Усыновить тяжелобольного ребенка.

Anonymous
17 Apr 2008, 17:17
Хочу это сделать. Дитю 1,5 года. У кого-нибудь был такой опыт? П.С. Прошу прощения за анонимность, но мне кажется, так лучше
Голос из кустов
17 Apr 2008, 18:39
Раз ты прячешься, я тоже пока скроюсь. Но я хочу предложить хотя бы минимум исходных данных обнародовать. А то трудно людям понять, о чем речь. Хотя бы то, что физическое состояние корректировке поддастся. (Ценой каких усилий и насколько хорошо - это другой вопрос). А вот то, что там уже не просто отставание в развитии, а вообще никогда в жизни с ребенком не занимались ничем, вот как это поддастся корректировке - это сложнее...
Я усыновила ребенка, не зная, что он больной. Поправочка - тогда этого НИКТО не знал. Что вам сказать... Если вы уверены, что близкие окажут вам посильную физическую поддержку... Если вы уверены, что вам никогда не скажут "Что, здоровых не было?" и не предложат сдать его обратно... Если вы готовы, даже при поддержке родных, "тащить" больного ребенка в одиночестве... Если вы готовы потратить на его лечение и реабилитацию огромные деньги... Если вы готовы на бесконечные на вопросы "Как ваши дела? Лучше?" постоянно отвечать "Спасибо, так же."... Если вы готовы к КАЖДОДНЕВНОЙ рутинной и выматывающей работе... Если вы готовы к тому, что не будете сравнивать ребенка со здоровыми детьми и мечтать "А, вот если бы он был здоров!"... Если вы уверены, что не будете испытывать неловковкости, бывая с ребенком в общественных местах... Эти "Если" можно продолжать долго. Помните притчу про лягушкек и кувшин молока? А теперь представьте, что вы - одна из лягушек. Но, в какой жидкости барахтаетесь - вы не знаете. И у вас два выхода - либо барахтаться, либо утонуть. Это в притче мы знаем, что в кувшине было молоко и масло-таки сбилось. А вдруг в вашем кувшине простая вода? Вы готовы бесконечно барахтаться в темноте и неизвестности? Тогда дерзайте.
17 Apr 2008, 22:37
Медведица, удачи Вам, сил и терпения! И здоровья всей Вашей семье. Вы замечательно все ответили. И мне тоже немного помогли - хотя не я автор! Храни Господь Вас и Вашу семью!
Спасибо! :)
21 Apr 2008, 13:19
Вы так замечательно написали!!!! Я показала своей маме, у неё был старший брат неизлечимо болен-она просила Вам передать огромное спасибо за ваши слова, которые дай Бог помогут кому то принять правильное, а не сиюминутножалостливое решение. А какие у вас на фото детишки чудесные!!!!!!!!!!!!!Здоровья им и вам.
Спасибо вам за добрые слова!
17 Apr 2008, 22:38
Мне кажется, таких детей надо усыновлять в первую очередь. Не знаю, смогу ли сказать что-то толковое именно в Вашем случае, но если хотите, напишите vera-editor@mail.ru.
18 Apr 2008, 02:02
1
17 Apr 2008, 21:42
Ну а почему так трагично и безисходно? Медведица, вы никак в депрессии прибываете? И кого из двух сыновей вы отнесли в категорию инвалидов? Подумайте что бы вы сказали матери в роддоме которая бы собиралась больного ребенка оставить.- Подумайте се, подумайте то, да любовь и вера горы воротит, а вы тут страхов напускаете. Автор, советую вам слушать свое сердце. Если в душу запал ребенок- берите обязательно. Мне понравился ребенок, у которого оказался неприятный диагноз, тот о котором все тут говорят. И не лечится это никак, это ребенку на всю жизнь. Но я его усыновлю все равно! И будет у него нормальная жизнь, и плевать мне на окружающих, что они там думают, я его огражу по мере моих сил от этого и научу его как жить и не держать зло на людей. Вот отпуска дождусь только в июне, когда уже тот июнь..
Нет у меня депресняка. :) Честное слово. Наоборот, если раньше мне все рисовали в черных тонах, то сейчас забрезжел свет в конце тонелля. То, что я написала простой срез с моей теперяшней жизни, как дико это не звучит. Врачи пытаются запихнуть в категорию инвалидов мелкого. А я - не даю. :) Точнее, просто не оформляю инвалидность и все. Знаете... Когда женщина рожает своего ребенка с проблемами - это одно. Там тоже моральные трудности, но другого плана. Согласитесь, с точки зрения общества, родить трудного ребенка (инвалид - не люблю это слово) - это неприятность/трагедия (в зависимости от тяжести болезни). А усыновить такого ребенка - идиотизм (еще мягко сказано) Я не знаю ситуации автора. Но, если не все понимают желание усыновить ребенка вообще, то, в случае ребенкиных проблем, это непонимание разрастается как снежный ком. P.S. Перечитала свой первый пост еще раз. Никаких страхов не нашла. Суровые реалии. Если автор захочет, то могу расписать и радости. :)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:28
Офффффффф Большая Медведица, ИМХО, насчет инвалидности вы зря. Я вот очень расстроилась, когда с сына в этом году сняли инвалидность :(. А что плохо - за год на книжку перечислили 68000 руб. :) Я обнаружила это случайно, в конце года - вот был сюрприз. Ведь от оформления инвалидности вы к сыночку по другому относится не будете? А за год набегает неплохая сумма - я на этот "подарочек" в этом году одела детей на след. зиму на распродаже в Даниэле не раздраконев семейный бюджет :) - муж был очень доволен.
Спасибо, я знаю про деньги. Конечно, к сыночку по другому относиться я не буду. Я боюсь, что начну относиться по другому к ситуации. Пока, мое моральное спасение - это вера, что сын не инвалид и все поправимо. И это, кажется, помогает. А при наличии розовой бумажки боюсь сломаться... Вот, когда 100% уверенность появится, что выкарабкаемся, тогда и оформлю. :) Такая логика. :)
Anonymous
18 Apr 2008, 23:15
Удачи вам, милая :). От всей души желаю. А вот у нас в семье получилось другое отношение к розовой бумажке :) - инвалидность у него была, ну и что ;), мы даже дома хихикали, что у нас ситуация, как в "Операция Ы...", когда кричат -Где этот инвалид!!??? И тут приходит наш здоровяк :)))). Но мы знали, что вирус не лечится и сыну придется с ним жить всегда. А вот правильным лечением добились просто идеальных анализов. А с такими анализами, даже при наличие пожизненного диагноза, инвалидность не дают :( ;).
Спасибо вам. И очень за вас рада, что вы практически здоровы!
30 Apr 2008, 20:43
Простите.Я все пропустила.А что у вас с малышом?
ДЦП. Спастическая диплегия.
03 May 2008, 01:06
Бог в помощь!!!Думаю у вас все получится!!!
Спасибо! Ваши слова да Богу в уши. :)
Anonymous
18 Apr 2008, 02:04
Спасибо, девочки. Ребенок мне запал в душу. Так запал, что дальше некуда. Часть патологий корректируется, но то что он почти не будет видеть - это самое страшное. Дитем - и это самое для Него и для меня ужасное - никто, никогда, никак не занимался. И это второе для меня неизведанное. Методиками не владею, но искренне надеюсь, что упрямство, вера и любовь что-то смогут сделать. Вопрос - насколько ЧТО_ТО возможно, когда упущено столько времени (1,5 года)? На общественное мнение (что обо мне подумает социум, ближнее и дальнее окружение), мне фиолетово. Семья моя состоит из 3 человек: я и двое кровных деток. Мне кажется, развитию Дитенка такой расклад поможет?
Голос
18 Apr 2008, 09:43
Кстати, повесь, может, темку в "Других детях", в Слепышатах? Конечно, там мамочки не слишком в курсе будут, как вытягивать почти невидящего ребенка полутора лет, если его с рождения положить бревном в кроватку и вынимать только покормить и переодеть..... Что получится в результате таких гестаповских экспериментов им не ведомо. Хотя, может и смогут предположить тяжесть психологической запущенности. А вот точно могут посоветовать методики, специалистов, литературу.
24 Apr 2008, 08:27
У меня слепой отец, правда не с рождения, оооочень плохо видел с рождения. Он окончил институт (головау него варила всегда лучше всех нас взятых), создал свое дело и до сих пор его тянет, запросто работает на компьютере, если надо куда-то проехать, то может объяснить любому водителю как это лучше сделать и тд... Я благодаря ему повидала многих незрячих в своей жизни. Могу сказать одно - обычно эти люди одарены в чем-то еще, очень важно найти это что-то. Часто это музыка, слух, просто супер-голова (как у моего отца). Но здесь все зависит именно от родителей - надо помочь ребенку раскрыть в себе это, почувствовать свою силу. тот, кто смог - нормальные люди, просто им нужна помощь чуть большая в быту (кстати, мой отец сам прекрасно котлеты готовит, стиралку запускает, белье гладит и тп), когда надо что-то прочитать или найти и тп. А кто не смог чаще всего спивается, здесь увы... Для слепых разработан спец. шрифт письма, их обучают в спец. школах. Есть ВОС - всероссийское общество слепых. Думаю, что там помогут. Могу сказать одно - отца моего все сначала жалеют, потом настолько привыкают к его физ. недостатку, что даже некоторые обворовывать пытались на работе :(. Вот такая тоска, но и свидетельство, что это нормальные люди;). Есть более страшные случаи - слепо-глухие люди.Но и их адаптируют к жизни. Нужен только человек, который себя им посвящает. Вот и решите, готовы ли вы посвятить себя этому ребенку? Если бы не было 2 рожденных, я бы не минуты не сомневаясь посоветовала бы следовать голосу сердца. Но если и те дети маленькие, то нет. И просто приемыш требует огромного внимания и любви, а такой детеныш требеует его в 10000000 раз больше. Готовы ли вы оставить рожденных без внимания? Они ведь тоже тогда станут по своему брошенными, увы :(. Им же ваше внимание и помощь тоже необходимы.
18 Apr 2008, 06:42
Cразу скажу, опыта у меня нет. Но, примерив, ситуация на себя (у меня тоже двое кровных), могу сказать, я бе не решилась. Прежде всего потому, что это очень сложно физически, на такого ребенка нужно тратить время - ездить и лежать в больницах, а с кем это время другие дети? Материальные трудности, все-таки троих детей дорого содержать, а лекарства и операции недешевы. Ну и морально - чувствовала бы вину перед другими детьми, из-за того, что мало бы уделяла им времени. Хотя, может быть у Вас уже взрослые дети...
Голос из кустов опять лезет
18 Apr 2008, 09:24
На первое время у автора будет некоторая материальная помощь в лечении. Ребятенок так же может быть лечен по гос. квотам. Так что мат. помощь может пойти на специальные занятия, укрепление и развитие. Беда в том, что не думаю, что только в деньги все упирается. Это-то мы решим! А вот временнЫе вложения должны быть 24/7, а лучше - еще больше :-)
18 Apr 2008, 10:58
Простите, что влезаю. Но мне кажется, что когда у кого-то возникает желание подарить свою любовь именно ТАКОМУ малышу, то это просто чудо, и человека нужно только поддерживать. Этого малыша уже один раз оставили, и теперь у него Богом данный второй шанс. Ему сейчас хуже всех, а ему тоже хочется быть кем-то любимым...
Anonymous
20 Apr 2008, 04:38
Спасибо! Спасибо за поддержку!
Anonymous
18 Apr 2008, 21:20
У моего ребенка плохо видит один глаз. Мы постоянно ходим на процедуры, постоянно к окулисту. Это нужно учесть. Это занимает много времени, это дорогостоящее лечение. В вашей ситуации у меня двоякое чувство: ребенка нужно брать и выхаживать как можно скорее, и так много времени потеряно. И есть ли у вас помощь, потому что без нее будет очень сложно, другие дети будут испытыватть недостаток внимания. Очень правильно вас направили к Другим детям, я бы еще отправила в детское здоровье, в топик Скрипец ПП, ему можно задать вопросы по диагнозам и записаться на консультацию.
18 Apr 2008, 21:49
Прежде чем принять окончательное решение, узнайте, что вас ждет в будущем, какое именно лечение нужно, как вы будете его проходить, где брать деньги. Кто в это время будет заниматься старшими детьми. Я не решилась взять ребенка с олигофренией. Надеюсь, бог меня простит. Когда мне директор ДД и врач из центра поддержки приемных родителей рассказали про лечение и обычный распорядок жизни таких детей - поняла, что не справлюсь. Физически не потяну каждый день возить его во вспом.школу которая далеко от дома, потом обратно, уроки только с репетитором,постоянное наблюдение у невропатолога, массаж, лекарства, психотерапия постоянная - в это время мой кровный маленький где и с кем будет? Вы подумайте, 100 раз подумайте, чтобы принять взвешенное решение. Это очень благородный поступок, взять такого ребенка, но эмоции улягутся, и останется жизнь. Утром нужно встать, идти на работу, детям в садик или в школу. Кто будет заниматься малышом, которому вы нужны 24 часа в сутки? Я согласна с Большой Медведицей, она все очень правильно написала. Реальный взгляд на жизнь, так как будет в ближайшем будущем.
20 Apr 2008, 14:11
Не могу ничего посоветовать, просто очень поддерживаю мамочку и я буду молиться за неё и её будущего любимого сыночка!
Anonymous
20 Apr 2008, 21:38
Прочитайте вот эту историю:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5745
Если Вы готовы. Не только к лечению,зачастую дорогостоящему,но и к тому, чтобы доказывать, что он не хуже других, что он имеет право ходит в обычный дет. сад, что вы не ненормальная, потому что взяли именно такого ребенка,ну и вложения, часто не приводящие к ожидаемому рез-ту. Хотя дети-это пожалуй единственное куда стоит вкладывать без оглядки и сомнений.
Автор, удачи вам и терпения. И успешного принятие такого важного для вас решения!! От себя могу только совершенно искренне добавить, что отсутствие зрения лично я не считаю патологией. Это всего лишь отсутствие зрения. Ребенок может жить, развиваться, радоваться и быть счастливым. И вырасти полноправным полезным членом общества, быть успешным в работе и семье. Удачи вам!
22 Apr 2008, 13:49
поддерживаю
Голос
22 Apr 2008, 18:00
Мариш, там не только зрение, к сожалению :-( Девочки, а вот такой момент: может автору подумать не об усыновлении, а о приемной семье? Финансово это же интереснее ей будет, правда? Что там за выплаты? На них можно жить хоть как-то? (лечение я не имею в виду, конечно).
22 Apr 2008, 19:55
Пособие тысяч 10 примерно если инвалидность оформить. Если нет- то около 9. И з/плата 11 тысяч. Ещё положено санаторно-курортное лечение, насколько я помню (это бесплатно)
24 Apr 2008, 17:56
однако вы,марина,взяли зрячих деток.Почему,если не видете разницы?Незрячий-это приговор.В России
29 Apr 2008, 23:24
Приговор в смысле как общество оносится к этому? Это да. Хотя ребенок может жить и чувствовать себя абсолютно полноценным.
Не Голос
30 Apr 2008, 14:20
Извините, ИМХО вы совсем не в теме инвалидов. Ребенок вырастет. И его жизнь в 18 лет только начнется. О какой полноценности вы говорите?!!
30 Apr 2008, 14:37
до тех пор пока каждый из нас будет говорить как вы - это и будет приговор! Начинать-то надо с себя. Будет сложно ему, не просто, будет много разочарований, трудностей - но это есть у каждого человека в жизни. Задача нас всех и мам таких детей - макисмально их адаптировать в такой жизни, которая есть! Другой не будет. Я знаю женщину, которая не видит с детства - она кормила в сове время всю семью, работая массажистом, вырастила одна!!! двоих детей, а сейчас растит внучку - так вот если вы ей скажете, что вся ее трудная и долгая жизнь - это приговор, она вас просто не поймет! А в рамки мы загоняем себя сами! Я не могу себе позволить взять больного ребенка - честно признаюсь себе в этом - у меня нет ни моральных, ни финансовых возможней это сделать. и считаю, что надо задачи ставить себе по силам! Людям, которые берут на себя чужой крест, Господь дает силы - в этом я не сомневаюсь.
Не Голос
30 Apr 2008, 20:30
Ну конечно. Кто б сомневался. У вас "нет ни моральных, ни финансовых возможней это сделать. и считаю, что надо задачи ставить себе по силам". При этом, вы уверены, что другим это точно по силам. Ни моральных и материальных трудностей у других не возникнет! Начните с себя! Следуя вашим словам, Господь поможет! А то, сама не могу, но других призываю.
согласна
02 May 2008, 22:30
Абсолютно согласна!!!Бархотка - вот и начните с себя!!! А так это демагогия. Самое простое - давать советы.
04 May 2008, 13:41
А я с себя и начинаю! И никому советов не даю, а призываю к тому, чтобы прежде всего мы сами меняли отношение к больным людям, тогда и их болезнь не будет звучать как приговор.
04 May 2008, 13:49
:) еще раз скажу - призываю прежде всего менять отношение к больным людям, к инвалидам. Да, я не готова взять больного ребенка, вот такая я слабая или плохая или назовите как хотите... Я не обманываю ни себя, ни других. А для того, чтобы что-то изменилось, нужно что-то делать в нашем обществе именно этим я лично и занимаюсь как на уровне индивудуальном, так и пытаюсь на глобальном. И если человек готов взять больного ребенка, я лично готова ему помогать ежемесячно определенной суммой, потому что только реальной помощью можно сдлеать жизнь лучше, а не словами. Так что, если вы действительно болеете за мамочек больных малышей - помогайте им чем сможете, и это будет прекрасный вклад и доказательсто того, что и России отношение к инвалидам меняется!
Anonymous
04 May 2008, 20:01
"Да, я не готова взять больного ребенка, вот такая я слабая или плохая или назовите как хотите..." Угу. Тогда и не надо говорить, что начинаете с себя. Вы типа возьмите только здорового, а другие пусть инвалидов берут и вы (какой подвиг!) будете хорошо к ним относиться!
04 May 2008, 22:54
нет, это далеко не подвиг. но уж точно не подвиг твердить, что инвалиды - неполноценные люди, которые не могут жить полной жизнью. Именно к этому я призваю - повторюсь еще раз. И еще раз скажу, что можно делать что-то в малом (например, помогать мамам с больными детьми) и это даст шанс таким детям и мамам жить более полноценной жизнью и я не говорю, что пусть больных усыновляют другие, я говорю о том, что люди, которые это делаю достойны уважения и помощи, а не постоянных слов, что их дети неполноценны и не могут жить полной жизнью. Мамы больных детей знают об этом гораздо больше, чем вы или я. И еще я не говорю, что все будет прекрасно и даже не берусь оценивать насколько это сложно во всех аспектах, но я говорю, что сто раз повторяя "это приговор" Вы не сделаете их жизнь легче. Возьмите 1/10 часть своей зарплаты и перечислите ее такой маме - вот тогда она поймет, что в ее жизни что-то меняется. И еще я не советую никому усыновлять больных детей, так же как не советую усыновлять в принципе - не мое это дело. И еще я стараюсь не судить. И еще я не скрываюсь за серым ником. Учитывая все вышесказанное, повторюсь в сотый раз: я за то, чтобы мы перестали говорить "инвалидность - это приговор, инвалил никогда не сможет жить в россии полноценной жизнью" - чем больше будет таких людей, тем больше шансов у инвалидов на ту самую полноценную жизнь. Им не нужно наше сочувствие, им нужна наша помощь, которая, кстати, может начаться и с того, что мы наконец-то увидим в них подноценных людей.
02 May 2008, 16:59
О той полноценности, что не имея зрения возможно получить образование, работу и иметь семью.
Не Голос
02 May 2008, 21:46
Вы ЛИЧНО знаете такие примеры? У меня свекровь - инвалид по зрению. Я знаю, каково людям состоящим в "Обществе слепых". А вы?
03 May 2008, 23:16
лично знаю примеры отсюда, в СНГ я фактически не живу с 23 лет; а чем не пример дюймовочка?
Anonymous
04 May 2008, 00:58
У Дюймовочки ребёнок НЕ СЛЕПОЙ! Более близкий пример, ИМХО, Большая Медведица, почитайте внимательно её ответы.
04 May 2008, 06:58
Я не думаю что она бы его сдала назад в детдом если бы у него другой глаз перестал видеть.
04 May 2008, 00:16
Я знаю, каково людям состоящим в "Обществе слепых" Вот именно! Таким людям очень трудно, как вашей свекрови, например. А детям, которые из домов ребенка попали в дома инвалидов - вообще ужасно! Вашей свекрови труднее, чем здоровым людям, но у нее есть семья, дети, и она ЖИВЕТ! А если бы у нее не было поддержки близких? Если автор чувствует в себе силы и желание дать шанс малышу на более полноценную жизнь, почему вы выступаете против тех, кто ее поддерживает? Она же понимает, что с таким ребенком будут не только радости. Я не собираюсь говорить ей "давай, давай!...", просто восхищаюсь людьми которые на это способны. Посмотрите на Дюймовочку, разве ей легко? Дюймовочка, Большая медведица, и автор, дай Бог вам здоровья, сил и мудрости. (с транслита)
Anonymous
04 May 2008, 01:04
"Если автор чувствует в себе силы и желание дать шанс малышу на более полноценную жизнь, почему вы выступаете против тех, кто ее поддерживает?" Чтобы прочувствовала всю тяжесть жизни ТЯЖЁЛОГО инвалида у нас в стране и ребёнка потом обратно не сдала. К сожалению такие случаи имеют место быть. У Дюймовочки мальчик видит.
04 May 2008, 01:07
ОК. Надеюсь, что автор это понимает. (с транслита)
04 May 2008, 20:56
Ой, вы случайно не из опеки будете? просто интересно. Если из опеки, то хотела бы вам некоторые вопросы позадавать, тем более есть возможность анонимно на них ответить. (с транслита)
В первое усыновление я была в таком же страхе как и большинство начинающих. На второе усыновление шла уже более уверенной, отсюда и бОльшая "дерзкость" и диагнозах моей дочери :) Мы с супругом планируем третьего ребенка этой осенью - либо малыша с подтвердившимся ВИЧем, либо малыша с "инвалидностью." Время покажет кто именно это будет. Думаю, что все наши страхи - от отсутствия знаний и опыта. С опытом приходит мудрость :)
Марина, вы простите, на тот ваш пост я сдержалась, а сейчас позвольте сказать. Я досконально не знаю ситуации с ребенком автора, и на сколько "инвалида" вы планируете взять. Но, со своей колокольни могу сказать следующее. Инвалидность - понятие растяжимое. В России инвалидность могут дать, как в случае тяжелейших органических нарушений, так и в случае минимальных затруднений второстепенных органов. Например, в 18-й ПНБ инвалидность оформляют, с моей точки зрения, абсолютно здоровым детям. Ну, слабый парез (паралич) 2-х пальчиков на левой руке. В остальном - никаких проблем. Но, инвалидность есть. А ведь, ребенок, который не только ходить, сидеть-то не будет - тоже инвалид. Две инвалидности, а какая разная судьба у деток и их мам. Подтвержденные ВИЧ, гепатит С, диабет, различные пороки сердца и прочее - дают инвалидность. Но, одно дело, когда ты знаешь, что при правильном лечении и образе жизни ты это все сможешь минимизировать и, возможно, сделать незаметным. Ребенок вырастет, пойдет в школу, в институт. Конечно, будет много ограничений, душевных терзаний, когда другим можно, а ему - нельзя. Но, Вам не надо будет его возить за тридевять земель в спец сад, потом, в спецшколу. Ребенок, будет жить СВОЕЙ жизнью, а вы - СВОЕЙ. Другое дело, когда в силу той же инвалидности, вы будете привязаны к ребенку очень и очень долго. Может быть, и всю жизнь. Например, неходячий, слепой. И не всякая материнская любовь такое выдержит. Возможно, вы лучше знаете конкретику автора. Но, в любом случае, я бы не стала, особенно если автор в России, бодро говорить, что ребенок с отсутствием зрения - "Это всего лишь отсутствие зрения. Ребенок может жить, развиваться, радоваться и быть счастливым. И вырасти полноправным полезным членом общества, быть успешным в работе и семье." В России слепой сейчас не может таким быть. Ни вы, ни большинство тут присутствующих, ни я сама, пока не столкнулась, не представляете насколько тяжело в России вытянуть действительно больного ребенка. Попасть в больницу - проблема. Условия в больнице - жуткие. Нормального врача найти (даже за большие деньги) - почти невозможно. Разные врачи говорят разное и назначают различную терапию, часто противоречащую. Реабилитационных центров почти нет. Нормальных физиокабинетов - почти нет (в поликлиниках их вообще нет). Провести нормальное обследование - проблема. В сецсад ребенка устроить - положить пол жизни. Обучение в 99,9% случаев надомное. И это не считая денег, времени на беготню, на самого ребенка, который будет беспомощным долго-долго, моральных терзаний. Чего стоят одни ежегодные комиссии по подтверждению инвалидности... А наши соц работники? Когда за оформлением выплат придешь, запросто могут наорать, что нарочно инвалида усыновила, чтоб деньги с этого поиметь. Поэтому, пожалуйста, не надо так жизнерадостно говорить "успешного принятие такого важного для вас решения". Остальных попрошу о том же. А то эта бодрая "Пионерская зорька", как ножом по сердцу!
Не важно
03 May 2008, 11:29
ППКС! Условия в России для инвалидов ужасны.
Anonymous
03 May 2008, 15:46
+ 1000. А в совокупности с отношением к проблеме наших властьимущих в России ещё очень долго будет дествовать девиз - Инвалид - изгой общества. Чтобы инвалид жил полноценной жизнью нужно совершенно другое отношение социума. Боюсь, что России до этого ещё долго идти...
04 May 2008, 23:22
не забывайте, что мы все тоже есть часть этого социума, мнение которого нужно менять. и чем больше будет тех, кто будет верить, что инвалид - полноценная часть общества, тем больше людей будут брать на работу инвалидов, тем больше пандусов будет в магазинах и подъездах и т.д. Я не вправе рассуждать о том, насколько это тяжело (ппксну медведице, что нет смысла это обсуждать тем, что не имеет об этом понятия). И я искренне желаю мамам больных детей сил, терпения и как можно больше людей вокруг, которые готовы им помочь, а не говорят громко, что инвалидность - это приговор. Если мы действительно заботимся об инвалидах, давайте им помогать, а не говорить, как это ужасно быть инвалидом!
24 Apr 2008, 02:42
Один глаз если только, то не совсем уж и плохо, трудно даже инвалидом назвать. Я бы взяла если бы такой ребенок понравился.
Не Голос
25 Apr 2008, 20:42
Внимательно прочитаЙте сообщения автора. Скорее всего, ребенок не будет видеть вообще. Ни одним глазом. Плюс там помимо этого куча проблем.
02 May 2008, 20:23
К этой куче проблем дабавится еще куча если ребенок в семью не попадет. Хотите сказать, что ребенку в доме инвалидов легче будет? Автор, конкретных советов дать не могу, к сожалению, просто хотелось поддержать. Мое личное мнение, что если ребенок "запал", то это - знак свыше. Конечно надо взвесить свои силы и возможности, но всю жизнь наперед всеравно просчитать невозможно, так что прислушайтесь к своему сердцу. (с транслита)
Не Голос
02 May 2008, 21:50
Я не говорю, что ребенку в доме инвалидов легче будет. Я призываю доброхотов, говорящих что все решаемо, поставить себя на место автора. ИМХО, в такой ситуации что-то советовать невозможно. И, напоминаю, что автор просила советов тех, кто сталкивался с подобным, а не тех, кому кажется, что автор сдюжит и "если ребенок "запал", то это - знак свыше".
согласна
02 May 2008, 22:32
Во во. Все только советы дают. А сами не торопятся инвалидов брать.
03 May 2008, 02:03
Заметьте, что я высказала свое личное мнение и соглашаться с ним никого не призываю. Насколько ребенок "запал" кроме автора никто не знает и не оценит. Здесь много обсуждается тема "не могу полюбить...". Насильно полюбить конечно трудно, если не сказать, что невозможно. А если любовь есть, то она способна на многое. Да и вообще любовь предполагает готовность к самопожертвованию ради любимого. Так что вопрос о том, что мы можем или не можем зависит от желания и внутреннего настроя. Предлагаете поставить себя на место автора? Для одного человека я бы никогда в жизни такой крест не смогла взять, а для другого - с радостью. На какое место себя поставить? Так что даже советы тех, кто уже усыновил больного ребенка здесь не очень помогут. Опять же, это ИМХО и моя лично жизненная позиция, так что спорить по этому поводу не собираюсь. Автор, молюсь за вас, чтобы вы приняли только для вас правильное решение. (с транслита)
Куча ли? Подозреваю, что знаю о каком дите идеть речь. Куча ли? Лично я продолжаю настаивать, что малышка не инвалид и ничего непоправимого лично я не вижу...
03 May 2008, 14:39
А если о малыше подумать? Так ведь это ж счастье, что для него мама нашлась. Здесь ведь все говорят что такие же роды, только "из сердца". Ведь если такой из другого места родится, то тоже думать будем (оставить - не оставить), сомневаюсь, т.к.думаю что на этом форуме все же ЛЮДИ!Перед Богом все равны (инвалиды и нет), все имеют право на жизнь, на семью, а для некоторых последнее равно первое. Мои детки здоровы, но когда я ехала смотреть свою дочурку, молилась:"Господи, Дай мне по силам!", т.к. понимала, что если откажусь - она мне до конца сниться будет. Так что думаю, раз и автору Господь дает такую детку (а в сердце уже вложил как я понимаю) - значит это сильный человечек и достойный своего ребеночка. Могу пожелать только терпения и удачи!
04 May 2008, 09:06
Просто история из жизни. У моей дальней родственницы второй ребенок в 2 года заболел непонятно чем, у него частично парализовало правую сторону, усохла рука и нога, правда, кое-как ходит, началось отставание в развитии (не имеет критичночти суждений, не понимает передач по телевизору без разъяснений). Заболевание было редкое, и врачи в один голос предлагали сдать его государству, как сказала его мать, "на опыты", для изучения заболевания и подбора лечения. Она отказалась. Муж ушел. Легко ли было ей одной с двумя детьми, один из которых инвалид, да еще в советское время? Точно нет. Однако жизнь ее сложилась в дальнейшем очень счастливо. Она в третий раз вышла замуж, счастливо прожила в браке 25 лет (пока не овдовела), и была счастлива в материнстве. Я познакомилась с ней в ее 80, сыну было 55. Они надышаться друг на друга не могли, такая любовь. После смерти матери он живет в прекрасном доме инвалидов, нашел друзей, но о матери тоскует, вспоминает, и все показывает фотографии - это моя МАМА! Я к чему это. Если автору действительно так запал ребенок, будут у нее силы на бесконечные больницы, любовь горы сдвинет. Тут нужно только понимать, что ребенок-инвалид, это и взрослый-инвалид, что, возможно, он надолго останется с мамой (извините, не знаю диагнозов и степеней заболевания) и ему потребуется забота всегда (если не скомпенсируется, простите, не знаю прогнозов). При этом у взрослого и характер может меняться, и настроения. Так что если чувствуете готовность к таким переменам в жизни и оценили возможное будущее, продолжайте этот путь и удачи!
05 May 2008, 05:36
похоже на инсульт
05 May 2008, 10:33
Сложно советовать в такой ситуации, выбор все же должны принять вы. К трудностям надо быть готовым, от непонимания окружающих, походов по врачам и всего остального. Мы взяли девочку с синдромом Дауна, имея своего особого ребенка, им по 5 лет, они абсолютно разные. Машуля сообразительная, ходит, все умеет делать,Матюха не ходит, отставание по полной программе. Моя мама например, сердится на меня, что мы взяли девочку, многие знакомые тоже не понимают нашего решения. Но мне до них дела нет, есть маленький человечек запавший в душу и сердце, которого я люблю, есть желание сделать ее жизнь счастливой, а она дает нам свою любовь, что еще нужно? Были сложности в адаптационный период, к этому надо быть готовым. Желаю вам удачи и сил!
05 May 2008, 12:22
Моя мама давно имеет тяжелую инвалидность. И хотя она чрезвычайно позитивный, мужественный, энергичный человек, не могу сказать что все прямо шоколадно... нет, есть сложности, мы все времядолжны подстраивать жизнь семьи под ее нужды, мы должны помнить о том, что ее надо обязательно накормить три раза в день, что с ней надо погулять в выходные, даже если хочется валятся на диване.О том, что ни наше метро, ни наш транспорт, ни наши тротуары не приспособлены для прогулок с инвалидными колясками - писать не надо, все мамочки и все детские коляски-то катали. У нас очень много денег уходит на помощницу, лекарства, новые модели колясок и т.д. НО!!!!!!!! Какая же она чудесная бабушка, как ее любят дети, как она по мере сил старается помочь семье, как все трогательно оней заботятся...Надюшка, уезжая наказывает мне мазать бабушке коленки кремом согревающим а Темка тащит ей водички утром... И жаловаться на болезни и ныть чрезмерно в нашей семье не принято - стыдно перед мужественной бабушкой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)