Процедру усыновления через мосгорсуд
28 Apr 2008, 13:48
Девочки, знает ли кто-нибудь из вас процедуру подачи документов на усыновление через Мосгорсуд. Можно ли подать документы напрямую судье (и проконсультироваться заодно) или это возможно только через канцелярию/экспедицию. Сколько по срокам занимает рассмотрение документов. Спасибо.
28 Apr 2008, 19:04
Если мне не изменяет память, вам сюда: http://www.eva.ru/passport/Dietrich Света вроде через мосгорсуд усыновляла. Удачи!
28 Apr 2008, 19:27
Мы сдавали документы через канцелярию и потеряли время. Документы можно сдать судье (6 этаж, например 606 комната). Приемный день - четверг с 15.00. Заседание назначается сразу после того, как поступят все документы. Наши документы сразу были приняты и внесены в дело. От нас не потребовали ни одного дополнительного документа. Документы на девочку собирали почти месяц. 27 марта мы сдали через экспедицию документы, завтра (29 апреля) суд.
Anonymous
28 Apr 2008, 19:43
а можно перечень документов?
28 Apr 2008, 19:52
наших или на ребенка? Не знаю, смогу ли все наизусть озвучить ;-))
Anonymous
28 Apr 2008, 20:07
в основном на ребенка интересует
28 Apr 2008, 20:48
свидетельство о рождении и гражданстве, отказы родителей и родственников, актуальная медицина, справки из опеки, рег. оператора, мин. образования, согласие главврача на усыновление.
28 Apr 2008, 19:57
Спасибо большое. Вот именно потери времени и боюсь. Я пока только позвонила, по телефону сказали, что сдать документы можно только через экспедицию. На мой вопрос - а можно ли непосредственно судье - ответили, что "только если судья возьмет под свою личную ответственность". sialena, я правильно понимаю, что приемный день по вопросу усыновления только четверг или есть возможность подать в любой другой день. Мы неудачно попадаем на праздники, поэтому я готова была туда поехать завтра.
28 Apr 2008, 20:02
По вопросам усыновления у нашей судьи только четверг приемный день. Завтра у нее судебные заседания, в том числе наше:-)) Завтра Вы сможете подать документы только через канцелярию. К судье они попадут через 2-4 рабочих дня. Может быть есть другие судьи, занимающиеся вопросами усыновления. Позвоните в суд, они Вам все скажут.
28 Apr 2008, 20:11
Попробую завтра все-таки, может быть, действительно есть другие судьи. В суд я собственно и звонила, они не дали мне имен судей, назвали приемные часы (обычные часы работы суда) и сказали сдать документы через канцелярию. Я бы так не беспокоилась, да у нас случай такой редкий - россиянин+иностранный гражданин с видом на жительство в РФ, поэтому хотела лично с судьей обсудить. Вам УДАЧИ!
28 Apr 2008, 20:50
Спасибо, Вам тоже удачи;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление