Ищем мальчика 2-3г. Москва СПб Центр.Россия
21 Apr 2008, 16:17
Заключение на руках!!! Ищу мальчика 2-3 лет, славянской внешности, в Москве, СПб, Центральной России, на Северо-Западе. Может, кто из волонтеров подскажет, где есть детки. Из ФБД все в основном уже в семье, почти никого не осталось.
21 Apr 2008, 20:18
Оля, позоните мне +79114747224, есть мальчуган в Москве, славянская внешность, почти 3 года, со здоровьем особых проблем нет, его нет в ФБ.
21 Apr 2008, 20:37
http://www.video.den-aista.ru/video/32 в этой программе есть маленький мальчик Коля- очаровательный :) Посмотрите, вдруг он ваш.
22 Apr 2008, 19:30
Милая Карамелька! Я знаю, что самые симпатичные мальчики водятся в Подольском ДР :))) Я, правда, не знаю, как там сейчас дела, но могу помочь туда "пробраться". Хотите?
22 Apr 2008, 21:17
Я очень хочу. Я уже даже рассматривала анкету одного подольского мальчика, но выбрала другого, неудачно. И почему-то Подольск в память все же запал, директор тоже говорила, какие там у них детки есть замечательные.
23 Apr 2008, 08:31
Марина, возьмите меня, пожалуйста, тоже! Двух неудачных поездок по направлениям мне хватило, не хочу больше ехать наугад безрезультатно.
24 Apr 2008, 14:47
Душенька добрая! Я не могу пока взять никого - это процесс тонкий очень! Я съезжу туда завтра, типа похвастаться Темкой, и все такое. А потом попытаюсь выведать обстановку у директора ДР, она раньше ко мне была очень-очень добра. И сразу же напишу, как там обстановка. Я не была там полгода, когда я забирала Темушку, деток указанного возраста было полно.
22 Apr 2008, 22:48
ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА! Очень хочу! Это самое то! Вообще, ситуация парадоксальная: Направление на ребенка не дают, потому что его уже забрали/оформляют/навещают. А на других из его же ДР не дают, потому что их нету в базе. Ну нету, и все тут. Очень хочу. Готова в любой день. Мой тел. 8 909 169 33 02.
23 Apr 2008, 13:47
Я бы посоветовала Вам начать с посещения рег. оператора по Москве (ул. Шаболовка, дом 48, строение 1), к нему не надо записываться, ребенка подбирают Вам в день обращения. Завтра - приемный день. Сведения на детей в рег. базе обновляются намного чаще, чем в ФБД. Кроме того, после того, как Вы выберете ребенка по предложенным анкетам, они будут прозваниваться в опеки по месту нахождения ребенка для уточнения информации. Вообщем, без направления не уйдете. http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32&db
23 Apr 2008, 18:23
Спасибо, я завтра к нему и собиралась как раз.
23 Apr 2008, 18:23
У Вас неверные сведения. Записываться обязательно, сейчас запись минимум за неделю, на май так вообще уже только на 15 число места есть. Меня даже повторно не захотели на 5 минут без записи принять, хотя у меня уже был отобран еще 1 ребенок. Уделяют всем 30 минут официально, неофициально многие дольше сидят, конечно. В итоге я просидела в коридоре 2 часа от назначенного времени, оператор полтора часа принимала семейную пару с усыновлением новорожденной, а меня потом с моим заключением на опеку начала выгонять уже через 20 минут, мол, полчаса и все, не определились, уходите.
23 Apr 2008, 20:12
Убил сапсем мертвый стал. Так что же делать-то? Сразу в Ярославль или Иваново ехать, и там операторов терзать? Господи, куда ж податься-то...
23 Apr 2008, 20:45
Мне оператор сразу с порога и начала говорить, что ж, мол, все вы к нам идете, горемычные, к нам только остатки поступают, кого не разобрали, в основном все больные, идите напрямую по опекам, туда дети до попадания в ФБД попадают и расходятся. Ходить в каждую опеку у меня нет ни времени, ни возможности. :(
23 Apr 2008, 22:23
Ивановскому рег. оператору можно написать по эл. почте, они отвечают на письма. e-mail: ivobr@mail.ru http://ivanovo.regoperator.ru/part/?pid=3 На счет рег. оператора по Москве - думаю, что Добрая перепутала его с рег. оператором по Моск. области, к которому на подбор ребенка действительно есть запись. Езжайте завтра на Шабаловку обязательно, там нет никакой записи.
23 Apr 2008, 22:45
Все меняется в наше время. Усыновители вылезли, почуяв тепло, видимо. :)
23 Apr 2008, 22:16
Вы на Шабаловке были или на Спасоналивковском? К рег. оператору по Московской области действительно запись существует на подбор ребенка, а вот у рег. оператора по Москве ее не было. Вы были у двух рег. операторов и везде запись сейчас?
23 Apr 2008, 22:44
Ничего я не перепутала. Я еще в своем уме по ним ходила. Хотя уже недалека от расстройства психики после всего пережитого. :) Именно регоператора Москвы на Шаболовке я и описала выше, она же меня не приняла даже на 5 минут в следующий приемный день, несмотря на мольбы, и уже отложенную анкету ребенка. Следующее свободное место было через 3 недели. Усыновители валом идут к лету, видать. На Спасоналивковском я тоже была. Там как-раз можно без записи приходить в приемный день, чтобы встать на учет, либо с уже выбранным на примете ребенком и получить на него сразу направление. А вот на индивидуальный подбор и просмотр анкет тоже нужно записываться, за 1-1.5 недели была запись, и времени не 30 минут дают, а 1.5 часа.
24 Apr 2008, 09:52
На Шаболовке запись. на 12 мая я записалась, раньше нету!
24 Apr 2008, 11:29
Ну вот 21-го мне тоже на 12 мая только и предлагали. На сколько Вы записались?
24 Apr 2008, 12:16
На 11.30 12 мая.
24 Apr 2008, 17:26
Если я не передумаю, то там и познакомимся - у меня запись на всякий случай на 11.00. :D
24 Apr 2008, 17:45
Очень приятно! Вы уж, пожалуйста, не передумывайте!
24 Apr 2008, 14:31
ничего я не поняла... объясните, плиз, куда надо ехать и к кому записываться - если по москве искать и по области. И еще вопрос - к ним надо уже с заключением записываться или можно так? заранее?
24 Apr 2008, 16:05
Записать можете и так, еще без заключения. Они спрашивают только фамилию, и все. Но идти нужно к ним с готовым заключением и паспортом. Я раньше не сообразила, можно было заранее записаться, но и спугнуть удачу боялась, так что записалась только после выдачи заключения. Тем более, мне не тот возраст в заключении указали, надо переделывать, увы... И туда и туда запишитесь, лишним не будет.
24 Apr 2008, 16:09
Телефон регоператора по Москве: 633 94 35 Ольга Викторовна, очень милая женщина. По Московской области телефон не могу пока найти, на Усыновите. ру можно посмотреть.
24 Apr 2008, 17:25
Милая, не милая, но меня повторно принять отказалась, и через 20 минут начала выгонять намекать, а с другими 1.5 часа сидела, как я выше написала. :D
23 Apr 2008, 11:35
Хорошо, я схожу к директору ДР, расскажу об успехах Артемки, отнесу какой-нить презент и разведаю обстановку. Давно я там не была, полгода почти...Боюсь сама себя, что увижу еще одни заплаканные или лукавые глазки и влюблюсь без памяти. :)
Anonymous
23 Apr 2008, 16:36
а фотки нам свежие покажите? очень интересно посмотреть, как вы выросли за это время)))
23 Apr 2008, 18:26
Будем ждать с хорошими новостями! Только меня не теряйте, пожалуйста, я скорее всего уеду на майские до 10 мая отдыхать, разбита морально всем происходящим за последние 2 месяца.
24 Apr 2008, 15:43
http://gorono.fryazino.net/dr/ вот токлько что увидела, какие во фрязино есть красавцы:))
24 Apr 2008, 16:07
Да, детки хорошие. Только последнее обновление было 24 июля 2007 года. Почти год прошел, наверняка их уже домой забрали:)
24 Apr 2008, 16:22
так надо просто позвонить и спросить:)
24 Apr 2008, 17:03
так завтра с утра и позвоню:)
24 Apr 2008, 20:12
посмотрите лс, плиз!
24 Apr 2008, 20:16
У вас ящик переполнен, не могу ответить. Мой тел. 8 909 169 33 02 или почта faifkol@rambler.ru, если что звоните или пишите, помогу, чем смогу:)
24 Apr 2008, 20:00
Девочки! Завтра попытаюсь встретиться с директором ДР. Но меня вот что удивляет - ведь с мальчиками двух-трех лет никогда не было проблем, как это не грустно. С Доброй душой мы попереписывались, она хочет получше присмотреться к малышу, поэтому ей нужно больше времени для общения. А почему же не могут найти другие девочки??? Ведь в раздели "Эти дети ищут..." полным-полно таких деток. В чем дело?
24 Apr 2008, 20:08
Марина, я наверное все же не до конца себя объяснила. Мне не присмотреться нужно, а просто реально увидеть малышей, а не по одной фотографии выбирать, на которой дети, в большинстве своем, совершенно не похожи на себя в жизни. Я уверена, что из множества просмотренных фотографий в жизни какой-то ребенок бы и тронул душу, а по фотографии может показаться, что не "мой" это ребенок.
24 Apr 2008, 23:18
У меня тоже самое:) Просто посмотреть на деток, увидеть личики, улыбку. В ФБД фотки зачастую просто жуткие, если честно.
24 Apr 2008, 20:20
Я набрала в ФБД регионы: Москва+С-Петербург+ Моск+Ленинградская обл-ти. Вывалилось 30 страниц по 15 анкет на страницу+1 анкета... мальчиков 2006 года рождения. Итого 451 анкета. Я чего-то не понимаю наверное, ей-богу.... И это еще без центра России
24 Apr 2008, 23:15
Я тоже так думала, когда еще до заключения фотки просматривала. Навыписывала себе номеров, фоток насохраняла много-много. В реале: половины детей уже нет, их забрали. У некоторых мамы сидят, статус у детей только на опеку или ПС, временно, до освобождения мамы. У трети примерно жуткие проблемы со здоровьем. Мне на питерском форуме предложили 2 чудных мальчиков: одному нужна операция, расщелина на небе, ребенку 2 года, он не говорит ни слова, у второго с трахеей что-то, тоже нужно хирургическое лечение, причем неоднократное. Некоторые детки мне просто внешне не нравятся, хочется, чтобы был немного похож на меня, на сына. Да, я понимаю что здоровых детей нет в ДР и не будет, но также я понимаю, что не потяну несколько операций за год, куда мне кровного ребенка девать? Вот и остается из 30 страниц - несколько человек. Питер в принципе отпадает из-за Школы приемных родителей, без этой школы там фиг чего оформишь и даже направление не дадут. Вот так.
25 Apr 2008, 10:20
Насчет здоровья детей и информации о том, что "всех уже забрали". Я все-таки, настаиваю на том, что такая информация не всегда достоверна, ее нужно перепроверять. Я серьезно абсолютно говорю. И диагнозы, и статус.
24 Apr 2008, 23:24
Чтобы взять направление, нужно записаться к регоператору. Мы и записались. На 12 мая. Раньше нету местов. Вот и ждем с Доброй д на пару.
25 Apr 2008, 00:14
(Мрачно) А хотите, скажу, что мне оператор Москвы сказала - мальчиков 2006 г у нее нет. Все, закончились. Там она на приеме папочки дает с файлами детей, фотографии хоть 10 на 15, а не 1 на 1, как в ФБД. Мальчики такой-то год, девочки такой-то. Так вот такой папочки Мальчики 2006 у нее не было. Разобрали мальчиков, говорит. Я-то собиралась с ними просмотреть хоть на компьютере базу, никак не ожидала такого поворота, не выписывала себе никого сама. Мальчиков 2006 нет и побыстрее давайте, у вас 20 минут из положенных 30 осталось. Так что пришлось просмотреть папочку Мальчики 2005 и наугад выбрать первого более-менее здорового ребенка, чтобы уж с пустыми руками совсем не уходить. Думала, может, в ДР еще кого покажут. Агась. Про развитие событий дальше уже писала выше, про опеку и "проволочки".
Anonymous
25 Apr 2008, 08:36
Просто это был не Ваш день, или Вы ей чем-то не приглянулись. Вот только в одном ДР в Москве 4 мальчиков 2006 г., а в Москве больше 20 ДР. http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_4/Children_Group_4.htmll <> target='_blank' href='http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/Children_Group_1.htmll'>http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/Children_Group_1.htmll <>
25 Apr 2008, 20:36
Я теряюсь в догадках, на самом ли деле под опеку она не старалась мне помочь, либо действительно всех разобрали на просмотр/либо уже подписаны согласия были... Но факт остается фактом, помочь мне она ничем не могла.
25 Apr 2008, 11:04
Москва и Моск обл. 17 страниц анкет по 15 шт+1 анкета мальчиков 2006 г.р. Итого 256 анкет... Я тупею просто...
25 Apr 2008, 11:46
Господи, да нету уже этих детей! Нету! Про кого то может и врут, что нету, а про нескольких точно знаю, мне сами волонтеры сказали, что их уже забрали, а дети до сих пор в базе!
25 Apr 2008, 11:47
Под опеку никого отдавать не хотят. И показываю только тех, у кого нет статуса на усыновление. Если есть статус на усыновл. - нам с заключ. на опеку этого ребенка не покажут.
25 Apr 2008, 13:36
карамель, а напомни мне, почему вы на опеку берете? пы сы - я пока никуда не дозвонилась,вестей не могу дать.
25 Apr 2008, 15:46
Потому что у меня родня мужа богатейские буржуи, и им еще один приемный наследник не нужен. Кровных хватает:) Ну это в принципе решаемо, я под опеку сначала хотела взять чтобы они не шибко шумели по этому поводу,ну и чтобы денежка была на всякий случай на ребенка, чтобы не говорили, что на шею их сыночку повесили чужого ребенка. Вообще все решаемо, можно усыновить только на себя, но моя опека не дает заключение о возм.быть усыновителем, только опекуном. И то возраст не тот указали. Так что я подожду пока дадут правильную бумажку, а потом, может быть, и на усыновление потребую.
25 Apr 2008, 10:14
Есть мальчик в ЛО, чуть младше, но может понравится? У него старшие братья-сестры, но их должны поделить, т.к. в разных заведениях. Попробуйте позвоните регоператору. Если не ошибаюсь, он из Всеволожского ДР. Ленинградская область Роман Р. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: декабрь 2006 Пол: мужской Глаза: серый Волосы: русые Характер: спокойный http://usynovite.ru/files/photos/zc/zcuz.jpg
25 Apr 2008, 11:45
Спасибо, а как там опека во Всеволожске вообще? Нормальная? Я читала, что в некоторые опеки только вдвоем с мужьями нужно приходить, и т.д. Муж не сможет приехать никак. Ми Лена писала, что только вдвоем в Ленобласти.
25 Apr 2008, 12:00
Лично не сталкивалась, но вроде хвалят. И ДР там хороший, но я не уверена, что малыш точно там.
25 Apr 2008, 16:24
Во Всевложке чудесный детский дом (там их два - для малышей и постарше), чудесный главврач и директор - мы там были, когда искали свою кроху, на ту, которую мы приехали смотреть,уже было подписано согласие. Тогда врач обзвонила ближайшие детские дома в пригородах сама, пытаясь нам помочь. Говорят многие москвичи нашли свою детку там.
25 Apr 2008, 15:23
Девочки ищущие!!! Все-таки, хочется Вам сказать, не с целью кого-то обидеть, сами знаете, всегда готова помогать, НО, Вы сами себе ищите сложности. Да, система такова, да, произвол на местах, да незнания и нежелание многих чиновников выполнять свои обязанности, да, "вставляют палки в колеса", НО, все, кто искал, даже новорожденных, тот находил. "Не дают под опеку" - так придите в ООП, где "не дают" с заготовленным письмом в Ген прокуратуру, как минимум, и с диктофоном и все дадут и еще бегать помогать будут. Вы имеете законное право, если у ребенка есть статус. "Нет уже этих детей, все в семьях" - я звонила сама неоднократно по случайно выбранным анкетам ФБД, и все дети были не устроены. Правда, звонила не по МО и ближайшим областям, чуть дальше, но не на много. "Не готова к таким препятствиям" - вот, видимо, основной момент. Но, у нас в любой ситуации и по любой проблеме надо быть готовым ко всему и везде надо быть готовым отстаивать свои права. "Запись к рег оператору, фед оператору и т.д." - распечатывайте все анкеты, списки опек, и обзванивайте всех. Нельзя уповать только на чиновников. "Рег, фед, оператор, в опеках называют диагнозы" - в огромном количестве процентов, они не владеют реальной информацией по диагнозам. Ребенка могли уже сотни раз прооперировать, пролечить, т.к. они обязаны это делать по показаниям, а в ООП никаких данных об этом нет и не будет еще очень долгое время. Мне кажется, как-то, активней, инициативней, более напористо надо действовать, а главное, четко знать свои права и их отстаивать и добиваться своего, а не слушать и проглатывать "сказки" опек. Девочки, простите, что, может быть, резковато, не хотела никого обидеть:)
25 Apr 2008, 15:49
Вот только сегодня регоператор из Иваново письмо прислал, приезжайте, примем, но: даст посмотреть только тех деток, у которых нет статуса на усыновление. Других не даст. Что делать? Ехать и уже там Генпрокуратурой грозить? Не знаю, поможет ли. Не умею я скандалить, ну вот никак не умею. Жалобу только могу написать, может уже писать?
25 Apr 2008, 16:07
Для начала, можно ей написать, что под опеку Вы имеете полное право брать детишек, имеющих статус на усыновление, приведя ссылку на Закон. Во-вторых, можно указать, что в последствии, Вы можете и усыновить этого ребенка, но, это уже Ваше личное дело. Смотря, что Вам ответят, можно отправить по факсу письмо на имя Ген прокурора с жалобами на такие действия рег оператора, с приложением электронного ответа рег оператора, нарушающие все существующие законодательства, отметив, что, если Вам и дальше будут препятствовать в этом вопросе, то письмо отправится адресату. Это не "скандалить" - это отстаивать свои права и права ребенка и ставить на место тех, кто "зарывается" на местах. Помимо всех прочих нарушений, им можно вменить и превышение должностных полномочий. Не им решать, могут они отдать под опеку или только на усыновление, на это есть Законы. Если бы Вам сейчас кто-то из чиновников сказал, что Вашему кровному ребенку лучше там-то и там-то, и то-то, а не так, как Вы считаете, чтобы Вы сделали и сказали такому чиновнику? Так вот, один из тех детишек - Ваш, и он должен быть там из-за этих чиновников, а Вы за него не боретесь. Вам уже надо становиться львицей, тигрицей и тд:) Ну, что поделаешь, коль так все... Надо бороться и выцарапывать.
25 Apr 2008, 21:12
Я не готова, и не стыжусь этого, в ответ на ваш "камень". Имею своих двоих крошечных, не имею другой помощи, няни нет, бабушек тоже, так что возможности и желания оббивать пороги чиновников не имею. И вообще, я очень эмоциональный человек, грубое и обидное слово меня моментально повергает в слезы, не могу с этим справиться всю свою жизнь. Зачем мне эти унижения, я мать кормящая, еще молоко пропадет. :) Хотя Вы знаете, ради того мальчика, в которого изначально я влюбилась, я бы поцарапалась, сквозь слезы. Но вот возможности найти другого такого мне пока не дают. Да, смотрю фото детей, да, всем помочь хочется, как многие и пишут, но больше пока не торкнуло. Видимо, действительно нет для меня "мальчика 2006", там наверху решили, все к тому прямо складывается.
25 Apr 2008, 21:27
Не переживайте так! Мы вместе с вами найдем! Ну ведь не просто так мы с вами тут встретились с одними и теми же мальчиками:) И к рег.оператору на один день записались друг за другом. Где я пробьюсь, где вы - и все получится!
25 Apr 2008, 21:35
Я, вроде бы, никого не стыдила, тем более, нет у меня привычки раскидываться "камнями":) Просто, попыталась сказать, что система такова, и если есть огромное желание найти ребенка, то он найдется, но надо четко знать Закон, надо ставить на место тех, кто "зарывается". И Вы сами признаете, что, несмотря на свою эмоциональность(я, кстати, тоже, могу разреветься в неподходящий момент от чьих-то слов), Вы могли побороться за того ребенка. Возможно, Вы правы в том, что, просто, нет такого ребенка для Вас сейчас. Так, Вы и не терзайте себя, возьмите тайм-аут. Посмотрите других детишек - конца 2005 года. Или, может, Вас где-то ждет дочка, а Вы ищите сына? Или Ваш сынок еще по каким-то причинам не оказался в ФБД? Ведь, не все дети с рождения попадают в ДР и ДД. Много причин, по которым Вы, пока не можете найти, но найдете обязательно. После того, как забрали, как мне тогда казалось, мою девочку, я год никого не искала. Не скажу, что не могла, не было желания. А, потом, случайно, опять-таки, как мне показалось, нашла свою настоящую дочу. Причем, без поиска специального и без стремления найти. Вот так, вдруг, когда и не ожидала. И считаю, что все это было решено и послано свыше. Не отчаивайтесь, малыш найдется.
25 Apr 2008, 21:40
Может действительно мне надо не мальчика, а девочку искать? :) Потому что прямо вот всех мальчиков разобрали, и того, что изначально полюбился, и потом еще пара мальчиков мне сильно понравилась, из Иваново как-раз, всех разобрали.
25 Apr 2008, 15:37
И еще, девочки, вот выборка из ФБД http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2006&r%5B%5D=31&r%5B%5D=32&r%5B%5D=33&r%5B%5D=40&r%5B%5D=43&r%5B%5D=44&r%5B%5D=46&r%5B%5D=48&r%5B%5D=52&r%5B%5D=53&r%5B%5D=57&r%5B%5D=67&r%5B%5D=68&r%5B%5D=69&r%5B%5D=71&r%5B%5D=76&a%5B%5D=1&f=2&p=1 159 анкет мальчиков 2006г.р. по всем областям, находящимся не так далеко от Москвы, за исключением Ивановской, МО, ЛО. Все дети имеют статус усыновления, опеки, ПС, без братьев и сестер. На каждой из 9-ти страниц - очаровательные мальчуганы. Никогда не поверю, что все, находятся уже в семьях. О заведомо трудных диагнозах, видимых на глаз, я не говорю.
25 Apr 2008, 15:51
Ну так я про это и говорю. Не дают на них направление, потому что у них есть статус на усыновление. И не их не дают!!!! Что делать, ехать в соседнюю область с адвокатом?
25 Apr 2008, 16:14
Выше написала Вам. Здесь допишу. Пишите им по электронке, что хотите направление на такого-то ребенка, когда подъехать? Получаете ответ, если Вам пишут, что не могут дать направление потому как опека, а ребенок имеет статус усыновление, отправляете им письмо, как я написала выше, по факсу и требование выдать Вам направление. Заготовьте письма для каждой области. В "шапке" напишите "Ген прокурору РФ и Ген прокурору области", меняйте только ФИО Ген прокурора области. Действовать надо, а не слушать бредни чиновников. У меня такое впечатление, что единственное, что они знают и умеют - это нести бредни. И эти бредни рассчитаны на таких, как Вы, кто, заведомо с ними "связываться" не станет. Перед теми, кто "связывается" и отстаивает они тушуются и начинают содействовать, а не противодействовать.
25 Apr 2008, 16:28
Поняла, спасибо. Так и сделаю.
25 Apr 2008, 19:09
Удачи Вам и порешительнее с ними!:) Будут вопросы, пишите на почту:)
25 Apr 2008, 20:40
Вы знаете, я уверена, что на бумаге они и не напишут, что только под усыновление. А просто напишут, что на ребенка уже выписано направление/идет устройство в семью. А кто их проверит-то, ну может реально идет, или предложат тут же кому-то, формально все соблюдено. Это надо реально ребенка знать, через чью-то помощь, и что с ним происходит, чтобы подловить, если такое будет. Но вообще я Вам скажу, с федеральным оператором сидели именно по ивановским детям - официально у ВСЕХ, что мне понравились в базе, 4 человечка, уже было согласие на усыновление. :(
25 Apr 2008, 20:15
Очень за вас переживаю, сами недавно прошли через поиск и равнодушное "детей нет!", но, пусть банально, кто ищет тот всегда найдет. Желаю вам удачи!
25 Apr 2008, 20:23
Спасибо девочки, большое. Что-то я раскисла. Я так долго пыталась документы сдать, сдала - думала, ну вот, все, конец близок. Нервы что-то сдали. Буду бороться!
25 Apr 2008, 20:37
Ольга, мне кажется, Вы не раскиснете, у Вас характер железный, я не такой боец, Вы непременно найдете, я уверена! :)
Мир круглый
25 Apr 2008, 22:50
Только давеча видел целую группу чудесных трехлеток в артемовском ДР. И опека там дружественная - не один человек с евы уехал оттуда с ребенком...
29 Apr 2008, 08:14
Не раскисайте! Поиск ребенка, по-моему, самое сложное и нервное в процессе усыновления. Но зато какой финал! Желаю Вам терпения! Ваш ребенок Вас ждет (самой было очень трудно поверить в эти слова в процессе поиска, уже опускались руки, но эти слова оказались правдой). Бог в помощь!
29 Apr 2008, 13:35
... А момент встречи со своим малышом Вы потом будете вспоминать всю жизнь! Как один из самых светлых и радостных дней;-))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление