Очень хочу взять ребенка.Меня никто не

24 Apr 2008, 23:57
Очень хочу взять ребенка.Меня никто не понимает.Главное муж не понимает. У нас есть дочь.Все говорят: зачем тебе это. Не знаю.Хочу. Может материнский инстинкт. Кто взял ребенка, скажите, что ваши мужья вот так сразу сказали да? Как убедить?
25 Apr 2008, 00:06
Мой сначала с непониманием отнесся. Тоже своих двое. Постепенно обрабатывала, читала истории брошенных детей, рассуждала теоретически об улучшении мира и общества, о том, как здорово иметь не двоих, а троих детей, примерно одного возраста, одна команда. За месяц где-то сработало, тем более, я документы собирала на конкретного ребенка, ему он тоже понравился. И вообще у меня муж детей любит, в этом мне повезло.
25 Apr 2008, 18:34
эээ, матушка, мне потребовалось около года, чтобы все это провернуть. Были против все. Итог: моя мама уже дествие вещи по соседям собирает (ребенка еще нет!), муж - говорит, что хочет семерых, мечтает как это будет... Свекры - ушли в тихую оппозицию, но собирают все необходимые бумажки для нас:) Главное - это формулировка такая: вы меня любите, желаете мне только добра, поэтому и против, полагая, что это сделает мне плохо. Поймите, что без этого я не буду счастлива, потому что именно этого материнского счастья я хочу. Ну и постепенное приучивание всех к этой мысли!
26 Apr 2008, 07:46
Когда захотела взять второго тоже все было на инстинктах :) Против него не попрёшь! :)
Anonymous
28 Apr 2008, 14:38
Мой тактик сразу мне не отказал, он сказал: сейчас у нас много дел, немного пожже. На что я ответила через 3 месяца. И начала собирать документы, он смирился, через 3 месяца дочка была с нами. Но я говорила с ним о конкретном ребенке, он даже не ездил со мной в ДР, только забирать мы поехали вместе. Но ведь кровных он тоже не выбирал.
25 Apr 2008, 13:44
ООО! Мой долго возражал, основной аргумент был - ты тогда мне не родишь общего ребенка, причем то, что мы не можем забеременеть уже несколько лет, в расчет не принималось :))) Но я прямо упрашивала, уговаривала, показывала фотки, ныла и плакала. Он согласился, но принял малыша с трудом. Сейчас - любоффффь, но, правда, не очень много времени рвется с ним проводить. нужно прямо четко ставить задачу.
25 Apr 2008, 16:00
Когда возражает - можно приводить аргументы. Но он не хочет говорить на эту тему. Может сказать, что ещё не время, но это не означает, что оно когда-то наступит. Нельзя сказать, что он не любит детей. Я бы тогда не вышла за него замуж. Я уверенна, если бы он увидел ребенка, то согласился бы. Но кто ж его даст посмотреть.
25 Apr 2008, 18:26
Фотографии покажите.Мой муж был против. Говорил, что не хочет экспериментов. Сейчас- на седьмом небе от счастья летает:)
25 Apr 2008, 19:02
А как убеждали?
26 Apr 2008, 13:08
По разному и долго. Но главное моей решительностью и уверенностью, что всё у нас будет хорошо. В этом мне помог наш форум!
28 Apr 2008, 09:53
Pami, какие у Вас детки чудесные!!! Счастья Вам!!!
03 May 2008, 02:07
Спасибо! И вам!!!
25 Apr 2008, 19:33
Мой муж сам предложил усыновление. А вот мама категорически не понимала, зачем, имея двоих детей, усыновлять третьего. Говорила ненароком, что встретила женщину с приемным ребенком, что читала на еве писбма приемных мам, так же между делом рассказывала про гены и т.п. Теперь у нас есть дочка, а мо мама просто обажает внучку и готова ей прощать вся "бяки". :)
25 Apr 2008, 19:54
Мой муж не хотел, сказал что я чекнулась и он сам меня к психиатру отведет. Потом был период когда он просто орал-Неееееееееееееееет! Я сказал нееет!! Потом началось - Не хочу этого, хочу вот этого. Но, как вы знаете, вода камень точит. Сейчас уже даже привык к этой мысли и даже планирует как мы комнату организуем и в какие секции его поведем- Обязательно на атлетикеу, обязательно! А я смотрю и думаю, не ты ли еще осенью не хотел усыновлять вообще? Я думаю что если женщина захочет, то уговорит мужа, не сразу может, но со временем точно.
26 Apr 2008, 09:50
Наверное, у большинства из нас мужья сначала были против- как видите, потом все переубедились))) Мой был категорически против - и , якобы, я не смогу быть хорошей матерью, и ребенок свяжет нас по рукам и ногам, и "мы не всегда будем вместе" и тому подобное))))) Длилось это года два... Потом я "дозрела" и приготовилась к серьезному разговору - либо берем ребенка, либо расстаемся... я иначе бы не смогла, это действительно уже на уровне инстинктов. И тут муж, который тогда еще был гражданский муж, вдруг неожиданно сразу согласился - я даже не ставила ультиматум, просто предложила взять под опеку! И мы ради усыновления расписались, взяли ребенка, он дал ему свою фамилию и отчество и теперь души в сыне не чает!))))) ..... а перед этим серьезным разговором я сходила к Матроне... Я думаю, если женщина чего-то действительно хочет, это обязательно сбудется.
26 Apr 2008, 12:01
Мне наверное повезло больше - мой муж сразу же после вердикта вречай - ЭКО + ИКСИ по МФ сказал - либо донор спермы, либо усыновляем. Я 7 лет сопротивлялась - сделал 2 протокола. Оба мимо. Но я боялась (опасалась) что муж не сможет полюбить, принять и вообще было конечно страшно. А потом стало понятно, что если ничего не поменять - то семьи нашей не станет. И на семейном совете, на котором я хотела обсудить как мы будем разводится :( муж сказал: "Если мы вместе не станем любить кого-то третьего - нам конец. Я хочу чтобы будущий новый год мы отмечали втроем. Хочу девочку. Давай собирать документы". Это было 5 февраля (в этот день и родилась наша дочь, раньше срока на 2 месяца). 5 марта я была в опеке, 5 мая у меня было заключение, 2 июля мы приехали домой. Но это статистика. Не статистика - страх - это нормально. Только сумашедший ничего не боится. если ваше решение трезвое и взрослое - то вы обязательно это сделаете . Конечно если вам дорог муж, отношения сним - может быть не надо торопится. Показывайте фотки, читайте истории. Могу предложить своего мужа в качестве агитатора - по почте, по телефону - без разницы. Главное - положительнй пример. скажите ему, что быть ОТЦОМ это то, для чего мужчины приходят в этот мир. Сильнее этого оущущения - только быть МАМОЙ! Удачи!
28 Apr 2008, 10:04
Мне, наверное, тоже повезло в этом смысле. Муж сразу принял идею усыновления, сказал, что просто боялся мне предложить. Это произошло , когда все анализы на ЭКО были уже готовы, деньги собраны... Решение пришло внезапно, уверенность в его правильности с того момента не пропадала ни на минуту. Напротив, душу наполняет необыкновенная радость при мысли о том, что скоро наша жизнь изменится в лучшую сторону!!! Чего искренне желаю всем!!!
28 Apr 2008, 19:50
Спасибо за поддержку. Но только у нас есть свой ребенок и поэтому ему непонятно,зачем? А на общение он не пойдет. Он сказал, узнав,что я тут общаюсь:общайся,но только чтобы меня это не касалось,а то выкину в окно(компьютер, наверное). Я его уговорила завести собаку,расписав все прелести маленькой собачки, которая как кошка ходит в лоток. В результате он её не шибко любит и сказал, что он больше не будет делать того, чего не хочет.
26 Apr 2008, 13:16
А еще, так как у Вас есть своерожденная дочь, Вы знаете, как тяжело выносить и родить самой, и Ваш муж это тоже, наверное, понимает. А с усыновлением все намного проще - раз - и ты уже мама!))))) Меня до сих пор не покидает ощущение - как будто наш сынок нам достался "по блату" - ни тебе родов, ни беременности, можно выбрать мальчик или девочка, все врачи и опека к нам отнеслись с пониманием, а, видя, какой чудесный у нас малыш, все бабушки-дедушки просто тают)))) ; сейчас вот, через пару месяцев после появления первого, уже хочу скорей бежать за дочкой ( тоже плюс - не нужно ждать 9 и более месяцев!) Так что, главное - начать, а там - не остановитесь))))) ... единственное - уже ощутив, насколько родным и любимым стал тот ребенок, которого взяли, еще жальче становится тех, кто остался. Поэтому я планирую стать многодетной мамой, но мужу пока об этом не говорю :-)))))))) Всему свое время.
28 Apr 2008, 08:33
Меня, наоборот, не покидает ощущение, что выносить и родить самой - легче. Мы имитируем, есть старший своерожденный. Но это, наверное, как у кого происходит и действительная беременность и имитация - по-разному. Вот и ощущения разные. В обчем - легких беременностей нам и родов!!!
26 Apr 2008, 15:45
Мой муж прошел трансформацию - от традиционных опасений "плохие гены, здоровье, неизвестные био" - до согласия взять ребенка с неокончательным тестом на ВИЧ. я поняла что плохо знаю своего мужа - оказывается, если ему нравится ребенок у него "сносит башню" так же как и у меня...и пофиг становится какие там гены, био и прочее..... мы много дома говорила на эту тему, потому что я была очень взбудоражена....я рассказывала ему о том что происходит в ДР - о приписках диагнозов, о том что дети очень страдают, о том что они там не растут, о том что по статистике мало кто из них потом ведет хорошую жизнь....в итоге сначала я мужа агитировала....а теперь он сам кого хочешь сагитирует за усыновление...:) и уверен что с сыном нам очень повезло...любит его... думаю, что Вам лучше мальчика брать, если есть своерожденная девочка...показываете мужу мальчиков, рассказывайте обо всем что проиходит в ДР, не торопите время....придет время и муж созреет..
28 Apr 2008, 19:57
Очень хочу девочку. Мне кажется я уже всех запомнила из ФБД. На агитацию не поддается. Не хочет говорить на эту тему.
28 Apr 2008, 16:49
а можно ОФФ? вчера, пока я готовила, Сашка достала пачку влажных салфеток и стала теперь ими пол. Причем не просто пол, а именно там, где "пятнышки". Муж позвал ее и сказал, Саша, вот тут еще пятнышко, протри. И она пошла и там теперь (не подумайте, у нас чисто. просто пол в кухне выложен под мрамор - а он такой, пятнистый:)) И муж мне сказал: "Как хорошо что у нас девочка. А ты хотела мальчика. А так у тебя вон помошница. скоро будет проверять работу домработницы:)".
Anonymous
28 Apr 2008, 20:08
А я вот сдалась, полностью сдалась(((. Уговаривала, уговаривала, параллельно поняла, что он родных-то с трудом терпит. Нет, заботится, делает, но только по обязанности, самому ему совершенно все равно. Раздражают они его очень. 2 минуты общаются наедине, и все, кричат все как ненормальные. Один рецепт: "Ты плохо воспитываешь! Надо ремнем!", хотя сам почти не трогает (скажем так). А насчет усыновления он, действительно, искренне не понимает зачем. А сдалась я после того, как показала ему фотографию милого мальчишки и так в шутку говорю: "Ну, давай,хоть на время возьмем!". Честно говоря, думала зарычит: "Ну, как так можно на время?!" А он в ответ:"Да ну! Знаю я тебя - если возьмешь, ни за что назад не отдашь!" И вот тут я поняла, что все, полный бесполезняк. Т.е. человек ни о каких там генах и не заморачивается, просто искренне совершенно не понимает зачем.
29 Apr 2008, 15:39
Моему мужу понадобилось 8 месяцев для того, чтобы принять мысль об усыновлении и согласиться на него. Когда я только начинала говорить об этом, то было резкое неприятие и полное нежелание говорить и слушать меня, а потом постепенно-постепенно все менялось. это очень важное решение и наверно, как и принятие любого другого важного решения, оно требует времени. Конечно, возможно, если есть своерожденные детки, то мужу и родным будет сложнее понять зачем это вам, но вы не теряйте надежды и просто время от времени возращайтесь к теме. Главное не давите на мужа, не хочет сегодня говорить об этом, не нужно. Через каое-то время зайдите с другой стороны. Как говорят, вода камень точит. Удачи!
29 Apr 2008, 22:00
Спасибо за поддержку.Сегодня опять завела разговор - молчит как рыба.
29 Apr 2008, 22:24
Я, когда первый раз заикнулась об усыновлении, сама ещё не будучи готовой (так, удочку закинула) услышала - "Даже не думай!" Сказал, как отрезал. Не даёт Бог своих детей - будем жить так. Я постепенно даже смирилась с этой мыслью. Помогла передача "пока все дома". Тогда там ещё показывали крох. Он, наверное, увидел, какими глазами я смотрела на этого мальчишку.... И сказал "Давай возьмем. Только я девочку хочу" Я только тогда поняла, что все эти два года я смирялась, а он зрел. Я тогда сказала, что если он повторит мне это завтра, то я поверю. И предоставила ему решающий голос в вопросе "сын или дочь" и в вопросе возраста. :)
30 Apr 2008, 00:50
Главное что бы муж вас понял, знаю случаи, когда при первых трудностях мужья бросали женщин с детьми, у нас в семье все решения принимаю я, так что он меня всегда поддерживал, а сейчас кажется что лучше нашей дочурки в мире нет, свои уже большие -она у нас одна на всех, самая любимая и сладкая
30 Apr 2008, 22:56
вот ссылка интересная http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=171
03 May 2008, 13:04
мой муж был согласен, а на деле все оказалось сложнее.. ему тяжело полюбить чужого ребенка.. но у нас правда, мальчику уже 6 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)