усыновить только на себя
здешняя давно
24 Apr 2008, 12:27
Девочки, привет! Простите, что анонимно, я думаю, догадаетесь кто я на самом деле.Я сегодня сдвала в опеку документы. У меня ситуация немного не стандартная: я - собственник отдельного жилья, зарплата - хорошая, все доки в порядке. А вот муж... ничего в собственности у него нет, работы официальной нет, а самое страшное, что он не служил в армии, и как бы так выразиться, не собирается. Ему сейчас 26 лет, так что остался год. Опекская тетушка мне сказала, что в суде могут проблемы. Я спросила, может быть усыновить только на себя. На что она ответила, что должны быть везкие на то основания, чтобы муж не усыновлял со мной. Вот сижу и думаю, как сделать лучше. Кто-нибудь знает, только на себя усыновить - это сложно? В смысле суды отказывают? И какая причина на то? Или вместе с мужем усыновлять, а как тогда с армией и без работы? В общем, в голове моей полный сумбур... Не знаю, что делать...
24 Apr 2008, 13:30
Привет! Думаю, что я тебя узнала! :) Честно говоря, не очень понимаю, при чем тут армия, но, возможно, я просто не в курсе. Что касается собственности, то у меня тоже квартира на меня, машина, работа хорошая и т.д. У мужа ничего не было, справка с работы - от знакомых (он юрист, частной практикой занимался), правда, зарплату указали неплохую. Но ведь в суде и не надо 2НДФЛ предъявлять... А вот насчет усыновления на одну себя - моей сестре судья не разрешила усыновлять на себя. Обжаловать потом очень трудно. Сестра даже развестить с мужем хотела формально, чтобы усыновить на себя. Но судья сказала, мол "все равно не дам, живите под опекой, одиночкам деньги нужны, вот и получайте пособие!" В итоге оказалось проще оформить мужа, чем усыновлять на себя...
:)
24 Apr 2008, 14:15
Тат, надеюсь, что узнала:)) Ты понимаешь, я чего боюсь - он уклоняется от армии - в суде не встанет такой вопрос? Что, да почему не служит? По поводу з/п - не догадалась я сразу это сделать. Конечно, опекская тетушка меня, думаю, поддержит. Татуль, ты мне говорила, что как доки сдам - ты меня сосватаешь в ДР, где вы своего брали красавца. Можно еще?
24 Apr 2008, 15:00
Да, конечно, можно. Позвоню туда, поспрашиваю, как лучше, потом тебе сообщу. Ты только скажи потом, какую детку хочешь?
^:))
24 Apr 2008, 15:33
Тат, мне возраст от 1 до 3, пол - не важен, внешность тоже!
28 Apr 2008, 22:20
По закону вы имеете право усыновить только себя. Никакие веские основания не нужны, ваша опекская тетя несет бред. Если она будет продолжать в том же духе, попросите ее показать вам законодательство, из которого она выкопала эту чушь. Усыновляйте на себя смело, никакой суд вам никогда не откажет только на основании того, что вы усыновляете одна, а не вместе с супругом. Если вам таки хочется иметь хоть какое-то основание для такого усыновления, то смело говорите, что муж сейчас очень занят (начинает новую работу и он типа на испытательном сроке) и не может позволить себе взять время с работы на прохождение врачей и походы туда-сюда. Вот вы и усыновляете на себя одну. И помните, ЗАКОН, на вашей стороне. Любого, кто скажет вам иначе, просите доказать его слова через законодательство :) ;)
24 Apr 2008, 13:49
я пробовала, от мужа было нотариальное согласие, собрала все доки и заключение на себя, направление тоже на одну себя брала, посещала ребенка, а муж позже подключился - успел с доками к самому суду. я к тому времени уже почти месяц с ребенком общалась. Конечно все спрашивали почему, я везде объясняла. Только в этом трудность. А так можно вполне. На суде тоже нашлась бы что сказать. Главное четко знать что это Вам нужно. Тогда слова сами найдутся.
24 Apr 2008, 20:41
а как объясняли, какую причину? если не секрет, конечно.
29 Apr 2008, 14:04
муж очень занятый человек (он директор, и зарплата - было видно по справке о доходах что он сильно занят.), справку о доходах он принес, все равно доход в семье общий, по семейному кодексу я имею право усыновить одна и дать ребенку фамилию и отчество мужа...муж будет принимать участие в воспитании(были и такие вопросы). мы хотим ребенка забрать быстрее, поэтому я усыновляю одна, я это сделаю быстрее именно по причине более свободного графика.......но вот ситуация с графой "отец" - там будет прочерк - и сподвигла мужа взять отпуск и собрать документы....мы не хотим прочерк. но я все делала одна, муж успел с документами аккурат к суду, нам завели новое дело ( на мужа), потом объединяли 2 дела в одно - это так заморочно, столько писанины!!!!!!!! но ребенок в итоге дома быстрее оказался, чем если бы мы сначала это делали вместе....Вообще, девочки, делайте себе хорошие справки о доходах. практика показала, что если большой доход - никаких особых проблем ни в суде, ни в опеке.....
Anonymous
28 Apr 2008, 12:56
Не переживайте вы про уклонение от армии! Это же не является предметом рассмотрения судебного разбирательства!
28 Apr 2008, 21:37
то-ж так думаю, хотя нервы потрепать могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление