посещения ребенка
22 Apr 2008, 18:32
Всем доброго времени суток! Дела наши потихонечку движутся: доделывают медицину на ребенка, суд обещают в течении 2-х недель после медицины ребенка. Ждем... Я хотела у вас спросить про то, как вы ребенка посещали. В смысле - как часто и чем вы занимались, о чем разговаривали, как он вас встречал? Нашему сокровищу 3 года, четвертый уже, словарный запас большой, но все невнятно, точнее мы с мужем ничего практически не понимаем - поддакиваем на всякий случай, а ребенка - "мам, ну скажи!". Первое время плакал - не хотел, чтобы мы уходили, а теперь сам убегает к детям (мы видимся только на прогулках, в здании хронический карантин). Воспитатель говорит, что часто ходим - вот он и не успевает скучать, а я не могу: день не схожу к нему и все не так - скучаю!
23 Apr 2008, 08:09
нам было правда 5 месяцев, но.... Мы ходили гулять на улицу - этого у них небыло. Делали сами массажик - малышка очень радовалсь возможности быть раздетенькой. Они же все время лежали. Мы ездили каждую неделю (Ре была за 250 км от дома), и один раз уехали на 3 дня туда и каждый день нам разрешали визиты. Тожде скучали дико. И фотки делали уркадкой и потом тут дома рыдали над ними:)
22 Apr 2008, 19:36
Слоненок, то, что ты скучаешь - это отлично! А он ... пока боится поверить... и не знает - как... Детенку надо всякие впечатления и развлечения. Мы брали такого же кекса - ему было 3,2, а на момент "свиданий" - 2,10. Любят пацаны всякие кнопки - мобильные телефоны игрушечные, машинки заводные, пищащие игрушки... но что бы он мог унести в группу без последствий (что бы не отобрали) надо что-нибудь дарить всем... это не просто... Раскрыться - ему пока трудно... подожди, когда ты его заберешь домой, и он осознает, что ты его мама - не отделаешься!!! Будет висеть на тебе все время - мама, давай игать! мама, говори со мной, мама, смотри МНЕ!!! (на меня) :))) Мы сейчас проходим как раз такую стадию :)))
22 Apr 2008, 20:10
Как раз игрушек у них море... Телефон интересует только настоящий - быстро парень разобрался, что мамин телефон гораздо интереснее, звоним папе, маминым подругам : - Это я звоню. Все номально. Пока. Там и гулять-то негде, в буквальном смысле. Дорожка вокруг др метра в два, полтора метра из них лужи. Одно развлечение разглядывать папину машину, а сколько всяких кнопочек внутри можно нажимать... в общем "за правами" первыми будем. Я как-то теряюсь что-ли... Проходим мимо детей, ребенок, ессно, к ним бежит, а я за ним хожу кругами, воспитатель говорит, чтобы я с ним построже - гулять с мамой за ручку, от мамы не бегать. Ага, сейчас - Я ХОЧУ с детками! Срабатывает только одно, что мама тогда поехала домой. Чувствую себя последней сволочью, нашла чем манипулировать.
22 Apr 2008, 20:25
Слоненок, не слушайте воспитателей, а слушайте детя... хочет к деткам - пойдем к деткам - вместе. В ДР куча условностей и всяких "шумов! Подождите, все дома будет по другому :) А если вы будете себя чувствовать сволочью, он быстро это просечет и будет пользоваться.
23 Apr 2008, 14:44
Знаете, я своего так воспитывала - на площадке с мамой за ручку не гуляем, бегаем, играем, но если где-то идём, особенно если машины рядом (дорога или даже двор переходим, где машинки паркуются), то с мамой за ручку, смотрим на лево-право. Руку из маминой руки не вырываем и никуда не убегаем. Это касается магазинов больших и всё такое. Что касается ходить вокруг него кругами, то ищите роль в их игре, большинство деток очень любят, когда с ними играют взрослые.
23 Apr 2008, 08:47
Нашему было полтора года, я старалась его водить за ручку, стимулировать игровую деятельность - приносила хорошие игрушки поиграть, в принципе все дети играли не только мой, но и старалась дать то чего в др не дадут - общения, ласки... гуляла, показывала листочки, цветочки, обращала на что-то внимание..... скучала тоже, фоткала на телефон - потом дома показывала мужу - смотри сегодня он такой...сделал что-то....залез куда-то...:)
23 Apr 2008, 11:56
Я приходила через день,нам был годик,она очеь радовалась моему приходу,так как мы вообще плохо еще в кровате стояли,я носила ее на ручках,но у меня были в сборе все документы и переданы в опеку,поэтому через 5 дней я ее забрала.Честно говоря забрала бы в первый же день,но в опеке сказали походите недельку:(вообщем продержалась 5 дней и ДОМОЙ С ДЕТЕМ!!!
23 Apr 2008, 12:20
Мы к дочке ходили каждый день.Ей тогда было 1г 4м. Лето было, поэтому все свидания на улице. Нам разрешали гулять с ней и за пределами ДР. Приносили с собой игрушки для песочницы. Тоже очень полюбила сотовый телефон.
23 Apr 2008, 22:53
Скорее бы нам домой уже... Каждый день что-нить новое выдают: то специалист на больничном, то экг не показательное, самое обидное, что мы предлагаем платно в этой же поликлинике им пройти, просто по-быстрее бы все шло это - ну ни в какую! Вчера папа всю прогулку жалел пальчик - тетя обидела, кровь брали из пальца у ребенка, очень больно было малышику. Вот еще: сделали замечание - на тер-и др машину не ставить - не положено
23 Apr 2008, 23:29
Мы ездили каждый день. Маруське было 1,5 месяца. Я скучала безумно. У них потом карантин начался, но меня пускали. Наверное, взгляд такой был... :) :)
26 Apr 2008, 23:50
Я к дочке ходила каждый день. Привыкали друг к другу, общались.Ей было 4 мес.Нянечки говорили, что она уже ждёт меня:) К сыночку(1 год ) ездила примерно раз в 5 дней. Он далеко был, 9 часов на машине туда и 9- обратно. Просто были вместе несколько часов каждый раз. Так мне потом рассказывали, что он потом не ел ничего,плакал, когда я уезжала. Но у вас, конечно, малыш побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление