Как вы искали ребенка?

20 Apr 2008, 00:29
Помогите советом, как искать малыша. Мальчика 2-3 лет. В ФБД фотки есть, звоню - детей уже забирают/забрали давно. На отказниках говорят, что обьявления о поиске детей запрещены. Как же искать-то и где? Подскажите, пожалуйста. Как можно связаться с волонтерами, если на их форумах нельзя писать? Что делать, не понимаю...
20 Apr 2008, 00:47
Я нашла здесь, на Еве. ФБД можно проглядывать, да некоторых уже нет в ДР, но большинство все еще там :(. Вы в каком регионе ищите?
20 Apr 2008, 00:56
Чтобы можно было на поезде доехать от Москвы или Питера, не больше 10-12 часов. Со своим ребенком 3 лет поеду, больше он не вынесет. Самолетов я боюсь, поэтому Владивосток, Приморье и рядом не получится, увы... Но остается весь Север, Северо-Запад, Центральная россия, много регионов получается.
28 Apr 2008, 00:03
http://usynovite.ru/files/photos/tr/tr85.jpg Вот, не хотите посмотреть, чудный мальчик, я лично знакома, умненький, шустрый, очень симпатичный.Завтра ещё его фотку отсканирую, а то здесь плохо видно. Вот ещё ссылка-Георгий Д. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2006&r%5B%5D=60&a%5B%5D=1 Они хоть и пишут, что есть братья и сёстры, но мне его предлагали для усыновления.
28 Apr 2008, 09:48
Ой, какой хороший мальчик. А где он, вы знаете?
28 Apr 2008, 10:45
Там у них ещё хорошие мальчики есть такого возраста.
28 Apr 2008, 09:51
Посмотрела, Псковская область. Нормально,я доеду, детку в Питере оставлю на маму и поеду, но вот как они к опеке относятся? Не знаете случайно? Во Владимирскую область, к примеру, я звонила и писала, так кричат "только усыновление" и трубку бросают.
28 Apr 2008, 10:42
Я не знаю, как они относятся к опеке, но это всё эе лучше, чем ребёнок будет в др болтаться... Там чудная гл.врач Анна Алексеевна и опека прекрасная. Если хотите-дам все телефоны. А Гошка такой умница!:)
28 Apr 2008, 10:52
Если можно, то буду рада телефонам:)
28 Apr 2008, 23:57
Опека г. Себеж Псковской области- Иванова Марина Петровна 8-81140-22248 моб. 8-9113710823 Гл. врач Анна Алексеевна Богданова 8-81140-44018 Д.р в посёлке Идрица Себежского района Псковской области. Рег. оператор http://www.usynovite.ru/contacts/?region=45&db Тоже доброжелательные.
30 Apr 2008, 12:57
опека г. Мытищи, в больнице три мальчика около 2х лет, один с прооперированный пороком сердца. Оба очень чудные. Начальник в опеке Мытищ сменился, так что там полегче должно быть.
09 May 2008, 08:02
А я никого не искла, он меня сам нашел. Пошла на 7ру и еву в поисках новой диеты к лету, увидела форум про усыновление, ради интереса заглянула и увидела его фотографию вместе с пиаром. Несколько дней просто вспомнинала, думала о нем, потом решила посмотреть на него в фед. базе, "просто так", типа время убить пока пила кофе, потом нашла сайт его дд, там была другая фотка, где он малой и смешной. Потом решила позвонить в дд- если можно послать посылку, опять же просто так. Потом на усыновите.ру, просто так, за 7 дней поресмотрела ВСЕ анкеты что там есть по всей россии и опять вернулась к нему, не понимая зачем. Через 3 месяца бессмысленного глазения на фотографию, меня осенило- мне кажется я хочу его усыновить. Вот и все. Потом были скандалы с мужем пока он не согласился; потом доставание статуса (у него был на опеку только). Потом была битва не на жизнь, а на смерть с правительством за получение разрешения на усыновление. И вот теперь у меня оно есть, вместе со всеми остальными документами, обязательствами и разрешениями. Есть, есть!!! Диету я так и не нашла, прибавила наверное кг где-то 5-7. А впереди борьба с русскими чиновниками, вот где я похудею!
20 Apr 2008, 00:51
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=110
20 Apr 2008, 01:04
Посмотрела, на поезде сутки:( далеко. Одна бы я поехала, но детя своего оставить не могу...
20 Apr 2008, 01:11
Карамель, присоединяюсь к Вам с таким же вопросом, и ищем мы примерно один возраст и пол. Вернее, искали, так как я уже несколько недель с заключением, пока мои поиски были безрезультатны. Я собирала документы на конкретного ребенка, увидела в репортаже. Не успела, забрали. Все дети хорошие, конечно, все трогают. Но просто забрать любого малыша не смогу, мне нужно, чтобы любим был не меньше своих, а для этого изначально ребенок должен "запасть" мне. Мальчика в репортаже показали хорошо, несколько фотографий. А как осуществить поиск по одной фотографии, не знаю. Была у операторов - тоже все понравившиеся дети уже "разобраны". И фотографии, оказалось, далеки от реальности. Так как вяла я все же направление раз, ребенок оказался реально тяжелоболен и не похож на свою фотографию, взяла второй раз, ребенок опять совсем другой, чем на фотографии. При этом, показывают приносят ребенка по направлению, показывать других каких-либо детей отказываются. Да еще и нервы мотают, что заключение на опеку, а под опеку ребенка не отдадут. Короче, я уже опустила руки, мама специально приезжала, три недели жила, с детьми оставалась, пока я бегала по операторам и ДР, я думала, управлясь хоть с поиском, готова была лететь даже далеко смотреть. А теперь даже по Москве не смогу передвигаться с детьми на руках. Я уже серьезно считаю, что не судьба, видимо.
20 Apr 2008, 01:14
Не переживайте. Найдем. У меня уже для второго мальчика куплены одежки, сегодня коляску купила. Найдем. Мой сын ждет братика. Не можем не найти! Будем искать вместе!
20 Apr 2008, 01:12
Посмотрите в Ивановской обл. http://ivanovo.regoperator.ru/anketa/
20 Apr 2008, 01:22
В Ивановской области чудные малыши, мне многие понравились. Но видимо, не я одна так думаю - из нужного мне 2006 г.р. одиноких мальчуганов со статусом разобрали практически всех! Это они пока в ФБД есть, а на деле уже на почти всех согласия.
20 Apr 2008, 01:25
И вот здесь мальчики 2006г.р. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2006&r%5B%5D=64&a%5B%5D=1&f=2
20 Apr 2008, 01:28
Девочки, а 4-х летний мальчуган очень большой для Вас? http://usynovite.ru/files/photos/md/mdy8.jpg № mdy8 Саратовская область Артем М. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: апрель 2004 Пол: мужской Глаза: серый Волосы: светло-русые И еще в Брянской обл. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2006&r%5B%5D=32&a%5B%5D=1&f=2
20 Apr 2008, 01:30
Какой красавец. Может, Карамели подойдет, я ищу все же младше своего старшего, ему 3.5 года.
20 Apr 2008, 01:32
Я еще в свой пост выше добавила ссылочку на Брянскую обл.
20 Apr 2008, 09:39
Мальчик хороший, намного старше моего. Сын родился в январе 2005, тоже ищу не старше. И адаптация говорят, лучше проходит. Но мальчик хороший, вот как раз такого и ищу:(
20 Apr 2008, 01:38
Поищите здесь http://fond.detskiedomiki.ru/?act=sp&object=subpart&id=55 Выбирайте область, по каждой области можно зайти на сайты ДР, больниц, опек и т.д. с анкетами детишек.
20 Apr 2008, 09:41
Получается, от волонтеров помощи ждать не надо? Ведь много детей, фоток и сведений о которых просто нет в базах данных. Я думала, что волонтеры могут о них рассказать, а получается, нет. Обидно, сколько детей не дождутся родителей, или очень долго будут ждать.
20 Apr 2008, 22:36
нет.они молчат,как пленные партизаны на допросе.Я на них тоже очень рассчитывала
24 Apr 2008, 22:26
они молчат, потому что детям помогают и не хотят портить отношение с администрацией ДР, чтоб не запретили ездить!
29 Apr 2008, 16:02
но по почте-то ответить могут?Или все в делах?
29 Apr 2008, 16:08
возможно, и делах. А какой у Вас есть вопрос - может, я отвечу... Вы ищете малыша? Какого?
29 Apr 2008, 21:55
присматриваю девочку от года до 2.Есть своя,ей 2,1
Anonymous
29 Apr 2008, 22:29
Волонтеры тоже не всемогущи и детей сами в ДД и ДР не поставляют. А кандидаты в родители такие требования зачастую выдвигают, да еще с претензиями, что после общения с некоторыми пропадает желание помогать :((((
20 Apr 2008, 10:21
Недавно просматривала aistday.ru, там столько детей, и все один другого лучше. Мальчишек несколько был от 1 до трех, загляденье. Но это далеко, хотя одна моя знакомая из Новосибирска живет в МО и ездит в Н-ск к родитедям регулярно на поезде с двумя детьми - 5 лет и 3 года, нормально говорит! Поезда хорошие, все комфортно.
20 Apr 2008, 11:18
А сколько они едут по времени? Мы в Анапу едем сутки, вдвоем с моей мамой, к концу поездки хочется уже сойти на любой станции и без багажа. Дети у всех разные, у меня атомная война в миниатюре:)
20 Apr 2008, 11:27
До Новосибирска 2.5 суток на поезде, 3.5 часа на самолете. И кстати, на Аисте фото детей с разных регионов, не только Новосибирск, есть и Хабаровск, и тд.
20 Apr 2008, 12:14
3,5 на самолете - еще ничего. На крайний случай можно и слетать.
В Питере в МО "Парнас" на стене фотографии девочек и мальчиков 2006 и 2007 года 6 человечков со статусом - такие лапочки, рядом детский дом, наверняка есть еще детки. (812) 296 10 95 Марина Ивановна Голубева
20 Apr 2008, 11:17
Спасибо, а они без ШПР дают детей или нет? Вот в чем вопрос, заключение получаю в Москве, взяла бы в Питере с удовольствием, но ведь пишут, что на Антоненко без ШПР направления не дают.
20 Apr 2008, 11:29
Если вы готовы лететь в Питер, или ехать, то можно взять направление у федерального оператора, они дают и без ШПР, хотя у Вас прописка питерская, не знаю, может, и потребуют. А я и в Питер не могу уже полететь, оператор мне неделю только узнавала про ивановских детей, потом про питерских неделю, в итоге мама моя уже уехала, а я теперь никуда с детьми на руках.
20 Apr 2008, 12:15
В Питер - в любое время дня и ночи. Мы к родным часто ездим, так что мне там даже проще будет, с мамой или сестрой ребенка оставлю и буду искать. Но вот с ШПР что делать, ведь могут не оформить без него.
20 Apr 2008, 12:19
Добрая д, поехали вместе:) Жилье и свободные руки у моих родных там найдутся:)
Anonymous
20 Apr 2008, 11:01
а я из барнаула, а ребёнка нашла в московской области. просто мой малыш ждал меня там. а добиралась самолётом - удобно и быстро.
20 Apr 2008, 11:16
Если бы я одна была, или ребенка могла бы оставить - да хоть в Африку бы слетала. Но 6 часов в самолете с сыном - дурдом будет. Знаю я своего ребенка, с ним ночь до Питера в поезде доехать - мучение, хотя мы ездим в СВ с телевизором, все удобства, так что уж о самолете говорить, замкнутое пространство, не полежать, ни поспать.
Никита Л. Родился 2006-02-13 года Никита активный, подвижный, эмоциональный ребенок. При общении со взрослыми выражает различные эмоциональные реакции, адекватно показывает взрослым свое состояние (плачет, если чем-то недоволен или не может получить желаемую игрушку, радуется совместным действиям со взрослыми). Очень жизнерадостный, ласковый и контактный малыш, любит катать машину вместе со взрослым, очень радуется игре с мячиком, мыльными пузырями. Никиту можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью. http://www.opeka66.ru/kids/children/2/4 Александр А. Родился 2005-06-28 года Саша активный ребенок, легко вступает в контакт со взрослыми, привлекает к себе внимание. Интересуется игрушками, берет их в руки, недолго манипулирует, но быстро истощается, отвлекаясь на другие предметы. Любит, когда взрослый пускает мыльные пузыри, а он их ловит. Сашу можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью. http://www.opeka66.ru/kids/children/2/5 Илья К. Родился 2005-05-08 года Мальчик активный, легко идет на контакт со взрослыми. Эмоции проявляет положительно. Хорошо реагирует на музыку. На музыкальных занятиях с удовольствием повторяет движения за взрослым. Илюша любит играть в мячик, ловить мыльные пузыри. Формы устройства: усыновление (после 12.09.2007 г.р.), опека, приемная семья. http://www.opeka66.ru/kids/children/2/5
20 Apr 2008, 12:18
Спасибо, а вы не знаете, как они насчет московских опекунов, и без ШПР? При этом прописка у меня СПб, живу и заключение получаю в Москве.
20 Apr 2008, 12:21
Девочки, спасибо огромное за ссылки, оказывается, деток-то очень и очень много, к сожалению:(
Про ШПР не знаю, я тут живу и мне она была обязательна - поговорите с опекой, они по вторникам и четвергам принимают (но я не помню когда в утро, когда в вечер), может можно будет ускорить процесс, а может в школе договоритесь, что пройдете ее паралельно со сбором документов в суд, От школы вам только заключение психолога нужно. Или в ДР попробуйте позвонить, может что подскажут (в личку скинула вам телефоны)....как повезет. Главное найти малыша!
20 Apr 2008, 18:56
Спасибо, про опеку я знаю. С моей Кировского района говорить бесполезно, только если адвоката нанимать. Но я боюсь, что приеду в Питер, пока бегаю со школой и адвокатом, ребенка заберут. Именно из-за этой идиотской школы я и не стала получать заключение в СПб.
21 Apr 2008, 15:57
Заключение получила. Уря. Начинаю поиски детки.
21 Apr 2008, 17:19
Поздравляю Вас! Вы прямо в моей ситуации, у меня тоже заключение на опеку, в Москве с ним сложно, все отдают, кричат, только на усыновление, лично у меня сил бороться с ними нет. Когда мне противно, я не могу заставить себя вернуться, а в каких только грехах не обвинили нас с мужем. Что нажиться на ребенке хотим, и на опеке, и на жилплощади, мол, которая ему сразу полагается!
21 Apr 2008, 22:29
А мы схватили, что дают, и СЧАСТЛИВЫЫЫЫЫЫЫ ))))))))))))
21 Apr 2008, 23:32
Такого маленького, если б искала, и такого красавца я бы тоже рада была схватить, посмотрела фотки. :)
24 Apr 2008, 22:14
Девочки, а я ищу девочку 1,5-3 лет. Тоже обратила внимание, что сейчас гораздо меньше деток пиарят (на сайте давно сижу). Далеко ездить не смогу (сын 3,7 года)Поэтому ориентируюсь на Москву и МО (+\_). В принципе готовы взять детку с азиатской внешностью )скрывать не собираемся). Помогите плз.
27 Apr 2008, 07:16
А мы уже безрезультатно ищем дочку 1.5-3 лет именно азиатской внешности! У нас дочка маленькая, ей 7 месяцев. Если вы можете снизить поиск по возрасту, то в московском региональном банке видела абсолютно здоровую девочку-азитку, пухлую, родилась 5 кг, ей 11 месяцев. И в Подмосковье есть 3-5 месячные девчата. Кстати, когда мы искали первую дочку, тоже возрастной критерий был от 1 года. Взяли двухмесячную, оказалась очень спокойной и ласковой девочкой, все ночи напролет спит! Не пожалели ни одной минуточки, что такая малышка!
28 Apr 2008, 08:15
Если я не ошибаюсь - Вы же имитировали с дочей? А сейчас ищите пострше - скрывать будете (переезжать и т.д.) или нет?
28 Apr 2008, 20:22
Нет, мы толстые блондины-славяне, дочка - азиатская веточка, мультяшка-аниме. Нас просто в городе маленьком каждая собака знает, и тайны никакой не сохранить, даже если бы фотографическую копию взяли. Но это мой город, и уезжать никуда не хочется! А проблемы будем решать по мере их поступления, у меня характер такой, что из слона муху сделаю легко!
29 Apr 2008, 08:38
)))Всегда с удовольствием читаю Ваши ответы. Удачи Вам в поиске!
28 Apr 2008, 22:34
Снижать возрастной предел не хотим. У нас сын 3,7. Хотелось бы чтобы детки были с небольшой разницей - ближе друг другу будут. Спасибо за ответ. Если будет какая-либо информация для меня поделитесь пжта. Я в свою очередь тоже буду иметь в виду.
02 May 2008, 16:19
http://usynovite.ru/files/photos/18/184wq.jpg Верочка, совершенно здоровый ребёнок, а кукла какая! Усыновление тоже возможно, хотя и не написано. Мне предлагали усыновление по 130 статье. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2006&r%5B%5D=47
27 Apr 2008, 22:08
Когда я девочку искала в прошлом году именно возраста 2-3 лет ну никого не было. И оператор по МО никого не предлагает, тольго больные детки. Хоть плачь!!!! В результате у меня 8-месячная дочь. И то, я взяла направление, а здесь её уже пиарили немного. И кто-то хотел ехать её смотреть.... Вообще дурдом какой-то!!! Как вспомню эту эпопею.... прямо злость берет. Детей кажется много: бери, выбирай, ищи своего!!! И их действительно много(дома мне предлагали двух хороших мальчиков), но данных же никаких нет. Помытаришся, помытаришся и хватаешь что есть. Именно хватаешь!!! потому что если здоров ребенок, то завтра его уже возьмет кто-то другой.
28 Apr 2008, 09:48
Грустно, девочки. Я решила, если не найду сейчас мальчика 2-3 лет, тогда возьму девочку до года, а потому уже буду опять мальчика искать, с готовыми документами, чтобы в любой момент сорваться и ехать. Мне в Питере предложили 3 мальчиков, и у всех необходимо хирургическое лечение, 2-3 операции. Детки хорошие, но не потяну, увы...
28 Apr 2008, 14:04
Моя доча из Новосибирской области. Спасибо "Дню Аиста ". Для себя решили второй будет тоже из Новосибирска. Когда собирала документы они очень меня поддержали. Иногда простой разговор и слово "ВАШ РЕБЕНОК ВАС ДОЖДЕТСЯ" дает силу идти дальше. Когда пришли в опеку нас очень дружелюбно встретили. Хотя там огромный наплыв усыновителей, благодаря пиару детей. В один день с нами еще одна семейная пара подписала согласие на девочку. Несколько пар было в пути. И если вы посмотрите их сайт, то увидите сколько детишек нашли мам и пап. НЕ бойтесь расстояния. Я ехала 3000 км на поезде. Самолет от нас на прямую не летает.
28 Apr 2008, 16:57
Девочки,милые, я не боюсь расстояния, просто мне придется ехать со своим ребенком 3 лет, и я прекрасно знаю, что 2 суток на поезде он не вынесет. Наш предел - ночь или сутки, но с моей мамой в качестве группы поддержки. Няня так далеко с нами тоже поехать не может, у нее тут дети и на неделю она их не бросит. Вот я и ищу поближе.
Anonymous
28 Apr 2008, 16:06
В Иркутске есть очень хорошие детки. Я лично видела очень здоровых ребятишек в д/р "Солнышко", Там с ними занимаются, детки славные, ухоженные, все телефоны можно найти где-то здесь на сайте. А опека городская переехала и у них сейчас просто нет телефонов.
28 Apr 2008, 16:58
Спасибо, но далеко очень. Не доедем мы:(
http://opeka-tikhvin.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=20&Itemid=211 Детки с 2007 года и старше. Ленинградская область, г.Тихвин, ул.Советская, 48 Руководитель Асянина Елена Васильевна-заведующая сектором опеки и попечительства Специалисты по опеке Черногорова Нина Николаевна, Зимина Елена Вениаминова Телефон (81367) 70480, (81367)53393, komidc@lens.spb.ru Наши приемные дни: вторник, четверг с 14.00-17.00, № тел. 70-480.
29 Apr 2008, 11:25
Девочки! Ответьте, пожалуйста, кто знает: у меня есть возможность найти ребеночка в роддоме самостоятельно (есть связи через Минздрав). Так вот,есть ли шанс, что мне потом дадут в опеке направление на конкретного ребенка, которого я уже найду и дам согласие на усыновление? В опеке по месту жительства очередь из усыновителей, а мы не можем больше ждать!!!
29 Apr 2008, 13:00
Мы брали конкретного ребенка. Пришли в опеку и сказали - так и так, увидели, влюбились, решили - хотим именно его, давайте нам пожалуйста :)
29 Apr 2008, 14:26
И дали направление спокойно? Не возмущались, что через их голову?
29 Apr 2008, 14:40
Я попросила главврача Др позвонить в опеку и попросить за нас. Немножко поворчали, слегка. Но не сильно. Но наш-то был невостребованный сапсем, сапсем ничей. ТЕПЕРЬ НАШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!
имитушка
04 May 2008, 23:01
отдадут! удачи
30 Apr 2008, 11:52
А вот я вчера с опекой общалась. Мне очень мило и любезно сказали и настойчиво повторили, что я смогу увидеть только тех деток, что мне предложат. Так что все мои поиски и желания ни к чему не приведут. Мне не дадут смотреть ни одного ребенка, если по мнению зав. опекой дети не совсем здоровы и их не стоит усыновлять. И еще посоветовали не смотреть ФБД, т.к. в базе дети с отягощенной наследственностью в анамнезе.Что это? Забота о нас, будущих родителях, или намек на то, что бы дать денег и тогда у меня будет выбор?
30 Apr 2008, 11:57
задолбали они, честное слово! я пришла к выводу, что не надо их слушать воообще!!! А про деньги - я ПРИНЦИПИАЛЬНО ни дам никому не копейки! даже если протредуются годы на борьбу с ними. Я не готова приучать этих людей к тому, что их буду прикармливать. Вообще предлагаю заключить пакт о том, что опеке денег не даем!
30 Apr 2008, 12:03
А как быть "бархотка", если мне нужно "родить"с имитацией и стать счастливой матерью в июле, августе или максимум как в сентябре? Всем плету, что со сроками не определились и стараюсь никому ничего не объяснять. А зав. опекой мне сказала, что " Я у Вас документы буду принимать и Я решаю, каких детей предлагать на усыновление". Конечно я штуку евро приготовлю, что б мне в сроки моего ребенка нашли. И не знаю, много это или мало.
30 Apr 2008, 12:46
Дело, конечно ваше, но свою позицию скажу - мы сами их сначала приучаем, а потом жалуемся, что они так себя ведут. Представьте, что сразу после вас придет семья, у которой нет денег... и что делать им? Мне кажется, что это оочень много.
согласна
01 May 2008, 13:15
+1000. С моей точки зрения давать деньги - это "покупать" ребенка. Вы хотите поощрять "торговлю" детьми?
01 May 2008, 14:04
Торговля детьми-это нечто иное и уголовнонаказуемое дело. Ко мне не имеет никакого отношения. Я не за то, что бы давать деньги опекам. Я спрашиваю, что мне делать и как понимать то, что мне сказала заведующая? Я предполагаю, что, возможно, придется дать денег, что б вовремя получить новорожденного малыша, т.к. я имитирую беременность. А может быть я ошибаюсь и никто не будет ждать от меня никаких вознаграждений. Просто мне так показалось, а иначе как понимать то, что мне было сказано: "Вы увидите только тех детей, которых Я Вам покажу, а не тех, что Вы хотите!"? В любом случае (можете меня осуждать) я готова дать вознаграждение за помощь в поиске нужного мне ребенка, а не покупать его. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
имитушка
04 May 2008, 22:48
вы же в москве. здесь куча опек!!!! зачем на одной зацыкливатся? мне то же опека предложила или этого или никакого. и долго возмущалась, что теперь усыновители привередливые пошли, нравится, не нравится, здоровый, забирайте ( я про новорожденных) и знаете, они в чем то правы -когда рожаем, не выбираем. взяла, какого дали и не жалею пока, мой мальчишка и все тут. я думала у них правда больше нет, а потом оказалось, что с ним в отделении лежали еще 22 отказника! но они все или национальные или даунята, что для опеки оказалось равносильно - никого нет. хотя я как раз темненького ребетенка искала, а не рыжика. и действовали они из лучших побуждений, просто что лучше, а что нет, каждый видит по своему. вот отдадут они вам больного малыша, а вы его вернете, и испортите статистику и минус премии и для вас ничего хорошего. Резюме: становитесь в очередь в зюзинскую опеку, в тверскую, в хамовническую и другие и настойчево объясняйте какого именно ребенка вы хотите. удачи.
04 May 2008, 23:01
ээх, нарываюсь я на неприятности:) но все равно скажу: нельзя одновременно жаловаться на то, что опеки так себя ведут, но в то же время их прикармливать. Именно потому, что они будут вести себя так всегда, если их интерес - деньги. Наверно, я идеалистка, но полагаю именно так. Готова сама поощрить людей, если они хорошо делают свое дело, но вымогатели должны получать достойный ответ!!! ИМХО - сами портим опеки!
30 Apr 2008, 11:58
куда они денутся! не дадут посомтреть! я вот взяла и позвонила в ивановскую опеку - спросила как к ним ехать - они сказали - берите свой паспорт усыновителя и приезжайте к нам! мы вам всех покажем!
30 Apr 2008, 12:06
Классно. Я тогда к ним тоже поеду. У меня еще нет всех доков, я в "бегах" за бумагами.
30 Apr 2008, 12:46
надо просто садиться и обзванивать опеки - и все! и найдете ваше чадо!
01 May 2008, 18:39
Ага, а когда вы приедете, встанете в очередь:) И будут вам показывать по одному, при наличии направления. Не надо верить на слова тетям из телефонной трубки, увы...
04 May 2008, 09:23
Тогда получается, что надо вставать на очередь во всех опеках Москвы и всех городов России или я что-то не понимаю?
04 May 2008, 10:06
Если вы ищете новорожденного ребенка, то почитайте в разделе "Этим детям нужна семья", там Пеночка-припевочка дала подробную инструкцию, как искать младенцев для имитации. Если ищете ребенка постарше - получается, надо обзванивать все опеки и искать. Я ищу мальчика 2-3 лет, надо везде ездить, по всем опекам. Милуша нашла именно так, объезжала опеки Москвы.
04 May 2008, 10:27
Да, у меня имитация, по срокам до конца сентября. Мне нужен новорожденный до 3-х месяцев. С июня прекращу все визуальные контакты с подругами и знакомыми, что б потом не менять дату рождения малыша. Уж очень хочется сохранить ребенку его настоящее День Р.Но вот группа крови должна быть моей. А пол детеныша мне не важен, люблю и мальчиков и девочек, а еще лучше двоих сразу, я и доки на двоих собираю, а то вдруг близнецов встречу.
Мы вставали на учет во все опеки, где есть роддома куда везут мамаш, отказывающихся или не состоящих на учете. Не по телефону, а приезжали и сдавали копии всех документов - при личной встрече разговаривают по другому, + есть закон что искать можем в любой опеке и в любом регионе. Дальше звонили раз в неделю, узнавали не появился ли малыш и тп. Разговаривали всегда хорошо. Искали сами всеми возможными способами...нашли на моих "37 неделях" - всем сказали, что в итоге срок поставили не правильно, ребенок 4 кг, никто не усомнился. Ищите заранее, это так трудно...пока суд и сбор всяких запросов и справок еще месяц пройдет как минимум. Когда наступит сентябрь уже поздно будет. Удачи!
04 May 2008, 23:08
почему это группа крови должна быть ваша? совсем не обязательно: скажите какая у вас группа крови и у папы и я скажу, что теоретически может получиться у ребенка.
07 May 2008, 18:17
Спасибо, я про группы крови все знаю, 6 лет мед.вуза позади. Но к слову, у меня и моего гражданского мужа первая положительная группа крови, и у наших родителей с обеих сторон тоже.
коллега:))
04 May 2008, 23:10
кармелька, привет! я нашла в базе ребенка по фото - позвонила и спросила диагноз и не забран ли он еще - именно эта информация мне была нужна! и мне ее дали! под лежачий камень вода точно не течет!
05 May 2008, 10:33
Да, некоторые действительно отвечают, и без доков по факсу. Есть еще нормальные люди, человечные человеки.
07 May 2008, 18:37
Карамелька, привет! как у тебя дела? так и не решилась я на прошлых выходных в ДР сходить... на этих точно пойду, у Темочки день рождения, повод будет хороший. Главврач там толи в отпуске, то ли в командировке, я ей звонила, вроде будет только после праздников всех...
07 May 2008, 20:10
Пока в процессе поиска. Очень ждала от вас вестей, если честно. У нас сложилось так, что все деньги ушли на лечение свекра, и поехать в другие регионы в ближ.время не смогу никак. Поэтому вся надежда на Москву и Подмосковье!
Ух, это же Ваш первый ДР дома!!! Здорово-то как!!! Пока шёпотом - поздравляем!
04 May 2008, 17:58
Извините, что вмешиваюсь. Может я что-то не поняла? Я не совсем понимаю, как они Вам помешают искать ребенка самостоятельно по другим городам, если заключение на руках. Звоните сами во все опеки, куда сможете доехать, говорите, что имитация, сроки и т.д. Мы нашли дочку самостоятельно, опека и не знала, пока мы домой не приехали и сами не позвонили. Были только не довольны, что головную боль привезли, статуса у нас не было, дочку забирали под опеку, а у нас имитация. Так пожурили, что я такая безалаберная. Схватила ребенка с такими документами. Но это другая история. Поверьте, многие сами находят. На Еве же много таких историй. Мы когда в опеку позвонили, там аж две девочки оказалось, и никто не скрывал. По телефону сказали, приезжайте, сразу двоих покажем. Причем, обе абсолютно здоровые. Конечно, если бы они были статусные, может не видать мне своей дочки. А по поводу взятки. Это конечно только мое мнение. Но в опеках дамы бывают очень своеобразные, если они Вам делают такие категоричные заявления, это еще не значит, что они просят денег, как бы Вы, предлагая денег, не сделали для себя хуже. Но Вам конечно виднее, чего они хотят. Так что извините, что позволила советы давать. Да еще так длинно. :) От души желаю Вам удачи и что бы все получилось, как Вы хотите.
04 May 2008, 21:49
Спасибо Вам за рассказ и за пожелания. Буду надеяться на самое лучшее, а иначе не могу, уже чувствую, что начинается стресс.
09 May 2008, 08:50
Присоединяюсь к Арико. Тоже искала самостоятельно. Нашла в другом городе. К себе в опеку позвонила, когда мы уже были дома. Не падайте духом и продолжайте поиск своего ребетенка! Удачи!
01 May 2008, 14:46
Девочки , вчера на 7е прочитала пост о детках из Саратова. Вот сайт http://telemir-saratov.ru/program/mama- это сайт местного телевидения. Там есть сюжеты о 3-4 месячных их еще в ФБД нет. И автор поста пишет, что в больницах около 10 статусных деток. Автор дает свой адрес, можно с ней связаться.
07 May 2008, 14:35
Офф...........ой, девочки, какие детишечки нарождались уже в 2008г!!! Залезла в ФБД, а там...такие красотки и красавчики уже на 9-ти страницах! http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=2008&a%5B%5D=1&f=2&p=1 Вот, одно из солнышек http://usynovite.ru/files/photos/22/225xl.jpg Вот, еще январское солнышко с таким необыкновенно взрослым взглядом. http://usynovite.ru/files/photos/9c/9c8v.jpg Кто ищет малышей?!
09 May 2008, 18:23
Карамель!!! Срочно зайди в паспорт к Пушистику!!!! там такооооооое годовалое чудо!!!!! Голублоглазое, с заплаканными глазками... И совсем рядом - пишет Наташа... Ой как я хочу!!!!
10 May 2008, 21:20
МАРковочка, спасибо, но я ищу МАЛЬЧИКА, и постарше, 2-3 года, если совсем не найду, то тогда мы решили пока взять девочку, но только совсем маленькую. Пока ищу мальчишку, надежда еще есть:), обычно мальчиков берут меньше, чем девочек:).
Аля
14 May 2008, 01:28
Девочки, если вы нашли ребёнка в другом городе, то как вам его просто отдают? А суд уже в своём городе? Какая схема движений получается если малыш из др. города и вы нашли его сами?
14 May 2008, 01:31
Мы усыновляли прямо там, в Екатеринбурге. А можно было взять под опеку, а усыновлять уже в Моск.обл. " Какая схема движений получается если малыш из др. города и вы нашли его сами?" ---Звоните в опеку того города, где находится малыш и если его еще не забрали, то едите туда и берете на него направление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)