Помогите советом!
МС
17 Apr 2008, 19:01
Моя история здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36470887 С чего начинать и как продолжать?
17 Apr 2008, 19:07
вы дали ссылку на весь раздел :) если я правильно поняла то вот : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1306463 Теперь по делу: учитывая, что у вас и своих детей хватает, оформляйте опеку, а не усыновление, тогда будете получать пособие. Идете сначала в свою опеку по месту жительства, они вам скажут какие документы надо собрать, потом поедете за мальчиком и в его опеке оформите все за 1-2 дня.
МС
17 Apr 2008, 19:28
Спасибо!
17 Apr 2008, 19:29
Ссылочку вы дали неправильную. Вот, правильная http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36470887 Теперь о ситуации. То, что ситуация ужасная для ребенка, даже, говорить не стоит. Для Вас, если решение обдумано и принято, то, обсуждать нечего. Главное, оно правильное и, надеюсь, что мальчик будет счастлив в Вашей семье. С кем и где сейчас мальчик? Я так понимаю, что кто-то из взрослых с ним все-равно, пока, находится? Вам нужно очень быстро собирать документы на опеку(наверное, это лучший вариант в этом случае). Обращаться нужно в органы опеки по Вашему месту жительства. Сразу им сказать, что мальчик - Ваш близкий родственник и такова ситуация, что он может оказаться со дня на день в ДД, поэтому, Вам все надо сделать очень быстро. Думаю, что сотрудники опеки поймут ситуацию. Какие нужны и где получать документы прочитайте на сайте Ольги-Правоведа http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.html Здесь, подробно об опеке http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(opeka).html После получения Вами документа о том, что Вы можете быть опекуном, Вам надо будет ехать в опеку по месту жительства(или нахождения на тот момент) мальчика и оформить на месте опеку над ним. После чего забираете и привозите к себе. Встаете на учет в своей опеке и они Вам оформляют все пособия. Не забудьте у них уточнить, что Вам надо привезти из документов по месту жительства мальчика для оформления всех пособий и пенсии по потере кормильцев. У себя Вы его должны будете зарегистрировать по месту пребывания по ф.1(до 18 лет). Именно, в такой форме, иначе у него пропадет право на принадлежащую ему площадь(или которая сейчас есть - родительская), или та, что положена детям-сиротам. Основное, вроде бы, все. С вопросами - обращайтесь, все спрашивайте, на все будем отвечать. Бог Вам в помощь!
МС
17 Apr 2008, 19:36
Очень Вам благодарна. Есть отправная точка. Но вот вопрос, насколько этично заниматься оформлением опеки сейчас, ещё при жизни его мамы, дай ей Господи поменьше мучений!
17 Apr 2008, 19:39
Не просто этично, а крайне необходимо. Тогда мать будет спокойна, что ребенок если что будет у вас, а не попадет в соцприют, а оттуда в детдом. Ребенок и так будет в стрессе, еще и в казенное заведение ему попадать никак нельзя.
17 Apr 2008, 19:46
Вопрос ни в этике. Просто, это поможет мальчику избежать попадание в приют или ДД. Просто, Вы сейчас подготовите все необходимые документы, чтобы, потом, сразу же его забрать. Может, все-таки, кто-то из родсвенников там его у себя немного пожить оставит, пока Вы за ним приедете. Может, хоть, это они смогут для него сделать, чтобы он не оказался в казенном заведении. Вам нужно заранее подготовиться. Все здесь этично, если бы не была ситуация столь ужасной, то можно было бы пообсуждать этику и мораль, но, в данном контексте, я думаю, что все, что делается в интересах ребенка, все этично.
МС
17 Apr 2008, 19:56
Муж спрашивает, если перевезти мальчика заранее, а уже потом разбираться с местными органами? Он сейчас на пятидневке в интернате, а в выходные кочует по родственникам. У его мамы есть сестра, но ей всего лишь 16 лет.
17 Apr 2008, 20:55
Я думаю, что так можно сделать. Пока в органы опеки поступят какие-либо данные, что ребенок остался один, возможно это и пройдет незамеченным. Пока мама есть(Господи, ужасно как это "пока" писать, простите меня, но не знаю, как лучше выразиться, чтобы описать ситуацию), он у Вас может находиться, как бы с ее согласия, ну, родственники и родственники, гостит у Вас и все. А, вот, потом, его обязаны будут органы опеки поставить на учет, как сироту и определять, где он будет находиться. Поэтому, я и написала выше, что Вам лучше очень быстренько собирать документы, чтобы потом, быстро оформить опеку, при этом, можно договориться с органами опеки, чтобы он все это время находился у Вас. В интересах ребенка, они, в общем то, обязаны будут его оставить у Вас, чем переводить на время оформления документов в приют. Может быть, это даже лучше, сейчас его забрать к себе. Он за это время привыкнет к Вам, к обстановке и для органов опеки лишний аргумент, что мальчик уже и так у Вас в семье проживает, так зачем ему еще лишние травмы наносить. Ох...дай Бог, Вам и Вашему мужу, здоровья!
МС
17 Apr 2008, 21:20
Спасибо за пожелания! Ещё один вопрос, как Вы полагаете, лучше ехать мне, как кровной родственнице, или всё же мужу?
17 Apr 2008, 22:36
Вы имеете ввиду ехать, сейчас, забирать или, потом, оформлять? Если сейчас, то, смотря какие у Вас и у Вашего мужа отношения с родственниками. Если оформлять, то, наверное, лучше оформлять на Вас, как на кровного родственника. Но, сначала, все оформляете в своей опеке на себя, получаете на себя документы, разрешающие опеку, а, потом, едете в ребенкину опеку и оформляете там.
МС
18 Apr 2008, 10:57
Имелось вв, конечно же общение с той опекой. В свою, на разведку, выдвинусь наследнеделе. Или отправлю мужа.
18 Apr 2008, 11:49
А, Вам, пока, не нужно общаться с той опекой. Только, когда будете уже оформлять опеку над ребенком, имея все документы из своей опеки. Там, должен будет общаться опекун ребенка. Думаю, что, опекуном будете Вы(кровный родственник, вам будет проще все оформлять), значит, общаться Вам.
17 Apr 2008, 20:58
берите под опеку. девочки выше все хорошо написали )))). родственная опека оформляется проще (т.е. док-ты нужны те же, но ООП не придираются). если ребенок будет жить у вас, будет проще. во всяком случае, если что (ТТТ), сумеете избежать изъятия ребенка из семьи и направления в ДД.
МС
17 Apr 2008, 21:23
Простите, а что такое ООП?
17 Apr 2008, 21:39
Органы Опеки и Попечительства :-), т.е. опека, грубо говоря
МС
17 Apr 2008, 21:45
Спасибо! Теперь придётся узнавать всё и даже больше!
17 Apr 2008, 22:40
Вы не бойтесь:) Это сначала все страшно, особенно, когда читаешь много и, поначалу, ничего не понимаешь. А, как до дела дойдет, так, все по полочкам разложится. Глаза страшат, а руки делают. Когда сразу большой объем информации на голову вываливается, всегда страшно:) Все у Вас получится! Вы на сайте Правоведа побродите, там много всего практично-полезного.
МС
18 Apr 2008, 10:58
Спасибо, поброжу!
18 Apr 2008, 03:43
по новому закону, которые недавно приняли (правда, не знаю когда он вступает в силу), рекомендуют оформлять опеку в таких случаях, когда родители уезжают в длительную коммандировку или тяжело больны...
МС
18 Apr 2008, 10:59
Это ценная инфа. Спасибо!
20 Apr 2008, 00:10
опеку в этих ситуациях можно оформлять уже очень давно
18 Apr 2008, 10:15
МС, сил вам и терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Тоже думаю что лучше опека - так у малыша будет и жилплощадь и вам хоть как-то будет полегче с пособием и пенсией.
МС
18 Apr 2008, 11:06
Спасибо за поддержку! "МС" (Материнское Сердце) - это первое, что пришло в голову. Откроюсь потом, когда надеюсь, всё благополучно завершится. Хотя, какое тут благополучие, когда творится такое. У меня до сих пор ощущение, что я просто прочитала газетную статью и нахожусь под впечатлением от информации заложенной в ней. Собственную причастность, пока никак не ощущаю.
18 Apr 2008, 11:34
Это нормально. Хотя мамочки с "оыптом", да еще с таким как у вас, легче проходят некоторые вещи. Удачи вам в ваших нанчинаниях. И муж ваш МОЛОДЕЦ!
18 Apr 2008, 20:39
Если ребёнок будет до смерти матери находится у Вас, то Вам скорее всего, не надо будет общаться с ООП откуда он. Вам должны всё оформить по месту Вашей регистрации. Так что можно уже сейчас его забрать чтоб он там не мыкался. Единственное, пособие до момента оформления опеки Вам платить не будут. Вы имеете приоритетное право на оформление опеки, т.к. Вы родственники.
18 Apr 2008, 21:36
Для этого, ребенок должен быть зарегистрирован по новому месту жительства, а у него для этого, на данный момент, нет оснований для регистрации. Пока, он может находиться на "нелегальном" положении, как бы, просто, в гостях.
19 Apr 2008, 15:39
Господи, МС! Какая Вы молодчина! И мужу передайте наше восхищение от всей семьи! Удачи Вам, пусть Вам на пути встретятся только адекватные, добрые и отзывчивые люди. :)))
Anonymous
19 Apr 2008, 20:13
Спасибо! Господь не оставит, на это и надеюсь.
20 Apr 2008, 00:08
Дорогая, держитесь! все получится! у меня практически такая же ситуация. я уже 6 дней мама своего троюродного брата :) но мой ребенок жил 8 мес. в приюте. желательно этого избежать, чтобы ни дня ребенок не провел там. опеку можете оформлять уже сейчас, так как мама серьезно больна. забирайте его скорее, причем вы можете это делать легально! сейчас оформляетесь, получаете документы здесь, потом едете за ним и все! вам только нужна будет справка о здоровье мамы в дополнении к стандартному пакету. и примите соболезнования.... Удачи и сил Вам!!!!!
МС
20 Apr 2008, 18:33
Спасибо Вам за совет и пожелание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление