29
к сожалению нам это не подходит. родители будут приезжать новещать меня в род дом. им надо от туда хотя бы помахать. и получается, что ложится туда надо не за 2 часа, а минимум за 3 дня до выписки!
16 Apr 2008, 09:37
меняете дату рождения, вам нужно будет где-то неделю на оформление нового свидетельства. А маме я бы сказала, что были осложнения в родах, ребенка перевели в больницу, а Вас выписали или положили тоже в больницу. И такое тоже бывает.
16 Apr 2008, 11:01
Я выше вам ответила, а сейчас увидела по поводу родителей.Это конечно осложняет дело, но по-моему вы вполне можете скрыть от них дату своего поступления в р/д, а позвонить и сказать что были осложнения и малыша увезли в больницу( и в этот же день самой вернутся домой), а ездить в больницу к малышу можно только вам, что бы не принести туда инфекцию.
Anonymous
19 Apr 2008, 12:55
А больничный лист выдает только роддом, где родился ребенок? Или могут выдать и в больнице?
20 Apr 2008, 09:17
Как нам объясняли б/л лист может выдать либо р/д по месту нахождения ребенка, либо р/д по месту нахождения вашей опеки.Все зависит от того какой город вы указываете в решении суда как место рождения ( если это два разных города).
16 Apr 2008, 01:50
деньги им нужно заплатить и замкнутый круг раскроется; по моему в такой ситуации не до моральных принципов
Anonymous
16 Apr 2008, 10:03
остается вопрос кому?
доктор
16 Apr 2008, 11:04
совет конечно дельный, и часто помогает-но тут к сожалению как повезет.Среди двух знакомых мне мамочек-у обеих неотрез отказались брать деньги, и пускать полежать.Прийти побыть там час-другой что бы выйти с акушеркой-это да, такое вполне возможно, а вот лежать-не уверена что тут все так просто. Как работник медучреждания скажу вам что оплатил и лежи в р/д не проходит, это не тераппевтическое отделение какое то, гда в истории болезни можно написать любую чушь типа давление-говокружени....Тут все гораздо сложнее.
16 Apr 2008, 16:26
Вы знаете врача который отказался от денег? Тем более что тут тербуется такая малость, ничего не требуется, кровать требуется, и двери через которые выйти, все.
доктор
16 Apr 2008, 17:19
Да знаю, и не одного.Хотя не скажу что таких большинство. Со стороны все действительно очень просто,но уверяю Вас именно " в полежать" есть сложности, и это только на Ваш взгляд нужна кровать и дверь. Так что тех кто отказывается помочь в имитации госпитализации,да еще не несколько суток я понять могу, а вот если кому то откажут в помощи в тожественном выходе-тут мне действительно не понять.Это как раз совсем не сложно.
17 Apr 2008, 05:45
Просто интересно где такие редкостные доктора работают; в красную книгу их! с деньгами можно в любой кабинет ногой дверь открыть и договориться о чем угодно, к любому "светиле", 1000 раз это делала, нет миллион. Врачей которые не берут денег не сущствует на свете. Очень жаль, но так оно и есть, и пожалуйста не спорьте ради того чтобы просто поспорить. Такие врачи есть за границей, но не в СНГ, у людей там это на клеточном-генном уровне.
еще один доктор
17 Apr 2008, 09:46
да вы поймите, что это даже вопрос не того, берет человек деньги или нет. это вопрос системы, согласно которой, чтобы занять койку, то есть положить роженицу в рд надо целый ряд документов, которые потом сдаются в архив больницы, а основании части из них б-ца получает деньги. И просто так положить женщину (без анализов и многих всяких других вещей, в том числе и беременности) - не так просто. Где то врачи на это идут, а где-то нет. Я бы, скажу честно, на это как врач не пошла.
мама
17 Apr 2008, 22:19
вот кстати к вопросу как оформить: мне больничный нужен был не с даты решения суда, а раньше, потому как ребенка отдали до вступления решения в силу и работать я не могла. это тоже для больницы не совсем законодательно верно, так я специально у директора опеки попросила письмо типа "Для сохранения тайны усыновления согласно такому-то такому-то пункту закона просим выдать больничный с даты...", это и подшили к больничному - как-никак врача немного обезопасили :-)
Anonymous
18 Apr 2008, 10:55
А дата рожедния у ребенка совпадает с датой суда?
доктор
20 Apr 2008, 09:21
Хоть я по роду своей деятельности с такими вещами не сталкивалась, но мне кажется идея совсем неплоха. И хотя из решения суда достаточно переписать только номер-дату, само решение у родителей не изымают обычно,такое письмо вполне возможно подшили к книге регистрации б/л как основание для даты, отличной от даты в решении. Очень рада что у вас такая изобретательная и человечная опека.
17 Apr 2008, 23:08
РОженица, документы, архив, речь идет о том чтобы завести тетку в роддом и вывести с акушркой на крыльцо
доктор
18 Apr 2008, 10:54
"у нас скоро суд, а мы все никак не можем найти род дом куда бы лесь на сутки - другие и выписаться под фанфары." Это цитата из заглавного поста этой темы.Если бы разговор о шел "о завести и выйти"-тут вопросов нет.Думаю мало кто из врачей и руководства р/д в этом откажет-это мы уже обсудили. Разговор идет о том что к человеку хотят родственники ходить, махать в окно и все такое.Значит нужно там лежать, как автор пишет хоть день два. Просто внимательнее прочтите все сообщения автора с пояснениями.
20 Apr 2008, 05:34
У меня друг детства работает зам.главного врача роддома на Украине, город не хочу называть, я прекрасно знаю что там можно и что нет; а тут такая невинная просьба и все в опеку в отсылают; как то невольно напрашивается вывод что вы вообще не доктор. Вам не приходило на ум что ее можно вообще не оформлять?
доктор
20 Apr 2008, 09:10
Простите, но в каком сообщения Я отсылала человека в опеку????????????????Я предлагаю вариант с детской больницей, как наиболее реальный и требующий меньшее кол-во моральных затрат на переговоры-уговоры, да и материальных тоже. А по поводу-доктор или нет,верить-Ваше право. К сожаланеию не могу написать под своим ником, но я сама усыновила мальчика почти год назад, и меня очень поддерживали девоки на этом формуе.Дали кучу разныж дельных советов. Именно поэтому, пройдя все сама, да еще в силу своей профессии я могу судить что (в данном вопросе) проще сделать. Безусловно, если у автора все сложится с р/д-буду только рада за неё и малыша, как и за всех девочек кто стал тут мамами .
доктор
17 Apr 2008, 15:45
А кто Вам сказал что я собираюсь с Вами спорить?Мне искренне жаль что Вам такие врачи не встречались, но поверьте нельзя так огульно судить обо всех представителях нашей професси.Это так, офф небольшой. А доктора такие есть и у меня в клинике- одном очень известном московском стационаре, и что удивительно иногда встречаются в районных учреждениях, хотя я там бываю крайне редко. Вообщем, не стоит обобщать.
16 Apr 2008, 10:28
я не знаю какая там иерархия сейчас, кто решает вопрос, ну зав отделения раньше был
Я, увы, тоже про полежать сомневаюсь...но может где договоритесь за деньги... У нас суд был 8 числа, а дата рождения ребенка 10, так в роддоме мне больничный выписали с даты суда - и ни днем позже, да еще поругались, чего это мы придумали...
Anonymous
16 Apr 2008, 16:33
Так что, дата рождения ребенка - дата суда? И других вариантов нет?
16 Apr 2008, 17:21
Ну почему же нет? Я не уверена по поводу "суд 2, а дата рождения 5",т.е. дата рождения в будущем от даты суда.Хотя как видите у девочек есть и такие варианты. Но то что в прошлом-это однозначно возможно. В законе указаны сроки на которые возможно перенесение даты рождения.
Да, а почему нет? Переносят максимум на 3 месяца от фактической даты рождения. Можно меньше...
16 Apr 2008, 16:40
А может, Вам просто рассказать, что ложились в роддом, а затем(после родов) Вас якобы переведут в патологию новорожденных ( если, например, Ваш малыш сейчас лежит там) и Вы спокойненько выпишитесь оттуда? Мы так и выписывались, правда, мы без тайны; но тоже были и цветы, и все, как положено! ))))) На самом деле, многих со своерожденными из роддома - прямиком в патологию, и выписываются домой уже оттуда. А родным скажете, что там запрещены посещения, пусть только к выписке придут, поздравят.
16 Apr 2008, 17:29
У меня со своерожденным ребенком так и было. Из роддома его перевели в больницу. Я тоже ложилась в больницу, но многие дети лежали без мам, т.к. мамы были еще в роддоме. Потом была торжественная выписка из больницы, ребенку к этому моменту уже 3 недели было.
+1 Наткнулась на одном форуме -"Роды были не осложненные.К концу вторых суток ребенок начал отказваться есть (грудь. рожок) и пить,стала вялая, кожа сухая и желтоватая.Врачи ... Ребенка передали в реанимацию детской больницы с подозрением на к-то бактериальную инфекцию.Сейчас ребенку 5 дней, судороги сняли, дышит ... " Придумайте что-нибудь такое и выпишитесь из больницы под фанфары родни в нужный вам срок.
16 Apr 2008, 17:34
А мы в первый раз просто дали денег гл.врачу и нас положили,а так везде отказывали.А во второй раз нам опека во всем помогла.Удачи Вам.
Anonymous
16 Apr 2008, 17:42
спасибо. мы уже до этого дошли, только не знаем сколько давать. я вообще еще никогда взятки не давала.
16 Apr 2008, 18:58
А опека не желает помогать?мы давали 7 лет назад 2.000.давите на жалость гл.врачу...Удачи
17 Apr 2008, 23:21
Определенной таксы нет обычно.Таксы есть на аборты и роды, а так дает кто сколько может, обычно чем выше начальник тем легче договориться, договоритеь о встрече с гл. врачом, ну наверно в кабинете, после как изложите просьбу намекните что хотите отблагодарить, там сразу увидите реакцию, ну и передайте конверт, не думаю чтобы у него там камеры в кабинете были. Всю жизнь давала взятки врачам, никто не отказался, клянусь! Обычно вырывают из рук, даже друзья с которыми выросла с детства, делают одолжение только за деньги, еще и побольше норовят вытянуть, сначала обижалась ,а теперь привыкла.
18 Apr 2008, 12:06
Ох, трудная у Вас жизнь... И друзей у Вас нет, потому как, те, что хотят урвать с Вас побольше - не друзья, я бы, даже, в знакомые их не записала. И все у Вас, как-то, в черных тонах. Не спорю, много людей, любой профессии, хотели бы урвать и побольше, но, не все же. А, Вы так уверенно утверждаете, навязывая Ваше мнение и впечатление, как истину в первой инстанции. Я много встречала людей, которые, как от нечистой силы, шарахались от предлагаемых денег. И знаю многих людей, которым, даже, не пытаюсь предложить деньги, потому как, они обидятся. Приходится выкручиваться и придумывать, что им подарить для души, хотя, и это им отдать, порой, составляет большую проблему. Жаль, что Вам попадаются только рвачи, без души. Может, Вы сами к себе таких притягиваете?...
19 Apr 2008, 03:39
Летайте дальше в розовых облаках среди врачей которые не берут взятки,я к вам не обращалась, вот и вы перестаньте ко мне цепляться, вы лично вызываете у меня антипатию
19 Apr 2008, 08:46
Для меня мир вокруг многоцветен. За комплимент спасибо, быть антипатичным человеку, выступающему антиподом всему доброму - это приятно:) Приводите свою душу в порядок!
я тоже встряну. я выросла в семье врачей. так получилось, что и сейчас нас окружают врачи. более того, по районным поликлинкам мы не ходим, нас водят, скажем так, по "лучшим врачам москвы" буквально "за руку" наши друзья и родственники. так вот, из 100 случаев было буквально несколько, когда мы дали деньги, и их взяли. в половине случаев врачи просто отказывались, причем отказывались так, что мы понимали, что они с нами даже разговаривать не будут, если мы не перестанем предлагать им "конвертик". а в четверти % случаев нас заранее предупреждали, чтобы мы этого не делали, т.к. обидим человека. чем выше уровень и квалификация спец-та, тем реже брали "благодарности". единственная благодарность, которую принимали ВСЕ, это памперсы-одежда-игрушки для отделения отказничков. это - святое. и еще помощь на операции онко-больным детям ((((. и если вам не встречались специалисты с большой буквы и просто хорошие, порядочные люди - это не значит, что их нет. кстати, в последние несколько лет мне такие люди встречаются все чаще. а уж в свете усыновления (и обследования дочки по всем пунктам), тут люди просто обижаются, когда им предлагаешь взятку. не красьте весь мир черно-белыми красками. а уж как друзья могут взять деньги, этого мне вообще не понять...
доктор
20 Apr 2008, 09:27
+1 Полностью поддержу. Ну неужели ни одного человека в вашем окружении нет порядочного, честного и бескорыстного? Может Вам это просто удобно? Я знаю достаточное кол-во коллег, которым больные приносят конверты и выходят от них с красными щеками, потому как не понимают как это доктор может НЕ БРАТЬ деньги. Да, действительно, потом эти люди, выясняют у персонала что любит-собирает-коллекционирует доктор приносят ему подарки,но на мой взгляд это уже человеческая благодарность, а не тупая взятка.И хоть это сложнее,зато действительно получается от души. Тем более если это все происходит ПОСЛЕ окончания лечения. Посмотрите вокруг себя, может дело не в окружающих, а в Вас самой? Нельзя все видеть в черном цвете, и нельзя всегда считать себя единственно правой.
Anonymous
20 Apr 2008, 21:44
+1, я вообще не умею давать взятки, считаю что в мире достаточно отзывчивых людей, которые помогут в трудную минуту не за деньги. Если мои действия зависят от кого-то и мне это действительно очень нужно, то я по-хорошему подхожу и объясняю ситуацию тет-а-тет, пока никто не отказывал и денег не вымогал. А поблагодарить это святое, это совсем не о взятках
25 Apr 2008, 01:09
Вы по моему чего-то не понимаете. Вы просите положить вас в роддом. Если вы не беременная на сохранении и не роженица- вам там делать нечего, по закону. Для того чтобы положить вас туда, врач должен пойти на должностное преступление, из наилучших побуждений конечно, но преступление. И вот он кладет вас туда, рискует соей работой, свободой, репутацией.... ради чего? Ради вас, вот потому что сжалился над вами и разрешил, нашли врача который понял и посoчувствовал. И достойная награда за такой труд это коробка конфет за рупь и бутылка шампанского из киоска. Вот это яркие краски, по вашему. Чисто по русски!
доктор
25 Apr 2008, 08:31
Это уже жуткий офф получается, но все же: Это похоже Вы, лучше нас разбираетесь в наших обязанностях.И никак не можете понять что даже если лично Вам не встретились бескорыстные врачи,это не значит что их нет. А иногда от человека с крошечным достатком получить букет обычных гвоздик-роз-хризантем-астр гораздо приятнее, чем огромную корзину от обеспеченного человека.Дело не в цене-дело в отношении к данному вопросу. И мне жаль что Вы не понимаете, или притворяетесь что не понимаете разницу между взяткой и благодарностью. А по сути вопроса и я, и мой коллега уже все написали выше.
25 Apr 2008, 18:28
Мне встречались врачи бескорыстно выполняющие свой долг, но обычно такие врачи на нарушения не идут. Положить постороннего человека в роддом это не относится к выполнению долга.И 100% бескорыстных врачей мне встречается каждый день на работе, вот только большинство врачей в СНГ будет подразумевать что должна быть плата за такого сорта одолжение. Это не от смерти спасать, а пойти на нарушение дабы кому-то своей семье что-то там доказать/показать. Вот если вы доктор-вот и помогите ей лечь в роддом. Только пока что вы боитесь подписаться своим ником в конференции (ровно как и ваш коЛЛега), не то что пойти на нарушения какие-то.
25 Apr 2008, 19:50
Соглашусь на счет того, что у наших врачей все одолжения только через плату. Даже если нарушения конкретного и не присутствует. Сама только что собирала медицину по месту прописки, с двумя детьми поехать не могла, мама моя ходила со всеми моими анализами и паспортом по врачам, умоляла подписать медсправку на усыновление ребеночка. Какой там ребеночек, кому он нужен, все врачи разговаривать начинали только после солидных "подарочков".
доктор
25 Apr 2008, 20:49
Если бы я могла кому то помочь лечь в р/д, то думаю начала бы с себя.Увы, в этой области знакомых,которые могли бы оказать такую услугу мне, или по моей протекции, у меня нет. А по поводу ника-есть люди,знающие кто я, и этого мне достаточно.Мне,год назад очень помогли на форуме,поддержали.А с Вами я не знакома, и не думаю что есть необходимость представляться.
еще один доктор
16 Apr 2008, 20:22
Поддерживаю коллегу в том, что не все так просто с "полежать в роддоме". Гораздо проще вариант, о котором вам говорили выше. Кладитесь в больницу детскую, выписывайтесь оттуда. Бывают случаи, когда из роддома в детские больницы переводят. Если нет у вас родни-медиков, то никто не будет читать Ваши выписки и разбираться, пусть с букетами встречают из детской больницы. Есть еще один вариант. Не знаю, где вы живете, но сейчас у многих людей принято рожать дома. Есть акушерки, которые на дом вызжают и сопровождают роды. Я лично против этого категорически. Но вы же можете быть немного сумасшедшей и захотеть рожать дома. и никого никуда не надо класть и выписываться.
18 Apr 2008, 11:55
Мы тоже домашние роды оформили (ну не успела я или скорая не успела) - мне так педиатр посоветовала. Она говорит, что таких сейчас очень много, причем некоторые после родов месяцами в детскую поликлинику не обращаются, пока их оттуда не достанут. А так наблюдаются платно где-нибудь или вообще сами с усами.
18 Apr 2008, 22:47
Я рожала дома с акушеркой, рожала за гордом, получила свидетельства через месяц в заксе написали роды на Московский адрес. Если хотите расскажу все историю. Главное не паниковать .
22 Apr 2008, 15:20
у меня своерожденного из роддома в первый же день перевезли в паталогию новорожденных в реанимацию в другую больницу.И ходить к нему было нельзя. И посмотреть на него могла только мама(т.е. я) даже папу туда не пускали. Кстати. Если Вы в Москве в мониаге раньше платные палаты для беременных находились на одном этаже с послеродовыми палатами.И там лежали девочки с маленькими сроками на сохранении и после родов.Попробуйте, может туда можно лечь на обследование на несколько дней.
24 Apr 2008, 08:38
Только хотела поднять такую же темку... а тут уже открыт этот вопрос. Я так поняла из всего вышесказанного... в роддом надо идти сразу к главврачу и желательно дня за 2 до суда и сразу же договариваться на будущее, чтобы после суда уже была какая-то почва... Еще можно попросить подключиться к этому вопросу опеку, вдруг поможет... Обо всем договариваться заранее, до суда!!! А теперь вот такой вопрос: кто знает где найти закон "О сохранении тайны усыновления", на который можно ссылаться идя к главврачу роддома??? И можно ли оформить декретный не на 70 послеродовых дней, а на 140 дородовых и послеродовых - для сохранения тайны усыновления на работе??
24 Apr 2008, 10:20
Судя по последним событиям у девочек,договариваться нужно,действительно,заранее.Если на територии вашей опеки есть р/д - это прекрасно.Вопрос решается легче.Если нет-то нужно будет приложить усилия. По поводу оформления на 140 дней-это невозможно.Только 70 дней. Почитайте архив,эту тему мы за последний год вертели-крутили 100 раз, но никто не смог придумать никаких выходов. А с января этого года вышли новые правила выдачи б/л, о чем мне вчера поведал друг доктор, так что процесс становится еще сложнее и расчитывать на 140 дней как нелья было, так и нельзя теперь. Такова наша действительность....
24 Apr 2008, 10:48
В догонку к своему предыдущему посту нашла новые правила http://www.rg.ru/2007/11/17/a189409.htmll 55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3 месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней), со дня рождения ребенка. Вот мне интересно, как наши чиновники планируют быть с тайной? Раньше 70 дней давались при усыновлении и если ты не обращался за дородовым б/л, а ребенок родился после 28 недели беременности.Т.е. было пространство для маневра.Теперь его нет.
Мне в роддоме сказали, что дородовый больничный может получить папа - например, если мама начальник и не хочет бросать работу до родов - не знаю, действительно ли это по закону, но как объяснение, где первые 70 дней больничного может и подойдет...
24 Apr 2008, 16:26
У меня есть еще один вопрос, правда не в эту тему... При усыновлении мы имеем право получить пособие только за усыновление или еще и за рождение ребенка???
24 Apr 2008, 17:29
Вот тут не подскажу с полной точностью но по-моему что то одно: либо вы предъявляете новое св-во о рождении и получаете выплаты на рождение ребенка. Либо св-во об усыновлении+св-во о рождении и получаете выплату как усыновитель. Но нужно спросить еще у девочек, может кто то знает точно.
24 Apr 2008, 17:33
вы получите все пособия как при рождении, так и при усыновлении. если повезет :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)