что сказать
верба
19 Apr 2008, 12:30
Здравствуйте!
19 Apr 2008, 15:04
Делать как и все делают - собирать документы, искать малыша и никому ничего не рассказывать. Привезёте малыша домой и на вопросы родственников и друзей отвечайте как и сейчас : "Нашли сурмаму, родили, вот теперь дома. Были проблемы поэтому ничего рассказывать не хотим. Сейчас всё хорошо."
верба
19 Apr 2008, 17:04
Если в Свидетельстве о рождении будет написано место рождения ребенка г. Москва, а он на самом деле родился в М. области, у меня не будет сложностей с оплатой б/л по месту работы и проживания в М.области? Ведь насколько мне известно, б\л выдается тем роддомом, где родился ребенок? А если в Свидетельстве место рождения указана Москва, б\л выдан М. областью, то сразу на работе возникнут вопросы? Я то хотела, чтобы мне сурмама якобы родила ребенка в Москве, я за ним съездила, привезла. Но почему, спросят, б\л по рождению выдан тогда М.областью? Что делать прям не знаю. Мы хотели все тщательно скрыть, но с эти б/л такой прокол получается.... Что делать? Посоветуйте!
19 Apr 2008, 17:45
Мне кажется, вы излишне драматизируете. Мы с мужем жили в Подмосковье, муж там прописан, а родила я в Москве, в роддоме хорошем. При этом место рождения ребенка г. Москва, а место прописки - Московская обл. И ничего странного нет. С больничным листом - ну разрулите как-нибудь, а вопросы друзей и родных о месте рождения - мне кажется, ерунда. Кто-то ведь и в Финляндию - Англию рожать ездить, и ничего.
20 Apr 2008, 10:31
Очень простой выход- мол искали роддом получше и не слишком дорогой- вот и выбрали в г. Видное- это в 3 км от МКАД НО уже моск. область. Очень многие этот роддом на самом деле хвалят и из Москвы едут туда рожать. делов-то.....
Anonymous
20 Apr 2008, 07:52
Вопрос к девочкам, которые имитировали сурмаму. Если честно, не представляю, как это делается.
20 Apr 2008, 09:58
Русалочке напишите. Она все про это знает.
Anonymous
20 Apr 2008, 14:36
Спасибо, я ей уже написала в личку, но пока ответа нет!
20 Apr 2008, 22:45
Девочки, напишу коротко как у нас было, если есть вопросы, то давайте обсудим, может вместе найдём решение. Мы нашли дочу в месяц, забрали в 2 мес, новогодние праздники помешали забрать раньше, да и другие проблемы по документам дочи были. Мы сказали коротко родителям, сестре и на работе, что у нас сур.мама и ребенок, если всё будет нормально родится в январе. Все дальнейшие распросы пресекали, говорили, что всё очень сложно и боимся сглазить и не хотим подробно об этом говорить. По срокам мы дочу забрали домой идеально. Сказали всем, только после суда, боялись: вдруг что-нибудь сорвётся, скажем, что ребенок родился, а возникнут проблемы...Гипотетически до момента суда и био объявиться может и решение суда в силу вступает только через 10 дней... В заявлении на удочерении, которое в суд будете писать обязательно попросите, чтобы решение было о немедленном исполнении, чтобы лялю сразу домой забрать, а не ждать 10 дней. Далее...лялю домой забрали...а ей то уже 2 мес, на новорожденную не тянет, родители рвутся к долгожданной внучке...Вот тут морально тяжело было, но...девочки насоветовали, что главное не вести себя так, что "На воре и шапка горит!". Вести себя уверенно в разговоре и ...показали её только в месяц. Говорила бред, но...поверьте, сейчас нам юридически 4 мес.ВСЁ РОДИТЕЛЯМИ ЗАБЫЛОСЬ!!! Я говорила, что боюсь сглазов, инфекций, врач запретил, что угодно, момент встречи надо оттянуть, а то даже по пупочку понятно будет, хотя мне советовали просто зеленкой его замазать...С месячным ребеночком, наверное, прошёл бы трюк. Далее по этапам: 1. С решением суда пошли в роддом, где родилась доча, там нам выписали больничный лист. Наша бухгалтерия не подкопалась и не догадалась, спросили почему там рожали? Мы сказали, что там отличный роддом, так и есть. Так что, Автор, не мучайтесь с этим вопросом. Есть роддома некоторые в области лучше некоторых роддомов в г. Москва. В роддом, где доча родилась, даже Путин приезжал, а она в области родилась. Опять же!!! Главное очень уверенно говорить, не смущаться. Да, может какие-то у кого-то и будут сомнения, НО!!! Юридически ни к чему не подкопаешься, а так "На любой роток не накинешь платок". Мне главное было, чтобы на работе, родители не догадались. Родители не копались в подробностях, на работе по документам всё чисто! 2. С решением суда идёте получать св-во о рождении. Самое главное!!!Многие будут спрашивать как всё это оформляется с сур.мамой. Я разбиралась с этим вопросом. Главный момент, прописан в семейном кодексе, сур.мама в ЗАГСЕ подписывает согласие на вписывание вас с мужем в св-во о рождении мамой и папой. Т.Е. не отказ, а согласие. И в ЗАГС предоставляется нот.копия договора с репродуктивной клиникой, в кот.говорится, что ваши эмбрионы пересажены сур.маме. ВСЁ!!! Для всех этой информации достаточно, народ вообще сложно понимает, как это всё происходит, понимают, что наука далеко шагнула и мы и наш ребенок уникальны!!! Далее есть такой интересный момент, нам его поведала нач. одного ЗАГСА, очень грамотно посоветовала. У нас доча св-во по первой фамилии получила в одном городе МО, при получении настоящего св-ва на новые ФИО у нас был выбор: получить там же новое, или в другом городе по месту нашей прописки. Так вот...она сказала...получайте у себя по месту прописки, т.к. там заведут совершенно новую запись от даты, которая идёт позже рождения (мы дату рождения на 2 мес. перенесли). Если бы мы получали новое св-во путем замены старого, то и запись бы в новом св-ве была бы от даты, которая наступила раньше рождения ребенка. Сумбурно написала...Но смысл в том, что при получении нового св-ва в том же ЗАГСЕ они новую запись не заводят, а корректируют старую, а дата старой записи раньше, чем ребенок родился по суду и это может когда-нибудь всплыть. 3. Прописываем. 4. Опека ребенка, выплаты. 5. Опека наша, выплаты. 6. Собес, выплаты. И наслаждайтесь мамством и папством!!! Моя сейчас с меня глаз не спускает, любит жутко, как впрочем и я её!!! Папина копия, группа крови моя, до сих пор не верю, что я мама и Бога каждый день благодарю за мою дочурку. Сегодня на загран.паспорт её фотографировали, такая смешная!!! В нашей ситуации даже если у кого и были сомнения, так...ну...честно очень похожа на мужа!!!Развитие, конечно, у нас опережает свои юрид.месяцы, но мы этим гордимся и мои родители тоже. Я им сказала, что в НИИ Педиатрии нам сказали, что доча развитие на месяц опережает. Всем удачи, считаю, что с сур.мамой всё гораздо проще, главное меньше распростроняться на эту тему, с имитацией сложнее. Если есть вопросы, то спрашивайте, может смогу, что-то подсказать!!! Девули, боритесь, это такое СЧАСТЬЕ!!!
верба
21 Apr 2008, 15:17
Русалочка! Нашему ребенку 1 мес. вес уже 4 кг. Медицину сейчас ему делают, когда будет суд, не знаю, док-тов еще не подавали. Уже вся я извелась, как хочу малыша забрать! Но мне в больнице, где лежит ребенок, говорят, что б\л мне выдадут они! Больница детская! Ясное дело, что на работе мне не поверят, что сурмама родила. Потом, мы говорили, что сурмама живет в другом городе (т.к. в нашем нет такого центра ЭКО) и сейчас-то что сказать? 1. Что сурмама родила там, мы поехали за ребенком (плюс этого - что можно ребенка родителям не показывать, а минус, что б/л из нашего города, а не из другого) 2. Что сурамама сюда приехала и родила здесь у нас! Этот вариант мне больше нравиться, но в этом случае муж говорит, что как мы из роддома-то выйдем, без встреч родственников! Как их отшить, что им сказать??? Свидетельство о рождении когда выписывается? Почему у дитя уже есть свидетельство? И если уже есть, то мы с ней с одного города! Как тут быть? Подскажите, как лучше сделать, пожайлуста!
21 Apr 2008, 15:52
Очень советую почитать сайт Оли Правоведа: http://www.adoptlaw.ru/ Тогда такие вопросы как о св-ве о рождении отпадут сами собой. Вам надо сейчас юридически подготовиться, чтобы не проколоться на ровном месте. Там и про больничные написано. 1.Св-во о рождении у вашей найденой ляли уже должно быть, иначе статуса "к усыновлению" у неё нет. А вы по решению суда будете получать новое св-во с новыми ФИО, папой, мамой. 2.У нас тоже доча лежала в детской больнице, но больничный выдал роддом, где она родилась, по решению суда. Насколько я знаю вам любой роддом может выдать послеродовой больничный при предъявлении решения суда. Почитайте у Оли Правоведа на сайте, или задайте ей вопрос в топе "Правовед: консультация юриста". Но у нас ситуация была идентичная и проблем с роддомом не было. Сходите в роддом и уточните там, я думаю, вы не первая с таким вопросом будете, это откатанная, стандартная ситуация для роддома. 3. На счет родственников...это ваша фантазия, все ваши объяснения они вскоре забудут. Ну с сурмамой как они вас в роддоме встречать будут? Это же не имитация и не ваши роды!!! Тут же всё не стандартно, у моих даже и вопрос такой не возникал, просто хотели быстрее увидеть потом. Ещё вариант: можете из больницы лялю забирать с родственниками. Якобы проблемы были со здоровьем, вы не говорили про больницу, сами всего боялись...Но мне, кажется, что это более рискованно. Удачи и обязательно почитайте сайт Оли, я его весь прочитала и действовала пошагово и практически ответы на все свои вопросы там находила. Держитесь, всё обязательно будет хорошо, малышик скоро будет с мамой и папой!!!
верба
21 Apr 2008, 17:22
Русалочка! Огромное спасибо, сейчас хоть немного мозги на место становятся, какая-то картина начинает вырисовываться! Почитаю сайт правоведа обязательно. Только я не могу понять - в решении суда должно быть указано, что нужно составить новую запись акта о рождении ребенка например, по месту нашей прописки, имеется ввиду наш районный ЗАГС или все таки в том районе, где родился ребенок будут внесены изменения в запись о рождении ребенка?
21 Apr 2008, 19:22
В решение сказано, что суд постановил, чтобы ЗАГС составили новую запись с новыми данными.......А выбор ЗАГСА лежит на вас.
верба
22 Apr 2008, 12:57
Большое спасибо! Русалочка, а все для ребенка вы заранее покупали или потом уже купили, после решения суда?
22 Apr 2008, 15:41
Всё купили за один день по списку, распечатанному в интернете, скорректированному под наши потребности. Пишите как ваши дела, не теряйтесь!!!
верба
22 Apr 2008, 17:49
Я так переживаю, была сегодня у ребенка в больнице, он выплюнул пустышку, а я подняла ее с пола и дала ему. Только сейчас до меня дошло, что я наделала. Я просто плачу, я переживаю, чтобю не дай бог он ничем не заболел. Какая из меня мама? Ужас, никакого понятия о новорожденных. Муж меня тоже отругал. Как доживу до завтра, не знаю. Очень переживаю, чтобы ничего не случилось.
22 Apr 2008, 20:00
Не надо так сильно переживать. Всё-таки не в яд пустышка упала. Полы там моют постоянно, так что не очень грязно. Но в другой раз так больше не делайте :)
23 Apr 2008, 00:20
не переживайте, ничего страшного, моя пустышку не сосёт, но играет с неё. иногда ползает с пустышкой, держа её в ручке и тут-же в ротик. так-же с игрушками.
23 Apr 2008, 10:36
Не переживайте, позже детки подрастают и начинают в песочнице песок пробовать и не уследишь. Думаю что ничего страшного не произойдет. Не переживайте.
23 Apr 2008, 12:05
Моя дочка в 10 месяцев проскользнула на улицу во двор на даче, и радостно наелась там земельки с клумбы, с очени удобренной хорошо навозиком :))) А когда ей было пять лет - напилась воды из ручья канализационного :) Ну, вот такая я мамашка... но с дочкой ничего не случилось , слава богу :)
23 Apr 2008, 15:42
оооо, ничего себе!!!!! :) автор! вы научитесь быть мамой, не волнуйтесь!
верба
23 Apr 2008, 16:26
Спасибо, девочки, за хорошие слова, я сегодня была с маленькой, она болела наверное, так плакала, подпородочек трясется....я всех врачей измучила с этой соской...а вдруг это я, а вдруг какая зараза? Понимаю, что гоняю наверное, но покоя не нахожу. Я никогда не думала, что маленьких детей можно так сразу полюбить. Она плачет и я вместе с ней. Суд не знаю когда. Как до него дожить! Люди, я бросила курить в июле, сегодня опять начала! Мне очень ху..во, я такая мнительная!Детку домой хочу очень сильно, не могу. Всякие мысли - а вдруг на полу были бактерии сальмонеллеза, или не дай бог вич, гепатит или....какая другая зараза, что может позже проявиться? Сама дите угробила...мысли ужас какие...как дожить до суда? А ведь и месяца нет, как я вообще не думала ни о ком....
Anonymous
23 Apr 2008, 17:58
Прекратите паниковать. И извините не каркайте, таких моментов еще тысячи будут. Будет облизывать колеса коляски, есть с пола кошачий корм и грызть обувь. Главное сделать своевременно прививки от гепатита.
23 Apr 2008, 18:33
А в чем связь гепатита и кошачьего корма??
Anonymous
23 Apr 2008, 21:35
Никакой связи, кроме того что корм все с того же пола. А вообще я гепатит упомянула к тому что придет время и ребенок все равно все в рот потащит. И как мне сказал педиатр "главное завершить прививки от гепатита пока ребенок не пополз и все в рот не потащил."
23 Apr 2008, 21:43
Ну связи прививки от гепатита и все в рот потащит по словам вашего доктора я все-равно не вижу. :) Я просто прививки принципиально не делаю своим детям, больше вреда от них вижу, но это тема долгая...
23 Apr 2008, 22:08
Добрая_д написал(а): :) Я просто прививки принципиально не делаю своим детям, больше вреда от них вижу, но это тема долгая... А почему если не секрет не делаете?
23 Apr 2008, 22:51
Потому что больше вреда от них вижу, как и написала. Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, каждый решает для себя сам. Я много статистики читала и читаю по прививкам, от того же гепатита В формирование иммунитета не 100%-ная гарантия, а через 2-3 года даже при надлежащем первоначальном иммунном ответе процент антител падает до неспособного создать защиту уровня.
Anonymous
24 Apr 2008, 00:16
Если интересует кого-то тема делать прививки или нет,то почитайте книгу ЧЕРВОНСКОЙ Г.П. и многие найдут для себя правильный ответ на этот сложный вопрос.
23 Apr 2008, 19:09
+1 :) :) :)
24 Apr 2008, 13:19
Ой, а я тоже плакала вместе со своей дочкой. У меня прямо сердце разрывалось - я понять не могла, почему она плачет, поэтому не могла ничем помочь. А она на меня смотрит "Ну ,сделай же что-нибудь!" как вспомню, так вздрогну
24 Apr 2008, 13:23
млин, соска с пола ..... моя мелочь периодически не с пола, а с земли пытается что-нить покушать. так что перестаньте себя накручивать. а мой сын в 8 лет такооое выкинул.... нашел на детской площадке использованный шприц, взял его и исколол им себе руки в кровь .... сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. вроде, уже и возраст более-менее сознательный был, и объясняла ему про наркоманов и заразу, а вот не помогло :-(. ТТТ, обошлось. я его через несколько месяцев после этого повторно прогнала по анализам. повезло. а вы говорите, соска....
24 Apr 2008, 14:41
Вербочка, гепатит В и С передается только через кровь, от матери к ребенку в родах и половым путем. "Кишечный" гепатит А, который можно передать с грязной соской, совсем не страшный и даже не требует лечения, проходит сам :) так что не бойтесь! А сальмонелез бы уже проявился. Не паникуйте и не истерите, ну-ка быстро взяли себя в руки. Что это такое? Ишь, расслабились! на истерики теперь времени нет, потому что есть малышка!
24 Apr 2008, 17:33
Справедливости только ради, не хочу никого пугать, только уточнить - гепатит А у новорожденных не такая безобидная болячка, как Вы написали, Марина. Даже поставила бы смайл, если бы не мой старший брат, умерший от него в 4 месяца, слишком поздно заметили.
Anonymous
24 Apr 2008, 11:04
Пожайлуста! У кого есть образец написанного заявления в суд об усыновлении, скиньте мне makun@bk.ru
24 Apr 2008, 13:19
По-моему, нам давали в суде форму заполнять
24 Apr 2008, 15:59
У Ольги-Правоведа на сайте есть образец.
верба
24 Apr 2008, 14:47
Русалочка! А вы в заявлении в суд, указывали Загс, который был вам нужен или нет? Может у вас есть возможность отправить мне текст заявления в суд или (без указания фамилий, соот-но) резоютивную часть решения суда. Буду очень признательна! makun@bk.ru
24 Apr 2008, 16:18
Мы в заявлении в суд указывали ЗАГС, в котором было выдано свидетельство о рождении первоначальное. Нам сказали, что, если мы меняем данные Имя и Фамилию, то ЗАГС указывать. У меня есть копия нашего Заявления в суд. Попозже Вам скину.
верба
24 Apr 2008, 16:26
Спасибо! Жду с нетерпением!
24 Apr 2008, 17:16
Отправила. Там понятно где и что надо изменить и свои данные куда и как подставить.
верба
24 Apr 2008, 18:23
Спасибо! Получила!
24 Apr 2008, 17:25
Заявление в суд мы в опеке под диктовку писали, у них с судом согласованная форма. Решения суда тоже форма накатанна в судах, не стоит "прогибать" их под себя. Просто потом с решением суда идете в ЗАГС, где у ребенка запись до удочерения, говорите, что св-во будете получать в другом загсе, по месту прописки. У них это всё откатано и насоветовала нам заведующая ЗАГСом. Поверьте, в таком вопросе все навстречу идет, очень мало исключений, но они встречаются...Не накручивайте себя раньше времени и не создавайте себе раньше времени проблем, а то несуществующими проблемами сейчас вы можете создать себе проблемы в будущем...Судьи тоже разные бывают, начнете её учить что да как...неизвестно как среагирует. У нас была очень жёсткая женщина.
верба
24 Apr 2008, 16:58
А если я в заявлении в суд попрошу обязать ЗАГС составить новую запись акта с новыми данными о рождении ребенка, выдать новое свидетельство о рождении ребенка на основании вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка (при этом место рождения ребенка мы не меняем. Город один, просто меняется район по месту нашей прописки) Как вы думаете? Стоит так сделать? Это не будет основанием к отказу?
25 Apr 2008, 16:49
Закон Одновременно с регистрацией усыновления в запись акта о рождении ребенка вносятся изменения, а на основании измененной записи акта о рождении выдается НОВОЕ свидетельство о рождении усыновленного ребенка. Таким образом, усыновитель получает два документа: свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении ребенка. Ничего отдельно просить не надо, вам и так выдадут новое без исправлений и слов копия - по закону. Только у нас получилось, что наш ЗАГС не согласился выдать новое св-во о рождении, мол незаконно, можно только об усыновлении, а св-во о рождении мы получили в том же Загсе, где оно было выдано ребенку раньше - совершенно новое. Всем сказали, что в нашем Загсе не было бланков свидетельсв и мы поехали в соседний район, чтоб время не терять. Никто не усомнился =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление