Загранпаспорт для малыша под опекой
18 Apr 2008, 09:44
Всем здрасьте, срочно нужен совет - как правильно оформить загранпаспорт для малыша под опекой. Ситуация такая - у меня постоянная регистрация в Москве, малыш из детского дома в Подольске, я сделала себе и ему регистрацию на 5 лет в Балашихе, где мы вместе и проживаем. В какой паспортный стол идти? Какие документы нести? Заранее спасибо за советы.
18 Apr 2008, 12:55
по месту его регистрации в балашихе:)
08 May 2008, 12:01
Я на дочь делала по месту ее регистрации. Сделали достаточно быстро, отдельно на нее паспорт.
18 Apr 2008, 10:00
Ну неужели никто не оформлял? АУ, люди!!!
18 Apr 2008, 12:56
Я оформляла. Проверьте есть ли у ребятенка на свидетельстве о рождении штамп о гражданстве! Если нет надо поставить. Для этого вам нужно предоставить справку о том где вы проживали в 92 году. Если они начнут нести, что надо искать био и выяснять ее гражданство, требуйте письменный отказ и угрожайте прокуратурой. Не законно. Если опекун гр. РФ то и опекаемый автоматом гражданство получает. И все это бесплатно! У меня с этим были большие проблемы. А дальше сдаете фото ребенка + копию об установлении опеки+ свид. о рождении+ квитанция об оплате+ копию вашего паспорта+ заявления по форме. Если не изменяет мне память, то по новому закону загран паспорта выдают по месту регистрации.
18 Apr 2008, 14:29
Большое Вам спасибо! Вкладыш о гражданстве у нас, к счастью, есть.
23 Apr 2008, 12:03
Мне сделали за 2 дня по месту моей прописки, без регистрации ребенка. Никаких сложностей быть не должно. Удачи вам.
23 Apr 2008, 12:36
Это Вам повезло! Я бодалась очень долго с гражданством. Они хотели био искать. Учесть , что мы за 3000 км живем. Уверяли, что мне не надо заграницу ехать, вон Краснодарский край чем плох? И зачем ребенку гражданство? Может через пару лет мы будем вообще без гражданства. На вопрос , а как же мы учиться будем в институте ))) (глупый конечно вопрос, ребенку тогда было 11 месяцев), повертев распоряжению на опеку где было написано , что ребенок из ДР для детей с органическим поражением нервной системы и нарушением психики , мне рассмеялись в лицо! Не знают они приказы по которым работают! Но очень все важные!
25 Apr 2008, 11:33
Так мы тоже с гражданством бодались 4 месяца. Я тут на формуме даже плакалась, совета просила. Но это зависело от той подмосковной больнице, где дочка лежала. Но в местном овире (или как они теперь) в пятницу зашла, поговорила с бубушкой-паспортисткой (у нее внучке столько же было как и моей). Спросила, за сколько сделаете? Ответила: за 1 мес. Спросила: можно пораньше? Объяснила ситуацию. Ответила: можно, звоните мне домой. Позвонила. Та сказала: приходите во вторник.Спросила: ?????. Она ответила: сколько считаете нужным. Пришла, принесла конфеты, цветы и "благодарность". Получила паспорт. Все остались довольны.
04 May 2008, 15:52
Вкладыш на родного ребенка с московской пропиской сделали при мне за 2 секунды. Бесплатно. Загран. паспорт - 2 недели (оплатила только 200 руб по квитанции)
23 Apr 2008, 12:41
девочки, я видимо что-то не поняла. у моего подопечного, ни вкладыша, только св-во о рождении. нужна ли регистрация в москве для получения загран. паспорта? он у меня еще не зарегистрирован, мы перепрописываемся.реально ли сделать паспорт быстро?
23 Apr 2008, 12:47
Сейчас вкладыш не выдают. На свидетельстве о рождении ставят красную печать. Поищите новый приказ о выдачи загран паспартов в инете. Я не буду точно утверждать, но вроде сейчас выдают их по месту регистрации. Помню были большие обсуждения этого.
23 Apr 2008, 12:56
то есть ребятенку обязательно делать регистрацию сначала?
25 Apr 2008, 11:35
Вообще ребенок идет по месту жительства матери. Мне в паспортном столе объяснили, что для получения загранаспорта не нужна регистрация. Аж до 14 лет.
26 Apr 2008, 21:27
Я получила биометрический паспорт неделю назад. Ребенку 3 года, дома 6 мес , зарегистрирован в д/р МО. гражданство получили по ст.12 рождение в РФ Заполняется анкета на ребенка все его данные, на обратной стороне данные опекуна. Прилагаются документы: анкета + фотография ребенка мой российский пасспорт св-во о заключении брака из-за изменения фамилии после замужества св-во о рождении ребенка со штампом о гражданстве. постановление о назначении опеки Квитанция на 500 руб Подавала по месту своей регистрации, как законный представитель ребенка.
23 Apr 2008, 13:07
Ребёнка надо обязательно зарегистрировать по месту прибывания. Иначе Вас отправят по месту прописки ребёнка делать загранпаспорт. А это или ДР или родители-ЛРП
23 Apr 2008, 13:15
а это могу только я сделать и по месту своей прописки только? мы с мужем в разных метсах прописаны, но я сейчас перепрописываюсь в нашу квартиру. и сначала ведь надо вкладыш сделать? или он не зависит от регистрации? зы. в милиции не могут сказать ничего, только начальник, но я пока не могла к нему попасть
23 Apr 2008, 13:28
У меня ребенок зарегистрирован не по моей регистрации. Она у меня зарег. в моей квартире где прописан муж и мы проживаем. Я зарегистрирована у родителей.
24 Apr 2008, 11:43
Ну, у ребёнка прописку видно из справки- выписки из домовой книги (или с места регистрации). Т.е. для того чтобы подать доки в ВАШ ОВИР Вам надо подтвердить что ребёнок прописан у Вас временно (по месту прибывания ещё раз повторяю). И ещё, соответственно, сделать копии документов на каком основании ребёнок находится в семье - т.е. постановление. Если ребёнок прописан в ДР, то Вы должны туда ехать подавать в тот ОВИР. Тоже можно если недалеко. Там тоже предъявите постановление и на основании его Вы подаёте на паспорт. Надо иметь св-во о рождении со штампом о гражданстве, свой паспорт, доки на опеку, фотографии и справку о прописке ребёнка.
26 Apr 2008, 07:35
Если нет гражданства, то ни загранпаспорта, ни регистрации не видать, как своих ушей. Мы это лето проваливаем из-за этого, нам гражданство будут оформлять 6 месяцев, прошло пока только 2, зашла, в надежде на чудо, чудо не произошло...
28 Apr 2008, 14:09
Почему вам будут его 6 месяцев оформлять??? Если ребенок под опекой то он его автоматом получает если опекуны граждане РФ. Если усыновлен то тем более. Вам , простите , вешают лапшу. Я это проходила. У моей дочи био искать хотели.
01 May 2008, 14:56
Мать-иностранка, отец-прочерк, у нас приемная семья. Не могут же вешать лапшу все и всем: и паспортный стол, и ФМС. У других приемных родителей те же проблемы. Если вдруг знаете, на основании какого закона гражданство опекуна передается опекаемому, киньте ссылкой, пожалуйста, очень в отпуск охота!Может, ускорятся...
03 May 2008, 14:36
посмотрите выше коммент, мне кажется, что Ваш случай попадает под статью рождение в РФ, что атоматом дает гражданство. 6 месяцев мурыжат наеврное из-за статуса, типа вдруг мать одумается и придет. но мне кажется. что они не правы, есть факт рожденияна территории РФ, должны дать гражданство. спросите у Оли - правоведа или в прокуратуре, не жалобу пишите а просто спросите.
11 May 2008, 17:34
http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.html раздел о вывозе ребенка за границу. В нашем случае я поняла, что ФМС не сталкивались с опекаемыми детьми и несли ерунду. Уверяя, что на гражданстве они съели собаку! (дословно). Требуйте письменного отказа.
04 May 2008, 15:57
Выше отвечала - родному ребенку бумажку о гражданстве сделали при мне за 2 секунды. Бесплатно. Прописка у всех московская. Загранпаспорт - за 2 нед.
30 Apr 2008, 10:12
Девушки, не подскажете, а форма анкеты для ЗП на ребёнка до сих пор старая действует (т.е. как для взрослого)? Паспорт обычный хочу сделать, без чипа.
30 Apr 2008, 11:31
Летом 2007 года был как для взрослого. Сейчас не знаю. Лучше эти бланки заполнять у консультантов в паспортном.
01 May 2008, 12:01
Я недавно сдавала документы на загранпаспорта. И свой и детей. Для детей нужны: св-во о рождении (+копия), вкладыш о гражданстве (сейчас вроде уже не выдают его, но точно не знаю)+копия, копия моего паспорта, на Аленку еще предоставляла копии опекунских документов. Бланки анкет те же, что и на взрослые паспорта. Т.к. я оформляла на всех троих - с меня потребовалась одна анкета со вклеенными туда тремя фотографиями (моя и детей) в двух экземплярах. Ну и оплата за три бланка паспорта
03 May 2008, 16:44
Мы сдавали старую анкету, делали в марте. Кроме перечисленных документов сдавали еще з/п опекуна (+постановление об опеке и удостоверение опекуна, фотографии, квитанции об оплате). И все равно с нас потребовали документов о лишении РП матери... Правда, потом разобрались и все выдали. Делали 2 недели.
04 May 2008, 09:41
А что это за удостоверение опекуна? У меня только постановление есть.
04 May 2008, 15:33
Постановление выдается тем органом опеки, где находился деть. А по месту постановки на учет (то есть по вашему адресу) выдается распоряжение о постановке на учет и свидетельство опекуна. Такая заламинированная бумага формата А5 примерно (у нас, по крайней мере). Там написано, кто есть опекун кого и стоят правильные печати :)
06 May 2008, 18:43
У нас в регионе свидетельство не выдают. При прохождении таможни спросили его. Объяснила, что не выдали. Проблем не возникло.
07 May 2008, 16:03
Девочки, спасибо, сегодня, правда со второй попытки, мы подали документы на загранпаспорт Виталику. Будут вопросы - пишите.
08 May 2008, 21:44
Так вы подавали документы в Подольске или по месту временной регистрации?
12 May 2008, 09:23
Получилось по месту моей постоянной регистрации в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление