Загранпаспорт для малыша под опекой

Всем здрасьте, срочно нужен совет - как правильно оформить загранпаспорт для малыша под опекой. Ситуация такая - у меня постоянная регистрация в Москве, малыш из детского дома в Подольске, я сделала себе и ему регистрацию на 5 лет в Балашихе, где мы вместе и проживаем. В какой паспортный стол идти? Какие документы нести? Заранее спасибо за советы.
18 Apr 2008, 12:55
по месту его регистрации в балашихе:)
08 May 2008, 12:01
Я на дочь делала по месту ее регистрации. Сделали достаточно быстро, отдельно на нее паспорт.
Ну неужели никто не оформлял? АУ, люди!!!
18 Apr 2008, 12:56
Я оформляла. Проверьте есть ли у ребятенка на свидетельстве о рождении штамп о гражданстве! Если нет надо поставить. Для этого вам нужно предоставить справку о том где вы проживали в 92 году. Если они начнут нести, что надо искать био и выяснять ее гражданство, требуйте письменный отказ и угрожайте прокуратурой. Не законно. Если опекун гр. РФ то и опекаемый автоматом гражданство получает. И все это бесплатно! У меня с этим были большие проблемы. А дальше сдаете фото ребенка + копию об установлении опеки+ свид. о рождении+ квитанция об оплате+ копию вашего паспорта+ заявления по форме. Если не изменяет мне память, то по новому закону загран паспорта выдают по месту регистрации.
Большое Вам спасибо! Вкладыш о гражданстве у нас, к счастью, есть.
23 Apr 2008, 12:03
Мне сделали за 2 дня по месту моей прописки, без регистрации ребенка. Никаких сложностей быть не должно. Удачи вам.
23 Apr 2008, 12:36
Это Вам повезло! Я бодалась очень долго с гражданством. Они хотели био искать. Учесть , что мы за 3000 км живем. Уверяли, что мне не надо заграницу ехать, вон Краснодарский край чем плох? И зачем ребенку гражданство? Может через пару лет мы будем вообще без гражданства. На вопрос , а как же мы учиться будем в институте ))) (глупый конечно вопрос, ребенку тогда было 11 месяцев), повертев распоряжению на опеку где было написано , что ребенок из ДР для детей с органическим поражением нервной системы и нарушением психики , мне рассмеялись в лицо! Не знают они приказы по которым работают! Но очень все важные!
25 Apr 2008, 11:33
Так мы тоже с гражданством бодались 4 месяца. Я тут на формуме даже плакалась, совета просила. Но это зависело от той подмосковной больнице, где дочка лежала. Но в местном овире (или как они теперь) в пятницу зашла, поговорила с бубушкой-паспортисткой (у нее внучке столько же было как и моей). Спросила, за сколько сделаете? Ответила: за 1 мес. Спросила: можно пораньше? Объяснила ситуацию. Ответила: можно, звоните мне домой. Позвонила. Та сказала: приходите во вторник.Спросила: ?????. Она ответила: сколько считаете нужным. Пришла, принесла конфеты, цветы и "благодарность". Получила паспорт. Все остались довольны.
Вкладыш на родного ребенка с московской пропиской сделали при мне за 2 секунды. Бесплатно. Загран. паспорт - 2 недели (оплатила только 200 руб по квитанции)
23 Apr 2008, 12:41
девочки, я видимо что-то не поняла. у моего подопечного, ни вкладыша, только св-во о рождении. нужна ли регистрация в москве для получения загран. паспорта? он у меня еще не зарегистрирован, мы перепрописываемся.реально ли сделать паспорт быстро?
23 Apr 2008, 12:47
Сейчас вкладыш не выдают. На свидетельстве о рождении ставят красную печать. Поищите новый приказ о выдачи загран паспартов в инете. Я не буду точно утверждать, но вроде сейчас выдают их по месту регистрации. Помню были большие обсуждения этого.
23 Apr 2008, 12:56
то есть ребятенку обязательно делать регистрацию сначала?
25 Apr 2008, 11:35
Вообще ребенок идет по месту жительства матери. Мне в паспортном столе объяснили, что для получения загранаспорта не нужна регистрация. Аж до 14 лет.
26 Apr 2008, 21:27
Я получила биометрический паспорт неделю назад. Ребенку 3 года, дома 6 мес , зарегистрирован в д/р МО. гражданство получили по ст.12 рождение в РФ Заполняется анкета на ребенка все его данные, на обратной стороне данные опекуна. Прилагаются документы: анкета + фотография ребенка мой российский пасспорт св-во о заключении брака из-за изменения фамилии после замужества св-во о рождении ребенка со штампом о гражданстве. постановление о назначении опеки Квитанция на 500 руб Подавала по месту своей регистрации, как законный представитель ребенка.
23 Apr 2008, 13:07
Ребёнка надо обязательно зарегистрировать по месту прибывания. Иначе Вас отправят по месту прописки ребёнка делать загранпаспорт. А это или ДР или родители-ЛРП
23 Apr 2008, 13:15
а это могу только я сделать и по месту своей прописки только? мы с мужем в разных метсах прописаны, но я сейчас перепрописываюсь в нашу квартиру. и сначала ведь надо вкладыш сделать? или он не зависит от регистрации? зы. в милиции не могут сказать ничего, только начальник, но я пока не могла к нему попасть
23 Apr 2008, 13:28
У меня ребенок зарегистрирован не по моей регистрации. Она у меня зарег. в моей квартире где прописан муж и мы проживаем. Я зарегистрирована у родителей.
24 Apr 2008, 11:43
Ну, у ребёнка прописку видно из справки- выписки из домовой книги (или с места регистрации). Т.е. для того чтобы подать доки в ВАШ ОВИР Вам надо подтвердить что ребёнок прописан у Вас временно (по месту прибывания ещё раз повторяю). И ещё, соответственно, сделать копии документов на каком основании ребёнок находится в семье - т.е. постановление. Если ребёнок прописан в ДР, то Вы должны туда ехать подавать в тот ОВИР. Тоже можно если недалеко. Там тоже предъявите постановление и на основании его Вы подаёте на паспорт. Надо иметь св-во о рождении со штампом о гражданстве, свой паспорт, доки на опеку, фотографии и справку о прописке ребёнка.
26 Apr 2008, 07:35
Если нет гражданства, то ни загранпаспорта, ни регистрации не видать, как своих ушей. Мы это лето проваливаем из-за этого, нам гражданство будут оформлять 6 месяцев, прошло пока только 2, зашла, в надежде на чудо, чудо не произошло...
28 Apr 2008, 14:09
Почему вам будут его 6 месяцев оформлять??? Если ребенок под опекой то он его автоматом получает если опекуны граждане РФ. Если усыновлен то тем более. Вам , простите , вешают лапшу. Я это проходила. У моей дочи био искать хотели.
01 May 2008, 14:56
Мать-иностранка, отец-прочерк, у нас приемная семья. Не могут же вешать лапшу все и всем: и паспортный стол, и ФМС. У других приемных родителей те же проблемы. Если вдруг знаете, на основании какого закона гражданство опекуна передается опекаемому, киньте ссылкой, пожалуйста, очень в отпуск охота!Может, ускорятся...
03 May 2008, 14:36
посмотрите выше коммент, мне кажется, что Ваш случай попадает под статью рождение в РФ, что атоматом дает гражданство. 6 месяцев мурыжат наеврное из-за статуса, типа вдруг мать одумается и придет. но мне кажется. что они не правы, есть факт рожденияна территории РФ, должны дать гражданство. спросите у Оли - правоведа или в прокуратуре, не жалобу пишите а просто спросите.
11 May 2008, 17:34
http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.html раздел о вывозе ребенка за границу. В нашем случае я поняла, что ФМС не сталкивались с опекаемыми детьми и несли ерунду. Уверяя, что на гражданстве они съели собаку! (дословно). Требуйте письменного отказа.
Выше отвечала - родному ребенку бумажку о гражданстве сделали при мне за 2 секунды. Бесплатно. Прописка у всех московская. Загранпаспорт - за 2 нед.
Девушки, не подскажете, а форма анкеты для ЗП на ребёнка до сих пор старая действует (т.е. как для взрослого)? Паспорт обычный хочу сделать, без чипа.
30 Apr 2008, 11:31
Летом 2007 года был как для взрослого. Сейчас не знаю. Лучше эти бланки заполнять у консультантов в паспортном.
01 May 2008, 12:01
Я недавно сдавала документы на загранпаспорта. И свой и детей. Для детей нужны: св-во о рождении (+копия), вкладыш о гражданстве (сейчас вроде уже не выдают его, но точно не знаю)+копия, копия моего паспорта, на Аленку еще предоставляла копии опекунских документов. Бланки анкет те же, что и на взрослые паспорта. Т.к. я оформляла на всех троих - с меня потребовалась одна анкета со вклеенными туда тремя фотографиями (моя и детей) в двух экземплярах. Ну и оплата за три бланка паспорта
03 May 2008, 16:44
Мы сдавали старую анкету, делали в марте. Кроме перечисленных документов сдавали еще з/п опекуна (+постановление об опеке и удостоверение опекуна, фотографии, квитанции об оплате). И все равно с нас потребовали документов о лишении РП матери... Правда, потом разобрались и все выдали. Делали 2 недели.
А что это за удостоверение опекуна? У меня только постановление есть.
04 May 2008, 15:33
Постановление выдается тем органом опеки, где находился деть. А по месту постановки на учет (то есть по вашему адресу) выдается распоряжение о постановке на учет и свидетельство опекуна. Такая заламинированная бумага формата А5 примерно (у нас, по крайней мере). Там написано, кто есть опекун кого и стоят правильные печати :)
06 May 2008, 18:43
У нас в регионе свидетельство не выдают. При прохождении таможни спросили его. Объяснила, что не выдали. Проблем не возникло.
Девочки, спасибо, сегодня, правда со второй попытки, мы подали документы на загранпаспорт Виталику. Будут вопросы - пишите.
08 May 2008, 21:44
Так вы подавали документы в Подольске или по месту временной регистрации?
Получилось по месту моей постоянной регистрации в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)