Вопрос для меня важный

Anonymous
17 Apr 2008, 18:08
Собираюсь стать для девочки шефом. И у меня такой вопрос. Смогу ли я стать для этой девочки крестной матерью? У меня есть мечта о дочери:) А с мужем собираемся усыновлять мальчика, может быть двоих. Я "за" пацанят двумя руками! Но не знаю, получится ли когда-нибудь "обзавестись" дочкой. Подумала о том, что можно стать и крестной матерью:) Это возможно? Извините за анонимность. Пожалуйста, не переносите мой вопрос никуда:)
17 Apr 2008, 19:03
насколько я поняла, Вы с сайта Невидимые дети? шеф по переписке? тогда здесь спрашивать смысла нет! всё зависит только от директора ДД!
Anonymous
18 Apr 2008, 12:24
Спасибо за ответ!
18 Apr 2008, 08:42
Если технически возможно осуществить крестины, то почему бы и нет? Роль воспреемника (в данном случае крестной) как раз и заключается в духовной поддержке и воспитании ребенка. Но это огромная ответственность! Прежде всего перед Богом - вас должна заботить судьба девочки, ее воспитание и мировозрение! А также - как здорово, что у ребенка появится человек, который будет молиться за него (есть специальные молитвы матери за детей, в них как раз и за крестников молятся)Как в песне поется: "Если мать еще живая, счастлив ты, что на земле. Есть кому, переживая, помолиться о тебе" Молитва матери со дна морского достает. Ну а если матери нет - то ее роль выполняет крестная!
Anonymous
18 Apr 2008, 12:30
Да, я прекрасно понимаю, какая это ответственность. Я прекрасно понимаю, что на духовном уровне это будет МОЯ ДОЧЬ. Именно этого я и хочу! Хочу молиться за нее, как за дочь. И даст Бог, хотела бы помочь ей по жизни как своей дочери. Удочерить, увы, не смогу. Мы с мужем живем зарубежом. Поэтому усыновлять будем совсем малышей и вывозить как собственнорожденных. Я даже годовасика вывести не смогу:((( Только младенцев. Муж хотел бы парнишек. Я только приветствую. А о дочке все равно мечтаю:) Для меня стать крестной матерью, значит стать матерью на духовном уровне. Духовное родство. Она была бы моей духовной дочерью. И я понимаю, что это навсегда.
17 Apr 2008, 22:20
А как Вы будете исполнять обязанности крестной матери на расстоянии? Ребенок в ДД, у Вас не будет к нему доступа, юридически Вы ему никто. Ничего не смущает?
17 Apr 2008, 23:06
да какое уж там смущение...в подшефном моём ДД дети вообще не крещёные...и никто этим не собирается заниматься! так пусть уж крёстная мать будет далеко телом, но рядом душой....чем пустота...которая окружает детишек
Anonymous
18 Apr 2008, 14:18
Согласна с вами полностью.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:31
Нет, меня ничего не смущает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)