Независимое усыновление в России

30 Apr 2008, 00:06
Что это такое и с чем его едят? У меня пара иностранцев спрашивают, очень хотят усыновить в России. Или это только для русских возможно, живущих за рубежом? Или вообще ни для кого невозможно? Всем заранее спасибо.
30 Apr 2008, 17:22
Меня тоже очень волнует йетот вопрос. Знает ли кто-нибудь какие регионы ражрешают независимое усыновление? (с транслита)
30 Apr 2008, 21:03
Мы усыновили как независимые. Если есть конкретные вопросы, пишите в личку. С удовольствием отвечу. Иностранцам (не родившимся и не выросшим в России) одним не справиться. Им обязательно нужна помощь. Многие усыновляют как независимые через Инюрколлегию.
01 May 2008, 15:55
Спасибо, обязательно напишу. А сколько времени у вас ушло на получение доков за границей и потом на всё в России? И в каком регионе вы усыновляли? И ещё, по цене получается, как у русских, бесплатно?
01 May 2008, 16:30
Получение доков за границей зависит от страны, в которой Вы живете. Самой большой отрезок времени занимает социальный отчет. В европейских странах психологи работают с парой от 3 месяцев до 1 года. Остальный документы мы собрали очень быстро. Если все продумано и правильно организовано их можно собрать за 1-3 недели (вместе с медициной). В России мы подали документы 18 марта, 25 марта нам предложили ребенка (выбирать иностранцы не имеют права). Мы сразу же подписали согласие, 27 марта подали документы в суд. 29 апреля было заседание суда. По стоимости: в зависимости от страны социальный отчет (работа психолога) стоит от 800 до 2500 Евро. Нотариальное или судебное заверение документов и апостили стоят от 1500 до 3500 Евро. Перевод тоже зависит от переводчика и того, где он делается (в Вашей стране или в России). Мы отдавали документы на ПРОВЕРКУ перевода (я сама переводила доки) и нотариальное заверение в России. Цена всего пакета была 22.500 рублей. Затем переводчик в суде (для моего мужа) - 3000 рублей. Иностранцам, не говорящим по русски постоянно нужен переводчик и скорее всего машина с водителем. Плюс стоимость проживания в том городе, где усыновляют + дорога из страны в Россию и обратно (мы летали 2 раза). Как я уже писала, по моему мнению, иностранцам (не родившимся и не выросшим в России) одним не справиться! Этот путь с моей точки зрения приемлем только для тех, кто знает страну и ориентируется в ней, понимает менталитет, может реагировать на возникающие ситуации и т.д.
01 May 2008, 17:53
Да, я тоже думаю самим им будет тяжело, без знания законов. Им нужен будет переводчик все время. Думаю иностранцам проще с агенством усыновлять.
04 May 2008, 00:47
никакой переводчик 50 тысяч не будет стоить, даже если он у них будет 24 часа в сутки, все равно независимым дешевле; агенство пишет стоимость услуг 20 тысяч, но это только которые сразу вынь да полож не задавая вопросов, а "дополнительные расходы в процессе" и есть остальные 30. Во всяком случае это касается канадских агенств, я уже изучила как они работают вдоль и поперек.
А в каком регионе и когда?
03 May 2008, 17:10
мы удочерили в апреле этого года.
30 Apr 2008, 07:39
Почитайте на усыновите.ру (usinovite.ru) там и на английском есть информация. Пока независимое не запретили, но собираются. Доступно для всех согласно закону, но не все регионы захотять работать с независимыми, надо узнавать в регионах.
01 May 2008, 15:54
Спасибо, почитала. Кто-нибудь знает какие регионы работают с независымым усыновлением и сколько по времени это потом длится, так же, как и для русских или больше?
01 May 2008, 17:33
Закон один для всех регионов. Когда-то давно я написала в один регион в сибири и мне сказали что не работают; я тогда ей послала формулировку закона, на след. день мне сказали что приезжайте лично тогда. Так вы же типа уже усыновили?
01 May 2008, 17:55
Закон то один, но почему то некоторые не хотят работать с независимыми.
01 May 2008, 18:17
Наверно, можно заставить, если у кого есть вpемя по судам ходить.
02 May 2008, 03:08
Я не для себя, родственники очень попросили, но они оба иностранцы.
02 May 2008, 03:47
Найдите кто сможет помочь им безвозмездно, иначе по другому будет нелегально в россии
02 May 2008, 16:13
Почему нелегально?
02 May 2008, 16:55
Ну у них посредничество за деньги считается нелегальным, или агенство или сами лично должны
02 May 2008, 19:28
Я помогла бы им бесплатно, только куда мне теперь с детьми. Кто знает какие регионы разрешают независимое?
03 May 2008, 02:32
Вы хотите спросить какие регионы ЛЮБЯТ независимое? т.к. разрешено независимое по всей россии
03 May 2008, 11:42
Пусть ЛЮБЯТ,лишь бы знать куда обращаться. А как они мотивируют отказы( те, которые не любят), если законом разрешено по всей стране?
03 May 2008, 20:29
nikto ne imeet prava otkazat', inache mozhno na nih v sud podat' za nevypolnenie zakona, oni eto znayut! Poshevelivajtes' poka zakon ne otmenili!!
03 May 2008, 02:29
Kalinka, Вот и хорошо что не работают там, напишу в личку как с работы приду домой; а я получитала то самое проклятое летер; и все остальные документы дали и разрешили!!!!!разрешили!!!!! разрешили!!!! заказываю мебель новую детям в комнату и вперед в россию! спасибо за поддержку и кулаки!
03 May 2008, 09:59
поздравляю!!!!Напишите в личку, как вам удалось выцарапать это letter. У вас наверное камень с души упал..
03 May 2008, 20:30
napishu v e-mail, v lichke mesta ne hvataet!
04 May 2008, 07:43
У вас ящик переполнен..
03 May 2008, 15:33
удачи!
03 May 2008, 20:30
Spasibo!!!
03 May 2008, 20:32
oops, v novosibirske kazhetsya Adoption Horizons rabotayut.
04 May 2008, 07:51
нет, CHOICES, но у них цена вообще запредельная..
03 May 2008, 21:01
chainaya dusha, не смогла вам оставить сообщение, ящик переполнен, напишите мне пожалуста на е-маил: shuraborkan@yahoo.com
?
05 May 2008, 22:17
Кто-нибудь в курсе вот какого нюанса - на сайте Ольги написано: "иностранные граждане или лица без гражданства, желающие усыновить ребенка, являющегося гражданином РФ, подают заявление об усыновлении в верховный суд субъекта РФ (республики, края, области, городов Москвы или С.-Петербурга, автономной области или автономного округа) по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка." Слова "по месту жительства" к кому относятся? Я вот о чем: можно ли, будучи гражданкой РФ(проживающей зарубежом), усыновляя независмым, подать в суд по месту моего жительства в России? (прописка сохранена). Или это должно происходить строго в регионе, где находится ребенок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)