Разговаривать с био?

Подскажите!
23 Apr 2008, 12:43
Простите, что анонимно. Я своя. Ребенок давно в семье. Про био ни чего не знаю. Тут у меня появился ее телефон. Хочу позвонить. Для чего? Сама не знаю. Что буду говорить? Вопрос один- почему бросила? Девчат, мучаюсь уже месяц. Муж не в курсе. Звонить или нет? Телефон конечно искала и ее место жительство не соответствует прописки. Нашли мне все. Главное не знаю зачем мне это? Но зачем то делаю. Простите за сумбур.
23 Apr 2008, 13:03
Знаете, я думаю, не надо Вам звонить. Он теперь Ваш, этот ребенок. А ЗАЧЕМ...Какая теперь разница... Это на ее совести, конечно если она у нее есть, совесть. Пусть оставила, но она дала жизнь ВАШЕМУ ребенку, а значит и Вам. Пусть у Вас и вашего малыша будет счастливая жизнь. Не звоните, не надо, это дверь в другую жизнь, которая Вам не нужна.
Anonymous
23 Apr 2008, 13:05
Ой, у меня есть и адрес прописки, и проживания. Тоже такие мысли были.. посто посмотреть на это "чудо". Но - не надо. Не нужно это вам.
23 Apr 2008, 13:29
А я ездила два раза к био домой, первый раз брала с собой ее старшую дочь, девочку мы взяли большую, 15 лет и ее так и тянет туда, на первый взгляд думала био действительно одумалась, мы пили чай с ее тортиком и конфетами, потом она показала мне свою квартиру, она четко хотела востанавливатся в правах. Во второй раз я поехала одна, но ни каких изменений я не увидела и теперь четко знаю, что младшая девочка вырастет в моей семье, ну а старшей еще 1,5 года до 18 лет и тогда уже сама будет решать где жить, но я почему то уверенна, что она вернется к своей био.
23 Apr 2008, 13:46
Вы очень сильная женщина. Преклоняюсь. Ваши советы мне тоже очень помогли. PS Фото с внучкой - прелесть. Сплошное умиление....
23 Apr 2008, 16:09
Спасибо!!!
23 Apr 2008, 15:28
Не звонить!!!
24 Apr 2008, 20:15
А мне кажется, звонить не нужно не потому, что "мстить" нехорошо. И не потому, что она пошлет (скорее всего, пошлет, нарветесь на грубость или на брошенную трубку). И не потому, что это, возможно, просто любопытство ваше, с которым вполне можно справиться. Так вот, все вышеперечисленное - не причина НЕ идти на контакт с био. По отдельности каждая - уж точно НЕ причина. А звонить, по моему, не нужно потому, что... при всем вашем воображении, каким бы богатым оно ни было, вы никогда не сможете представить, понять, "нарисовать" себе того человека, с которым вы мучительно хотите вступить в контакт. Даже если встретитесь с ним лично. НИКОГДА НИКАКОЕ воображение этого вам не нарисует. Это - параллельная реальность. Это - человек другой. С другой планеты. Знаете, есть просто часть... действительности, в которую не нужно пытаться заглянуть. Не нужно и все. Это ни к чему не приведет. Только к удару о перегородку. Никакого результата, который можно было бы назвать содержащим смысл, НЕ БУДЕТ. Ничего не поймете все равно. Может быть, например, пустой, просто абсолютно пустой взгяд... взгляд человека из другой реальности, чувств которого все равно не понять...в общем, ничего хорошего, мягко говоря, не будет. Если Вы задумываетесь о том, что ребенок будет искать и спрашивать - решайте проблемы по мере поступления.
Подскажите!
23 Apr 2008, 13:24
Вот сижу и думаю, наверное хочется позвонить и сказать ей с гордостью...вот ты кинула, а я нашла! Почему-то хочется, что б она помучилась и поняла какое чудо она потеряла. Что б хоть как-то отомстить ей за слезы маленького существа которое она бросила. Но боюсь, вдруг ребенок вырастит и будет ее искать и найдет. А она расскажет про этот звонок. В голове каша. Сижу реву. Мой эгоизм смешался с желанием ей отомстить (если так можно это назвать) за слезки ребенка и чувством самосохранения. И в тоже время я ей свечки за здоровье ставлю из благодарности за ребенка.
23 Apr 2008, 13:59
Месть - плохое чувство, не опускайтесь до этого... Эта женщина дала жизнь Вашему малышу, так будте же благодарны ей за это!!! И выбросите все плохие мысли из головы!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 16:11
+1000!!! Вы очень правильно написали.
24 Apr 2008, 00:35
Вам тут уже ответили, что мстить не стоит... Я вот, если бы могла,то пошла бы на контакт с био только для того чтобы успокоить её,что у когда-то рождённого и оставленного ею малыша всё хорошо и он очень любим. Я имею все данные нашей био, но не могу ей это сообщить, хотя уверена,что она наверняка страдает от того,что всё в её жизни сложилось так ,как сложилось.Нельзя бить лежачего...
23 Apr 2008, 13:40
Она родила и оставила, потому что этот ребенок - не душа ее ребенка, а вашего. Обстоятельства (бог или судьба) отняли у нее этого ребенка, потому что эта мать не сможет правильно воспитать этого ребенка, и отдал Вам, потому что Вы - сможете. Вы не смогли сами родить тело вашего ребенка для его души - поэтому была выбрала вот эта женщина, которая родила тельце за Вас. я уверена, что поэтому она не скажет ничего определенного - ПОЧЕМУ......дело в том что она сама не знает, почему! Малыш плакал и страдал....что ж, значит этой душе так было нужно! Трудности приводят к духовному росту и Вам надо помочь вырасти малышу хорошим человеком. И не звоните и не "мстите" - ни в коем случае.Согласна, что это дверь в чужую жизнь. я несколько раз была рядом с домом био. представляла, что вот в этом месте, этом дворе мог расти мой сын, по этой улице ездить в коляске....но с био я лично всречатся бы не хотела и говорить сама лично - нет....как будто что-то держит...значит - НЕ НАДО....
23 Apr 2008, 18:36
Согласна полностью, все, что я чувствую - Вы написали))) Ни в коем случае звонить не надо!!!
23 Apr 2008, 20:07
прямо в точку! спасибо! и мне вы помогли!!!
23 Apr 2008, 14:10
Не надо звонить ни в коем случае. Она просто сур.мама и все.
23 Apr 2008, 15:22
согласна с общепринятым мнением, что не надо звонить. Зачем? Если человек это сделал сознательно и без угрызений - не достучитесь, а если были условия в жизни такие, что не справилась био с ними - то тем более не зачем звонить. У Вас счастье есть Ваше, а это главное!
Вам нужно забыть, что есть био. Просто забыть. Смотреть на ребенка и видеть в нем себя, а не какую-то постороннюю тетю. Био однозначно не звонить. И работать над своей головой :) :) :)
23 Apr 2008, 19:38
знаете, я бы не звонила. не надо. ИМХО.
НЕТ, не звонить. понимаю ваши мотивы, но лучше не надо. 1. вот представьте, что ваш любимй-ненаглядный ребенок будет иметь лицо опустившейся от алкоголизма био. так иногда бывает - похожесть. и вы, глядя в своё любимое детское личико, будете видеть ЕЁ... оно вам надо? это ВАШ ребенок, и похож он может быть только на вас (или бабушку\дедушку\прадедушку в 10-м колене). поройтесь в своей "родословной", и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете какого-нибудь дальнего родственника, на которого ребенок будет похож, как две капли воды :-) 2. ЧТО вы хотите от нее услышать? вот честно. "ах, была дура малолетняя" или "нет у меня денег", .... а если там наркоманка? что она скажет? если не будет "под кайфом", то, скорее всего, что-нить душераздирающее (конечно, если захочет вообще говорить). на ЧТО вы надеетесь? хотите утвердиться в НЕасоциальности био? ну, в таком случае, она может захотеть исправить ошибку - вернуть детку. а, если увидете ее асоциальность (наркомания, алкоголизм, пр.), вам от этого станет проще? 3. то, почему она оставила ребенка, это ЕЕ ТАЙНА. не надо лезть в чужие тайны, может выйти боком. 4. ребенок ВАШ. примите это. ваш, и больше ничей. нет у него никаких био. пластилин в ваших руках. что вылепите, то и будет (тяжелые патологии не рассматриваю). зачем вам нужен ориентир в виде био? для постоянного сравнения? не надо. или вы просто хотите убедиться, что с генетикой все о.к.? бесполезно, бывают врожденные отклонения в любую сторону - как в лучшую, так и в худшую. ничего вам это не даст. проще сдать ген. тесты. 5. сколько времени ребенок с вами? может, вы просто еще не привыкли к нему? любопытство кошку сгубило... а если вы узнаете о братьях-сестрах вашего детки, находящихся в ДР? что вы будете делать? это тоже испытание. сперва вы захотите на их фотки взглянуть, почитать их диагнозы, а потом будете думать, сможете-не сможете взять в семью.... понимаю ваше любопытство. но... лучше оставьте все, как есть
23 Apr 2008, 20:16
Не звонить! Это никому не надо: ни ребенку, ни той тетки (она уже его вычеркнула из жизни). Возможные проблемы от звонка: - сравнение ребенка с био - шантаж био (будете жить, ка на вулкане) - постоянные мучения "ах, зачем я позвонила" - какие-то не нужные обязательства и вообще зафигом Вам эта тетка в Вашей жизни, у Вас что своих родственников мало :) Не создавайте себе и ребенку проблем на ровном месте.Наслаждайтесь материнством!
23 Apr 2008, 20:46
Извините, но я не понимаю, зачем вообще нужно вспоминать о какой-то био, а тем более идти самой на контакт с ней ?! У вас есть ребенок и Вы-мать, никого другого не существует! Я сейчас в процессе сбора доков, завтра подаю прошение на справку о несудимости, впереди у меня много проблем: медицина, поиск ребенка, выезд с ним заграницу..но я не думаю ни о каких био. Имитирую беременность, правда еще никаких животиков не накладывала, т.к. поправилась соответственно "сроку беременности" и думаю только о том, что б мой малыш родился в срок и здоровенький, а кто его мне родит и почему мне подарит такое счастье не думаю-мне все равно. Можете меня осуждать..
23 Apr 2008, 21:26
Вы умница - кто может Вас осуждать? )))))
23 Apr 2008, 21:44
Я когда адрес био увидела, думала показалось - я до замужества жила рядом с ней. Ничего не стоит узнать у местных сторожил - кто она, с кем она и что собой представляет. Но мне этого не надо! Даже никакого любопытства не вызывает. Со слов др - ходила, навещала, божилась забрать (таких материнских деток очень много), одета прилично. Осуждать ее тоже не вижу смысла. Мне жаль ее, что так сложилось в ее жизни, но не более того. Я бы не звонила, в общем
23 Apr 2008, 23:45
Ни в коем случае не звоните! Выбросьте номер телефона. И забудьте. Я в отказе видела адрес био. Прочитала - думала, до гробовой доски помнить буду. Год прошел - даже название деревни забыла. Не надо это.
24 Apr 2008, 11:31
Как я Вас понимаю в Вашем желании позвонить... Мне хотелось написать письмо. Сначала я для себя решила, что я хочу написать письмо из жалости, потому что мне и правда эту женщину было жалко - она не могла, не могла справиться тогда с ситуацией, наверное, переживала... потом я стала на нее злиться, представляя, что малыш столько времени был один, теперь он ВОООБЩЕ один не может находится, нисколько. Потом, глядя на своего чудесного сына, меня стала переполнять гордость и желание похвастаться перед ней, бедной, еще раз ее кольнуть... ужас, какой я себе показалась гадкой. А сейчас успокоилась и все реже и реже вспоминаю о существовании этой дамы.
24 Apr 2008, 13:26
Вот уж и представить себе не могла, что и у Вас, как мне показалось мудрой женщины, возникало такое желание...! Да не нужно ни осуждать, ни жалеть, ни благодарить и не злиться на тех бедных, несостоявшихся, или попросту опустившихся женщин, которые оставляют своих деток в силу различных жизненных обстоятельств, что б потом мы их нашли и стали счастливими. Я написала выше, что для меня существуют только мать-это буду я и мой ребенок, который уже ждет меня или еще не родился. А "био"-в моем понятии-это биодобавки и биОлогически чистые продукты. :) Кто со мной согласен-поднимите руки!
24 Apr 2008, 14:34
Маргарет, я рада за Вас.
24 Apr 2008, 19:55
Еще раз прочитала Ваше сообщение "Как мне показалось, мудрой женщины". Обиделась. вот.
25 Apr 2008, 08:18
Вам спасибо. Обижать Вас не хотела, извините. Просто искренне не понимаю возникающих желаний идти на какой-либо контакт с так называемой "био".
Автор
24 Apr 2008, 14:18
Спасибо МАРковка за пост, а то я решила, что одна с такими тараканами в голове.
Автор
24 Apr 2008, 14:16
Девочки, спасибо Вам всем!!! Я решила прислушаться к Вам! Мало ли , что я услышу от био. Потом еще больше буду мучиться ! Спасибо всем!
мама
24 Apr 2008, 14:39
Ох, может весеннее обострение, но я тоже разузнала адресок био, только встречаться не хочу. Друзей подключила, что бы побольше инфы собрали, что бы было что ребенку рассказать когда спросит. Да и вообще, ведь это история моего ребенка, а незнание чего либо усиливает интерес
24 Apr 2008, 15:27
Знать адрес - это одно, хотеть встретиться и предъявить претензии - другое... Наша где-то в нашем районе ходит, я специально у опеки не спрашивала точный адрес, она мне только район сама назвала. Это хорошо, мы новорожденного брали. Сейчас вот думаю - хочу еще девочку лет 2-3, значит, не стоит брать в своем городе, ведь ребенка уже знают и в поликлинике, и друзья-знакомые био, и на дет. площадках, и сама био, если мимо пройдет, наверняка ведь узнает?
Автор
25 Apr 2008, 00:47
Вы не совсем поняли! Я хотела по телефону поговорить, а не встречаться, да и предъявлять мне ей не чего! Возможно я сумбурно изложила свои мысли....
25 Apr 2008, 01:02
Я звонила био...с самого начала у меня были все ее данные.Почти пол года вынашивала мыслю,ездила раза два к ее дому высматривала,не высмотрила.Решила позвонить,приурочила все это к выборам (проголосовала она или нет).Я была глубоко разочарована,ни пропитого голоса,ни невнятного сленга,обычная женщина ,вменяемая адекватная и что не мало важно ,исполнившая свой гражданский долг проголосовав. Честно,ожидала услышать другое.Может мне и стало легче,я почему-то теперь уверена, что искать мою дочь она не будет, ни злости,ни жалости и злорадства у меня к ней нет. Просто у нее своя судьба и жизнь,а у нас с дочкой своя.
25 Apr 2008, 08:33
Мазохисты, вы какие то, право. Не понимаю
25 Apr 2008, 15:17
просто дело в том,что у моей дочери есть био сестры и братья,к сожалению про них я ни чего незнаю. Наверное звоня био я хотела услышать детские голоса. И если бы я знала где они находятся,могла бы помочь чем-то.
25 Apr 2008, 09:57
Ну, может, я со своей колокольни смотрю на ситуацию - я своей био искренне благодарна, за то, что она выносила и родила здорового ребенка, будучи при этом матерью-одиночкой, с 1,5 летней дочерью... Написала отказ в роддоме, т.е. все сделала, чтобы мальчик нашел родителей. Я верю, что она не желала этому ребенку зла... Ведь могла просто-напросто сделать аборт, или как-то избавиться от него, и не было бы моего чуда на свете... Но, может, Ваш малыш , пока Вас дождался, ТАК настрадался, что, действительно, ВЫ не можете об этом спокойно думать и совсем не так, как я, относитесь к био. И тогда я Вас прекрасно понимаю...
Автор
25 Apr 2008, 15:20
Ситуации у нас разные. Вы знаете о био....а я нет. А хочется....сил нет как хочется. Зачем? Не знаю зачем.
25 Apr 2008, 15:28
ну и забейте на это "хочется"... тем более, если не знаете, зачем.
25 Apr 2008, 16:34
Я поясню что хотела сказать. Общение это обмен информацией. Информацию при общении либо дают, либо получают (как правило, и то, и другое). В данном случае получить дополнительную информацию Вам, скорее всего, удастся. Личное впечатление. Но зачем? На выходе - ноль целых ноль десятых (а то и "минус"). А давать информацию есть смысл только тогда, когда ее просят и если это не противоречит вашим интересам. У Вас не просят. мое ИМХО.
26 Apr 2008, 09:39
А я знаю только то, что био написала в отказе, да и то - в пере сказе моей опеки)))), сам отказ я не читала.
26 Apr 2008, 12:26
я очень хочу знать где био старшего сына. Потому что хочу что бы она никогда не появлялась в нашей жизни, и что если она захочет востановится в правах я бы узнала раньше чем это произойдет. Потому что я просто сойду сума если у меня не будет Дениски, я просто его так сильно люблю,просто до безумия. Со вторым вроде спокойней, он вообще с прочерками и по папе и по маме.
26 Apr 2008, 00:56
Первое время очень хотелось не то что позвонить, а увидеть, зачем, почему она это сделала, да и там еще детки есть в обоих случаях. А потом поросло травой. Мои детки и все, порой даже удивляюсь почему старшего не я выносила? Настолько он мой по характеру.
Может я больная, но у меня жуткое чувство мести :(, специально искать не буду, но если когда-то появится на моем пороге,отметелю так что мало не покажется... Из-за этой б.... ребенок мой должен считаться инвалидом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)