наши социальные работники и опекские тетеньки
18 Apr 2008, 21:43
Девочки расскажу историю одного несостоявшегося усыновления, просто сама до сих пор "отхожу"...Познакомилась с женщиной которая решила усыновить ребенка, ну она так ответственно к этому отнеслась, в школу приемных родителей ходила, на психотренинги, с другими приемными родителями общалась, все прощитала, продумала....короче все было готово К........ Но как это часто бывает на кануне уже получения заключения она встретила мужщину.........ну вот не было никого столько лет а тут чувства плюс проблемы на работе. И как обычно в самый такой момент оперативно сработала опека и под опеку с однодневным оформлением предложили ей мальчика. Звонит она мне вся в слезах, не ее ребенок, ну все понравился ну не подходит ей он/ ну нее ее мальчик, а в добавок у ребенка очень темная предыстория с БИО плюс два серьезных диагноза. ну она мне рассказывает что будет писать отказ, ну вот не ее и все тут, а говорит других детей нет, я говорю что весь дом малютки пустой чтоли нет говорит, но на усыновление никого кроме этого мальченки нет. Решила я позвонить сперва в опеку узнать, что там у них совсем план перевыполнили.....а она мне да нет детей, вообще, всех на приемные семьи как пирожки разобрали, очереди годовые и на мальчиков и на девочек, так что типа нужны вы тут, еще и перебирают. Ну думаю ладно позвоню соц. педагогу поговорю с ней может она адекватна. Звоню. спрашиваю насчет моей подруги, ее слова дословно, вы мне про эту дуру лоховскую даже не рассказывайте, она идиотка, мы ей такого ребенка а она нет, да вы знаете и тут как понеслось. Оказывается все усыновители обсуждаются направо и налево, смотрят на усыновителей как на идиотов. А ларчик открывался просто она не смогла предложить мальчика на иностр. усыновление и предложила моей приятельнице, а та тоже отказалась так вот она подумала какая она дура что решила с нашими связываться.........вообще у меня было чувство что меня принимают за умственно отсталую, вот так....а в доме ребенка теперь только гидроцефалы, дауны и вообще делаьть вам здесь нечего.
18 Apr 2008, 23:13
"....а в доме ребенка теперь только гидроцефалы, дауны и вообще делаьть вам здесь нечего. " - искренне надеюсь, что это не вывод, а что-то другое. В чем мораль? Что хотите сказать?
18 Apr 2008, 23:56
Про то кто остался в детском доме мне было рассказано опекой, а история на самом деле сумбурная получилась просто мне мою подругу жалко стало, и от нашей опеки подобных выссказываний не ожидала.
19 Apr 2008, 00:01
действительно сумбурно :) Не переживайте, к сожалению деток очень много, и ваша подруга без ребеночка не останется.
18 Apr 2008, 23:08
Не поняла, извините, ничего...Может, поздно уже и спать пора?-(Или пресловутый "возраст"?-( Что там делал мужчина и кто обсуждал кого? Я без иронии, серьезно...
18 Apr 2008, 23:43
поверьте, не везде в опёках сидят плохие тётечки, многие, большенство болеют за деток, а детки есть я в этом уверена. а вашей знакомой желаю удачи, найдёт она своего малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление