Кто как бы выкрутился ?

21 Apr 2008, 18:52
вводная : есть я . есть невыплаченная квартира в которой я живу. есть работа где неплохо платят. есть начальница, которой не нужны работники, которые постоянно на больничном с детьми... таких держат конечно, но только для стажа... еще есть мама, с которой я жить вместе крайне не желаю, потому как лезет в чужое.Я хочу взять ребеныша из ДД, но с таким расчетом, чтоб подготовить к школе и в школу, т.е. лет 5-6. мама отказывается воспринимать чужих детей- это на органическом уровне. поддержку от нее не жду вообще. Желание взять ребенка огромное, потому как родить не смогу.опыт здесь нулевой - хотелось бы услышать от бывалых как можно ( и как лучше) все организовать, чтоб с ребенком года два хотябы гладенько прожить. Мне ведь без работы нельзя, в детсад платить полтинник за перекантоваться год-денег нет с только. Ума не приложу как правильно выкрутиться ? помогите кто может. мне уже 40 и времени остается шибко в обрез. раньше была надежда хоть на какую-то семью, теперь больше нет-только приемный.
21 Apr 2008, 19:17
А если Вам оформить опеку? Для опекаемых детишек много льгот и вы будете получать ежемесячно на ребенка пособие
21 Apr 2008, 19:24
Да, собственно, или опеку оформить, или приемную семью. При ПС еще побольше выплачивают + и там, и там льготное устройство в детский сад - без очередей и лишних денег. А, перед школой, если захотите, можно и усыновление оформить.
21 Apr 2008, 22:23
+1, я тоже за приемную семью. Тем более, что Вы большенького ребенка хотите (малышей в приемную неохотно дают). То, что ребенка, уже устроенное в ПС, теоретически могут предлагать на усыновление другим людям, на практике замечено не было))) А оплата труда приемного родителя не так уж и мала, будет ребенок - денежек на него нужно ой как много, лишними не будут.
21 Apr 2008, 23:03
девчата, подскажите, я слышала, что кто работает, тот получает очень мало денег, если деть на опёке, так ли это?
22 Apr 2008, 09:49
При опеке выплаты фиксированные и не зависят от того, работает или нет опекун. Просто, если доход меньше прожиточного минимума, доплата, кажется, рублей 300(Москва), но, это в любом случае, при наличии детей в семье. По крайней мере, так до принятия нового Закона(я его еще не читала, и он еще не вступил в действие).
23 Apr 2008, 00:33
всего 300 рублей? или описка? мне-бы поточнее знать.
22 Apr 2008, 16:08
ладно, тогда так. пособия, или что там платят меня не интересуют. моя зарплата это покроет.если она будет.у нас одна тетка из верхов хотела взять ребенка, по слухам ей посоветовали передумать . выбор - или дите, или работа. вот так.я хочу сделать это , чтоб на работе не знали, пока я не выплачу квартиру, иначе меня уволят и банк все заберет.меня инетресует практическая технология - из ДД месяц в отпуске дома, потом в детсад( если дитеныш адаптируется успеет), потом в школу. одновременно, чтоб по документам на работе никто не знал об изменении моего семейного положения. никак,иначе конец. у нас в городе очередь 2 года на детсад, откат 50000 сразу, 10000 каждый месяц. в среднем так. я не потяну.содержу мать, себя. все-таки кто-то в схожих условиях был ??
22 Apr 2008, 16:38
Не придумывайте себе лишении проблемы. Пока сами не скажите на работе они и знать не будут. Даже если и усыновите. А при опеке дет.сад предоставляется без очереди.
22 Apr 2008, 18:09
и как матери- одиночке тоже будут льготы при поступлении в детский сад. А няню не хотите попробывать для начала вместо садика, чтобы малыш немножко дольше дома побыл- к дому привык и к Вам? У нас няня, поверьте, ребенок никогда няню и маму не перепутает! Мое одобрение коллеге на 100% =D> =D> =D> =D>
23 Apr 2008, 20:51
А няню не хотите попробывать для начала вместо садика, чтобы малыш немножко дольше дома побыл- к дому привык и к Вам? Да все я хочу! и няню, и садик, и отпуск в полгода . просьба моя так и звучала - как мне выкрутиться. только ребенку будет 5 - уже не малыш. в 5 лет меня глубоко возмущало, как мои родители могут меня в садик водить когда я не хочу, спать заставлять , гулять. Это меня в мои 5 буквально бесило. сначала из садика были побеги, потом звездюли... вот такая жизнь. как представлю ребенка из ДД, где прожил всю жизнь , к незнакомым людям, тут садики, няни .... я представляю, каково ему будет. У нас няня, поверьте, ребенок никогда няню и маму не перепутает! так и расскажите КАК , в каком порядке у вас все было. мне предстоит тоже самое , а ума нет в голове,в опеке и так смотрели на меня как на собес (у меня было желание на деток из ДД посмотреть поближе- там прямо. пустили конечно, но ... )) я и так в ближайший ДД 1,5 года уже хожу, но одно дело там, др. дело ДОМА !!! Мое одобрение коллеге на 100% =D> =D> =D> =D>
24 Apr 2008, 17:46
Дорогая Коровка- Муму! Все бумажки собрать и ребенка найти работая тяжело, но возможно- это просто, как работа. У меня сбор док-ов прошел безболезненно,т.к. прошла всех врачей платно за 1-2 дня, диспансеры можно пройти тоже за 2 дня. Подумайте о том, кто Вам напишет характеристику и справку о доходах, если Вы не хотите информировать никого на работе? Искать ребенка- обзванивать, ездить смотреть и посещать- вот сколько на это потребуется времени- Вам не подскажет никто.Это будет зависеть не только от Вашей собранности и целеустремленности, а еще и от удачи. Я усыновляла одна, в Вашем возрасте, уже(увы)не работая. Я начала собирать деньги для этого где-то за пол-года( зарплата была приличная и главное- это Цель). Очень помогли мои подруги с евы, отдав мне 2-а типа колясок, кроватку, много одежки для малыша. Я тоже раньше работе предавала огромное значение карьере.( собираюсь работать и дальше, естественно) Но в последствии все яснее становилось, что это все приходящее и уходящее.. Годы, посвященные карьере- это всего лишь длинное резюме, красиво звучащие должности в трудовой книжке и бесконечные часы в офисе за полуночь.. А дома темные окна и никто меня опять не ждет.. И это может обратиться в бесконечность! Поэтому я для себя решила, что сначала будет ребенок и няня, а я пока буду дома рассматривать всякие заманчивые предложения от работодателей :-) Няня нужна, что бы привыкнуть к 2-месячному ребенку, т.к. я о детях вообще ничего не знала, как держать,памперсы менять, купать - понятия не имела и помощи у меня не от кого нет. Научилась в 1 день! И Вы научитесь! Советов на все случаи Вашей жизни Вам никто не даст. Вам надо самой сесть все взвесить, расставить приоритеты, составить свой маленький бизнес-план , если угодно :think От всей души желаю Вам удачи и скорого мамства! Обязательно наладьте отношения с Мамой- скоро Светлое Воскресенье- отличный повод! Я уверена, что то, что она станет бабушкой ее изменят на 100% Таких случаев, подтверждающих этот факт тут море! Если хотите пообщаться - пишите в личку. Буду рада общению. ;-) И еще- мое ИМХО - чем меньше ребенок, тем меньше у Вас будет проблем с адоптацией!
24 Apr 2008, 18:48
тяжело, но возможно- это просто, как работа. У меня сбор док-ов прошел безболезненно,т.к. буду брать днями за воскресные работы Вам напишет характеристику и справку о доходах, если Вы не хотите информировать никого на работе? справку скажу для банка, характеристику напишу, подпись подделаю, печать тисну у секретаря в обед - почти все готово... если потом застукают и так и так крышка будет. а печать не гербовая а для справок, это не преступление. Искать ребенка- обзванивать,... есть такое, это точно. Я тоже раньше работе предавала огромное значение карьере... зачет А дома темные окна и никто меня опять не ждет.. И это может обратиться в бесконечность! жжешь! я о детях вообще ничего не знала, как держать,памперсы менять, купать - понятия не имела вот я и хочу пятилетку потому составить свой маленький бизнес-план , если угодно :think щас как раз это и делаем От всей души желаю Вам удачи и скорого мамства! спасибо что то, что она станет бабушкой ее изменят на 100% это факт. как увидит что и без нее все получилось, так и прибежит. сто раз так было .
22 Apr 2008, 18:27
Верю, что садики с такими расценками могут существовать, но в то же время точно знаю, что есть заведения и попроще. Да на эти деньги действительно няню можно нанять. И вообще, психологи настоятельно рекомендуют при усыновлении ребенка особенно такого возраста максимально с ним пробыть, у него и так привязанность нарушена. Узнайте про это побольше, подумайте.
23 Apr 2008, 18:58
да верю я психологам. и от других людей уже знаю про истерики, которые бывают у мелких. все понимаю, только отпуску есть МЕСЯЦ. и все ..
23 Apr 2008, 08:30
А чем вас все-таки опека пугает? Это на мой взгляд наиболее удобная форма - ребенок ничего не теряет, а приобретает семью. С работы от вас только справку о доходах потребуют, а там не обязательно говорить куда ты ее нести будешь, они обязаны ее предоставить по 1 требованию. Мне кажется, что форма не важна совсем. Главное - отношения ваши и ребенка. Ну и потом еще момент - чем старше ребенок, тем сложнее с ним найти связь (у меня почему-то есть такое чувство), слишком многого ты с ним не пережил. У меня с дочкой всего 8 мес пропущено, а сейчас вот младшей самодельной всего 7 и я понимаю каждый день как многого моя старшая была лишена :(. Это я к тому, что вы себе слишком мало времени на адаптацию берете. За месяц это просто нереально, как мне кажется :(. Вы пообщайтесь с мамочками, которые больших деток брали - как у них все проходило. Здесь все надо очень хорошо обдумать. Даже собаку нельзя с кондачка заводить, а уж брать ребенка... я вообще молчу. Слишком много всего надо учесть, ребенка надо почувствовать, надо понять, что он твой, а не просто 1 попавшийся. Все очень важно. Потом можно начать с гостевых визитов, присмотреться друг к другу. Опять же мама присмотрится, может тоже сложатся и у них отношения. Тут многое и от ребенка будет зависеть. Короче мысль моя такая - не отметайте простых вариантов (а приемная семья и опека боле просты, нежеле усыновление, тем более, что на работе вы не обязаны никому об этом говорить). Если вас смущают деньги на ребенка, то не тратьте их, а складывайте на валютный счет. Вырастет ваш ребенок, а вы ему такую толпу денег сразу выдадите (посчитайте сколько в год выходит, поймете, что для ребенка они будут ой как не лишними в теперешней жизни). Есть еще варианты из этих денег на отдых брать на хороший. В любом случае с этими деньгами ваш ребенок будет более защищен, чем без них и с возможностью у вас турнуться с работы в любой момент из-за него. Мне кажется, что просто вы пока не все продумали и изучили. Успеха вам!
23 Apr 2008, 18:56
я ничего не отметаю- я просто не знаю и ПОТОМУ спрашиваю. а опрометчивостью не страдаю c детства. про валютный счет - это вы где видели валютные счета , выгоднее рублевых ? не будем про политику здесь, но насколько я ее понимаю , цель государства как раз поднять выгодность рублевых ;)
24 Apr 2008, 07:57
Это кому как больше нравится:). Хотите в валюте откладывайте, хотите в рублях;). От этого ничего не меняется. Ваш ребенок получает живые деньги, что бы с кем не случилось. Поэтому мой вам совет почитать подробнее про опеку и приемную семью. Можно на сайте Правоведа www.adoptlaw.ru и на сайте innewfamily.ru . То, что решение не с бухты-барахты - супер! У меня только те советы, которые озвучила выше остаются: 1. Чтобы не лишать ребенка того, что ему положено по праву, как сироте, не оформляйте усыновление (только если он вас об этом попросит в более сознательном возрасте). Тогда у вас будет возможность помимо того, что вы дадите ему семью, оставить все льготы - и сад, и школа, и институт + получить деньги + получить какую-никакую, но жилплощадь в 18 лет. 2. Ребенка найти именно своего - того, на которого в душе сразу огромная волна любви поднимется. Для этого можно с волонтерами поездить в ДР, можно с программами разными, их здесь озвучивают. 3. С ребенком пообщаться некоторое время, узнать его привычки, особенности. Может даже начать с патроната - выходные и праздники (тоже почитайте, что это такое). Чтобы ребенок тоже привык к вам, тогда адаптация должна легче пройти. Можно, например, забрать его окончательно именно после каникул, которые на месяц вы для себя запланировали, но это уже сами посмотрите. 4. Если для вас сложно ездить по ДР с волонтерами, то не берите 1 предложенного ребенка если он вам не по душе. Помните, что очень важно, чтобы вам обоим в общении было комфортно (вместе вам жить не 5 мин, а всю жизнь), очень тяжело проходит адаптация именно в тех случаях, когда ребенок и родитель очень разные и ожидания родителя не сбываются (это знаю по себе). 5. Не ставьте во главу угла работу. Если начальник - урод, то держаться за такое место нет смысла, жизнь сама расставит все на свои места. Если страршно, что не сможете выплатить ипотеку, подготовьте мат. базу - посмотрите варианты работы, возможно есть еще что-то помимо того, где вы работаете с неменьшим доходом. Самое главное - будте уверены в своих силах и своей самоценности, тогда никакой начальник вам не страшен:). Я мужу своему всегда говорю - ты самый лучший, если даже что-то на твоей работе случиться, они потеряют, а не ты. Такого работника они не найдут больше. Он конечно отнекивается, но зато успокаивается;) и не переживает больше. Мне кажется, что здесь проблема у вас больше надуманная. Успеха вам! Написала много, а в конце просто желаю вам счастливого мамства:)!
24 Apr 2008, 09:24
Юлия, Вы так просто пишите, поездить с волонтерами. :) Волонтеры на все мои просьбы взять с собой отвечают ледяным молчанием. Или Вы знаете каких-либо более отзывчивых?
24 Apr 2008, 18:02
Увы, я давно не в теме. Когда я хотела поехать, людей нашла быстро;). А сейчас бы в своем огороде разобраться. Если писали только на форуме, то попробуйте с девочками по мейлу списаться - все, что могу посоветовать. Я через личку только общалась, но это очень давно было. Найти девочек вроде проще всего в "Поможем вместе".
24 Apr 2008, 18:07
Да, естественно ;) если вы хотите просто поехать чтоб выбрать себе ребенка, то никто вас не возьмет, там нужна реальная помощь. (Это я так, на всякий случай)
24 Apr 2008, 18:13
Душенька, дело в том, что директора Др не имеют права показывать детей потенциальным усыновителям без направления и всех доков. Это - нарушение. Поэтому и я так мнусь, и волонтеры молчат. Это - нарушение, увы. Мне так влетело, когда я полуобманным путем Дульсинеюшку привела на Виталика посмотреть, все там переполошились. Цель, конечно, оправдала средства - Виталик в семье и все счастливы, но репутацию я себе подмочила :)Сама волонтерила-волонтерила - Темку забрала, потом Виталика пристроила, еще Викулю сосватала ... так что лично я очень осторожничаю.
24 Apr 2008, 18:40
Ну так я не совсем глупая и наивная. Почему меня нельзя взять с собой молча, в качестве еще одного члена группы? Все ж понимают, что там, где на встречу не идут, можно просто промолчать, все ж взрослые люди. И помощь я могу оказать, к посту Юлии выше, писала в своих письмах, что куплю все, что нужно, на сумму не меньше 10 тыс можете на меня рассчитывать. Видимо, и это не нужно.
24 Apr 2008, 18:56
Я поеду, поеду завтра к Марие Георгиевне, поговорю. А что, реально нет деток? А вот в разделе Этим деткам нужна семья - полно фоток и видео... старая инфа, что ли?
24 Apr 2008, 19:03
Марин, почитайте мой пост в теме Жестокая правда. Ну не могу я из жалости брать ребенка, да по одной фотографии. В той же теме уже двое пишут, что ребенок оказался совсем другим, но взяли, и теперь жизнь "борьба". Не могу я так. Мне реально понравиться должен ребенок. Вы ж наверняка Тему тоже не с первого взгляда забрать хотели. Хотя я помню, я сама волонтерила в студенчестве в ДД, с более старшими детками. Так с одним мальчиком просто любовь с первого взгляда была, но куда мне тогда детей забирать, в 18 лет. И при этом мальчику уже 10 лет было, встретила б вот так сейчас неожиданно такого десятилетку, забрала бы, несмотря на то, что двухлетнего вроде как хочу, как тот был мальчик двухлетний, что недавно полюбился.
24 Apr 2008, 19:29
То есть мою помощь Вы сейчас в чем видите? Вам нужно начать ходить в гости к деткам? Помогать/гулять/дарить подарки ДР? А если в этой группе Вам никто не понравиться - Вы перестанете это делать? Это надо обставить, как разовую помощь? Тогда Вы детку не узнаете по-лучше... если ходить часто и долго - группа к вам привяжется, придется ходить, пока группу не расформируют, там текучка большая. Я не совсем себе представляю, как Вы сможете общаться с детками, что бы "выбрать" и что бы не травмировать остальных детей... тяжело это все...
24 Apr 2008, 19:47
Да я понимаю, что тяжело. На постоянные визиты я не могу пойти, Вы правы, разовая помощь/визит это единственный вариант, тут уже стоит полагаться только на "понравится" кто-то с первого взгляда. А пример выше я к тому написала, что никогда не знаешь, кто понравится, по фотографии может быть, и не остановился бы взгляд, а в жизни поймешь, что нужен именно этот ребенок. Извините, если путано что пишу.
24 Apr 2008, 19:23
ЗАЧЕТ
23 Apr 2008, 16:56
Я тоже не понимаю, что значит, не нужны никакие дополнительные деньги, если сохраню работу. Т.е. любой ценой сохранить существующий заработок - это уже установка не совсем хорошая для приемного ребенка. Может быть Вам повезет и попадется деть, способный сразу оценить и понять Вашу такую жизненную позицию. А вдруг нет и что тогда? Получите не "теплую семейную атмосферу" в доме, а жесткое внутреннее противостояние. Вы о такой семье разве мечтаете? Если у Вас же будет на книжке ежемесячно "довесок" опекунских денег из 10000 руб. (так сейчас в Москве), то Вы и со своей начальницей сможете более свободно разговаривать и, по крайней мере, сможете спокойно пережить, если она вас решит в какой-то месяц материально "наказать" (допустим, за "лишний" больничный или дополнительный отгул). А чтобы на работе ничего не узнали - это тоже странно звучит. По крайней мере надо внутренне быть готовой, что могут сложиться обстоятельства так, что придется самой все сказать, либо врать, но рано или поздно вранье все равно раскроется. А на месте той же начальницы, я бы более настороженно к человеку относиться стала, если бы узнала про то, что он в принципе способен на ложь (пусть и во имя спасения той же работы). Так что до определенного момента можно и не говорить ничего, но если припрет, то, я считаю, честнее будет сказать правду. Да и что сейчас париться на эту тему, пока нет конкретного ребенка, невозможно будущую ситуацию даже примерно спрогнозировать. А как вы собираетесь выбирать ребенка без отрыва от работы? Или отпуск брать для этого? Может, на первой же встрече деть вам заявит, что мама должна много работать, чтобы вам вместе хорошо было по вечерам и в выходные. И что он будет о маме заботиться и к ее приходу ужин готовить. Тогда, считайте, повезло. Хватайте детя и домой - это точно ваша "кровиночка". А, может, вы сама поймете, что потеряли голову от какого-либо ребенка и любой ценой вам надо его забрать к себе и что будет потом на работе - вам все под силу будет преодолеть, все сложится так, как вы захотите. В любом случае - успеха Вам. Не бойтесь начать - это не страшно. Годики уходят, а здоровья, к сожалению, не прибавляется. И только ради работы и денег проживать жизнь - это потом может не лучшим образом откликнуться на Вас. Так что закладывайте сейчас кирпичик своего будущего счасться, но только не совсем для себя категорично - любой ценой сохранить работу. Попробуйте хотя бы в голове у себя сейчас, заранее выстроить "компромисс", на который вы будете способны пойти во взаимоотношениях со своим руководством во имя счастья своего и ребенка.
23 Apr 2008, 18:46
от десятки я не откажусь, конечно.только кто бы ее дал )) да и по большому я откажусь от нее, лишь бы никто не знал как наступить на горло мне. к сожалению у меня было 2 печальных опыта. к примеру, когда у нас в бухгалтерии прознали про мой кредит на квартиру, мне было сразу от имени директора поручено работать по воскресеньям, дабы побыстрее кредит погасить. вот так.а попробуй я откажись - ничто не помешает им перевести меня на зарплату, где я не смогу гасить кредит. дальше говорить ? а вообще мне хотелось не нравоучений, а советов как правильно сделать. я люблю учить личным опытом, а вы ?
24 Apr 2008, 15:04
Да, ситуация с одной стороны не простая, с другой стороны - часто встречающаяся :) Женщина и ребенок, неполная семья - полным-полно сейчас и даже с двумя детками. Как бы выкрутилась я: 1. Усиленно работала бы год-полтора и откладывала бы каждую копеечку. накопила бы тясяч 100 - 200 рубликов. Решила вопрос с жильем. какая там у вас ситуация? 2. Оформила бы все, какие возможно пособия по усыновлению, опеке, приемной семье - как угодно. 3. Учила бы ztuj-нить - язык там или доп. навыки приобретала 4. Взяла бы детку или лучше сразу двух, лет трех по возрасту. 5. Засела бы с ними дома на пол-года, а лучше год и наслаждалась бы общением и привыкала и адаптировала. 6. Потихоньку проедала отложенное и пособие, старалась подрабатывать на дому. 7. на второй год совместного проживания, то есть в деткины 4 - 5 лет - отдала бы их в садик и жили бы не богато, но счастливо. 8. Помирилась бы и научилась ладить с мамой. 9. Пользовалась по мере сил помощью друзей и родственников, помогая им тоже, в чем смогу. Вот мой опыт.:) может, пригодится?
24 Apr 2008, 18:31
>> бы каждую копеечку. накопила бы тясяч 100 - 200 >>рубликов. Решила вопрос с жильем. на хатку бы не хватило... >>3. Учила бы ztuj-нить - язык там или доп. навыки >>приобретала до степени профпригодности ? навряд ли.. >>4. Взяла бы детку или лучше сразу двух, лет трех >>по возрасту. так кто же вам сразу двух даст-одиночке ??? это фантастика.. >>5. Засела бы с ними дома на пол-года, а лучше >>год мечтаю;) >>6. Потихоньку проедала отложенное и пособие, >>старалась подрабатывать на дому. 3 человека и 2 квартиры быстро съедят одно пособие и пенсию >>...отдала бы их в садик и жили бы не богато, но >>счастливо. ага, причем небогато пока деткам не стукнет по 11-12, а там просто в бедноте, посколь прежняя работа меня бы не ждала. >>8. Помирилась бы и научилась ладить с мамой. так а ссоры и нет.. просто ее опека настолько навязчива, что в туалет бы за руку до сих пор бы водила ... 9. Пользовалась по мере сил помощью друзей и родственников, помогая им тоже, в чем смогу. так а нет таких.. Вот мой опыт.:) может, пригодится? судя по количеству "бы" это не опыт , а предположения( или версии ) бросать работу, рвать стаж-довольно смело для запаса в 200 тыс (мне кажется) ну разве тока для глухой деревни.. ВСЕ равно спасибо за заботу, тоже вариант.
24 Apr 2008, 18:39
Коровка, простите меня, больше ничего не буду советовать. Человек, который ищет ограничения, а не ВОЗМОЖНОСТИ, не нуждается в советах, извините. Вы хотите, что бы я вас убедила, что все плохо у вас, что невозможно? Не а, не буду. Насчет множества "бы" в моих постах... Это - мой опыт, положенный на Вашу ситуацию. Могу рассказать свою историю, кратко. Я осталась без мужа с малышом и мамой-инвалидом на руках, с КОПЕЕЧНОЙ з/п участкового врача. да, мы жили тогда очень бедно. Очень. Был период, когда мы варила изо дня в день кашу осянку на костном бульоне. Ну и что? Такой период в нашей стране был у каждого, мне кажется. Мне пришлось поменять все- работу, специальность, мужа, место жительства :) Но все возможно, в любой ситуации, главное = хотеть и действовать. Насчет новык навыков - почему навряд ли??? Вы кого имели в виду - себя? Я освоила новую специальность, написала несколько брошюр, книгу, сидя дома (был такой период). Одно только сильно настораживает - как это - НЕТ ДРУЗЕЙ? Почему? Вот это - тревожно.
24 Apr 2008, 19:54
...Коровка, простите меня, больше ничего не буду не сердитесь, просто я человек язвительный. ваше письмо я ценю, но фильтрую. согласитесь, что я написал суровую реальность, а сомневаться мне положено.я вот не романтик по натуре, и возможно еще на плаву поэтому только... ...что все плохо у вас, что невозможно? вы, пардон, опять не поняли- у кого все плохо тот не пишет на форумах. у меня вот вопрос как малыша взять, а не как без боли удавиться ) ...Мне пришлось поменять все- работу, специальность, мужа, место жительства :) круто ... Но все возможно, в любой ситуации, главное = хотеть и действовать. особенно если припрет как вас. у меня то ситуация вот другая. начальник неплохой, но САМЕЦ, начальница-его жена, неплоха, НО самка. работа не шик; зарплата шик - по нашей дыре очень завидная . ... Насчет новык навыков - почему навряд ли??? Вы кого имели в виду - себя? ну да ... как это - НЕТ ДРУЗЕЙ? Почему? Вот это - тревожно. вы участковый психотерапевт ? ))) человек я ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. и к моим принципам люди не привыкают - дохнут как мухи, вот и нет друзей ( шутка ) а мнение ваше я ценю.тока вот так своеобразно )
24 Apr 2008, 20:06
Ну хорошо, тогда и я буду язвительной и не слишком мягкой. Начинаю! А сколько Вам лет, что Вы до сих пор так по подростковому держитесь за свои принципы, что аж все люди шарахаются от Вас? Нет, я не участковый психотерапевт, я бывший участковый педиатр, поэтому задам вам вопрос о детке - -если ребенок не будет соответсвовать вашим ожиданиям и не разделит ваших принципов А ОН НЕ БУДЕТ - жизнь так устроена (ну, как ваши друзья и как ваша мама, например) - что Вы тогда станете делать? Пятилетка-шестилетка - это уже сложившаяся личность. если Вы не умеете дружить с друзьями и с собственной мамой - как Вы собираетесь выстраивать свои отношения с ребенком? Деньги, работа, жилье - фигня вопросы, все решаемо. Отношение к людям и с людьми - вот что главное. А принципы - это такие кандалы для души, что она навстречу к другой душе фиг с два полетит.
24 Apr 2008, 20:34
...А сколько Вам лет, 38 ... что аж все люди шарахаются от Вас? не от моих принципов, а от несовместимости их и моих принципов, ведь у каждого они есть. ...если ребенок не будет соответсвовать вашим ожиданиям и не разделит ваших принципов А ОН НЕ БУДЕТ - жизнь так устроена (ну, как ваши друзья и как ваша мама, например) - что Вы тогда станете у меня нет ожиданий, я рассчитываю ПОЧУВСТВОВАТЬ своего. редко ошибаюсь в людях - ОЧЕНЬ редко. буду делать ? УВАЖАТЬ его буду. так как уважаю мать, отца, соседа васю... любить буду по мере . верность буду соблюдать. как сказала одна мамочка - дочерний долг отдается не родителям, а детям. ...Деньги, работа, жилье - фигня вопросы, ваше мнение не вся правда, а только ВАША правда а я ее примеряю. ... Отношение к людям и с людьми - вот что главное. зачет ... А принципы - это такие кандалы для души, что она навстречу к другой душе фиг с два полетит. не понимаю, поэтому без коментов...
24 Apr 2008, 20:41
О, мы ровесницы. Удачи!
24 Apr 2008, 19:14
Обалдеть! Автор, вы кто вообще? Просто слова "зачет" и "жжешь!" в качестве комментария Кристочке........ выбили меня из колеи....мягко говоря.... :( А она писала о самом дорогом ведь....:((( Как-то не могу представить себе даму 40 лет мечтающую о мамстве.......с таким лексиконом....
24 Apr 2008, 19:22
Да ладно вам. Все люди разные. Видели б вы, какую я неформальную пару видела на приеме у оператора. :)
24 Apr 2008, 20:18
Добрая_д написал(а): Да ладно вам. Все люди разные. Видели б вы, какую я неформальную пару видела на приеме у оператора. :) вот -вот .у меня подружки такие же. сериалов насмотрятся, а потом с форумов не вылазят весь день.такое услышишь, что уши просто ОТПАДЫВАЮТ. ну нельзя же столько.одно дело Рабыня Изаура, а другое - пять тысяч серий какой-нибудь сантабарбары. жжешь - значит правду говоришь . зачет-( заметьте , не ЗАЧОТ, а именно зачет ) - означает согласие. У меня подруга -воспиталка в ДД.своих нет,двое на опеке от сестры покойной - господи, прости меня, но такая шваль.говоришь с ней про ДД ( инкубатор ) и про детей(собесов ) так такого услышишь... хотя человек безобидный, но ее братия частенько у меня околачивается - как тетка пьяная, так из дома гонит... вот такая жисть, а там кто-то про мой словарь в обморок чуть не упал . вы уважаемые видимо больше по домам малютки, а не по ДД ходили. а я все равно такого хочу... без обид, я вить правду говорю.
24 Apr 2008, 21:51
Ходила я и по ДД и по домам малютки, только не слышала я такого лексикона..Вы ж не на зоне и не Эллочка -Людоедочка! Можно излагать свою речь доступным языком, а то что же будет, если мы в разделе" Дети" тут все по "фене" начнем разговаривать ;-)
27 Apr 2008, 23:31
честно, не охота про словарь дискутировать... вы просто как гость туда ходили (понимаете ?) , потому и не слышали. и не услышите, ибо не про ваши уши такое говорится...
27 Apr 2008, 23:37
извиняюсь за жаргон, для понятности объясню, что инкубатор, или проще батор - это казенное учреждение. в восьмидесятых так стали чаще называть спецучреждения. до этого - любые. собес - это когда из ребенка за его несоответствия требованиям руководства батора делают недееспособного путем психбольницы. такие пожизненно сидят на госпособии - поэтому и собесы. больше не бу
24 Apr 2008, 22:27
вы мне очень Horeman-а напомнили, по стилю изложения .... и история - один в один: мама, опека, подросший ребенок, невозможность создать семью и т.д...... пс: перечитала все ваши сообщения, ни нашла ни одного подтверждения вашей принадлежности к тому или иному полу, поэтому не знаю как к вам обращаться... извините, возможно я слишком мнительная, извините еще раз, но сначала хотела написать в вашу тему, что-то посоветовать поддержать. Сейчас почему-то расхотелось. Скажу только одно: те, кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности. удачи!
Anonymous
24 Apr 2008, 22:34
+ миллион за Horeman -а!
27 Apr 2008, 23:26
На заре развития удивительного явления под названием "форум", в те времена, когда уважаемые жены не менее уважаемых умных и богатых их мужей еще не слышали про явление " форум ", уже жили удивительные люди, которые обитали на форумах и занимались там "изыскательством" фактов там , где их в помине не было. и за их любовь к подобного рода экзерсисам их в простонародье называли "кащениты" по ассоциации с одним известным лечебным учреждением. Душенька, не уподобляйтесь в своих поисках людям, которые ищут не там где потеряли, а там где светлее. помните, что ваши "творения" занимают место полезной информации, которая могла бы быть на их месте.Гораздо полезнее было бы ответить хоть на один из самых моих маленьких вопросов в этой теме. К сожалению, прозвучало только 2 ответа более-менее по теме. остальное можно выкинуть в мусорную корзину. на мое сообщение можно не отвечать, это просто информация для размышления.
28 Apr 2008, 19:59
Коровка, но Вы ведь задали очень общие вопросы, типа - как устроить свою жизнь, что бы было хорошо и все лучше и лучше. Это вопрос из серии - а как мне заработать денег? Вы пишите, что мамой Вы не дружите, с друзьями - не дружите, работодателю - не доверяете, поэтому признаться ему в материнстве не можете (не хотите), на дому работать не хотите (не можете). Замуж выходить не хотите (не можете). Какой же тут может быть выход и какие советы?
26 Apr 2008, 19:48
к вопросу про десятку за опекунство. у нас 4 000 . вот такая разница с Москвой. не порезвишься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)