Темой про гены навеяно
Anonymous
16 Apr 2008, 23:43
Я не тот аноним, который отрывал ту тему. Но я тоже из сомневающихся. Точнее не из сомневающихся, а точно буду усыновлять, т к других вариантов нет дите родить самим, к сожалению(((( Но я думаю, рассуждаю, сомневаюсь и боюсь, как и все. Вот в той теме написали золотые слова: изучите вопрос про гены и воспитание и сделайте сами вывод. Вот этим я и хочу заняться. Девы, милые, посоветуйте, что прочитать (автор, название, если есть у кого-то ссылки на электронные библиотеки было бы здорово) про влияние наследственности и воспитания. На доступном уровне для неврачей. Наверняка, у вас что-то есть. заранее спасибо
17 Apr 2008, 00:38
искренне хочу понять - что Вам это даст? Многие девочки здесь знают что-то о био - социальное положение, там, вредные привычки. Другие не знают вообще НИЧЕГО. Я, например. И что мне дает то, что я учусь в меде и изучаю среди прочего генетику? НИ-ЧЕ-ГО.
17 Apr 2008, 01:33
Нас в Педе %) учили так: 1/3 составляющей личности наследуется, 1/3 закладывается воспитанием и 1/3 является уже реакцией на социальную среду. Что может грозить с точки зрения генетики нашим детям? Черты характера ни у кого из био не определяли их образ жизни. Если ребенку не ставят никакого органического поражения психики, то это будет просто нормальный ребенок. Он может вам нравиться или нет, подходить вашей семье по характеру или нет, но он не дефективный, он обычный малыш. Алкоголизм наследуется в каких-то случаях, но и тот можно купировать сосками до 3-4 лет (тут я бы и на зубы плюнула, все равно молочные, главное пусть насосется и никогда не тянется к бутылке). После годика уже можно говорить об алкогольном синдроме у ребенка, да и он не приговор. Наркомания - не генетическая штука, чисто социалка. Воровство и прочее - если био в тюрьме - тем более. Про болячки в основном мы все на момент суда уже знаем, там надо конретно смотреть - что родители потянут. Я, например, сразу поняла, что ВИЧ - потяну. А, скажем, диабет-кардиологию нет, боюсь я их. %( Но, опять же, если у родного появится вдруг - я ж не сдам его никуда, научусь и уколы делать, и за ручку водить. Мне кажется, что знать про наследственность или не знать - это личное дело каждого, но придавать этому огромное значение точно не стоит. Что вы можете знать? Что био наркоманка со стажем? Что у нее в 22 года пятая беременность и первый живой ребенок? А что она в 4 года, пока ее папа был жив, была гордостью кружка балета? Или что она в 8 лет была солисткой детского хора и ее звали на телевидение? Да ни в жизнь вы не узнаете того, что вам НАДО знать о своем ребенке. Придется по нему смотреть и искать самое-самое лучшее. Как, впрочем, и про своего не знаем мы ничего до конца: из каких уголков нашего генотипа он свои половиночки генов-то наскреб? В какого прадеда или прабабку пошел? Да лотерея это! Внешность может быть мамина-папина, а вот содержимое через три поколения такое, что люди диву даются. Пока кто-нибудь не вспомнит: Да-да, был у нас прадед, в цирке выступал! Да, и прабабка была - балерина, правда в 23 года ногу сломала и пошла на завод. %) Поэтому исключите медицинские причины для страхов и ищите в своих детях таланты - они у них непременно есть! Только ищите их собственные, а не пытайтесь навязать свои. %) И будет вам щасте с Геной, Васей, Машей и Леной - с кем угодно!
17 Apr 2008, 20:40
лучше не напишешь :-)))), полностью поддерживаю!
17 Apr 2008, 02:41
а вы поведете к генетику ребенка и всю его родню, которую удастся разыскать? а вот интересно (это уже мои размышлизмы), есть ли такой анализ, который определить, КАКОЙ ИМЕННО ген и от кого именно взял малыш?
17 Apr 2008, 06:25
Здесь несколько статей: http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.html
17 Apr 2008, 08:40
Вы знаете, а мне главное было здоровье малыша, мне показали и копию паспорта био, и ее заявление. Заявление прочитала, пишет четко и грамотно, паспорт не стала смотреть. Если честно, я и не просила, мне совершенно не интересно кто она. Зато малыш такой славный:)))
17 Apr 2008, 16:05
знаете по мелочам генетика не поможет, только ваше наблюдение , понимание и знание того, что все дети разные, даже от одних и тех же родителей))А по крупному, советую раздобыть фото био и прийти на прием в Филатовскую на кафедру генетики, доктор Гузеев.Сдать там кровь на анализ, получить хороший результат и спать спокойно...что бы понять, доведем до абсурда ситуацию..маленькая добрая с мягким характером девочка попадает под влияние дурного общества и оставляет своего ребенка государству...вы бы хотели иметь у дочки ласковый добрый характер?Или деятьельная молодая особа с кучей энергии знакомится с энергичным мужчиной...который направляет свою энергию в противоправное русло...вам не нужен предприимчивый и активный малыш?????? А вот чем займутся ваши дети зависит не от генетики...
17 Apr 2008, 20:47
вот и у нас био была добрая, ласковая и безотказная. и довело ее это до алкоголизма и сифилиса в 14 лет :-((((. вижу эти черты в дочке - тоже добрая и ласковая. но разве это плохо? просто надо следить, чтобы "плохим дядям" не доверилась )))).
Anonymous
17 Apr 2008, 20:35
Человек попросил: "посоветуйте, что прочитать (автор, название, если есть у кого-то ссылки на электронные библиотеки было бы здорово) про влияние наследственности и воспитания", а все почему - то высказывают свое мнение о генах.
avtor
17 Apr 2008, 20:43
Именно, спасибо что прочитали мой первык пост. Спасибо geli за ссылку, я почитаю. Я хочу сама разобраться, понимаете? Не то что вы тут говорите, чего стоит опасаться, а чего нет, а сама. Прочитать, подумать (голова вроде на плечах есть) и САМОЙ прийти к какому-то выводу. Я все равно буду усыновлять, я ж написала в первом посте. Просто хочется знать побольше в той области, которую я не знаю.
17 Apr 2008, 20:49
зайдите на "7-ю" в фак. не помню адрес ссылок, давно это все было :-))). но на семье много интересных статей на эту тему. удачи! и, конечно, разбирайтесь!
17 Apr 2008, 23:20
Нечаянно поставила галочку на Anonymous. Благодаря geli у нас теперь есть доченька!!!
19 Apr 2008, 12:23
тогда зайдите на сайт Филатовской больницы раздел генетика, там как раз про различные синдромы очень интересно написано(синдром - совокупность признаков, наследуемая сцепленно,т.е. пр - одна глазница меньше другой, глаз меньше, щель зрачка меньше, на человеке никак не сказывается, а вот диагноз ВЧД ошибочно поставить могут)
avtor
17 Apr 2008, 20:48
мне тоже главное здоровье малыша. мы будем делать независимое мед обследование перед усыновлением. Если никаких СЕРьЕЗНЫХ ПАТОЛОГИЙ (специально написала крупным шрифтом) не обнаружат, будем брать. От кого там, алкоголички, наркоманки дело уже десятое. Если же ее алкоголизм оказал влияние на ребенка (алкогольный синдром плода), то я не готова на такого ребенка. Это к примеру. Если же что-то вылезет потом, то это уже наш ребенок и нам с этим жить и бороться. А искать его родню и тащить их к генетику...где ВЫ это в моем сообщении прочитали???? Извините, я не ожидала такой реакции на просьбу поделиться литературой, я ж не о генах-воспитании вопрос заводила
17 Apr 2008, 21:52
Автор, не обижайтесь. Всем тоже предыдущей темой навеяно. Конечно же, удачи Вам. ;) Ждем Ваших тем с названиями "Мы нашли сыночка/дочку", "скоро суд, прошу кулачков" и, наконец -"Мы дома!!!!"
Anonymous
18 Apr 2008, 03:57
Спасибо большое! И скрываюсь я из-за иммитаии, и того, что у меня много подруг по Еве гуляют (с транслита)
18 Apr 2008, 22:52
Почитайте, http://uatur.com/html/interesno/vzaimootnoshenia1.html
avtor
18 Apr 2008, 23:43
ссылка не открывается (с транслита)
18 Apr 2008, 23:35
Автор, а нас на учили так: наследственность - это темперамент, а характер - это прижизненно. я в этом глубоко убеждена. я взяла шестилетку, ни разу его не видев. познакомились, когда забирала. и плевать мне на эти гены. мы вместе 4 дня и я его люблю. это самый золотой мальчик в мире. пека предупреждала: вы у нас ТАКОГО ребенка берете. а я в шоке, почему раньше никто не забрал. и это несмотря на то, что мама пьянь. ну их, эти гены. любите и будьте любимы...
Avtor
18 Apr 2008, 23:43
Вот приблизительно такого мнения я всегда и придерживалась раньше. До того, как в курсе биологии (я сейчас учусь в университете, не в России) мы начали проходить генетику. Мне, во-первых, очень интересно стало. Жалко, что это не специализированный курс генетики, это просто курс в програме моего образования. Но я заинтересовалась. Спросила своего препода, она меня послала в интернет, т к она сама не специалист по генетике, она биолог, с уклоном в зоологию)))) Правда, добавила , что спросит коллег. Но у нее потом случились семейные неприятности (умер кто-то) и сеичас мне к ней неудобно с этим вопросом подойти
18 Apr 2008, 23:55
я вас прекрасно понимаю, я изучала общий курс генетики. не рисковать? зачем не рисковать? Рискуйте, возможно, вам улыбнется удача и вы найдете ЧУДО зы. по теме не могу вам ничего посоветовать))))))) сорри))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление