Областные 6 тыс. - как снять?
20 Apr 2008, 16:05
Хочу спросить у тех кто усыновлял из Подмосковья. Воспользовались ли Вы уже ежемесячным пособием на имя ребенка? Как оформили разрешение? Опека в МО которая платит эти деньги, говорит что своим дает разрешение на год. Наша опека по м.жит., которая дает разрешение, не знает как разрешать пользоваться этими деньгами. Т.е. как при опеке - каждый раз брать у них разрешение и желательно чек потом....а как у Вас?
20 Apr 2008, 19:37
Нам сказали, что по мере необходимости снять деньги, узнаём кол-во средств на счёте, идём в опеку, нам выдают доверенность на распоряжение конкретной суммой (именно поэтому сказали узнавать остаток на счёте) и мы идём снимать. Никаких чеков потом предоставлять не надо, сказали, что вам положены эти срелства на ребёнка и мы их не контролируем. Единственно: мы удочерили в одном городе МО, а стоим на учёте как усыновители в другом городе МО. Деньги перечисляет город, в котором удочерили, доверенность на распоряжение средствами выдаёт опека по месту прописки. Отчёта не надо, надо раз в год вызывать представителей опеки прописки, они составляют акт, копию которого надо отвезти в опеку удочерения, которая перечисляет деньги. Если этого акта не будет, тогда перечислять перестанут.
20 Apr 2008, 22:38
Спасибо. Т.е. на год это разрешение не дается, каждый раз на конкретную сумму. Да, что-то похожее мне в опеке тоже сказали....
20 Apr 2008, 22:51
Пушистичек, я тоже здесь на форуме про год читала, ещё подумала, что может в разных опеках по разному...У нас на конкретную сумму, так и сказали, что кто-то раз в месяц ходит за доверенностью на 6000 руб кто-то раз в пол года. Мы подкопил пол года и сходим.
20 Apr 2008, 23:00
Спасибо, Русал! у нас полгода как раз прошло. Надо хотя бы посмотреть перечисляют ребенку или нет. я хочу ребенку на образование платить с этих денег. вот сейчас за развивалку надо отдать - 10 тыс.
21 Apr 2008, 07:58
Я сначала думала от этих денег отказываться, меня переубедили в опеке, я не хотела, чтобы раз в год приходили проверять. Но пока маленькая...всё равно ничего не поймёт, а так деньги не лишние, даже на игрушки. Мы с мужем смеёмся: доча и мама одинаково зарабатывают, я на работе 6 тыс, а доча в опеке 6 тыс.
21 Apr 2008, 08:19
мне ничего не говорили что будут раз в год проверять. это до 18 лет что ли все проверять будут? :) первые 3 года приходят, по закону, а потом нет.....надо позвонить в опеку кот деньги перечисляет, уточнить....здесь что-то не то по моему..... деньги в принципе получаются не лишние. у нас вот развивалка 5 тыс. в мес, в этом меяце вступительные взнос еще 5 ты., доча ходит на фигурное катание - 5 тыс., получается что в этом мес. я должна пятнашку отдать за детские занятия....иногда бывает приятно вспомнить что денежки можно откуда-нибудь снять. так что не отказывайтесь пока. на крайняк, пусть на ВУЗ копятся. вот у меня дочка старшая сейчас нашла себе ВУЗ - 52 тыс. в семестр. Так что мы с папой готовимся морально. А то что бесплатное - бред, мы сравнивали, усилий много, а куда она пойдет работать потом непонятно. А платный ВУЗ - у них сразу с третьего курса практика на центральных каналах.
21 Apr 2008, 09:56
Наташ, раз в год до 18 лет, если не отказываешься от этих выплат, деньги перечисляются в течении года, в том случае, если опекой составлен годовой отчёт. Если этот отчёт не предоставлен, то деньги не перечисляются, если просрочен, то на период когда его не было, деньги тоже не платятся. И возобновляются выплаты, только с момента предоставления его. Уточни, мне так объяснили в опеке. А три года, это, наверное, общее условие для всех, а если выплаты, то до 18 лет. А развивалки с какого возраста, чем он там заниматься будет? По поводу платного ВУЗА, согласна, главное, чтобы у него аккредитация была, чтобы общепризнанный диплом выдавали.
21 Apr 2008, 13:22
надо же, как все сложно оказывается! интересно как это должно выглядить когда ребенку будет 10, 12 или 14 лет....что это за тетя приходит...:) а с 14 он сам имеет право распоряжатся вкладом, наверное будут смотреть - хороший мальчик или нет :) можно ли ему деньги доверить. мы ходим с полутора лет, как забрали - через месяц пошли на Монтессори. 3 месяца ходили, 2 не ходили. Теперь пошли в другую группу - от 2до 3 лет. Там программа такая - приветствие, круг, колокольчик (это монтессорьское специфическое), потом песни-пляски - прибаутки - стишки, движения под музыку, массаж пальчиков и т.д. Потом английский (нам конечно русский бы освоить сначала, ну да ладно занятия в игровой форме, интересно), потом творчество - лепят, рисуют, потом переходят в другую комнату, там Монтессори - "среда" - 2 комнаты всяких материалов, потом у них "детский театр" - показывают куколькую сказку, затем прощание - опять круг, задувание свечки. Уффф...все это 2 часа 2 раза в неделю. Есть еще общая игровая, там можно поиграть до и после занятий - там лесенка, игрушки, горки, сухой бассейн, дорожки для массажа ножек, турничек....игровая небольшая но всего там как-то много.
21 Apr 2008, 22:33
Девочки, опеки не знают,что можно дать справку на получение денег на год.Мы когда пришли в свою опеку,то нам сказали,что так нельзя,а мы говорим,что можно.Они начали узнавать и выяснилось,что можно.А нам в МО сказали требуйте справку на год,а на меньшее не соглашайтесь.Каждый раз ходить очень трудоемко,т.к нужно собрать кучу бумаг,чтобы получить справку на получение определенной суммы.
23 Apr 2008, 08:36
Скажите пожалуйста, а Вы получили такую справку на год? Как она выглядит, что написано - она на определенную сумму? Или написано - можно пользоваться счетом вообще...мне вчера опека дала справку - 1 раз снять определенную сумму, сказали узнайте, если можно на год - дадим на год....где узнать - в Сбербанке наверное? Причем у нас справка какая-то серьезная - с подписью руковидителя муниципалитета....вот если кто хранит тайну - какая тайна? весь муниципалитет в курсе :)
23 Apr 2008, 23:27
Да,мы получили справку на год и пользовались ее уже 3раза.Сначала в банке к ней отнеслись с осторожностью,а потом спросили или позвонили куда-то и сказали,что да мы имеем права пользоваться одним документом целый год.И теперь очень удобно.Когда есть в этом необходимость,пошел и снял без волокиты.В справке написано,что мы имеем права пользоваться счетом ребенка целый год.
24 Apr 2008, 13:53
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление