на приеме у психолога

16 Apr 2008, 12:43
Девочки, всем привет! Подскажите, кто получал заключение психолога: каких вопросов следует ожидать? Завтра идем, почему-то стала волноваться... Необходимо 3 посещения, не пойму только зачем? Неужели хороший психолог сразу не определит, что за люди, вменяемые или нет?
16 Apr 2008, 12:54
а зачем заключение психолога????
16 Apr 2008, 13:56
Наша опека требует, у них такой порядок. Знаю, что нет в перечне документов, но из-за этого не хочется становиться в позу. Вот девочки из СПб писали, что их вообще обязывают школу приемных родителей проходить. Сейчас вопрос не в этом.
Anonymous
16 Apr 2008, 15:13
У психолога вам наверное зададут пару вопросов, а потом вы будете скорее всего заполнять различные психологические тесты! Их целые кучи, в том числе цветовой тест Люшера на компе (коричневый не выбирать и фиолетовый тоже, желтый тоже поменьше) Рекомендую на вопросы отвечать искренно, потому что при неискренных ответах они определят, что вы обманывали и тесты не прошли. То есть на такий вопрос как боитесь ли вы иногда, нужно отвечать, что да. Людей, которые не боялись бы, не бывает. Вообще это не сложно, но утомительно. Результаты тестов они потом куда будут представлять, вы у них спросите?
16 Apr 2008, 15:29
Ясно, это то, что у них называется диагностикой! Про цвета ясно, проходили. Они должны нам потом дать заключение для опеки дословно: "о степени нашей готовности к воспитанию ребенка". Во как! Оказывается, теперь компьютер проверяет степень моей готовности (в 35 лет!).
17 Apr 2008, 03:07
а почему эти цвета не в фаворе, поясните, пжлст!
21 Apr 2008, 12:41
Цветовой тест на компе - полный бред. Каждый комп цвета интерпретирует по своему.
17 Apr 2008, 13:53
Были сегодня с мужем на приеме у психолога. Если кому интересно, могу поделиться: со мной проводили душещипательную беседу, муж проходил диагностику (отвечал на вопросы тестов, всего 250 вопросов). Завтра наоборот. Всего должно быть 3 занятия, только потом дадут заключение. Беседа длилась около часа, к вопросам, которые мне задавали, я была готова и знала на них ответы: для чего вы хотите усыновить(глупый вопрос)? а если родится свой? будете ли хранить тайну? знают ли родственники, коллеги и далее по списку... Немного неприятно выворачивать душу перед незнакомым человеком, но если к этому относиться философски, то ничего страшного. Вопросы тестов были о воспитании детей, цветовой тест. Что касается цветов, то когда-то я проходила подобный тест на степень тревожности (считается, что фиолетовый характеризует людей с неуравновешенной психикой, коричневый - депрессивный цвет, желтый - не знаю).
18 Apr 2008, 01:28
Удачи вам у психолога! Спасибо, что ответили про цвета. Мне коричневый и фиолетовый никогда не нравились, вот, хотела узнать, почему... Желтый тоже не особо, но выбираю иногда одежду ребенку с этим цветом.
18 Apr 2008, 11:16
Однако существует способ "обмануть" цветовой тест Люшера, показав идеальное уравновешенное состояние. Для этого необходимо выбрать цвета в следующей последовательности: "красный - желтый - зеленый - фиолетовый - синий - коричневый - серый - черный".
19 Apr 2008, 00:18
а вот мне по жизни нравятся все оттенки синего, и это уже давно не меняется. Вы не знаете, это что-то значит, и если да, то что? спасибо.
18 Apr 2008, 12:42
Где ж Вы раньше были!!! Прошла тест сегодня: зеленый, оранжевый, синий, серый, черный, желтый, фиолетовый, коричневый... Кажется, так ответила. Кроме того, задавали вопросы: с каким цветом Вы ассоциируете себя, с каким мужа, с каким будущего ребенка, свою прошлую, настоящую и будущую жизнь? И еще 2 теста, включающие в общей сложности 250 вопросов. Осталось одно посещение, беседу будут проводить приемном ребенке в семье... Все доки уже собраны, осталось это злополучное заключение психолога!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)