Хр. гепатит С у мужа что делать?
Anonymous
23 Apr 2008, 19:38
Дадут ли ребенка??? У него не острая форма, но всеже есть... Могут из-за этого отказать?
23 Apr 2008, 21:10
Да,это является причиной отказа.
23 Apr 2008, 21:46
По закону гепатит С относится к заболеваниям, подлежащим диспансерному учету, и в связи с которыми кандидат не может являться усыновителем. По-моему, у вас единственный вариант усыновлять-брать под опеку только на себя, сделав согласие мужа, мол, некогда ему справки собирать, да и мало ли какие могут быть личные причины.
25 Apr 2008, 12:19
У меня инфекционист не попросил сдавать ни одного анализа. Нап учёте состоите? Нет. Инфекционными заболеваниями болели? Нет. Всего хорошего! Такой был разговор за 3 минуты:) Может и у вас не попросят? Или пусть анализ сдаст его друг, если попросят. Или справку можно исправить, переделать... Удачи!
Anonymous
25 Apr 2008, 23:12
пасибо, все нормально, у мужа не подвердился гепатит С!!!! Мы в шоке.
26 Apr 2008, 17:34
ух ты, здорово! бывает :-) значит, правильной дорогой идете, товарисчи :-)
23 Apr 2008, 19:53
Может попробовать сделать анализы без гепатита? Где-то и не спрашивают их, сделайте в инвитро, там их высылают по почте, можно исправить потом самой, но тогда синей печати не будет и придется говорить, что это копии, а подлиники не успели получить, т.к. за ними надо ехать. Хотя и с печатью у них какие-то странные результаты (которые они на руки дают), подпись - факсимилье, да и печать как будто из цветного принтера или ксерокса... Хотя с С по-хорошему не должны отказать, муж же не стоит на учете, во всяком случае можно у Правоведа спросить.
Anonymous
23 Apr 2008, 20:12
На учете не состоит,но у нас на весь город ОДНА поликлиника и требуют все анализы сдавать там... Сейчас задам правоведу вопрос, спасибо за совет.
Anonymous
24 Apr 2008, 11:08
правовед не знает, я уже про себя спрашивала :)))
23 Apr 2008, 21:27
Может вам усыновить ребенка одной, с согласия мужа.
Anonymous
23 Apr 2008, 22:44
Извините за то, что скажу, но! может быть Вам сразу обговорить с опекой, что Вы возьмёте ребёнка с таким же хр. гепатитом?
24 Apr 2008, 02:37
А если вдруг откажут? то уже не дадут и одной с согласия мужа если засветится с геп.
Anonymous
24 Apr 2008, 11:07
я носительница гепатита Б. инфекционист справку подписал без проблем. врач сказал, что при вич однозначно нельзя. а если человек ни разу даже гепатитом не болел, а вирус только при обследовании выявляется, то ребенка брать можно :) поговорите со своим инфекционистом.
24 Apr 2008, 11:28
А вы свой гепатит разве не лечите? Вообще при В очень хорошие прогнозы, современными препаратами он излечим в 90% случаев. А вот если оставлять его "в крови", то неизбежно следует цирроз или рак печени. Но в любом случае, гепатит В не указан в перечне заболеваний, подлежащих диспансерному учету. А гепатит С и Д указаны. А согласно правилам о состоянии здоровья усыновителей, ими не могут являться лица, имеющие заболевание на диспансерном учете.
Anonymous
25 Apr 2008, 00:29
нет, у меня нет показаний к лечению. он у меня с детства и ни разу не было ухудшения. про цирроз не пугайте, все не так страшно)))))) есть люди, которые вообще с ним всю жизнь живут, не знают про совю болезнь и умирают не от цирроза :) и еще. на учете я состою всю жизнь ))))
25 Apr 2008, 00:36
Мне просто недавно самой пришлось столкнуться с этой темой, много чего наузнавала. Не уверена, что мы говорим об одном и том же, да ладно. Но главное, про правила диспансерного учета - может быть, в те времена вашего рождения и ставили на учет с геп. В, в современных правилах диспансерного учета гепатит В не перечислен, это точно.
Anonymous
25 Apr 2008, 00:48
он у меня не с рождения, он приобретенный. просто у меня носительство, а не болезнь. излечить нельзя. на учете стою по сей день, ставят при перемене места жительства. я не знаю как по правилам, только как на деле. поэтому и автору может, повезет.
26 Apr 2008, 00:44
Ставят на учет с гепатитом В.
28 Apr 2008, 19:09
Усыновляйте ребенка на себя одну с согласия супруга. Муж пишет нотаризированное согласие на усыновление в свободной форме. В таком случае от него кроме как согласия по закону ничего не требуется. Вы усыновляете ребенка только на себя одну :) Удачи вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление