все доки готовы,кроме справки о доходах

Anonymous
23 Apr 2008, 21:27
девочки,извините,что анонимно.подскажите,как лучше сделать?ситуация такая:я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет,с мужем не расписаны,хотели вместо справки отдать налоговую декларацию,посчитали по 18 тысяч в месяц(на троих по минимуму)там налог получается почти 30 тысяч,если честно,мне жалко столько денег платить,я их лучше на детей потрачу.у меня созрела мысль о том,могу ли я принести фиктивную правку с работы за два месяца(я дурочка,ступила,сказала.что в декрете)? насколько там все серьезно проверяют?или не морочиться и всетаки отдать налоговую?
23 Apr 2008, 21:52
Теоритически можно - если есть хотя бы знакомые со своим ИП, я справку от ИП в опеку подавала - такая-то с ,,, февр 2008г работает в ИП ,,, в должности ,,, Зпл составл февр - ,,,р; март - ,,, У меня справка не по ф.2ндфл была, произвольная. Если и спросят, как вы в декрете, а справку принесли, то можно сказать, что ведете в ИП документацию (на дому), работу по совместительству никто не запрещал. Удачи!
Anonymous
23 Apr 2008, 23:51
спасибо!!!когда мне подруга составляла декларацию,с ней как бы я заключила договор на оказание услуг,как раз такого характера(для налоговой это было нужно)надеюсь эта бумажка поможет
Anonymous
23 Apr 2008, 23:53
Тоже извините за анонимность. Нам с мужем пришлось расписатьс :). До этого жили 6 лет без этой ерунды, а тут... Я тоже в отпуске по уходу за ребенком и доходы были мизерные. А если вы планируете усыновлять, то суд принимает только 2НДФЛ
24 Apr 2008, 00:40
Все от судьи зависит. У меня была просто справка за 3 месяца. А НДФЛ у меня опека не приняла)))) она там ни чего не поняла ))) так финансирование за год было из бюджета и собственного производства)))/
Anonymous
24 Apr 2008, 07:58
Ну вот, собственно, и ответ на вопрос Автора :). Не здесь надо спрашивать, какую справку предоставлять, а в своей опеке. У нас для оформления опеки было достаточно справки с работы мужа о сумме дохода - за двумя подписями и печатью организации. А в суд приняли только 2НДФЛ- доки в суд опека не проверяла :), пакет для суда формировался согласно требованиям суда.
24 Apr 2008, 14:37
а вот тут уже интересно! а зачем опять формировать пакет доко для суда? мне казалось, что сдаешь в опеку - и свободен, они сами все в суд передают, нет?
24 Apr 2008, 15:42
Нет, подавать в суд документы - это Ваша обязанность. Но, пакет документов один и тот же, что для опеки, что для суда. В опеку Вы подаете все копии, в суд - все оригиналы. Опека в суд на слушанье предоставляет только те документы, которые Вам на руки не выдадут. И по законодательству четко не оговаривается формы справки о доходах - это может быть любая официально заверенная справка.
24 Apr 2008, 16:57
а я сегодня в опеке оставила все оригиналы:(( моя тетка опекская наотрез отказалась брать копии:((
Anonymous
24 Apr 2008, 10:13
Тоже в декрете, и не работаю. Принесла справку с настоящей работы моей мамы, в произвольной форме, печать и подписи настоящие, написали, что работаю "по совместительству". И всего делов. Но суда еще не было. Думаю, что и НДФЛ накалякать - тоже не проблемы. А штампиков из налоговой - они не спрашивают.
автор
24 Apr 2008, 15:29
т.е. теоретически я могу принести налоговую декларацию без штампиков из налоговой с договором о том ,что я оказывала платные услуги за которые я получала столько-то ежемесячно?или лучше справки от того же человека,что и в договоре,чтоя работаю по совместительству и получаю столько-то столько-то?я уже сама не знаю как лучше сделать:( с мужем даже если и распишимся,то ему такую сравку датут,чо в опеке еще и спросят,как вы сами живете на такие гроши:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)