Диагнозы: консультация педиатра (31 мая 2008)
10 Apr 2008, 20:53
В связи с тем, что предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1244279 вырос, переезжаем сюда! Добрый день, милые девочки! Ну вот и у нас с Вами появился свой "штатный" педиатр НАТАША, ник "Пушистичек", паспорт http://www.eva.ru/passport/18333.html , согласилась взять шефство над этим топом и отвечать на Ваши вопросы по мере сил и времени. В связи с особенностью этой темы, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ прочесть нижеизложенные правила ПЕРЕД тем, как задавать Наташе свои вопросы: 1- В этом топе можно задавать вопросы ТОЛЬКО касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, прошу обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Наташина задача - помочь начинающим усыновителям разобраться с медицинской терминологией и другими непонятными диагнозами. 2- Наташины ответы являются СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, основанным на профессиональном опыте работы и образовании (педиатрия, специализация по детской неврологии). Убедительная просьба об этом помнить! Выбор прислушиваться к тому или иному мнению, а также ответственность за его трактовку, подтверждение, решение о последующих действиях и т.д. лежит только на Вас! 3- Все нарушения правил будут удаляться, повторные нарушения - со штрафами. С уважением, Марина (модератор)
25 Apr 2008, 17:01
Здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста, следующую выписку из бол.карты: Специфическое расстройство развития моторной функции и экспрессивной речи. Первичный гипотериоз ср. степени тяжести.не исключён врожденный.Задержка физ. развития сложного генеза. И еще: чем опасен гипотериоз для дальнейшего развития ребенка? Назначена терапия, результаты: прибавка в весе и росте. Заранее благодарна за ответ.
11 Apr 2008, 14:08
Здравствуйте Наташа!Подскажите, что вам известно о след. диагнозе: межпредсердное сообщение, умеренное сужение ветвей легочной артерии, недостатчность кровообращения 0ст.Диагноз поставили в НЦССХ им Бакулева (ребенку был 1 мес), назначили контроль через 4 мес. (ей сейчас полгода, на контроль ее не возили). Срочно ли надо везти или можно дождаться документов а потом и на консультацию? (мы один день как дома еще без документов)
11 Apr 2008, 22:21
Если недостатоность кр-ния О - то не срочно, но вообще затягивать не надо!!! Какие документы нужны? Св-во о рождении получить - 1 день, временный полис - 1 день, паспорт - Ваш. А если решения суда ждать да вступления в силу долго - покажите лучше ребенка платно.
12 Apr 2008, 08:11
Спасибо! А платно куда лучше обратиться? (или обязательно в Бакулева)
12 Apr 2008, 08:57
В Бакулева, конечно.
15 Apr 2008, 10:50
здравствуйте, подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. девочка, 4 года, психиатр при осмотре говорит, что нормальный ребенок, но череп немного увеличен и деформирован (визуально это не видно) и это возможно означает наличие там жидкости. это что, гидроцефалия что ли? но ребенок выглядит абсолютно здоровым!
15 Apr 2008, 12:16
А если визуально не видно, как определили? При гидроцефалии обычно все понятно внешне.
15 Apr 2008, 12:45
вот и я так думаю. ведь бывают же крупные головы и неровные черепа без всяких бяк? у нас вот в институте парень с неровной головой был - отличник! :) ну типа врач сказала, что ВЕРОЯТНО жидкость есть... короче не заморачиваться? :) спасибо!!!
16 Apr 2008, 13:57
Не морочтесь. Бывают головы брахиоцефалические (как перевернутый треугольник), бывают долихоцефалические (как груша :) ), а бывают мезоцефалические - наиболее распостраненный тип. Еще бывают "чайники" 60-го размера - это просто большие головы...и лицо крупное, и глаза, и нос и подбородок, и мозговой череп большой. Здесь нет никакой патологии.
16 Apr 2008, 19:08
:) спасибо!
15 Apr 2008, 12:44
Наташа, помогите мозги в кучку собрать - нам год и пять месяцев (мальчик), невропатолог поставила ЗРР на том основании, что ребёнок не говорит слова-связки типа "мама пришла", "мишка упал" и т.п. Вообще говорит в основном "по-птичьи", но радостно и издаёт много разных звуков, из понятных слов - мама, папа, баба, дядя, мням-мням, ай-яй-яй. Некоторые слова обозначает первыми буквами ("кх" -кошка, "му-у-у" - корова). Вобщем, я решила сперва не обращать внимания, а теперь что-то всё больше переживаю. Может, к другому врачу сходить или подождать до двух лет? Да, других претензий у неё к нам нет.
15 Apr 2008, 21:32
я могу поделиться - я даже тут тему открывала, про речь. Моя в два таких связок не говорит. Логопед была, сначала говорила о ЗРР. Но я заполнила тест-опросник - что ребенок понимает (пассивный словарь) и что употребляет в к.-либо форме (и лепетные слова тоже считаются). По результатам - она не может ставит нам ЗРР, все дети разные. Дала нам много материала, могу поделиться названиями-авторами. Пишите ЛС. И другой невролог тоже не помешает.
16 Apr 2008, 14:00
Главное чтобы пассивный словарный запас был большой. Если ребенок все понимает но говорит плохо - то он обязательно заговорит, значит речевой аппарат ее не готов. Ну в данном случае ЗРР это дежурный диагноз. Вы спросите у невропатолога, со всколько у него свои дети заговорили. У меня обе кровные дочки заговорили только около 3 лет (вот этими предложениями со связками). Поэтому я не считаю что это какая-то патология....Кроме того тематич. сын которому 2 года, из кот. он полтора года провел в больнице, говорит сейчас лучше чем обе дочи в 2 года. Старшая в этом возрасте только повелительно показывала пальцем, что ей надо, а младшая только ходила за мной и ныла. Сын хотя бы "дай" говорит, всякие ся-ся и ко-ко. Дочки кстати хорошо стали говорить, младшую вообще не остановишь, а старшая еще 2 языка знает дополнительно:)
15 Apr 2008, 15:10
Наташа, знаю, что у многих стоят такие диагнозы, но все же хотела спросить - перинатальный контакт по сифилису и гепатиту С , это те самые антитела? Прогнозы благоприятные? Заранее спасибо!
16 Apr 2008, 14:05
Да, если а.т. материнские (IgJ).
Anonymous
15 Apr 2008, 23:56
Наташа, помогите, пожалуйста. мальчику, которого мы собираемся усыновить, 2 недели. невролог ему ставит ПЭП. Ему дают: люминал, актовегил, кортексин, элькар. Мне казалось, что барбитураты - это очень серьезные лекарства. Не понимаю или его не правильно лечат или у него что-то серьезнее?
16 Apr 2008, 14:18
Бедный ребенок! Барбитураты -точно вон. Знаете, как это не печально, но отказным детям часто дают барбитураты. У него синдром возбуждения? В любом случае можно найти что-то другое. Вариантов масса.
Anonymous
17 Apr 2008, 14:00
оюсь, что у него будет ломка :( что делать? врач говорит, что он иногда вздрагивает, подбородок трясется и лишние движения есть, все остальное в норме.
16 Apr 2008, 00:06
Наташа, добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста: 1)нашей дочке (3 мес) в ДР давали большую отечественную соску в форме вишни, дома она сосет только похожие (на них написано от 6 мес!) - не вредно ли это будет для прикуса? 2) Соски на бутылки она признает с быстрым потоком, чтобы лилось само и сразу (хотя вроде все нормально усваивается). Над более медленными работать отказывается, пробовали разные. Или оставить ее в покое, главное чтобы кушала хорошо?
16 Apr 2008, 14:26
Если для Вас это не принципиально, пусть пьет из тех что привыкла. Вред сосок на прикус не доказан, но пустышку я бы дала хорошую что-то типа Авент... Много было топиков на эту тему - и мнения все разные. По моему опыту - нет вреда от ХОРОШИХ пустышек. У нас проблемы с прикусом (постоянные зубы) были как раз у той дочи, которая не сосала пустышек вообще. Младшая мусолила Авент до сада (2.9г). У обеих девочек прикус молочный идеальный.
Anonymous
16 Apr 2008, 08:07
Наташа, проконсультируйте по диагнозам, пожалуйста. Ребенок 7 с половиной месяцев: остаточная ПЭП, опора на ножки снижена, еще не сидит, но переворачивается и пытается ползать.Получает в ДР церебролизин и кавинтон.Еще ООО. Насколько это серьезно?
16 Apr 2008, 14:29
Ничего серьезного, с ООО - наблюдение, с остаточным ПЭП - массаж, а лучше ползать, лазить...в бассейн можно.
16 Apr 2008, 09:31
Наталья здравствуйте! Дайте совет, я тут занялась измерением головы и груди, нам 3 месяца.Так вот головка у нас 38, а грудь 40.5 :-( И Б.Р 1на 1.Родилась она с головкой 33.5.Может нам у же пора краниостеноз исключать? Как вы думаете?Чего то я опять загрузилась.:-(
16 Apr 2008, 14:36
По моему все у вас нормально:) http://www.mama-journal.ru/print_malysh/vyrastaj-ka_den_za_dnem.htmll
16 Apr 2008, 22:27
Скажите, пож. Ребенок родился от вич и гепатит СиД-мамы. Диагноз ПЭП, перинотальная гипертрофия и энцефалопетия,R75/ Это я поняла к 2 годам снимается. А вот написано стоит на учете , тк CDC+3? ЗОПГМ? группа риска по анемнизу №1, F80,9. В связи с "прошлым" склонность к пневмониям и тд. Что за учет и что за CDC+3 и F80,9. и что за группа риска №1 .Девочке 5 лет. Nat-108@yandex.ru
16 Apr 2008, 23:24
я не могу это прокомментировать...незнакомые мне аббревиатуры. надо перевести на русский язык.
17 Apr 2008, 08:32
Наташа, еще такой вопрос. Нашего мальчика все время кладут на одну сторону, даже ушко чуть завернулось и головка чуть слежалась. Мы попросили перекладывать, нам пообещали. Выравняется ли она? Ему месяц. Простите, если вопрос глупый, муж очень переживает!
17 Apr 2008, 08:48
Выровнится головка, да. Кладите на разные стороны, рахитом не болейте.
17 Apr 2008, 08:55
Спасибо огромное!
18 Apr 2008, 07:19
У нас было то же самое, даже личико уехало вбок, причем сильно! Брали в 2 месяца, сейчас нам 7, массаж делали, клали только на противоположную сторону, личико вернулось на место, легкая ассиметрия осталась с одним глазиком, ну да это у всех, наверное, у меня вот тоже один глаз чуть больше. Головка еще не совсем, но лучше стала процентов на 70! Нам сказали, к году все выравняется!
18 Apr 2008, 08:01
тоже поделюсь личным опытом - и у нас были деформации, за полгода почти все вошло в норму. но у нас еще был подострый рахит, и сейчам мне кажется сохраняются остаточные явления. будем ждать солнца, лета, моря.
18 Apr 2008, 10:07
Наташа, пожалуйста скажите, ФАС - это очень серьезный диагноз? Может ли быть такое, что его просто написали "до кучи"? Знаю, что есть разные степени выраженности. На что обратить внимание, когда пойдем смотреть ребенка с ФАС, о чем спросить у лечащего врача? Вроде бы на фото в базе данных - симпатичный ребенок, умные глазки, на иллюстрации к статьям о ФАС совсем не похож)))))
19 Apr 2008, 00:08
Последствия ФАС - микроцефалия, разные степени УО. Дизморфические признаки (большие губы, нос) постепенно сглаживаются. Вообще, если ребенку 1 год и больше, а у него в диагнозе ФАС и больше ничего - то либо его совсем не смотрели врачи с тех пор, либо кроме ФАС (в анамнезе) нечего больше написать....ему же 1 год, он давно не плод уже, а у него все ФАС....если есть какие-то последствия то их указывают.
19 Apr 2008, 06:21
Спасибо большое! Значит, есть шанс вырастить практически здорового ребенка! А в анамнезе, кроме ФАС, контакт по ВИЧ и сифилису. Но это не так страшно, как ФАС)))))))) лишь бы ВИЧ не подтвердился... в-остальном, говорят, здорова. Значит, нужно именно конкретными проявленими ФАС интересоваться.
Anonymous
19 Apr 2008, 07:08
А разве "разные степени УО" определяются в год/два/три?... Ну, может там стоять ЗПР, к примеру. Которе можно объяснить педзапущенностью. Где грань? У мння тоже на примете есть ребенок с подобным диагнозом. Которого смотрел генетик и подтвердил его - по дизморфии лица. А страшных последствий нет. Но по ребенку же еще не определишь УО... Сейчас, пока он малыш :( Если в минимальной степени... Как ЭТО понять?
19 Apr 2008, 14:12
Микроцефалия например. Окружность головы сильно меньше возрастной нормы. Преобладание лицевого отдела черепа над мозговым. Гидроцефалия, с увеличением размера черепа, когда мозговой наоборот сильно преобладает над лицевым, есть значительные изменения на НСГ в виде водянки мозга. Задержка психо-моторного развития (ЗПМР) с отставанием на 4-6 мес.
19 Apr 2008, 19:40
Я смотрела ребенка, на фото был очень хорошенький. На месте узнала, что диагноз инвалидность (на основе органического поражения нервной системы) ему поставили еще в 1 год, уже тогда видимо было понятно. У него действительно внешние признаки, как Наталья описывает выше - преобладание лицевого отдела над мозговым, сильная деформация прикуса. И психически - грубая задержка развития (и речевого, и моторного, и умственного) несмотря как-раз наоборот на усиленные занятия с ребенком, так мне рассказывали в ДР - там отдельный штат психологов, логопедов и тд, мне показалось, очень профессиональные и добрые люди, очень сокрушались, что у ребенка нет улучшений, только все хуже становится. Умственную отсталость ставят с 3 лет уже, по-моему, но могу и ошибаться.
21 Apr 2008, 10:55
Наташа, у нас нарисовалась проблема. Кажется нам запах ацетона из ротика. Из его доков не указано ни слова о диабете. Мать как бы и не больна, про отца ничего не известно. Вчера показалось, что памперс тоже ацетоном отдает. Сахар мы сыну не даем, он диатезит не него. Бежать сдавать кровь на сахар, или что? А может это дело подождать дня три, а то мы болеем сейчас.
23 Apr 2008, 07:30
Общий анализ мочи можно сдать. Может как поправится, к эндокринологу сходить? И печень проверить, поджелудочную железу. Биохимический анализ крови сдать. У деток диатезных часто пожделудочная увеличена и отекшая. Еще у тех кто часто болеет. А значит и функция страдает.
23 Apr 2008, 19:48
Наташа, добрый день. По итогам визита к неврологу, стоит диагноз задержка п/речевого развития. И церебрастенический синдром на рецидуальном (?) фоне. При возрасте 2,4 г., говорит, что развит года на 1.5... Ставит итог, что речь не развита. У нас больше лепетных слов, но в то же время слова знает и может связать два слова уже через месяц дома - "кто-то или что-либо там"... :) Размер головы 49 см при окружности груди 54 см... :( - расстроилась, конечно... Назначил: 1. когитум 5 мл* 2 р в день после еды - 10 дней пить, 10 дней перерыв, еще 10 дней пить, потом снова 10 дней перерыв, 10 дней пить. 2. Еще персен 1/2*2 р. в день после еды 1,5 месяца, тк.к иногда он не владеет собой, когда что-то не хочет. 3. Витамин В 0,01*2 р в день после еды 1,5 мес. Сказал, что для развития речи - стимуляция мозга. Посмотрите, пожалуйста, нас не сильно залечивают?... Назначения нам смогут помочь? Спасибо!!
23 Apr 2008, 21:51
Когитум отличный препарат. Не все так страшно, назначения хорошие.
25 Apr 2008, 12:30
Здраствуйте,Наташа! Подскажите пожалуйста. Я хочу сделать мед.независимую экспертизу малышу (почти 4 года), где можно это сделать. Может из девочек еще кто знает?Как это происходит. Можно верить экспертам? В смысле грамотные специалисты? Спасибо.
25 Apr 2008, 13:44
Попробуйте обратится в Морозовскую больницу. 11-е отделение.
25 Apr 2008, 16:55
Наташа, здравствуйте! Выписали нам примадофилюс (восстанавливаемся после лечения антибиотиками), курс Линекса мы пропили, теперь вот это надо. В инструкции написано: "Развести кипяченой водой или молоком непосредственно перед употреблением". А можно просто его в готовую смесь добавить? Или в Агушу? А то мы столько всего пьем, что и так еле успеваю запоминать, что, как и когда...
26 Apr 2008, 15:21
можно.
25 Apr 2008, 18:18
Здравствуйте! Прокомментируйте,пожалуйста, следующую выписку из бол.карты: Специфическое расстройство развития моторной функции и экспрессивной речи. Первичный гипотериоз ср. степени тяжести.не исключён врожденный.Задержка физ. развития сложного генеза. И еще: чем опасен гипотериоз для дальнейшего развития ребенка? Назначена терапия, результаты: прибавка в весе и росте. Заранее благодарна за ответ.
26 Apr 2008, 15:23
задержка физического и умственного развития. В диагнозе перечислены характерные признаки гипотиреоза.
25 Apr 2008, 20:23
Наталья, мы с ребенком по поводу нашего маленького роста ( родился 52см, сейчас 87см - детю 3,4года) обращались к эндокринологу. Сказала динамика отрицательная, но не ниже средней границы. Сдавали кровь ИФР - 38,5. В общем заключение ее такое: никаких действий до сентября не предпринимаем, если за лето деть не прибавит в росте, то будем назначать медикаменты. Хотела бы спросить вас - может все-таки нам еще к кому-нить специалисту обратиться, чтобы не было мучительно жаль потом потерянного времени. Планируем сразу после суда в теплые страны, надеюсь ребенок подтянется, но нам даже витамины никакие не назначили.
26 Apr 2008, 15:31
И правильно. В 3 года - средний рост 92 см + коридор +- 5см. Никаких отклонений особых нет. Ваш дитеныш как я поняла, только-только домой приехал? В ДР у всех психосоциальная малорослость. Ваш к тому же еще и эмоциональный. Они еще больше страдают. Правильно, ждите лета, купайтесь, ловите витамин Д на солнышке (в тенечке), кушайте хорошо - молочное, творог, мяско, яйца можно давать уже, каши - гречка, 4 злака хорошая кашка, фрукты. Сейчас уже живые витамины начнутся. А потом уже осенью и видно будет - надо что-то давать или он сам в состоянии подрасти.
26 Apr 2008, 15:54
Спасибо большое, успокоили. Ребенок еще в др у нас, врач в др трагично к нашему росту относится, настаивала на консультации у эндокринолога. В группе может пару мальчиков-ровесников повыше, а так все мелкие. Ждем суда и отпуска!
27 Apr 2008, 17:22
Наш только за полгода вырос дома на 12 см. Нам 2 года. В весе, правда, чуть менее 2 кг прибавили - вытянулся и окреп (был дряблый весь). Очень выросли ноги - и в длину (все брючки как шорты) и размер обуви + 2 размера.
25 Apr 2008, 22:47
НАТАША!Подскажите, пожалуйста, у малыша которого мы хотим взять(1 месяц) - сделана прививка бцж. В 2005 году у его матери была удалена часть легкого (туберкулема в фазе распада). Какую провести диагностику, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров (плюс во время беременности мать постоянно курила)?
26 Apr 2008, 15:35
Реакция Манту.
26 Apr 2008, 15:40
Спасибо за ответ! Будем делать.
28 Apr 2008, 08:40
Наташа, подскажи, пожалуйста, про насморк... вроде бы проблема такая несерьёзная. В общем, когда мы девчёнок забирали в 5 месяцев, то нам в больнице говорили, что их насморк ничем вылечить не могут, проходит, только пока капают что-то типа називина. Я правда решила, что дома всё образуется, а не получается. Нам уже 8 месяцев будет скоро, а носы хрипят, сопят и прочее. С утра просто всё залито соплями и засохшими за ночь в том числе. Сопли обычные, не зеленые ничего. Но уже и глазки стали с утра слезиться :( у обеих одно и то же. Днём просто хрюкают, вот как булькает в носу что ли. Пробовали всё, проторгол, називин (помогает те три дня, что капаешь), маример, отсасывать, детскую мазь с эвкалиптом. Сто раз педиатру говорили, вначале нам сказали, что от сухости в квартире, потом, что может быть аллергия. Показывались Лору, тоже ничего крамольного не нашёл, течение ОРВИ сказал. Но какое же это ОРВИ третий месяц только у нас... в общем не знаю уже что и делать.
28 Apr 2008, 10:35
Попробуйте дать антигистаминное, Зиртек например. Если уменьшится или пройдет - это аллергия....дня 3 давайте. Это не я придумала, способ общепринятый в медицине....иногда так делают и это лучше.... Если же нет...промывайте нос Аква Марис, капать можно протаргол в нос, если такой длительный насморк.. Кстати при насморке любом есть аллергический компонент, поэтому если дадите Зиртек - "двух зайцев сразу"...Странно что педиатр не посоветовала. прошу прощения за лечение по И-нету. Навредить не должна...
28 Apr 2008, 11:37
а фенистил можно? я уже просто не заню кудЫ бечь с этим, так что принимаю любые советы))
28 Apr 2008, 23:11
Можно, но Зиртек лучше, современней и принимается 1 раз в день. Не вызывает сонливости. Фенистил все же чуть подгружает.
Anonymous
28 Apr 2008, 21:46
Наташа, ребенку 4 года, у него родовая травма - смещение шейных позвонков. Моторика развита очень хорошо, но речь - просто ужас, но ведб это может быть и следсвием пребывания в ДД. Какой обычно бывает прогноз при подобной род. травме?
28 Apr 2008, 23:17
Головные боли. Нарушение кровообращения.У него сейчас сохраняется смещение? Ему ЛФК нужно, массаж. С врачом ЛФК проконсультируйтесь. Может в санатории полечится. Всей семье полезно. ЗРР вполне от пребывания в ДР может быть. По крайней мере, пока он там, разве скажешь конкретно что от чего.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:29
Да, смещение шейных позвонков у него есть и сейчас. Это все только недавно выявилось. Еще расширение чего-то в области шейного бассейна (если правильно выражаюсь). Наташа, а какие-то конкретные санатории Вы не можете назвать для этих проблем? (Просто действительно не знаем, куда бежать и что делать :(Все как снег на голову...)4 Года - это уже очень много для устранения смещений?
29 Apr 2008, 14:35
Наташа, девочки, здравствуйте!!! Мы хотим усыновить малыша до 3-х месяцев. Ребеночка мы еще не выбирали, ждем заключения опеки. Подскажите пожалуйста, на какие диагнозы малыша можно не обращать внимания, а на чем, напротив, заострить внимание? Я далека от педиатрии, и нет опыта с новорожденными детками... Хотя бы коротко сориентируйте по наиболее часто встречающимся диагнозам новорожденных (от рождения до 3-х месяцев). Чего стоит опасаться?
29 Apr 2008, 18:25
Почитайте, может быть что-то прояснится. http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486 <> target='_blank' href='http://faqconf.narod.ru/med.htmll'>http://faqconf.narod.ru/med.htmll <>
30 Apr 2008, 08:41
Спасибо огромное! Обязательно прочту!!!
29 Apr 2008, 16:05
и у меня есть вопросик: мама была больна кавренознвм туберкулезом, во время беременности не лечилась. Ребенку год. Есть ли какие-то последствия для детей, если вот такая ситуация...
29 Apr 2008, 22:36
http://humbio.ru/humbio/infect_har/003f5507.html почитайте здесь.
01 May 2008, 16:08
Наташа,Христос Воскресе,подскажите пожалуйста надо ли отучать ребенка от тех привычек которые он приобрел в дет.доме.Например раскачивание на четвереньках с завыванием,ребенку 1.8м не ходить,весит 5.900. 69см .не будет ли это насилием над ее психикой,и если отучать то как ?
05 May 2008, 17:13
Воистину Воскресе! (войти на Еву - целая проблема, еле вошла, извиняюсь за поздний ответ) Дома пройдет, у кого-то раньше у кого-то позже. Надо предлагать нормальную замену этим занятиям (качание - на руках у мамы, сосать - соску, поильник, бьется головой - предлагать игрушки, гулять, играть). А отучать, именно отучать, насилие, не нужно. По поводу роста - сходите к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Если детки долго росли в больнице, они вообще ОЧЕНЬ маленькие (представьте, какие там условия, питание хотя бы).
Anonymous
01 May 2008, 22:19
Здравствуйте, Наталья! Хотела бы услышать Ваше мнение. У моего сына био признана недееспособной, у неё стоит олигофрения, а недавно узнали, что и дед такой же и дядя тоже инвалид. Раньше думала, что олигофрения передаётся по наследству крайне редко, а получается, что нет??? и теперь сомневаюсь, правильно ли стоит диагноз у био. Мой деть совершенно здоровый и развит по возрасту, ему 4, но напрягает, что у него столько псих больных био родственников... Получается его потомству грозит умственная отсталость? вопрос, передаётся ли олигофрения по наследству? спасибо
05 May 2008, 17:15
Вообще, индекс IQ складывается из IQ матери и отца деленное пополам. Это примерно.
Anonymous
04 May 2008, 15:59
здравствуйте!не могли бы вы рассказть о врожденной болезни ходнодистрофия конечностей
05 May 2008, 17:19
"Хондродистрофия (аплазия диафизарная, ахондроплазия, ахондроплазия плода, Парро-Марй болезнь, хондродистро-фия врождённая, хондродистрофия гипопластическая) -врождённая болезнь, характеризующаяся нарушением энхон-дрального остеогенеза; проявляется карликовостью, короткими конечностями при обычной длине туловища, деформацией нижних конечностей и позвоночника. " От себя хочу добавить, что любую патологию, даже очень тяжелую, надо рассматривать с позиций того как она ограничивает нормальную жизнь семьи и ребенка, и насколько она выражена. В чем заключается лечение и сможете ли Вы его "потянуть".
05 May 2008, 17:56
Здравствуйте, Наташа! Подскажите пожалуйста, у нас два вопроса: 1. Дочке биологически 4 месяца, один глазик косит к носу - делам зарядку, закрываем другой глаз, заставляя работать правильно этот - пока результатов нет. Это может исправиться само или ... ? 2. Читала, что полезно давать глицин, чтобы сон был спокойным, во сне не дергала ручками и ножками, и вообще полезно для мозга, так ли это и как его принимать в таком возрасте и в каких дозах? Спасибо.
06 May 2008, 00:29
1. К невропатологу и окулисту!! Насчет "само пройдет" - бывает ложное косоглазие у детей из-за большой кривизны роговицы. А вдруг это не ложное, а неврологические или глазные проблемы? Надо к врачу обязательно, в любом случае. Чем дольше такая ситуация сохраняется, тем больше страдает здоровый глаз (именно здоровый) и потом все исправить труднее и труднее. 2. Глицин довольно безвредный препарат, но все равно давать просто так не стоит. Если он не нужен - то он не полезен. Если ребенок спит беспокойно (и еще плюс косоглазие) может быть как раз неврологическое лечение ей нужно. Обратитесь к врачу.
06 May 2008, 12:00
Спасибо большое записались к врачам.
06 May 2008, 18:06
Пришло и мне время сюда обратиться!!! Подскажите,пожалуйста, мы посмотрели ребятёныша - у него заячья губа, назначена пластика!!! Останутся ли потом следы??? Сильно ли будет заметно???
06 May 2008, 22:36
Зависит от формы, т.е. как много надо закрывать, ведь еще и носик деформирован в некоторых случаях, назначают не одну операцию а 2-3. сначала просто закрывают дефект, вторым этапом идет пластика (восстановление красной каймы губ, кончика носа). Результат зависит от хирурга, оборудования и сроков лечения. Если все хорошо выдержано, то результаты очень хорошие - личико не портят. На сроки лечения и заживления очень влияют ОРВИ, если ребенок болеет - хирурги не берут. Не забывайте так же, если мальчик - у них усы-бороды растут, прекрасный способ маскировки:) По наследству это не передаются, хотя есть данные, что у родителей, родившихся с таким пороком, процент рождения таких же детей чуть выше (но очень не на много), но генетическая теория не подтвержена. В настоящее время причиной считается болезнь матери во время беременности (вирусные инфекции)совпавшие с началом формирования личика ребенка. (в свое время работала в подобной организации и изучала этот вопрос)
07 May 2008, 08:50
Наташ, а если у него только губки не срослись, даже альвилярная(могу неправильно её назвать)))) перегородка на месте, нос не задет,носик после операции изменится???
07 May 2008, 14:44
Попробуйте связаться с практикующими хирургами через этот сайт и у них все уточнить. http://www.cfsmed.ru/send.htmll <> target='_blank' href='http://www.cfsmed.ru/coor/coor2.htmll'>http://www.cfsmed.ru/coor/coor2.htmll <>
Anonymous
07 May 2008, 18:37
Добрый день! У нас проблема такая, девочке 3.4г стала запинатся в речи(говорит как будто задыхается), всё было нормально, речь была в норме...ЗаключениеЭЭГ:В ЭЭГ обнар.более, чем умеренные общие изменения боэлектрич. активности коры.Выявлено продолженное региональное замедление в правой затыл. обл. При гипервентиляции-дисфункция срединных структур мозга. Ещё повыш. внутречереп. давление. Сейчас лечимся(уже 2 мес) микстура с цетралем, курс кортексина, сонопакс по 1\3=3р в д. Пока результата в речи не видно... Но стала днём спать! Может что то не так лечим или к другому врачу обратится:-((
07 May 2008, 20:22
Так лечитесь от чего, какой диагноз? Логоневроз, заикание? Если логоневроз, то это оочень долго лечится. И лекарства далеко не на первом месте. И опять же, если диагноз такой, то мне лично Ваше лечение не нравится. Попробуйте к другому врачу. В Москве есть детская неврологическая поликлиника на Кропоткинской, в Пожарском переулке. Очень хорошая.
Anonymous
07 May 2008, 21:03
Диагноз у нас такой: "Невротическое состояние с фобиями(чесно говоря не знаю откуда врачь их взяла) и запинками в речи".
10 May 2008, 17:43
Это логоневроз.
08 May 2008, 12:29
Здра! подскажите пожалуйста. Сдавали анализы, у ребенка (3 года) в 5 раз превышена транссаминаза. Врач сказала немедленно забрать из садика и не водить пока, сказала анализ пересдать, а мы сидим и трясемся. Кроме как "высокий уровень транссаминаз характерен при геппатите" ничего не нашли. Скажите, это так? или могут быть другие причины?
10 May 2008, 17:45
Почему вообще сдавали биохимию? Анализ лучше пересдать.
08 May 2008, 12:33
Наташа,большое Вам спасибо за совет.Помоги еще раз пожалуйста.Ася сосет пальцы .Результат такой:деформация ногтей,некротические язвы,волдыри.Я заматываю пальцы пластырем,но как только снимаю она сразу их в рот подсохнуть болячки не успевают.Мы первый раз взяли ребенка из Д.Р.Поэтому для нас это проблема.Соски она не берет,она только научилась сосать долго из бутылки.Как она там жила я незнаю.А насчет эндокринолога в поликлинике сказали ,что не надот.к ей надо дать адаптироваться.Она родилась на 29 недели с отслойкой плаценты,3-6б,ИВЛ 10 дней,вес 1500-45 плюс полтора года в Д. Р.причем специализированном для детей споражением Ц.Н.С.Спасибо.Наталия.
10 May 2008, 17:53
Заменяйте это сосание чем-то.Рукава зашивайте, одновременно предлагайте польник (водичку туда, сок развести), бутылочку. Пусть сосет как соску. Держите дочку рядом с собой, отвлекайте. Гуляйте, пусть будет больше новых впечатлений. Это сразу не пройдет, у меня тоже небольшой опыт, один усыновленный, у нас привычка тащить пальцы в рот по каждому поводу и сосать их абсолютно стойко ушла только через 5 мес.... Класть спать с зашитыми рукавами перестала только недавно (полгода прошло). Первое время дома (месяц-полтора)одевала днем носки на ручки, чтобы пальцы не сосал, постоянно отвлекала от этого дела и снимала носки если начинал играть - кубики, игрушки - чтобы руками можно было брать...после игры - снова носки на руки. Вспоминаю это время сейчас, очень трудно было. Не верится даже.
12 May 2008, 23:17
Контакт по ВИЧ. Скажите пож, все таки в каком возрасте ребенка уже можно с большой вероятностью сказать, что он не ВИЧ инфицирован? в 9 мес, год, 1.2? я не спец конечно, но например, если у ребенка регулярно берут кровь и количество антител падает с каждым разом (если оно действительно может падать), то наверное можно предположить что они исчезнут? имеет ли смысл сделать независимый анализ крови, если хочу взять ребенка с таким диагнозом и в каком возрасте этот независимый анализ действительно будет показателен?
13 May 2008, 01:05
Опытный человек, кто с этим работает, уже в 3 мес. может предположить, болен ребенок или нет. Ну уж в 6 -то точно. Можно сдать антитела к вирусу ВИЧ и ПЦР (выявляют возбудителя). Дело в том, что если ребенок не инфицирован, то и АТ будут падать, и ПЦР будет отриц. А если инфицирован, то будут исчезать материнские и появляться свои, вот их как раз и видно примерно с 3-5 мес. При этом ПЦР может быть как положительным, так и отрицательным. Вам лучше на сайт 7 ДР зайти.
13 May 2008, 22:53
вот у вас в паспорте Марина, можно ли как-то узнать как у нее дела с ВИЧ обстоят?
14 May 2008, 18:41
я написала Вам.
14 May 2008, 16:22
Наташа, нашим девчёнкам сейчас 8 месяцев 6 дней. Стали делать массаж и массажистка мне сказала,что очень плохо, что они обе не выкидывают ручку вперёд, когда их сажаешь. При этом старшая двойняшка садится сама уже с середины апреля и долго сидит - играет, может встать на колени и стоять так, только на ножки еще не встаёт. Младшая сама еще не умеет. Дома мы уже три месяца. Чем это плохо?я просто думала, что у нас всё идёт хорошо... про срок родов неизвестно, но родились обе девушки по 2500 примерно, те в доношенность вписывались.
14 May 2008, 21:33
Написала Вам :)
15 May 2008, 14:04
не получила на мыло((
15 May 2008, 18:04
В ЛС
15 May 2008, 21:40
ужасно:)
15 May 2008, 11:21
Наташа, прочла сообщение выше и забеспокоилась. Моей дочке 8 месяцев и 9 дней, она не садится сама и, если посадишь, сидеть не желает, уползает быстренько. Сидит только в коляске (без подушки, но придерживается за борта), очень быстро ползает, встает и ходит по кроватке, держась за края. Играет в игрушки в основном на четвереньках или полусидя, с опорой на предплечье руки. То, что не сидит, это критично?
15 May 2008, 18:07
Она уже встает и ходит! Ну непоседа она, не хочет сидеть. Сидеть и играть это для маленьких, а она большая девушка уже :) Невропатолог ее смотрел, ортопед смотрел? Если все хорошо, то просто человек не хочет сидеть.
15 May 2008, 19:47
У меня своерожденный сынуля пропустил этап развития - сидеть:) Сначала начал вставать и ходить, держась за предметы, а, потом, когда эти действия стали уверенными, из положения стоя, стал плюхаться на попу. Вот, так ему было проще:) Поэтому, если врачи говорят, что все в порядке, то беспокоиться не о чем.
16 May 2008, 10:18
согласна, надо показать неврологу и ортопеду, скорее всего надо массаж. Она может не хотеть сидеть, но УМЕТЬ садится должна. Если сидит в коляске только придерживаясь, значит ей некомфортно откинувшись, мышцы не держат или гипертонус. Моя села после второго сеанса массажа, хотя тоже уже ползала, вставала и ходила вдоль бортика. Еще хорошо для спины - занятия на большом мяче, могу ссылку поискать.
18 May 2008, 08:39
Cпасибо, конечно, у невролога наблюдаемся, три курса массажа прошли, на фитоболе занимаемся и еще ЛФК, которую массажистка показала. Мы недоношенные, и мышцы спины слабые, но массажистка сказала "не парится", она у нас очень опытная, еще меня массировала в моем младенчестве, а я прочла пост выше и заволновалась.
18 May 2008, 21:53
ого, с такой массажисткой можно действительно "не париться". Будьте здоровы, растите скорее :)
16 May 2008, 17:04
Наташа, у меня такой вопросик. Удочерили двойняшек, в последнее время Милочка, когда лежит в кроватке или на полу(на пледе) начинает качаться стоя на четвереньках. Меня честно говоря очень сильно это пугает. И ещё, кормим девчонок по режиму: 6-00,10-00,14-00,18-00,22-00, первое время ещё если и ночью, но сейчас началась какая то ерунда с едой. Мила категорически отказывается кушать кашу, хотя раньше ела просто замечательно, поменяли производителя каши, но так и продолжает отказываться. А сегодня первое кормление было в 9-00, после этого пыталась накормить смесью в 14-00, отказывались, выталкивали соску, но в 15-00 съели, причем съели всю смесь (170граммов,). Ещё через час выпили по 50 грамм сока. Я вот переживаю за такой большой перерыв между кормлениями. Стоит ли придерживаться графика (но тогда они будут отказываться есть) или кормить по требованию, с большими перерывами? Девчонкам почти 6 месяцев, вес набирают хорошо.
16 May 2008, 23:31
Елеста, по моим наблюдениям, у всех детей примерно после месяца дома начинаются проблемы с едой. Здесь Вы сами решите как вашим детям лучше - кормить поменьше и почаще, или по требованию. Просто как Вам подойдет. я предпочла кормить по требованию. Но наш еще молоко пил литрами вместо еды. Раскачивание пройдет. Это называется "классический госпитализм". Возможно, девочке просто нравится качатся, качайте ее сами, на ручках, побольше. Пусть качается с мамой, а не самостоятельно.
16 May 2008, 23:41
Вечером пыталась дочку отвлекать от качания, получилось. Уснула в кроватке без качания. Меня эти качания пугают почему то очень и очень сильно.
17 May 2008, 00:02
я Вас прекрасно понимаю... это пройдет. Они такие самостоятельные. Им хочется качатся - они и качаются. И невдомек, что можно поплакать и мама придет и покачает сама. Ничего, быстро сообразят. Стоит только показать несколько раз.....уделяйте им внимания побольше.
16 May 2008, 21:59
Наташа, прокомментируйте пожалуйста: есть девочка, 7 месяцев, по развитию, дай Бог, 5, но меня это не очень беспокоит. У ребенка лопоухость (знаю про стигмы) и мелкие черты лица на маленькой голове (сама тоже очень маленькая, выглядит месяцев на 4). Видела фотку био, у нее нормальное телосложение (голова нормальных размеров). В общем, может это быть нехорошим признаком (как отразится на интеллекте, например)? Из озвученных диагнозов: ПЭП, синдром двигательных нарушений, микросоматический тип развития и бактерии О-142.
16 May 2008, 23:21
Заочно трудно сказать, может быть показать генетику. Само по себе это ни о чем не говорит. Просто такой ребенок. Если Вас это успокоит - наш тоже мелкий. Но шустрый. Ниже даже некрупных детей своего возраста. И окружнось головы у нас на 2 года никак не тянет, скорее, ближе к году. Интеллект совершенно сохранный, на занятиях все педагоги хвалят. Соображает все. Друзья уже есть среди детишек. Были у меня мысли тоже генетику показать, но я это благополучно "проехала". Но Вы покажите, для спокойствия. Можно просто ребенка сфоткать и сходить на консультацию.
17 May 2008, 11:46
Спасибо. Я думала про генетика... А в чем конкретно заключается его исследование? И что он может такого сказать, после чего расхочется ребенка брать? Спасибо еще раз.
18 May 2008, 00:22
Почему расхочется? Может он как раз обнадежит.Скажет что все в порядке, на генетический синдром не похож. И вам еще больше захочется. По крайней мере, на душе будет спокойно. Вы же не зря спросили.
18 May 2008, 09:33
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как проводится независимое мед. обследование: какие анализы сдавать, на что обращать внимание, сколько стоит...? Спасибо!
18 May 2008, 11:37
В любом мед. учреждении, по выбору. Консультация врачей - специалистов, которых Вы считаете нужным, как правило педиатр, невропатолог, окулист, ортопед. Анализы - крови, мочи, НСГ,далее в зависимости от возраста и назначений. Цены у всех разные. Также ребенка можно положить в больницу для прохождения этого обследования. По процедуре как это происходит - не скажу, наверное лучше спросить у тех кто его проходил.
18 May 2008, 14:26
Наташа, добрый день. Мы сейчас в процессе поиски детки, имитируем. Предложили одну девочку 23.03.08 рождения, было написано статус на усыновление, находится в ДР специализированном по неврологии, мы посмотрели, подписали согласие, оказалось, правда, что родственники матери девочки еще не подписали отказ, статус рано присвоили, получается((( Решила на всякий случай про диагнозы пока спросить, вдруг все-таки будут отказы, хотя там братьей матери только человек 5-6, опека плохо сработала... Так вот, родилась детка на 38 неделе, вес 2550, рост 48, апгар 8-9, далее начинаются осложнения, прочитали карту ребенка, там написано: поражение ЦНС,группа здоровья 3,группа риска 1,2,3,4,5,6,7, форма и объем головы 35 долихоцералич,слабость мышц плечевого пояса, гипертонус конечностей, была внутриутробная гипоксия, перинатальная трансциторная энцефалопатия, биологичекий и генеалогический анамнез отягощены, тремор подбородка и рук (подбородок сама видела как трясется), еще в карте был нарисован рисунок рядом со словами генеалогический анамнез такого вида: горизонтальный отрезок прямой с левого конца которого нарисован круг, а с правого - квадрат, вниз от отрезка вертикально идут еще два отрезка, левый нижний отросток заканчивается квадратом, под ним написано 2007, а правый заканчивается кругом. Что это не понятно. Еще невролог с нами разговаривала и сказала, что у девочки несимметричная гидроцефалия (правда, на голове справа какая-то выпуклость есть, как большая расплющенная шишка), сказала, что похоже, что детка перенесла внутриутробную инфекцию, т.к. чего-то там на УЗИ показало плюс повышенное внутричерепное давление, короткошея (возможно родовая травма), ребенок все время голову на одну сторону держит, в другую не напрягаются мышцы, ООО (ну это я знаю). Ребенок внешне вполне нормальный, сейчас вес 3700, аппетит хороший, единственной, что волосики как-то на лбу видно почти до бровей доходят, редкие такие, как пушок, ну может потом уйдут, смотрит внимательно, за речью следит, но больше косится в ту сторону, в которую все время голову наклоняет (противоположную выпуклосте на голове), улыбки нет, хотя я улыбалась ей все время, мы долго общали, один раз больше часа, а второй раз на полдня ездили, серьезно так смотрит. Жалко ее так, заиньку, и еще с отказами этими неизвестно что....(((((((((((((((( Вот такая куча всего, помогите советом.
18 May 2008, 21:58
"еще в карте был нарисован рисунок рядом со словами генеалогический анамнез такого вида: горизонтальный отрезок прямой с левого конца которого нарисован круг, а с правого - квадрат, вниз от отрезка вертикально идут еще два отрезка, левый нижний отросток заканчивается квадратом, под ним написано 2007, а правый заканчивается кругом. Что это не понятно. " Скорее всего это означает, что у нее есть брат, 2007 года рождения.
18 May 2008, 23:45
По порядку. 1. По апгар неплохо (гипоксия с 7 баллов и ниже) что говорит о том, косвенно, что гипоксия была больше хроническая (внутриутробная)чем острая (в родах). при острой более тяжелые повреждения. 2. "слабость мышц плечевого пояса, гипертонус конечностей" - действительно это могла быть родовая травма шейного отдела, с риском ДЦП. 3."биологичекий и генеалогический анамнез отягощены" - чем-то, либо болезнь родственников, либо смерть ребенка, возможно еще что-то. 4."генеалогический анамнез" - по горизнтали родители (квадрат мужской пол, круг - женский), по вертикали - потомки. Есть брат 2007г.р. (либо ребенок умер в 2007 году). Вообще если есть заболевания, возле квадратиков и кружочков должно быть написано у кого что. 5."у девочки несимметричная гидроцефалия (правда, на голове справа какая-то выпуклость есть, как большая расплющенная шишка)", - это кефалогематома (?) а "несимметричная гидроцефалия" ставят диагноз по результатам НСГ, снаружи это не видно (скорее всего, несимметричное расширение желудочков). Скорее всего, были тяжелые роды, с родовой травмой. Возможно, инфекция био во время беременности, курение и т.д. Жалко действительно. Невропатолог там по всему видно хороший. Девочке надо лечение назначать.
19 May 2008, 13:57
Здравствуйте! Отчего возникают кисты головного мозга и у всех ли недоношенных они бывают? Каков прогноз на будущее? А так врач говорит, что скорей всего мы "пролетим".
20 May 2008, 00:33
маленькие 1-2 мм (до пяти) никакого значения не имеют. у недоношенных часто бывают, очень часто, не у всех но очень у многих.
20 May 2008, 02:05
Наталья, я к вам посоветоваться. Мальчик наш (3,4года, дома мы 4 день)стал дома писаться во время сна (в др такого не было, оч редко), просыпается и заходится в истерике, успокаивается тяжело и засыпая опять вздрагивает весь. И гладим, и на ручках качаем, пытаемся успокоить, естесственно за это его никто не ругает. Днем активный, кушает хорошо, перед сном сидим в ванне (читала, что помогает настроиться ребенку на сон), темпер нет, спит с нами в кровате (в своей пока только играется, но мы и не настаиваем), как укладываемся спать, то сразу же плачет, что он писать не будет больше. Думаем, что в др с этим было строго и ребенка наказывали, понимаю, что дома пройдет со временем, но я сама извелась, от того что помочь не могу ничем. Зочно педиатр рекомендует попринимать глицин или пантогам, а также витамины с лицетином. Как вы думаете нам это не повредит? Или травку какую успокоительную на ночь попить? В аптеке спрашивала про траву, сказали, что консульт у спец-та, так не назначают. Режим др мы соблюдаем полностью. Подскажите, пожалуйста!
20 May 2008, 13:09
Подождите тогда, ночью не будите, оденьте памперс и скажите что в памперс можно писать, если он так переживает. Можно глицин давать с утра и днем. Он если сам понимает и переживает, то когда пройдет время и он успокоится все пройдет. Если давать на ночь успокаивающие, то будет еще хуже, он не отследит момент когда захочет писать. Он может и писаться начал потому что ДР чем-то на ночь грузили, сейчас уже можно только предполагать.
20 May 2008, 23:54
Спасибо, Наталья, вроде днем после сна и ничего уже, зашла в комнату, а он мокрые трусы сам снял и сидит на горшке, счастливый такой : Я в горшочек писал!
21 May 2008, 17:52
Вот молодец. Вы его хвалите все время.
21 May 2008, 22:24
вы простите, меня, пожалуйста, что я чужой топ езу. просто поделиться, вдруг поможет. Моя подруга водила свою своерожденную дочь в центр энуреза - ей было гола 3-4. там посоветовали рисовать утром солнышко, если ночь прошла гладко и тучку с дождем, если не очень - повесили они это над кроваткой и постепенно перестали ночные проблемы посещать, уж не знаю как это работает!
20 May 2008, 22:43
Наташа, подскажите, пожалуйста. Смотрели мальчика-2,5 года.2 месяца назад его забрали из семьи - анемия средней тяжести(лечили в больнице пока обследовали). И сейчас на язычке у него язвочки. Врач говорит, что это "географический" язык,и указывает это либо на дисбактериоз,либо на аллергическую реакцию. А т.к. на аппетит такой "красивый" язык не влияет, она пока не лечит, а наблюдает. Ребетенок достаточно часто высовывает язык,мне кажется, что он его все-таки беспокоит.
21 May 2008, 17:57
Это воспаление, поэтому может раздражаться пищей - на кислое например. Можно сходить к гастроэнтерологу, может быть диета нужна или ферменты.
успокойте меня
21 May 2008, 22:08
Извините ,что анонимно. Помогите плиз. Хочу взять девочку, 4г., диагноз "эмоционально-лабильное расстройство", часто бывает замкнутая, отрешенная, изредка бывает монотонная речь, совсем редко неуправляемые приступы агрессии (ркзко наступают и так же резко проходят). А в остальном нормальный ребенок. Психиатр никаких более серьезных диагнозов не ставит, но при этом ребенок лежал в психушке, где ее накачивали жуткими лекарствами (в т.ч. нейролептиками), как раз после "истерики". Про родственников известно, что многие из них "странные" (про шизофрению не известно). Ребенка в др держат за "психа" и "шизофреничку". Кормят ужасными лекарствами. При этом, повторяю, официальный диагноз - ничего особенного. Прокомментируйте пож. ситуацию, действительно ли это может быть зарождающаяся шизофрения или такое поведение в пределах нормы, дайте какой-нибудь совет...
21 May 2008, 23:11
4 года наверное рано вообще для психиатрических диагнозов, тем более шизофрения. дети в этом возрасте все фантазеры, сами себе придумывают что-то и приступы агрессии бывают - и кусаются, и дерутся. Речь монотонная - когда и как, у меня дочка например когда играет и как кукла говорит, и картавит, и бубнит под нос. В принципе, это все похоже на ММД, с этим диагнозом в ДР все только будет усугублятся, тем более на психотропных препаратах. А характер у нее какой? Если девочка экстраверт - общается, играет - вряд ли у нее что-то плохое разовьется, даже при наличии больных родственников. Однако, если ей дают нейролептики, разве поймешь что за характер! Все реакции забитые и извращенные.....
усп
22 May 2008, 21:46
Спасибо! А что такое ММД? В какие именно моменты монотонная речь - не знаю. Ребенок экстраверт, играет, дружит, хорошая коммуникация с др. детьми. Ставят ЗПР, но, по словам очевидцев, девочка ни в чем не уступает "нормальным" сверстникам. Иногда она "отрешается", уходит в себя ни с того ни с сего. Еще у нее недавно был сильный стресс - к ней ходили люди, она к ним привязалась, а они отказались потом. После этого она в некоторой степени замкнулась, стали немного дрожать ручки и голова. Пожалуйста, помогите советом. У меня на самом деле очень много вопросов, нужна консультация, если сможете помочь, напишите плиз сюда: msk-developmentсобакаmail.ru. Спасибо еще раз.
22 May 2008, 22:33
может быть побочное действие лекарств, тремор и "уход" в себя, сонопакс в частности. Сейчас напишу Вам.
22 May 2008, 13:25
Наташа!!! SOS!!! Срочно надо! Смотрели девочку в доме ребенка (специализированный), внешне ребенок нормальный, живой, реакция хорошая, вес при рождении - 3400, рост - 51 см. Пугают диагнозы: ППЦНС (это не пугает), гипертензионный синдром (гипоксия?), внутриутробная уреаплазменная инфекция (пролечили), пупочная грыжа, транзиторный гипотиреоз (диагноз не окончательный, дают ребенку L-тироксин) Прошу Вас, напишите, чем грозит гипотиреоз при подтверждении диагноза, насколько велика вероятность подтверждения?
22 May 2008, 14:33
Транзиторный гипотереоз - сам термин - транзиторный - предполагает что он пройдет (как сопутсвующий при каком-то состоянии). Вы не написали какой возраст ребенка. Для подтверждения сдают кровь на гормоны щитовидной железы. Если есть гипотиреоз - хорошо что дают гормоны.Узнайте что они имеют в виду под термином "транзиторный" и когда можно будет отменить эти гормоны. Пупочная грыжа - смотря какого размера, если небольшая- может к году сама пройдет. Надо с хирургом проконсультироваться. Гипертензионный синдром - да, от гипоксии может быть, если нет препятствия оттоку ликвора (тромбы в желудочках) то это корректируется лечением.
22 May 2008, 14:43
Наташа, спасибо за оперативный ответ! Девочке еще нет 2-х месяцев! Насколько я поняла, кровь на гормоны сдавали в роддоме, там и поставили этот диагноз. Эндокринолог назначил L-тироксин, пока не разрешил отменять. Повторная консультация через месяц! Я в замешательстве, не знаю, как поступить, ждать месяц не могу, нужно давать либо согласие, либо отказ. Спасибо, буду уточнять и еще консультироваться с докторами.
22 May 2008, 15:19
Скорее всего, это связано с гипоксией которую перенес ребенок и гипертензией (страдает мозг и гипоталамо-гипофизарная система, отсюда низкий уровень ТТГ (у нее низкий?)), надо решать неврологические проблемы.
22 May 2008, 23:08
Наташа,Здравствуйте,Я писала Вам про качание в кроватке .Так вот мне сегодня одна женщина сказала , что это похоже на детский онанизм.Что когда она перестанет качаться . то будет это делать рукой.Наташа, я помимают что ответить по интернету , так ли это у моей дочки не возможно, но что - нибудь о детском онанизме или где прочитать.Спасибо.Наталья.
22 May 2008, 23:46
Pepi, у Вас ребенок как долго дома? Про онанизм могу сказать, для профилактики: битье по попе провоцирует, укладывание спать когда ребенок не хочет (или класть так чтобы сразу уснул, очень уставшего, или качать чтобы уснул, или если кладете рано - разрешать брать игрушки, чтобы было чем занятся некоторое время) а также излишняя строгость воспитания и недостаток внимания. Больше не скажу к сожалению.
23 May 2008, 01:10
Женщину эту, извините, в сад. Пишу ЛС.
23 May 2008, 12:41
Наташенька, здравствуйте! Будьте добры проконсультируйте меня. У моей девочки биомать инсульнозависимая по сахарному диабету,можно ли сахар заменять фруктозой, при приготовлении пищи, компотов? Чему больше вообще отдавать предпочтение? Без сахара ведь не обойтись в жизни. Дочуре 5 месяцев.
23 May 2008, 21:24
Вот хороший сайт, посмотрите http://www.dia-club.ru/index.html
23 May 2008, 18:35
Пожалуйста, помогите и нам! Дочке 3,5 месяца, дома 3 месяца.Делали обследование в месяц - проблем с сердцем не было. Недавно лежали в больнице - лечили цитомегаловирусную инфекцию, там же нас обследовали кардиологи, результат: ЭКГ - синусовый ритм, вертикальное положение электрической оси сердца. ЭХО КГ - аневризма МПП 5х3 мм с ООО до 3 мм; ДМЖП до 2 мм; PG ЛА до 12 мм рт.ст.Заключение: ВПС (ДМЖП, ООО в аневризме, относительный стеноз легочной артерии). Пожалуйста, объясните что значит этот диагноз и что нам дальше делать - участковый врач отправляет опять на ЭХО сердца т.к.снимков на руках нет - только эти строчки...Девочка растет крепенькая, хорошо прибавляет в весе, других проблем со здоровьем нет.
23 May 2008, 22:43
Врожденный порок сердца, Откр. Овальное Окно (до 3 мм), аневризма (выбухание) межпредсердной перегородки,относительный стеноз (сужение) легочной артерии. Посоветовала бы Вам обратится к кардиологу, а не к участковому врачу.
26 May 2008, 19:18
Спасибо. Записались в кардиологический центр на обследование.
24 May 2008, 18:41
Наташа, здравствуйте! Спасибо за ответ о кистах, успокоили. Хожу к девочке, смотрю. У нее всегда закрыты глаза, открывает не надолго и то не полностью. Врач говорит, что с глазами все в порядке, смотрел окулист. В какой период дети полностью открывают глаза? И еще один вопрос, на сколько грамм в месяц должна составлять прибавка в весе? Сегодня ей 1 месяц 9 дней. Прибавила 300 грамм за 2 недели.
24 May 2008, 22:27
Нашла для вас таблички, которые отражают современность (сейчас большинство детей крупные очень, к 1 году как полуторалетние) http://forumok.ru/table.htmll А вообще, классическая прибавка в весе такая: 1,2,3 мес - 600(или 400), 800, 800. 4,5,6 - по 600 7,8,9 - по 400 10,11,12 - по 200 К году примерный вес 9.5 кг
29 May 2008, 10:48
Наташа! Я тоже к Вам с вопросом, можно? нам 3,2 исполнилось, дома мы почти 3 года:) Рост 90 см, вес 12 500. Загоняли по врачам:( Сдали генетику, гормоны роста, узи щитовидки. Все в норме. Родились 2250, 45 см. Едим плохо, есть задержка речевого. Нам можно пока не дергаться или бечь к логопеду, невроп-у и т.д.? или отвязаться от ребенка и пущай себе наверстывает как индивидуально уготовано? зы: боюсь пропустить и запустить и во время не помочь... Заранее спасибо за ответ и понимание!
29 May 2008, 23:18
Если Вы сдали все анализы, гормоны щит. железы и все в норме, чего волноваться? Ребенок не маленький совсем, рост в 3 года средний 92 см, в 4 года - 100 см, а вес - это все индивидуально. В этих нормах (по росту) есть коридор +- 5 см, так что вы вполне в них вписываетесь. Вес вполе соотв. росту. Сейчас конечно большинство детей оч. крупных, но это не означает что они такими большими будут и так и будут продолжать расти - потом их рост замедлится, а Ваш начнет сильно расти и все сровняется.
30 May 2008, 12:51
спасибо за ответ! гормоны щитовидки не сдавали, только узи делали, т.к. кол-ва крови не хватило и на биохимию, и на гормоны роста и на ттг там всякие:)))) а второй раз колоть...сами понимаете, что за испытание... еще раз спасибо большое!!!
30 May 2008, 17:21
советую гормоны именно щитовидки (т3,Т4,ттг, кортизол) все же сдать, т.к. возможный гипотериоз может давать некоторое отставание в развитии, ребенок просто не сможет принять всю информацию, которую получает на развивалках и т.п., т.к., если гипотериоз давнишний, то некоторые структуры мозга еще просто не дозрели. Все - на своем опыте с дочей, после каждого увеличения дозы л-тироксина (ессно после консультации с врачом, согласно результатам анализов и весу) следовал огромный скачок во всем развитии. Удачи Вам и детке! Есть вопросы - пишите :) П.С.: сдать кровь - да, очень жалко, я сама как-то с дочей плакала :( . Но как по другому помочь-то? В таком деле наугад нельзя...
30 May 2008, 01:10
Наташа,посоветуйте, пожалуйста, у ребенка диагноз "Врожденный порок развития головного мозга голопроэнцефалия лобарная фаза. Выраженная задержка психоречевого развития. Фальш-хорда в пол.лев.жел-ка". Диагноз был поставлен в 2 месяца примерно, в год подтвердили компьютерной томограммой. Ошибки возможны? Или если да, то где бы это проверить? И насколько серьезна эта патология?
30 May 2008, 16:42
Это означает что в лобных отделах мозг не разделен на 2 полушария а представляет собой единое целое с общим желудочком. Ошибки - нет, вряд ли...это вещи которые явно видны - одно полушарие или 2....прогноз зависит от того как там остальное заложено - черепные нервы например, есть ли еще какие-то пороки + к этому....это надо с доктором который делает КТ смотреть. Или МРТ сделать, на нем лучше всего видно, более точно, и детальней........вообще, сам по себе порок считается серьезным, но здесь только в лобных долях, потому возможны всякие варианты....
31 May 2008, 17:29
НАташа, то есть возможно, что порок не очень серьезный? Главврач говорит, что у ребенка поведение не нарушено, на уровне сверстников из ДР, задержка психоречевого развития обычная для дома ребенка, не выраженная, по ее словам. Слоги вроде произносит. Ребенку 1г.9 мес., МРТ не сделают, он же лежать не будет сам? Подскажите, в какой больнице можно сделать квалифицированную КМТ?
31 May 2008, 19:30
Оля, простите, влезу немножко:) МРТ маленьким делают под наркозом. Уточните в Семашко детской на Фрунзенской, в инете через поисковик можно найти.
31 May 2008, 21:07
И я влезу, в семашко не делают МРТ, в Сеченова делают малышам.
30 May 2008, 01:28
Наталья, это опять мы слонята. У Ромы второй день под глазами "мешки" припухлость, аж синевой отдает, правда, и муж видит мне не кажется. Вроде его ничего не беспокоит, не жалуется. Как зареванный что-ли. Мы не плачем, пить много не даем. Это что такое может быть и такое бывает? Врачу в др звонила - сказала, что ранее за ним не наблюдали, может он у нас подпростыл. Думали может аллергия на животных, но глазки не трет. Мы сейчас меняем документы все после суда, в поликлинике не были еще. Это опасно? На пантогам может реакция?
30 May 2008, 16:48
Коньюктивит может быть! Мы пришли домой именно с хроническим конъктивитом (ничего не болело, не слезилось, были "мешки" и глазки как "щелки" )... Аллергия может быть (здесь даже посоветую - дать Зиртек дня 2, если пройдет - значит, оно самое). только конъюктиву сначала посмотри - на предмет красноты и гноя, т.к. если дать Зиртек, все симптомы сгладятся. При аллергии глаза слезятся, гноя нет. Что еще может быть - аденоиды, насморк, начало гриппа, сильной простуды....в этом случае просто синие "мешки" без припухлости.
30 May 2008, 20:27
Коньюктивит может быть! Мы пришли домой именно с хроническим конъктивитом (ничего не болело, не слезилось, были "мешки" и глазки как "щелки" )... - Вот именно так, забыла написать, что и глаза сузились. А как эту конъюктиву смотреть? Отодвинуть веко?
30 May 2008, 23:49
Нижнее вниз оттянуть. Лучше к окулисту сходить, сразу и лечение назначит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление