Мать (алкоголичка, вчера вышла из

16 Apr 2008, 13:42
Мать (алкоголичка, вчера вышла из больницы-попытка сюицида) лишили прав неделю назад, она просит опеку разрешение навещать ребенка в ДД. Имеет право и сколько по времени, до 6 месяцев или 1 месяц?
Насколько я понимаю, при ЛРП, утрачивается и право на общение с ребенком. Общение с ребенком может быть, только, при ограничении родительских прав, но не при ЛРП. http://www.lawmix.ru/comm.php?state=16962 В случае, если био исправляется и предоставляет доказательства своего исправления(долгое время не пьет, работает, дома чисто, порядок и т.д. и т.п.)в опеку и суд, ее могут восстановить в РП. Статус усыновления у детей может быть, только, через 6 месяцев после ЛРП. Восстановление в РП не возможно, если ребенок уже усыновлен.
17 Apr 2008, 15:48
Вчера как раз обсуждали в ШПР. Даже если мать лишина родительских прав, с разрешения ООП "в интересах ребенка" она может навещать его. Нет никаких шансов ни на что только в отношении детей, которые усыновлены/удочерены другими людьми.
17 Apr 2008, 16:15
В ШПР очень много всего говорят, порой никак не вяжущегося с законодательством. Семейный кодекс говорит однозначно, что родитель, лишенный РП, утрачивает всякие права в отношении ребенка, но, при этом, не утрачивает обязанность по его содержанию, т.е. выплата алиментов. Повторюсь, что, при ограничении в РП, он может видеться с ребенком при согласовании с опекой.
мама
17 Apr 2008, 21:56
тогда такой вопрос, "имеет законодательно право" и "могут разрешить в интересах ребенка" по-моему не одно и то же. означает ли ЛРП то, что ребенка в ДР био НЕ ИМЕЕТ права видеть ни под каким предлогом?
17 Apr 2008, 22:30
Все зависит от знания законодательства и умения с ним обращаться сотрудников опек и ДР. На сколько я знаю, мало они что-либо знают, к сожалению. Вообще-то, это надо квалифицировать, как профнепригодность. ЛРП возникает тогда, когда жизни и здоровью ребенка грозит реальная опастность в лице био родителей. В связи с чем, био лишают всех прав на ребенка. На это есть решение суда, нарушение исполнения которого грозит наказанием по Закону.(Все прописано в СК). Допускать общение с ребенком био, лишенным РП, значит, нарушить исполнение решение суда. Понимают ли это в органах опеки и в ДР, ДД - не знаю. Точнее, знаю, не везде понимают. Рассматривать вопрос общения с ребенком, изъятым из семьи, можно, только при ограничении био в родительских правах. Это, совершенно, другая статья СК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)