Что говорить про нашу губку?
25 Apr 2008, 20:57
Девочки! Очень нужны советы! Мы стали активно гулять на площадках и активно общаться с детками - (ТТТ)! Слава богу, потому что 7 месяцев, пока мы дома - Тема от деток просто шарахался. В связи с этим возрос интерес к Теминому личику. Очень часто спрашивают детки - что у него с лицом, губой, носом... Как вы думаете. дорогие, что лучше отвечать? 1. Можно говорить правду - таким родился, делаем операции, скоро все поправим. Не возникнет ли у них мысли - таким родился, значит урод. 2. Можно врать - типа, упал из окна и т.д... у деток может возникнуть страх перед падениями... Хочется как-то помочь ему войти в детскую среду безболезненно... Посоветуйте, пожалуйста?
25 Apr 2008, 21:17
Я бы предпочла вариант 2. Страх перед падениями с высоты - это нормально, осторожность на подоконнике еще никому не вредила.
25 Apr 2008, 21:21
Марина, я бы смотрела по ребеночку, но обычно все детки легко воспринимают простые объяснения. Но особо не пугать детей, конечно, правильно Вы написали. Может быть, говорить, что Тема когда был маленький, бежал, упал, и так сильно ударился об камень. Вот не бегайте быстро. Вроде и мораль деткам, бегать осторожно, и не так страшно. И понятно. А дальше сказать, что скоро дядя-доктор все вылечит, и Тема будет как "Брэд Питт" (не могу этого забыть :D). Тут еще главное в общении с детьми говорить совершенно серьезным и сокровенным тоном, чтобы дети не думали, что их обманывают. :) У меня у старшего как-то был дисбактериоз на зубах, все зубы черные были, всех любопытствующих детей удовлетворял ответ, что слишком много шоколада ел, вот зубки и стали черные. Все дети сразу пытались доказывать, что они много шоколада не едят и впредь не будут. :)
25 Apr 2008, 22:19
ИМХО, вариант 2. А страх перед падением у деток - это тоже не плохо ;)
26 Apr 2008, 03:16
думаю, не надо про родился. потому что последуют закономерные вопросы "а почему?" и придется пускаться в курс анатомии за 8 класс. а вот бежал сломя голову (не смотрел под ноги) и сильно ударился - по-моему, неплохой вариант.
26 Apr 2008, 13:53
МАРковка, здравствуйте. Из личного опыта расскажу. Моя кровная дочь родилась с укороченной ногой. Дочь росла, а нога почти нет. Всю обувь приходилось надставлять, а дочка всё равно хромала. Детям было достаточно почему-то, когда на их вопрос: "А почему?", я отвечала:"Такая родилась". И дочь учила тоже так отвечать. Для меня было самое главное, что бы моя девочка сама не комплексовала. Я понимаю, что пример не равноценный, лицо есть лицо, но у Вас Артёмка такой лукавый и весёлый, блестящие глазки. Главное, вы сами будьте уверены, что Ваш сын может дружить с другими и Ваша уверенность передастся сыну и другим детям. ИМХО
26 Apr 2008, 14:30
+
25 Apr 2008, 22:52
А почему бы не так - бесстрашно защищал маму от злой собаки? И победил!-))) Надеюсь, дети после этого не начнут на собак бросаться, а будут уважать, или нет?
26 Apr 2008, 00:28
Марковка, вот честно - мне кажется лучше по варианту первому будет лучше для Темочки. Рассуждаю так от того, что родители деток могут по другому дома деткам своим рассказывать и объяснять, а отсюда и детки будут вас с Темкой переспрашивать ( вы нам про бегал-упал, собачку и т.д. сказали, а мама, папа, бабушка - говорят, что Артемка такой родился.) Мне очень хочется, чтобы у вас все безболезненно прошло.
26 Apr 2008, 07:20
я соглашусь. Дети которые уже способны задать этот вопрос вполне могут принять и правду о том что все рождаются разными, и не всем с самого начала везет, но главное это то что их любят какими бы они не были! Мне мой денька сказал как то я тебя никогда не брошу, потому что ты меня будешь любить всегда, даже если я буду плохой. И это рассуждает ребенок трех лет. Дети они много понимают, это нам кажется, что они маленькие и глупенькие !
26 Apr 2008, 10:17
+1
26 Apr 2008, 14:26
Марин, это не такой уж редкий порок и след от операции характерный. Поэтому не стоит придумывать. Мама переболела во время беременности - поэтому губа сформировалась вот так. Переболеть можно чем угодно, например просто ОРВИ. Одни болеют - ничего, а у других такой иммунитет и болезнь попадает на такой период развития ребенка - что получается вот так. Скажи, лечим, все будет хорошо. А если говорить "упал" - начнутся ахи-охи, как упал, да почему упал, да как же так недоглядели, откуда упал, как упал, что разбил и т.д. Замучаешся овечать. Как раз говорить правду, сильно не вдаваясь в подробности, лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление