Болтушка №19 (31 мая 2008)

Всех болтушек приглашаю в новый топик :)
10 Apr 2008, 21:54
только я пришла в болтушку поплакаться, а ее ррраз и обновили:-) вот так всегда, на самом интересном месте.
10 Apr 2008, 23:53
Деффчёнки,не плакать-весна идёт!!!!!
12 Apr 2008, 16:07
Чиффа, а что ты хотела поплакать? Что случилось, милая?
15 Apr 2008, 09:24
Да я писала в 18 болтушку.... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36373614 очень сильно мне это настроение испортило. Прям дважды испортило, я конечно понимаю, что мне написали коммент под влиянием слов "убогий инвалид" которые задели маму особого ребенка, но, короче, обидно мне. ладно, ну это все, приходите лучше к нам завтра на день рождения?:-)
11 Apr 2008, 20:30
Девочки, посоветуйте, я хочу родителям своим в плане подготовки дать какую-нибудь книгу почитать. Что можно купить про усыновленных деток: как на вопросы реагировать, как на поведение реагировать, чего вообще ждать и т.д.
13 Apr 2008, 17:30
могу предложить только отправить вам по мылу информацию, которая у меня есть в компе. на книжных полках как то не искала... даже и не думала там искать, привычка все в инете рыть:)
14 Apr 2008, 10:27
если Вас не затруднит, пожалуйста, перешлите! cicatrix@yandex.ru
05 May 2008, 01:14
Ой, а мне тоже можно? Заранее спасибо
14 Apr 2008, 11:50
ниже лучше напишу
12 Apr 2008, 20:36
у Тимки в 9 утра было 39, а час назад 39,7. врач утром приезжала, поставила пока диагноз "зубы". режется аж 3 или 4 сразу. страааашшшшно от такой тем-ры! меры принимаю конечно. у ваших детишек была такая темпа от зубиков?
12 Apr 2008, 20:54
Танюша,у меня у Алинки в те выходные тоже самое было темп.39 -2дня,к понедельнику спала до нормы.Врач тоже сказал -зубы,но не один пока невышел(как было 7 ,так и осталось7). Сейчас что-то часто у деток высокая темп..без каких-либо катаральных явлений(ни насморка,ни кашля ,ни т.п.)
12 Apr 2008, 20:58
39 еще куда ни шло, а вот 39,7 ох как страшновато становится. спасибо,Катюш, что поддержала. значит у вас тоже была высоченная тем-ра на зубы. хоть их и нет пока:) скоро значится будут. а у нас 6 и 7 сверху уже показались и врач сказала что еще и внизу десна красная.
12 Apr 2008, 23:12
настоящий мужчина настояще болеет!!! у моего сына была температура 41 (градусники меняли как перчатки). у меня однажды при простуде была температура 41,5. конечно страшно, но не смертельно. руку на пульсе, в смысле сбивать температуру. у меня у старшей уже все зубы вылезли, а вот сейчас у младшей началось. вот такое впечатление, что ни у кого до нее зубы не лезли и ТАК как ей, больно никому не было. вообщем у нас весело. хорошо, что без температуры.( а может с температурой было бы ей легче).
13 Apr 2008, 10:30
cпасибо за "настоящего мужчину"!:) но лучше бы не болеть:) ого, у вас и 41 было,я бы наверное умерла от страха. а я думала что за 40 это уже смертельно. мне мама даже когда было 39,4 говоорит "смотри,а то сгорит!" - вот как успокоила и поддержала меня. я теперь и трясусь. твоей младшенькой мы с Тимкой шлем поддержку!
13 Apr 2008, 09:56
Ох, если несколько дней будет держаться, я бы сдала кровь из пальчика и мочу, а так же заставила доктора внимательно осмотреть горло и выслушать грудь малыша. Часто, увы, бывает, что "зубы" маскируют что-нибудь еще остро-воспалительное в другом месте.
13 Apr 2008, 10:00
Да. Мы так пиелонефрит проворинили :((( Всё "зубы-зубы"...... Вообще ужасно было
13 Apr 2008, 10:38
ого! надеюсь у нас обойдется. но будем внимательны.
13 Apr 2008, 17:07
Мы вылечили, но у нас вернулся потом опять. Месяца через 3-4 :((( Я уже знала что может вернуться и не пропустила начало болезни. Легче было вылечить. Колоть не пришлось. А первый раз такое настроение было.... Казнила себя. Теперь при каждой т-ре бегу сдавать анализы сразу же. Но если два-три дня т-ра то можно подождать. Скорее всего и правда зубы. Зубы могут т-ру давать высокую. Мы мазали Мундизалом. Не болейте!
13 Apr 2008, 10:37
а мы как раз вот в четверг сдали и мочу и кал, а в прошлый четверг из пальчика кровь брали - мы просто сейчас как раз прохожили плановое обследование в годик. в прошлый четверг нас педиатр слушал - все чисто, а этот четверг были у лора - тоже все было отлично и вот на тебе...вчера врач из неотложки приезжала тоже слушала было чисто и горло смотрела - никакой красноты. Пока. но я,Марин, все равно тоже думаю что это наверняка вирус какой то потому что уже с утра было 39,4:(
13 Apr 2008, 17:28
Танечка, у нас сутками держалась тем-ра или под 39 или за 39... и ничего не вылезло - ни горло (чуть было красноватое) ни кашель - ничего, моя док, которая с нами с первого дня сказала. что зубы. а педиатр в диспенсер все-таки отправила на ВУИ обследоваться, вот сдали на днях море крови + мочу, ждем результаты, если что лечит ьбум или уж спать спокойно
13 Apr 2008, 19:53
Танюш, а что такое ВУИ? у нас 3 зуба вылазит! значит все таки может на зубы такая высоченная темпа несколько дней...
13 Apr 2008, 17:29
я тоже считаю, что даже если это зубы и все в этом уверены, то общий анализ мочи и крови сдавать нужно, чтобы воспалительный процесс не проворонить.
13 Apr 2008, 19:56
подозревают пневмонию! сегодня была другая врач которая услышала хрипы и вот сделала такое предположение. или говорит - бронхит. назначила антибиотик - сумамед. завтра приедт наш педиатр и будем решать дальше чего делать. а вообще как только заканчивается действие нурофена - темпа поднимается опять до 39,5. правда нурофена хватает на 6-7 часов.
13 Apr 2008, 20:30
Ой, держитесь! А почему думает что пневмония? А у нас простудный Ника, вот опять здорово простыл, но температура уже не поднималась высоко. Но задыхается прямо от насморка. И бронхитные признаки есть. Но что от хрипов делать, не знаю. Сочувствуем вам очень. Дай Бог пережить это все.
13 Apr 2008, 20:38
ну вроде как услышала хрипы при прослушивании. но точно диагноз можно ставить только после анализа крови и рентгена наверное. посмотрим что завтра наш педиатр скажет.сегодня была неотложка.
14 Apr 2008, 18:50
Ужас какой-то! Я сюда почти не заглядываю- и вот такие новости! Держитесь, ребята! Дай Бог, что бы Тим поправился быстрее![-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<
12 Apr 2008, 22:41
Ой, Тань, у нас ВСЕ зубы(11 штук, ждём 12)лезли с температурой, а начиная с 9, то и с поносом, и рвотой (пардон за подробности). Такой высокой, правда, не было, но вот у соседей по даче у сына до 40 доходило, у него сразу 4 зуба прорезалось за одну ночь. Я всегда больше волнусь, чтобы не проглядеть - действительно ли это зубы температуру дают, или это болезнь начинается, а зубы так просто, совпадение. Вобщем, держитесь, Тиму зубов, а маме терпения !!!
13 Apr 2008, 10:32
да я уже тоже думаю что это не зубы а вирус опять какой то. потому что сейчас пол 10го опять 39,4 и было. скоро врач приедет. спасибо, Тэша за поддержку!:)
13 Apr 2008, 16:45
Танюш, мы такие, я тебе уже рассказывала... держитесь там, питьевой режим главное соблюдайте и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 19:58
а питьевой режим это как? ну мы даем конечно морсики, соки между кормлениями но он их уже не хочет особо пить.
14 Apr 2008, 07:20
постоянно предлагать воду, морсы компоты, хочет не хочет а чуть лизнет - уже хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 08:06
значит чуть лизнет - это уже считается? понятненько.
14 Apr 2008, 17:48
да, Тань, все капельки считаются что док вам сегодня сказал? переживательно за Тимыча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, с пневмонией могут и перестраховываться, им ведь лишь бы лекарство впихнуть в дитя, потом скажут, вот прошло всё. Кашляет? прикорневая пневмания бессимптомно проходит, бывает крайне редко. Вам обязательно надо слделать снимок. если кашляет, небулайзер срочно покупайте, физраствором дышите, одышка если есть 5 кап беродуала 3 раза в день дышать, кашель если влажный лазолваном дышать 2-3 раза в день по 25 капель. Всё мигом пройдет, неделю не успеете проболеть. Маринчика Машуню на ноги поставили без больничек и антибиотов за неделю Благо и врач у них хороший попался в больничку не упек и небулайзер нашелся сразу Юлька им привезла. Питьевой режим минимум столовая ложка в полчаса. Может ещё и зубы. Обязательно снимок!!! мы при последней васьковой темпе возили его снимок делать, всё чисто оказалось, зато убедились в очередной раз, что тимомегалии нет. Давайте лечитесь, Другу нашему руку жмите!
14 Apr 2008, 10:30
девочки, ну не проходите мимо:)) дайте совет, какую литературу родителям почитать, особенно родителям мужа, чтобы не было мне потом "бедный ты наш сирооотааа" или еще что похлеще...
14 Apr 2008, 11:51
что я не говорила своей маме про усынвление - она все равно была категорически против и уж тем более никакие книжки бы не читала, она кричала "только через мой труп", "вот умру тогда делай что хочешь!", "нам чужие не нужны!" но когда Тимка оказался дома - схватила его дрожащими руками со словами "крохотулечка моя"! и сейчас у нее ласковые слова Тиму "ты мой, ты наш и только наш!" поэтому сорри ничего посоветовать не могу,книжек мы не читали. у нас любовь случилась "по появлению ребенка дома":)
14 Apr 2008, 13:50
Как Тим себя чувствует?
14 Apr 2008, 21:19
На нас похоже-)
14 Apr 2008, 15:51
вы получили от меня инфу?
14 Apr 2008, 16:03
пока не смотрела - почта домашняя, часа через 1,5 -2 буду дома - гляну и сообщу. Спасибо!
15 Apr 2008, 13:05
http://innewfamily.narod.ru/menu6.html
14 Apr 2008, 19:05
Девочки, из головы вылетело - на сколько можно перенести дату рождения?
14 Apr 2008, 20:44
На три месяца
14 Apr 2008, 20:53
Спасибо!
15 Apr 2008, 11:46
Девочки! Татьяна Луч смс прислала, о том, что они с Тимом в больнице! Дай Бог быстрого выздоровления и не болеть больше! [-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<
15 Apr 2008, 12:33
Их положили или они на рентген поехали? В любом случае - малышу сил и здоровья, маме - терпения и спокойствия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 13:02
они в морозовке, то с чем ехали - не подтвердилось, но что-то нашли раз положили.
15 Apr 2008, 18:42
ой привет и наши кулачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 18:58
Тимочка,выздоравливай поскорее. Ну такой славный малыш, лет ...10 не держала на руках малышей,а его ..., а он такой... Здоровья,здоровья,здоровья
Скорейшего выздоровления Тимочке!!! Тоже держу за вас, дорогие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Apr 2008, 13:03
Девочки, а у меня радость... мой блог таки выиграл голосование, его признали более важным чем кулинарные рецепты с офигенскими картинками. Правда я не знаю, что надо делать дальше. Очень приятно, спасибо всем, кто за нас голосовал.
15 Apr 2008, 19:00
ПОздравляю! Оль, спасибо за приглашение - постараюсь
16 Apr 2008, 09:41
очень надеюсь:-)
16 Apr 2008, 09:21
Поздравляю!!!!
20 Apr 2008, 09:26
поздравляю!ты бы свистнула на мэйл, я бы тоже проголосовала обязательно, а то я не знала:( очень рада что твой блог признали более важным чем кулинарные!!!
17 Apr 2008, 15:42
Мы с ангиной :((( У Серёжки. То одно, то другое :((( Была т-ра 39,8. Сейчас сбили. Горло ужасное. Боюсь Танюшку заразим. Настроение на нуле
17 Apr 2008, 16:56
Вероника, всегда очень грустно, когда детки болеют! Лечитесь. крепитесь! :)))
17 Apr 2008, 21:30
Ну, братцы, нос не вешайте, ничего не поделаешь, раз уже заболели:( Выздоравливайте скорее!!
Вероничка, держитесь! вам нельзя впадать в депрессию, у вас 3-е деток :-) все болезни завершаются, пройдет и эта. не вешать нос!
18 Apr 2008, 08:30
у меня только что двое старшх переболели, сразу советую давать антибиотики. Сын пил и через неделю был огурцом, а дочка с тем же но без антибиотиков, к сожалению, получила осложнение. Тоже очень боюсь, что и мелочь подцепит эту гадость...
18 Apr 2008, 20:17
Ой, девчонки, спасибо за поддержку. А у меня ева ТАК плохо работает .... И я даже не могла заглянуть на сайт. Вот добилась своего :))) А меня поддерживают:))) Сразу легче на душе стало:))) Серёньке получше. Сегодня уже и горло не такое страшное. Правда, уже третий день антибиотики. Ну, что ж поделаешь. Спать стал хорошо по ночам. Но слабенький. Устаёт быстро. Для профилактики и Танюшке горло люголем мажу.
20 Apr 2008, 09:27
выздоравливайте! мы тоже пока еще на антибиотиках.
20 Apr 2008, 09:05
Приветик всем! Мы уже дома! В двух словах о наших делах: в прошлую субботу у Тимки поднялась высокая температура и сначала дежурная врач из поликлиники предположила что это зубы (аж 3 прорезывалось), в воскресение врач из неотложки услышала хрипы и предположила что это пневмония. В понедельник утром мы сдали общий анализ крови в районной поликлинике и когда после обеда пришел наш участковый педиатр, то по результатого анализа сразу начал вызывать наряд скорой помощи... С мигалками нас отвезли в Морозовскую больницу в... отделение гематологии (?!) с диагнозом... сейчас у вас будет страшный шок... лейкемия!!! А теперь представьте что было со мной за эти 4 с половиной часа пока выяснилось, что все таки в крови ВООБЩЕ нет тех клеток, которые увидели в районной поликлинике и из-за наличия которых нас увезли в гематологию. И нас тут же положили в инфекционное отделение, потому что в крови был высокий уровень лейкоцитов и СОЭ. И всего то. Также нам сделали рентген легких – все чисто и на дверь палаты повесили новый диагноз: «ОРВИ». Я пыталась сбежать домой в тот же день и затем каждый последующий, но заведующая инфекционным отделением говорила «вы же понимаете с каким диагнозом вас привезли – онкология и потому мы должны все проверить». Увидев мое побледневшее лицо, она сказала «да вы не волнуйтесь, по вашему ребенку видно что никакой онкологии нет, но мы должны исключить еще и например пиелонефрит ...». Вообщем проверили они все и сказали что «результаты всех исследований в пределах нормы». Взяли также анализ на оппортунистичесукие инфеции (ЦМГ, герпес, хламидии...) будет готов через 2 недели, но это уже ничто по сравнению с тем, что могло бы быть. На мой вопрос «лаборатория ошиблась?» завотделением в Морозовке сказала «там можно по разному посчитать...вот они и получили такие результаты» Даже не буду писать что я тогда пережила, помню на следующий день пришла медсестра, заметила что я что-то не так разместила в палате и спросила «разве вам вчера не разъяснили правила?» - на что я ответила «по-моему что-то объясняли, но я НЕ ПОМНЮ. Еще раз, плиз». Но мы на нашу районную не обижаемся - со всеми бывает, вообще у нас хорошая поликлиника, правда:) А те люди, которых мы встретили в Морозовке – просто врачи с большой буквы, альтруисты, персонал – преимущественно очень доброжелательный и душевный, я даже написала благодарственное письмо «кухне» - такое качественное питание было:) Теперь мы долечиваем ОРВИ и благодарим Бога, что первоначальный диагноз не подтвердился! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Всем спасибо за молитвы, записки и звонки! Всегда приятно вернуться домой и увидеть, что наши друзья-форумчане в трудные минуты были с нами:) отдельное спасибо МамеКристе!
20 Apr 2008, 21:24
Какой ужас пережила Ваша семья! Благодарю Бога, что все у Вас хорошо! Выздоравливайте скорее!
20 Apr 2008, 21:31
Ураааа!!! Слава Богу, я так переживала, особенно когда прочла что вы в больнице. Пусть больше не будет таких испытаний с такими "диагнозами". Здоровья и радости всей вашей семье!
21 Apr 2008, 13:56
ой, танюш, ну слава Богу!!!!!!!!! передивали за вас! а мы сегодня получили все свои резхультаты на внутриутробную и кучу других проб - все в пределах нормы - уф давайте выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пусть анализы будут хорошие!!!
24 Apr 2008, 13:36
рада за вас!
21 Apr 2008, 19:45
Просто ужасная история. Хорошо что конец счастливый. Выздоравливайте поскорее!!!
21 Apr 2008, 20:12
Слава богу-все обошлось!!! Растите здоровенькие, крепенькие и .... сладенькие. Все никак не забуду как на ручках красотулю держала, даааавно уж не общалась с такими крохотулечками. Выздоравливайте поскорее!!!
24 Apr 2008, 13:40
а я все твоих чудесных дочурок вспоминаю...:)
ужас какой, вот это ошибочка :-(. но хорошо все, что хорошо кончается. не болейте так больше, выздоравливайте быстрее!
23 Apr 2008, 13:49
Вот это да! Прочитала аж дурно стало. Вот это ошибочки! Выздоравливайте!
24 Apr 2008, 13:35
да,девченки,с одной стороны пережила такой ужас, а с другой - лучше переживать трудности с детишками, чем их (детишек)отсутствие:) еще раз всем спасибо за поддержку!
22 Apr 2008, 16:39
нас не теряйте , я на работу вышла.. нановую должность.. ох:) тяжко оставлять сыночка, но ситуация так сложилась, что мне сделали предложение от которого я не смогла отказаться. новости читаю, а вот писать пока не успеваю.. китайский блин забросила, но скоро налажу график и снова буду все успевать:) всем УДАЧИ:) и чмоки от нас (готовлю фоты, скоро доложусь:)
24 Apr 2008, 13:41
поздравляю с хорошей работой! ждем фоты:)
24 Apr 2008, 18:41
Лучик, слава богу, что все обошлось! Позравляю Вас с Праздником Пасхи, который уже грядет :)))Тимочку поцелуйте - такой он славный карапуз!!!
25 Apr 2008, 06:18
cпасибо огромное,Марин за поздравление! всю твою семью мы тоже поздравляем и вашему сынуле приветики:)
27 Apr 2008, 12:37
Дорогие девушки! Поздравляю Вас с праздником Светлой пасхи! Счастья и любви в ваш дом, здоровья Вам и вашим деткам! Христос воскрес!
27 Apr 2008, 23:05
Девочки всем привет! Мы вернулись из отпуска. :) Прекрасно отдохнули! Фотки выложу чуть позже. Рада, что снова с вами :)))
27 Apr 2008, 23:45
Привет. :) Заждалась прям :)
28 Apr 2008, 09:18
:)
28 Apr 2008, 04:52
с возвращением! ждем отчет!
28 Apr 2008, 09:18
Таня, напишу... у меня тут лекции в институте уже завтра начинаются, а 1 мая Булату два года :) Вот разберусь со всем и сразу напишу. Ты Дениску с кем оставляешь? Может я пропустила.... еще не все прочла.
ты, енто, не только фотки :-). про отчетик не забудь!
28 Apr 2008, 09:16
Лен, обязательно. Спасибо тебе большое за советы по поводу Тенерифе. Я просто распечатала твое письмо и взяла с собой :) Мы были практически во всех пунктах описанных тобой :)
главное - удачно? :-) не разочаровались? ;-)
28 Apr 2008, 09:40
Нет, что ты :) Две недели только мало. На все не хватило времени :) А вообще, я всегда получаю удовольствие от путешествия. Это же что-то новое, интересное. И потом, все зависит от человека, от его настроя. И надо знать, что ты хочешь получить от отдыха в каждом конкретном случае.
ага, все верно :-). к примеру, странно было бы ожидать от Канар в апреле пляжного отдыха ;-), зато там можно увидеть много всего интересного, передвигаясь на авто :-) ладно, побежали мы гулять, погодка - фантастика! это всегда так, к нашему с сыном ДР случается. подарок свыше, так сказать ;-) ой, муж сегодня сказанул :-). "у сына ДР завтра, но по тех.паспорту сегодня" ;-))))) (это он св-во о рождении так обозвал :-))
29 Apr 2008, 09:16
:-D Так смеялась когда читала высказывание вашего мужа про тех. паспорт. )))))) Супер
29 Apr 2008, 17:01
Девочки фото с поездки разместила, смотрите http://www.eva.ru/albumpage/83570/3.html http://www.eva.ru/albumpage/83570/4.html а сам отчет написала в разделе Путешествия http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1322538
30 Apr 2008, 06:49
красота неописуемая!!!фотографии просто шедевры! даже невозможно выбрать самую удачную или самую красивую:) Валь,это ты фотала? какой у вас фотоаппарат? такое ощущение что ты профессионал:) Булат красавец!с наступающим др его! а то мы на даче будем. а у нас 2 мая юудет год как Тимочка с нами дома:)
30 Apr 2008, 12:31
Спасибо :) Фотографии почти все мои, а где есть я, то фоткал муж. :) Фотоаппарат Сони альфа, зеркалка, к нему разные объективы и фильтры. Так и таскаю с собой :))) Спасибо за поздравления :) И вас с днем Ангела :)
30 Apr 2008, 17:58
ого, такие слава "зеркалка, к нему разные объективы и фильтры" - чувствуется продвинутость:)а мне эти слова ни о чем не говорят, ну да ладно, все равно буду иметь ввиду на будущее,может дозрею:) и вам спасибо за поздравления!
30 Apr 2008, 19:16
да, что ты :) я просто любитель :) зайди в раздел хобби, в топик, где фотографы наши :)
30 Apr 2008, 16:59
Ого! Какая красота! А сынок как всегда великолепен:)
01 May 2008, 18:33
ух ты! красота красивучая111 хорошо вы отдохнули, отчет супер получился:) прям как с вами съездила:):):) (а у нас снег ... при этом:)
01 May 2008, 23:48
снег? ничего себе погодка :) У нас сегодня +20. :)
30 Apr 2008, 06:44
Василькову маму поздравляю с днем рождения!!! Светик, желаю тебе здоровья, радости и всех благ! Ты замечательный человечек, несешь людям столько света и любви, тепло и радостно быть рядом с тобой:) Поцелуй Василька от нас и еще раз с днем рождения!!!:)
30 Apr 2008, 12:33
Светлана, и от нас поздравления с наилучшими пожеланиями :))) Мы хоть лично и не знакомы, но мне кажется, что ты очень добрый и хороший человек. От твоих постов всегда такой теплотой веет... Искренне желаю тебе счастья, здоровья и всех благ.
спасибо огромное за теплые слова!
Спасибо Танюшик, дорогая!
03 May 2008, 11:43
Светочка, дорогая, поздравляю! Счастья, здоровья, любви,Ангела Хранителя тебе и всей семье! Извини, что опоздала.. Ни как не привыкну к "болтушке"
Кристочка, спасибо! как вы то растете, я вот с инетеом последнее время мало общаюсь. Всё дела, дела. Да вот в однокласниках, раз и всё быстро, на еву пока зарегишься, ленюсь,да и время скорее нет. пойду Марин в паспорт твой, хоть посмотрю новые фото может есть!
03 May 2008, 16:14
Светуль, спасибо, растем.Слава Богу, все нормально! Фотки выставлю чуть позже, после своего ДР ;-)!
30 Apr 2008, 12:43
Девочки, мы вернулись из Киева, ездили крестить Ясю. отчет о поездке и фото можно глянуть у нас в жж - http://solar-one.livejournal.com/13229.htmll
30 Apr 2008, 18:02
поздравляю от всей души!!! молодцы какие! Яся просто красавица, наряд белый фантастический!
30 Apr 2008, 19:18
Поздравляю с таким важным событием! Фото хорошие такие получились :)
01 May 2008, 23:31
поздравляю с крестинами, нам это ещё предстоит.
поздравляю с таким замечательным событием в Жизни ЯСи! Такая красавица у вас, и фотоотчет очень понравился и рассказ о крещении:) Здоровья всем вам и мир вашему дому!
01 May 2008, 23:48
Моему лапуле сегодня исполнилось два года :)
01 May 2008, 23:54
Поздравляю вас и вашего сыночка с двухлетием!
02 May 2008, 00:08
02 May 2008, 04:14
Поздравляю малыша-крепыша!! (с транслита)
02 May 2008, 15:30
cпасибо :)
naf-naf
02 May 2008, 15:37
поздравляю сладкого малчика с днем рождения!!! (с транслита)
02 May 2008, 15:40
спасибо :) И Ваших малышастиков сладких целуйте от нас :))))
03 May 2008, 11:58
С Днем Рождения мамочку и замечательного мальчика! Счастья, много радости и здоровья!
03 May 2008, 20:02
спасибо :) очень приятно... день рождение уже прошло, а поздравления все идут :)
03 May 2008, 13:06
и мы поздравляем всем семейством!!!
03 May 2008, 20:03
спасибо, мне очень нравится ваше семейство :)
вау, какие же вы большие уже! Здоровья, радости,счастливо отпраздновать, и скорее отправляйтесь за братиком или сестричкой!
03 May 2008, 20:04
Спасибо :) Чем старше становится Булат, тем я все больше боюсь идти за вторым... Вдруг не найду такого же родного. И меньше буду любить.. думаю и думаю все...
Да вот и я, такая же:( когда вторая племяша должна была родиться не знала как смогу её полюбить, вернее как можно разделять любовь на двух девочек. Когда родилась, как-то смогла ведь, люблю и сейчас обоих одинаково, вот и уговариваю себя, что смогу как Васька ещё кого-нибудь полюбить:)
Anonymous
04 May 2008, 19:12
Тогда вам лучше девочку:)
04 May 2008, 21:51
согласна :)
Валюшенька! прости нас, плиз! просто мы с сыном 1-го мая тоже справляли наш совместный ДР, потом долго гуляли и наслаждались природой и погодой ;-)))))), вот только сейчас доползла до и-нета. поздравляем всем семейством вашего супер-пупер-очаровательного блондинчика, который своей улыбкой покорил наши (и не только :-)) сердца. пусть ваш малыш (хотя он уже не совсем малыш, скорее, маленький мужчина ;-)) растет здоровым, таким же красивым, очаровательным и галантным, каким он уже успел вырасти ))))), радует маму и папу (о, да! этот папин сын! хотя и любимец мамы :-)). главное, чтобы никто в семье не болел. а еще, может быть, очень скоро, а может, и не очень, пусть у Булатика появится сестренка. или братик. или.... как вы решите :-))). главное, чтобы все случилось, как вам хочется. а фоты у вас последние просто обалденные! мой муж тоже пронастальгировал ))))
03 May 2008, 23:05
Лен, спасибо большое! И тебя с Артуром с прошедшими Днями рождениями! Сегодня стало известно, что в Москве будем с 22 мая. Если вам удобно, то планируйте встречу на 22-е... а то потом нас увезут в Подмосковье :)
усё, пошла бронировать столик ;-)))) я полностью освобождаю день, только в обед нужно будет со школы Артура встретить, все остальное время - !!!!
04 May 2008, 21:50
ой, ты куда? мне бы место знать :)))) Мы будем в районе метро Лубянка... давай где-нибудь не очень далеко? ;) А то мне с Булатом возможно одной придется добираться... Рустем обещал освободиться, но пока не уверен, что сможет.
11 May 2008, 18:11
Юбки Обалдеть!!!Но ценнааа:( самую дешевую видела 1900руб.+топ к ней 900руб. может подскажите где подешевле можна купить?Младшей в сентябре 3 года:) хотим в детский сад выпендриться:)
нет, подешевле не подскажу. наши даже дороже получились.
10 May 2008, 18:34
Валюш, я с опозданием, но все равно не могу не поздравить Булатика с 2годовасием!! (простите, но работа мне совсем не оставляеьт сил на комп дома..) пусть растет малыш на радость маме и папе, а также остальным родственникам. пусть его удача сопровождает всю жизнь!!! чмок от нас!
10 May 2008, 23:08
спасибо Таня :) Как разлуку с Дениской переносишь?
11 May 2008, 18:34
ну, сказать, что легко, соврать конечно.. если позвоню и он в трубу поаллекает, сержце прям разрывается, а по утрам взял моду обнимать и люблюблюкать:) и вобще.. эх.. но не могу не работать. так надо и мне и сыну, постепенно привыкаем, наслаждаемся потом каждой минуткой. у него тут прогресс такой - зуб вылез и новые звуки так и льются, надо снова пополнять наш словарик слов, уже новых поднабралось ( я ж все записываю:):):) Булатик как там? осознал свой возраст?:) показывает пальчиками 2 ? вы в сад не собираетесь?
11 May 2008, 22:57
А я Тань, ленюсь все записывать... только самое интересное. А Булатик все больше словами, чем пальцами :) Он у нас уже хорошо разговаривает. Т.е. не отдельными словами, а строит сложные предложения. Так, что сказать, что ему два года, это ерунда :) Но чаще отвечает, что ему пять лет :) А я пока в раздумьях по поводу сада и работы... лето точно дома, а к осени будеи решать. А Дениска с кем?
Может есть кто по нам соскучаллся, добро пожаловать фото посмотреть:) последние две папочки:) http://www.eva.ru/albumpage/43898/8.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/43898/7.html'>http://www.eva.ru/albumpage/43898/7.html <>
03 May 2008, 14:37
бутылка за рулем - основание для лишения водительский прав:-))
это точно!
03 May 2008, 20:09
Фотографии замечательные... даже трудно выделить лучшие. Очень красивый парень у вас :) А еще, я обратила внимание на то, сколько одних курточек у Василька :))) Мама отрывается по полной :)
спасибо за комплименты! НАсчет нарядов, да и мама отрывается, да и друзья помогают:)
04 May 2008, 07:46
wow,Светик, фотки суперские!!! Василек такой красавчик, да и ты великолепна на фотке в свой др:) получила море удовольствия:)
спасибо дорогой мой Танюлик! стараемся! Смотрела мой фотошоп, дошла и до него наконец то!
05 May 2008, 09:06
просто замечательный сынок у тебя, Светочка! Ты тоже вся светишься от счастья! Мы ТАК рады за Вас!:-D
спасибо! не представляешь как я за тебя рада!!!! как мы долгопередивали, и слава Богу всё хорошо, фоток ждем! как тебе в новой роли? нравится? скажи ведь, как-будто всё жизнь мамой была! я себе жизни без Васька не представляю, как бы мы жили без него?
10 May 2008, 18:32
Светик, фотки отличные! молодцы! Васек - красавчик, растет быстрооооо то как:)
05 May 2008, 10:00
Девочки, с 29 мая в Олимпийском пройдет фестиваль бейбитайм, если кому-то нужны бесплатные билеты - стучитесь, у меня этого добра есть.
05 May 2008, 10:26
Оль, а что это за фестиваль?
05 May 2008, 10:57
на еве есть реклама:-) там всякие товары для детей можно посмотреть, есть игровая детская, книжки и развивающие игры. Детские центры и фотографы.
06 May 2008, 06:27
ой,это где же эту рекламу искать...ладно попозже может посмотрю
06 May 2008, 13:47
http://babytime.ru/
12 May 2008, 12:40
О, Чиффочка, это совсем рядом с нашим офисом!!! Соберешься - пиши и звони, ладно? Я обязательно составлю вам компанию!
14 May 2008, 12:39
Это ты звони - если соберешся:-) я там 4 дня работаю я утра до вечера8-)
21 May 2008, 19:17
А напомни свой телефон, пожалуйста? Я приду обязательно!
06 May 2008, 06:26
Кристочку,МамуКристу поздравляю! Маришечка, милая, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, радости и благословений! Оставайся такой же доброй, отзывчивой, жизнерадостной и сильной! Пусть Данечка радует тебя каждый день!:) Пусть жизнь твоя будет полной чашей и преисполена благодати!!! Еще раз, с днем варенья! Обнимаю:)
07 May 2008, 22:46
Спасибо за поздравления, Танечка!Наши новые фоты в паспорте :)
08 May 2008, 06:07
ух ты,Мариш,какой сынуля!!!красавец!!! просто отменный парень! и настоящий богатырь! как похож на тебя! а ты то как шикарно выглядишь!!! королевна:)и фоны какие красивые подобрала, вообщем умница:) прям таю от радости за тебя;)
12 May 2008, 00:46
спасибо большое! так приятно слышать добрые слова:-D
08 May 2008, 14:10
И я поздравляю, хоть и с опозданием... Всего самого светлого и доброго Вам! Сын такой классный :) А последнее фото с детьми у кроватки, вообще прелесть!
10 May 2008, 18:36
Мариш, я тоже поздравляю!!! (_)(_)(_) дзыньк! фоты посмотрела, какой малыш забавный и веселый:) фотка пр опривет просто отпад:):):)
10 May 2008, 19:42
Чудесный малыш!
14 May 2008, 12:43
Спасибо, девочки! А мы только что из поликлиники - первый наш поход! Вес- почти 8 кг, 2-а зуба нижних у нас прорезалось- а я и не знала :-o, врач в шоке- ребенок с явным опережением развития :-D Вот такие у нас новости!
14 May 2008, 18:49
Хорошие новости!:)
12 May 2008, 19:26
а нам сегодня непромокайка пришла, штука явно хорошая, хочется уже на улице ее опробовать, а дождей не обещают:):):) немного с размером я обсчиталась, но на осень, когда много грязи в самый раз будет:) 9фотки есть в паспорте)
14 May 2008, 12:47
Танюша, какой Дениска уже бооольшооой! Фотки потрясающие! Такой сладкий и умненький мальчик! :-* Кареглазые у нас с тобой сыновья! ;-)
14 May 2008, 19:19
ага , кареглазики:) слуш вы с зубаим то молодцы:) пусть все так лезут - незаметно!!!:)
14 May 2008, 18:52
Каждый-каждый раз одни и те же мысли:) ХАчуууу зачмокать и затискать:) Какая красота!
14 May 2008, 19:19
:):):)
14 May 2008, 21:35
А нам путёвки дали в детский сад. Мы теперь как взрослые будем :)
15 May 2008, 00:58
Эх, а я с грустным, можно? Сегодня переписываюсь по аське со знакомой, у которой были недавно в гостях, короче опускаю подробности, вот: "Знаешь, почему Таня плакала и ушла из комнаты первый раз? Элька стукнула ее) А наша не умеет сдачи сдавать) А потом, в бабушкиной комнате, Элька дала ракеткой по лицу нашей, прямо по глазу попало, синяк на веке а на виске уже все желтое, проходит) Поэтому она и рыдала, очень больно было) Сказала мне только позавчера. Эля хотела стукнуть по зеркалу, Таня сказала ей, что нельзя) Элька рассердилась) Дала по глазу" Вот девочки. Сказать, что мне стыдно - ничего не сказать :(. Ну и чего мне делать? Как ей объяснить все? Ведь хитрюга, соврала мне, я же спрашивала ее тогда "Не обидела ли она девочку?", а она сказала что случайно ее ракеткой по спине задела, когда кружилась, а окзывается специально и не по спине :(
15 May 2008, 01:33
Ваша девочка ведь добрая, да? Ну а между детьми все бывает (а темненькие эмоциональные, по себе знаю). Может и правда не специально она? И задела так. Я вот помню в первом классе на продленке задела девочку когда бегали. А у той сотрясение мозга(!). При том что я с детства добрейшее существо и букашку не обижу. Просто скажите что в следущий раз если она не будет осторожной и дети будут плакать, останется без подружек. Вы мудрая, сами знаете что ребенку сказать.
15 May 2008, 13:12
Да вроде как, получается специально :(. Да она очень эмоциональная и мне пока не удалось научить ее выражать свое недовольство. Эх, пойду читать литературу по этому поводу.
15 May 2008, 11:34
стукнула и молодца :))) значит можете не переживать, что ее кто то обидит (а это большая проблема, особенно в школе), а вот за то что соврала маме за это нужно наказать: сказать, что вам очень обидно, что все тайное всегда становится явным и за вранье она наказана. удачи!
15 May 2008, 13:15
Хотела наказать, но ведь уже 4 дня прошло. Вспомнит ли она о чем я? Вот уж не думала, девочки, что ребенок в 3 года умеет ТАК врать :(
15 May 2008, 14:08
Оксан, а та девочка не "преукрасила" ? Почему сразу не призналась, а только через день-два? Может быть Элька права? Нечайно все вышло? Я конечно побольше была... лет 9. Но раз так побила девочку одну, за то, что просто "достала" . Это был один единственный раз... но я его запомнила. В жизни все может быть. А Элька еще мала...
15 May 2008, 15:33
Валь, не думаю что "преукрасила" :(. Все таки у малышки синяк, а это уже краше всяких слов.
15 May 2008, 18:12
а как Эля выражает свои эмоции обычно? ты ей помогаешь? есть такая штука (может и знаешь конечно, но всякий случай расскажу ) - нужно с ребенком проговаривать его эмоции - напр. злится малышка, ты ей говоришь, да я понимаю, ты сейчас злишься, что тебя разозлило? почему, а может быть это вот так а не так вовсе? если есть сильное раздражение, то однуму парнюд напрмер выдали кружки железные и он если сильно уж не мог сдержаться кидал их (до этого летали и тарелки и вазы и тыпы, пока психолог не посоветовала кружки) сейчас порою сайт один, дам ссылку, я там много чего читала интересного, может найдешь что-то для себя а метод проговаривания кстати и ко взрослым относится, помогает разгрести нервные завалы
15 May 2008, 18:14
вот http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0058.shtml посмотри раздел коррекции
15 May 2008, 19:32
спасибо, читаю :)
16 May 2008, 00:24
заглянула в Ваш паспорт и прослезилась. какой стих красивый у Вас там... скопировала. Не обидетесь?) Фотки просто супер - Вы профессионал? А еще хочу сказать, что доченька просто красавица! И её имя ей очень идет))) Короче, полный восторг!=)
16 May 2008, 00:45
Стих не мой, сама скопировала :oops В фото я не профессионал, но стремлюсь ;). Спасибо за комплименты.
сегодня у меня опека делала осмотр жилья - я на работе была, с ней мама ездила - так вот, обратная сторона популярности усыновления: опекская тетя сказала, что у них по 4 возврата в месяц "подрощенных" детей...
15 May 2008, 19:02
Да.... грустно очень... а я фотки выложила с Дня рождения и доченьки старшей!
фотки - супер! дочь - красавица, сынуля - принц, ну а мама - королевна:))
16 May 2008, 11:38
Прекрасные фотки!!!! Такой у ВАС мальчик замечательный!! Скоро, я надеюсь, и у нас тоже будет замечательный зайчонок))))
доча красявка, да и сын подрос, настоящий солдат:)
Тёма так похорошел, загляденье просто!
16 May 2008, 11:42
Всем привет!!! У меня такой вопрос: нужно ли для оформления декретных выплат свидетельство о рождении ребёнка или достаточно справки из больницы, что я "родила" или как вообще это бывает??? На работе я имитирую, но нашли детя, ему скоро 4 мес., очень не хочется дату переносить!!! Показывать я его всё равно в ближайшее время никому не собираюсь... Поделитесь опытом!!!
16 May 2008, 21:16
Декретные выплачивают, если вы берете малыша до 3-х месяцев. На 4-х месячного Вам декретные не положены((
декретные то платить будут, но больничный 70 дней не оплатят. свидетельство о рождении придётся предъявить. основание для выплат.
20 May 2008, 18:45
Я когда-то ссылку здесь видела Комаровского в текст варианте, вроде сохраняла, а найти не могу. Киньте, пожалуйста, почитаю ночью. С нета очень дорого качать!!!
21 May 2008, 18:51
http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/
21 May 2008, 21:06
Огромное спасибо!!!
21 May 2008, 09:35
У нас новость ....не занем даже что с этим делать. Я писала, что сын похож на мою маму, он и сидит с ней. Папа мой работает по контракту за границей. Во дворе сплетня, что моя маман нагуляла ребенка-типа принесла в подоле , а дочь усыновила. У нас есть одна такая правдивая история на всеь двор, только там наоборот, 17-яя нагуляла, а мама внука усыновила. Мама моя в шоке, грит ей даже не смешно.
21 May 2008, 11:29
Мне кажется, когда начинаешь оправдываться, то окружающие еще больше утверждаются в своей "правоте". Либо нападайте, либо отмалчивайтесь, смейтесь над над ними и крутите у виска, мол "совсем умом двинулись".
а мне кажется, что лучший вариант - это полный игнор всего этого бреда и вычурно вежливые отношщения со всеми соседями!
22 May 2008, 01:31
Знаете, есть такие люди, которые любят задавать "странные" вопросы :). Меня однажды спросили "А почему Эля на папу не похожа?", я не задумываясь, с улыбкой :"Его дома не было" - посмеялись вместе и больше я таких вопросов не слышу :).
22 May 2008, 16:57
ООООООО, у нас гуляет сплетня, что это внебрачный ребенок моего мужа... :)))))) что я сначала не хотела ребенка брать, а потом сжалилась и взяла. :))))))
марковь, скажи, что это твой внебрачный ребенок:)))
22 May 2008, 19:58
А мне вообще муж советует говорить всем любопытным, что это его внебрачный ребенок. Шутит, конечно...
23 May 2008, 21:39
:)))) Если представить лица соседей...:))))
23 May 2008, 00:23
Счастливые Мамочки! Подскажите, может кто отдает ( или продает) коляску (люльку или трансформер), в нормальном состоянии. Надо детя на даче выгуливать. Заранее спасибо.
23 May 2008, 21:55
Сегодня выходим с Ромкой из дома гулять, на встречу соседка неспеша идет. Ромка всю дорогу мамкает А это кто?, А что делает? и т.д. Смотрю у соседки глаза шире и шире, подходит: Твой? Я: Мой Соседка: А когда успели? Сколько ему уже? Я: Да уж четвертый год пошел Соседка: Да вы вроде у нас только второй год живете... (в глубоком недоумении) Я: А, ты про это! Там мы его еще на старой квартире...
23 May 2008, 23:14
Смешно :)))
24 May 2008, 03:37
:))
трусиха
24 May 2008, 11:16
девчат, поговорите с трусихой...не стесняйтесь забросать тапками и сапогами... забросанна тапками буду заслуженно... Я хотела усыновить ребенка, муж был против. Я не торопилась принимать окончательное решение, думалось, что решение усыновить малыша/малышку должно быть обоюдным. Теперь я вижу, что он в принципе не против, хотя и особого восторга не испытывает(что-то типа:"ладно, если ты так хочешь...)...вот, а теперь я уже немного поостыла, мыслишки всякие в голову лезут: А НАДО ЛИ ЭТО НАМ?(мы оба не молоды уже)а МОЖЕТ МУЖ ПРАВ? В СТРАНЕ ВСЕ ТАК ДОРОГО... ХВАТИТ ЛИ ДЕНЕГ ПОДНЯТЬ РЕБЕНКА?(зарплата у меня мизерная)А что если я не смогу полюбить ребенка? так всю жизнь и будет у меня в голове сидеть мыслишка, что ребенок-то не наш! и не буду о нем/ней заботиться как заботилась бы о собственном? страшно как-то становится от всего от этого. Да и все начиная с родни и друзей отговаривают меня как могут(некоторые тактично, другие беспардонно) Девчат, поговорите со мной, ... трушу... трусиха я...
24 May 2008, 16:23
а может это не трусость, а здравый смысл??? Может вам это действительно не нужно??? Ну не всем же быть мамами? Не всем дано полюбить усыновленного ребенка. Подумайте еще 100 раз. Если не хочется, так зачем себя заставлять?
трусиха
24 May 2008, 23:02
Оксан, так я ведь бо этом ребенке уже 10 лет мечтала, и еще девченкой хотелось большую семью иметь... чтоб дочек не меньше трех было... а теперь, когда муж В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОТИВ... я растерялась...я уговаривала его, а он отговаривал меня... получается я добилась мало-мальского результата, и он тоже типа добился своего(только я об этом пока молчу в тряпочку)
24 May 2008, 16:04
Девочки, вы нас еще помните?:))) Хочу похвалится: недавно у нас был год и, соответственно, день нашего Аиста. Я как вспомню как все это было-как в тумане.Мне кажется так быстро и решение и документы и сын наш- он был первым и единственным кого мы смотрели. Сижу смотрю как он бегает, слушаю как изображает то ли птичку, то ли мышку-тоненьким голосочком и сердце сжимается от того КАК я его люблю. Приехавшая подружка ( она в курсе его появления) и она же встречала нас в первый день сказала что это просто удивительно насколько он копия мужа.Говорит : расскажешь что усыновленный-не поверят, настолько у него внешность мужа, а мои повадки :))) Мои родители тут препирались: мама заболела когда он родился и не могла поэтому поехать в р/д на нас смотреть (говорила мама), а папа говорил что это он её не пустил что бы внука не заразить.И только через пару минут мама вспомнила что в р/д то ехать было не надо.Что они с папой дома сидели и ждали когда мы из суда позвоним.Т.е. полное замещение памяти-все "помнят" как он родился и как его ждали, и никто не помнит о том как дело было на самом деле, если не напрячь голову. Он чудо, мы все его обожаем, муж пытается, пусть и неуклюже играть с ним,все его тискают и мои коллеги вечно забрасывают меня просьбами приехать с фотками, рассказать-показать нашего сына.Он так вырос, он столькому научился,и он такая умница...МОЙ,НАШ родной сынок!!!!!!!!!!!!!!! Но самое удивительное, моя подруга,долго пытавшаяся забеременеть и никак не рассматривавшая усыновление из-за протеста мужа-уже на стадии получения заключения!!!!!!!!!!Она говорит что его глаза, его счастливая мордочка,его улыбка полная доверия-что то перевернули в её душе, и она решилась на разговор с мужем.И вот скоро у них будет пополнение.Предстоит еще конечно поиск малыша и бумажно-судебная волокита, но я верю что у них все пройдет так же гладко как когда то у нас. Всем вам огромное спасибо за ту поддержку, которую вы мне тогда оказали, и я очень всех вас люблю и желаю всем вам и вашим деткам счастья и здоровья в ваших крепких семьях! И я верю что все аисты,свернувшие не в тот двор когда то, оставили где то записку о том, где чей малыш.И ваш малыш дождется вас обязательно,ведь аисту и самому грустно от своей ошибки, и он сделает все что бы её исправить!
24 May 2008, 22:39
Муж моей сестры тут как-то впал "в стопор" и спросил :"Слушай, я что-то не помню где ты второй раз рожала?" Потом смеялись
24 May 2008, 23:12
+1!
хорошо написано, так по доброму, и какбудто про нас:) все те же чувства:) здоровья всей вашей семье и мира!
28 May 2008, 19:53
ой, как я рада тебя видеть:) ура годовасу:) кайф, скажиж?:):):) хорошо написала, моодец.. про неуклюжесть игр со стороны мужа - у нас тож прикольно так возятся:) и про похожест. вчера была в офисе с сыной, так народ замучил - ну надо ж ну надо ж как похож:) типо коли мужа, где следил:)
28 May 2008, 20:45
ага.Ты знаешь что бы не говорили противники и сомневающиеся-никогда усыновление/удочерение не бывает просто так.И гены-вещь конечно научно доказанная, но не самая главная в жизни. Ты прикинь насколько наш сын зацепил мою подругу своими глазками и умильностью! Я жду не дождусь уже когда ей заключение дадут.Сама переживаю больше чем когда мы все это проходили с мужем. Там находишься в тонусе, как беременная:)), и думу думать некогда.А тут я только её утешаю успокаиваю что все будет, что найдется их малыш вовремя и все такое...Ну вообщем как и мне когда то говорили. Так жду когда смогу потискать её кроху! ты там как?
29 May 2008, 23:24
Сасибо Вам за рассказ и чувства ,которые искренние и душевные. Как мне это поможет верить,когда мой путь только начался и я буду верить,что я найду свое солнышко так же как и Вы. Очень рада за Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 May 2008, 10:32
Дай Бог что бы и у вас все получилось! Я от всего сердца верю что Господь не оставит вас в таком благом деле. Если будут вопросы или просто нужна моральная поддежка пишите в личку, помогу-чем смогу.
30 May 2008, 11:28
Спасибо:) Думаю,мне понадобится помощь моральная:)) Очень переживаю...:)
26 May 2008, 23:17
Девочки, есть кто из Подольска? В четверг праздник приемных семей в Ивановском, кто-то пойдет? Встретились бы в реале...
27 May 2008, 16:37
мы из него.... но в четверг мы работаем.....
Anonymous
27 May 2008, 16:13
Подскажите, те кто оформлял ПС, не было речи в опеке, что они имеют право передать вам в семью еще других детей, так как вы же получаете з/п как воспитатели. И з/п выплачивается обоим супругам, не зависимо работают они или нет?
27 May 2008, 22:50
Да. идёт стаж, выплачивается зарплата вне зависимости от того - работаете Вы или нет. Одна несостыкова только есть: если в приёмной семье мама и папа, то платят на двоих (два воспитателя), а если одна мама, то на одного воспитателя... хотя вообще-то женщине-одиночке воспитывать ребёнка одной гооораздо сложнее! :)
Anonymous
27 May 2008, 23:33
Спасибо за ответ. А вы про первую часть моего вопроса, что-нибудь знаете? Могут ли мне при оформленной ПС еще передать детей на воспитание, не спрашивая моего желания. звучит наверное абсурдно, но мне это сказала женщина, которая взяла под опеку девочку большую и не очень здоровую. На мой вопрос, а почему не ПС, денег бы больше получали на лечение, она назвала именно, то что при ПС могут еще детей передать на воспитание.
27 May 2008, 23:48
Нет. Не могу Вам сказать точно. Я думаю, что всё зависит от опеки и ДР/ДД. Если опека/ДР/ДД захочет - то она прочитает закон о приёмных семьях, где она (опека/ДР/ДД) распоряжается - какое количество детей у Вас должно быть. В другой опеке/ДР/ДД здравый смысл присутствует - Вы возьмёте ровно стольких детей, сколько Вы сами заходите.
28 May 2008, 13:18
При оформлении ПС Вы и опека подписываете договор, в котором указано, сколько детей Вы берете. Как они могут Вам навязать "дополнительных", если в договоре этого нет??? Вы ведь просто можете отказаться переписывать договор в сторону увеличения кол-ва детей. А ЗП выплачивают за каждого ребенка, т.е. чем больше детей-тем больше ЗП. А я вот думаю - я бы тоже оформила ПС еще на одного ребенка(первый усыновлен) - это позволит нам не откладывать появление второго малыша"до лучших времен" . Единственное, что смущает - то, что биородственники имеют возможность узнать наш адрес и приходить общаться с ребенком. А что, если предупредить опеку, что, если родственники вдруг нагрянут, мы против общения с ними, и, если что, быстренько переоформить ребенка на усыновление( я бы и так к школе его хотела усыновить, т.е. чтобы и фамилия у обоих наша была, и лишних вопросов не возникало) ? Завтра буду узнавать у своей опеки...
31 May 2008, 12:48
Милые мамочки, я сдесь новенькая. Не подскажете, опека приходит смотреть жилье, которое в собственности или в котором проживают усыновители? Мы с мужем живем не в его и не в моей квартире (там родители), а квартире его отчима, т.е. даже не родственника. И ребеночек, конечно, сдесь же будет...
31 May 2008, 13:37
Добро пожаловать!:) По осмотру жилья, прочитайте здесь http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#После_получения_всех_документов_орган_опеки_проводит_обследование_жилищно-бытовых_условий_кандидатов._ И очень Вам рекомендую прочитать все, что есть на этом сайте http://www.adoptlaw.ru - это сайт Ольги-Правоведа. очень многое Вам может понадобится, главное, будете сами ко всему подготовлены в правовом плане. Если что-то будет волновать, интересовать или, просто, будет непонятно - спрашивайте. Поможем, чем сможем:)
Болтушка переехала сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1354941
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)