Май: мечты сбываются!

Всем добро пожаловать в Май!!!! Кулачи зажали и крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 13:45
Здравствуйте! Примете в свою компанию? Удочерение с имитацией, нашли в роддоме новорожденную девочку - самую хорошую, самую родную. Теперь ее переводят в детскую больницу, где должны оформить документы для суда. Очень переживаю, очень скучаю по крошке, как дожить до суда?! Здесь очень хороший форум, надеюсь найти вашу поддержку...
19 May 2008, 13:53
Принимаем! Добро пожаловать! Я тоже не знала, чем себя занять в ожидании суда и прохождении ребенком медицины. Ходила по магазинам, покупала игрушки, вещички, дома все игрушки перемыла, все вещи перестирала, нагладила. Постарайтесь закончить все дела домашние, ну в смысле объемные и рутинные - шкафчики разобрать, балкон, думаю найдется что-нибудь, чего делать не хочется, а нужно. У вас еще и грудничек, еще веселее, столько всяких штучек можно приглядеть, даже не все покупая, а просто поболтаться по магазинам. Но все вечера я сидела на Еве, спрашивала сама, читала других, отвлекаешься на кого-то переживаешь, меряешь на себя ситуацию. Удачи!
19 May 2008, 14:51
Слоненок, спасибо! Читала про ваше усыновление и плакала тут тихонько... У меня дело даже не в том, что нечем заняться в ожидании суда - дел множество и домашних и рабочих, чтоб их... Я ни на чем сосредоточиться не могу, постоянно думаю о ней, вспоминаю, представляю ее, разговариваю с ней, пока никто не видит... Шизофрения, в общем. Панически боюсь суда - вдруг не дадут?! Не могу себе места найти...
19 May 2008, 18:50
Спокойно, беременная! Все хорошо будет! Я тоже со своим, пока он в др был разговаривала, это "вялотекущая шизофрения", причем через месяц муж тоже вслух заговорил, вроде прошло
Конечно, все будет хорошо! У нас доча появилась тоже таким же образом! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@
23 May 2008, 21:26
Ура! У нас готово заключение! В понедельник получим!
23 May 2008, 21:39
Поздравляем!!!
30 Apr 2008, 22:48
Все, дорогие мои, принимайте нас в майских счастливчиков! Или нам в мае суд назначат (несмотря на несметное количество праздников) или я пойду на преступление - украду просто!
01 May 2008, 11:29
Желаю Вам поскорее забрать детку домой! А мой все в больнице - суд был, а малыш с бронхитом:((((
01 May 2008, 12:51
А вы теперь с ним лечь разве не можете на законных основаниях (вы же - мама). Если там с малышами не лежат, то заберите под расписку, и в другую больницу, где мамы с детками лежат...
01 May 2008, 13:06
Из документов у нас только пока резолютивная часть постановления, как его в другую оформить? В этой больнице с детками не лежат, в другую в таком состоянии везти его побоялась, да и врачи не советовали, надо было снять приступ. 4 поедем, буду забирать и долечивать сама.
01 May 2008, 14:11
А я легла к малышке в больницу вообще по бумаге из Дома ребенка, что они разрешают находиться мне с ней.А в понедельник принеслась после суда с резолютивной частью и забрала ее под расписку. Поправляйтесь скорее!!!
01 May 2008, 22:24
Купите ингалятор ультразвуковой (самый простой) - в хозяйстве пригодится. Мы тоже часто бронхитом болеем - очень полезная вещь, круп, бронхит лечатся ингалациями (и в больнице тоже, только там еще помимо и антибиотики колят). Я сначала часто в больницах с этим делом со старшим лежала, потом ингалятор купили и до больниц уже дело не доходило. Кашлянет - и сразу ингаляции с минералкой. Поправляйтесь!
01 May 2008, 14:41
Весенюшка, пусть малышонок выздоравливает!!!
01 May 2008, 15:11
Спасибо большое!
Весенюшка, выздоравливайте скорее и бегом домой!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!
Слоненок! Желаем вам скорейшего суда с немедленным исполнением!!!! Будем держать кулачки @@@@@@@@@@!
Anonymous
01 May 2008, 13:29
Девочки! продолжаю вопрос как скрыли усыновление - именно как договорились с декретом - кто работает - меня интерисуют подробности - я хочу все пройти без сучка и задоринки! - как если ребенок не найден - начать симмуляцию беременности - плииииз расскажите - вы на сохранение ложились или как?
01 May 2008, 14:39
http://www.adoptlaw.ru/ Прочитайте сайт правоведа. Там все очень доступно. А что не поймете спрашивайте, вам все объяснят. Но я б рекомендовала завести новый топ со своими вопросами, после прочтения информации на сайте.
Anonymous
02 May 2008, 09:17
пасибки большое, а новый топ заводить.... насколько я знаю админы этого не любят, по крайней мере на ЭКО топах
03 May 2008, 11:18
А Вы по архиву посмотрите, эти темы постоянно обсуждаются.
01 May 2008, 22:31
А нам 3 мая год как мы дома! Мы счастливы!!!
04 May 2008, 12:23
Девочки! И у меня маленькая победа: сегодня была у нас тетенька из опеки, смотрела жилищные условия, взяла все документы, обещала сегодня заключение написать!!! А потом набраться терпения и ... ждать, когда наша детка родится!!!
04 May 2008, 23:12
товарисчи! держите кулаки! завтра буду пробиваться, чтобы осмотрели жилье мужа - свекровь приболела и... не очень-то за...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все прошло хорошо!!!
04 May 2008, 23:25
Держим крепко-крепко, а свекрови выздоравливать и в хорошем расположении духа встретить завтра опеку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 May 2008, 23:38
она уже предупредила, что будет не убрано:(( спасибо за кулаки! как там у вам дела?
04 May 2008, 23:42
Ждем пока майские праздники закончатся, назначат заседание суда. Я перед опекой намывала в квартире все, что только можно ( собаку, причем тоже). Тетенька оч спешила, бегло посмотрела комнаты, заглянула на кухню, чай-кофе пить отказалась, в блокноте своем набросала и полетела дальше.
04 May 2008, 23:50
эх, не могу я требовать, чтобы свекровь кваритру намывала, тем более больная, а ждать тоже не могу - справки-то заканчиваются, итак под майские попали:(( Как Бог даст, так и будет!
04 May 2008, 23:53
Не-не, я не к тому написала, чтобы больную женщину напрягать уборкой! Просто я так старалась, а тетке и до фонаря было есть у меня там где пыль под ванной или нет ее.
04 May 2008, 23:56
вот бы и нашей завтра было тоже до фонаря! Вы уже комнату оборудовали? Я вот все ебгаю-бегаю , суечусь. А сегодня села и думаю, вот , допустим, через неделю и месяц у меня появится ребенок. А что с ним делать?:) Я даже не знаю, чем кормят детей от года до трех, не знаю, какую одежду им покупаеют, вообще ничего не знаю!!!
05 May 2008, 04:02
Когда приходила опека, комната ребенка почти пустая была, поклеили веселые обои, купили покрытие на пол. Мебель не покупали, так как не знали точный возраст ребенка (тоже планировали от 1-3лет), у меня даже шторы не висели, т.к. карниз еще не готов был. Но вещей я купила очень много, просто все, что мне где-то понравилось - покупала с расчетом на 92 см (примерно 2-2,5 года). Вру, немножко, разок не удержалась - купила костюмчик на 0,6 года и прорезыватель для зубок, уже благополучно отволонтерила маленькие вещи в др. Также и с игрушками - всякие развивающие штуки - лепка, собиралки; книжки для сам маленьких, машинки, само собой - очень муж сына хотел. Мультики из серии: "простоквашино", Ну, погоди", русские сказки - их обычно показывают деткам в др. Во еще что: купила набор посуды с рыбками "немо"! Эт я еще не была в отделе детской косметики... И кресло автомобильное не купили, думаю с таким огромным выбором до суда выбирать будем
05 May 2008, 13:47
Шепотом" Ну как? @@@@@@@@@@@@@@@@
05 May 2008, 16:20
все ок!:) кулаки можно разжимать:) тетушка 2 минуты посмотрела, с радостью взяла коробку конфет и сказала, что постарается до 9го написать акт осмотра:)) спасибо за кулаки!
05 May 2008, 16:42
Ура!!! Пусть слопает конфетки и сразу садится акт писать!
да, еще один маленький шажок сделан:)) я даже ник поменяла на радостях:))
05 May 2008, 16:45
Да, здорово! А как свекровь, спокойно отнеслась? ОФФ, а как ник менять, где эту штуку найти?
встретила нас в халате, громко кашляла и даже не накрыла постель покрывалом:)) заходишь в паспорт, помто - мои настройки, потом - личные данные.
05 May 2008, 16:56
Сейчас попробую!
Молодец!!! Как хорошо, что про конфеты подумала! Пусть все остальное пройдет также легко!
05 May 2008, 09:18
Вот-вот, и у меня чистота была, как в музее, а тетенька даже квартиру толком не смотрела, а уж в ванную и подавно не заглядывала.Но, может, это и к лучшему?
05 May 2008, 01:11
Я надеялась до конца мая забрать свою девульку. Зовт Вика, 1,5 года, живет под Питером. Если Питерцы не погонят меня в школу приемных родителей - может еще успею. Завтра меня ждут в московской опеке. Подержите кулачки, чтоб приняли хорошо, тб я иду пока с неполным пакетом документов. Но сегодня поговорила с ними по телефону - сложилось самое хорошее впечатление. И в марте я к ним ходила - устроили допрос с пристрастием, но в итоге очень доброжелательная беседа получилась.
05 May 2008, 09:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 May 2008, 13:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обещайте им всё принести потом, пусть только скорее отдадут девульку!!!!
06 May 2008, 00:10
Не выдержала душа поэта......:-)
06 May 2008, 09:42
Немного волновалась. Хотелось, чтобы все прошло хорошо. В принципе, жаловаться наверное не на что. Документы не взяли, но чувствуется, что намерены всячески содествовать и сделать все как можно скорее, как только будет готова медицина. Немного смутило их отсутствие постоянной регистрации в Москве - помог сюжет с Ирой и Данькой, на который я сослалась. Точнее на консультацию юриста в нем, где сказано, что прописка не играет роли при усыновлении. Главврач самолично протащила по всем поликлиническим врачам. Осталась два диспансера, на которые главврач не влияет никак. Одна возможная проблема - Питер, как я узнала, не отдает детей без прохождения школы приемных родителей. Одна из таких находится прямо рядом с домом. Туда вчера тоже приехала. Сказала, что готова ходить на занятия, но сертификат, если можно, нужен раньше, я не могу ждать два месяца. Сказали, поговорят с начальством, попробуют помочь.
Держитесь!!! Значит надо набраться еще терпения! Жаль, что из-за школы придется еще так долго ждать, ведь половина занятий совсем не нужна.
07 May 2008, 21:14
Удачи огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
звонила в зиц... сказали справка о судимости будет не раньше 22 мая:(
апельсинка
07 May 2008, 15:15
Привет всем, кто меня помнит! Можете нас поздравить, мы с дочей с сегодняшнего дня дома. Нам 1,5 мес. Суд прошел прекрасно, все к немедленному исполнению. С момента, как мы узнали о доче, до ее появления дома прошел 1 мес. Пока с мужем прибываем в состоянии нирваны, как будто это не с нами...Фотки уже сделала, может позже выложу! Большое вам всем спасибо!!!!
поздравляююю!!! счастливого вам мамства и папства:)))
07 May 2008, 21:13
Поздравляю!
07 May 2008, 21:58
Апельсинка, поздравляю!!!
08 May 2008, 21:51
Принимайте поздравления!
07 May 2008, 18:20
Апельсинка, поздравляю!!! Слава богу, какое счастье!!! Пишите! Ждем фоток :)))
И наши поздравления принимайте!!!!! Молодцы!!!! Пора уже создавать статистику - столько счастливых семей!!! Здоровья и счастья малютке и маме с папой!!!
апельсинка
08 May 2008, 05:40
Спасибо, девчонки! Надеюсь, что все у нас будет хорошо. Я открою топик отдельный. Очень нужна ваша помощь.
08 May 2008, 21:53
Мы наконец-то дома! Парень немного угомонился, а мы в полном блаженстве! Вот оно - счастье, сопит в колыбельке!
08 May 2008, 22:02
Поздравляю ))) Здорово, наслаждайтесь ))) И растите здоровыми и счастливыми!
08 May 2008, 22:29
Поздравляю!!!!!!!!
10 May 2008, 19:43
Поздравляю!!
11 May 2008, 15:29
очень хотелось бы поделиться своими новостями. в неонатальном смотрели девочку, еще месяца нет. вес 1400. врачи никаких диагнозов еще не ставят, говорят через месяц. разрешили звонить, приходить. Кто-нибудь брал недоношенного ребенка?
12 May 2008, 12:38
Удачи,Харлик! Я не брала недоношенного, я сама родилась глубоко недоношенной. Ничего, выходила меня мамочка, спасибо ей большое! :)
11 May 2008, 16:05
Нам в понедельник обещают все доки из др передать в опеку, далее в суд. Конечно, очень бы не хотелось, но скорее всего к суду наша с мужем медицина обнулиться. Годность медицины отсчитывается от даты заключ опеки или от даты прохождения посл специалиста? При подписи глврач нам дату не ставил и в опеке сказали, что сейчас не ставят. Глврач нам просто так медицину не продлит, нужно заново проходить всех врачей, кроме флюшки.
От даты прохождения терапевта - последнего врача.
11 May 2008, 20:23
А наша судья считала от даты прохождения первого специалиста. Спросите Вашу судью.
11 May 2008, 21:30
А почему не продлит? Попробуйте, спросите судью, они и правда все по-разному считают. Мне продлили, хотя у меня просрочена медицина месяца на полтора была, ну вот получилось так, что ж делать. Неужели не пойдут навстречу?
11 May 2008, 21:47
Не в нашем случае. Мы еле получили это заключение, т.к. у каждого врача были свои взгляды на усыновление. В итоге через наши письма и звонки в горздрав заключения мы получили. Причем проходили платно медицину (наивные, думали быстрее будет и не хотели проходить по месту жительства).
12 May 2008, 11:32
Вот блин! Желаю вам прорваться с наименьшими потерями )))
12 May 2008, 11:33
Спасибо!
11 May 2008, 23:41
СЛОНЕНОК, а Вы уже подали документы в суд? Вы должны их были сами подавать после подписания согласия на мальчика - оригиналы всех документов, что собирали для опеки для получения заключения+ксерокопию паспортов+ксерокопию свидетельства о браке. Все документы должны быть действительны на момент подачи в суд. Если их действие истекло во время ожидания назначенного слушания, то ничего продлевать не надо. Опеке суд пришлет повестку или отдаст Вам на руки, а Вы отнесете ее в опеку. На слушание опека пришлет своего представителя со всеми документами на ребенка.
12 May 2008, 11:07
В том то и дело, что в суд мы не подавали еще. Все наши доки в опеке,ждем пока обл педиатр подпишет медицину ребенка ( обещали сегодня). Мы сами хотели в суд подавать, а опека говорит, что так вам слушанье назначат ровно через 2 мес от подачи (через 2 нед и будет 2 мес уже!). А если через опеку, то в течении 2-х недель. Уже сто раз пожалели, что сразу не подали. Самое обидное, что муж у меня на три недели домой приезжал, думали суд пройдет как раз, а ему в среду уезжать опять, вернется, наверное, в начале июня.
пусть напишет на тебя гендоверенность, что доверяет тебе представлять его права
12 May 2008, 11:33
А такая штука подойдет? Нам вроде как сказали, что только личное присутствие или будут слушанье переносить
12 May 2008, 11:51
Нет, такая штука не пройдет. На суде права усыновителя никто не имеет право представлять, только личное присутствие. А, с подачей документов, это практикующийся ход опек. Для чего? Не знаю. По Закону они не имееют право подавать от Вашего лица документы в суд, да, никто им это и не разрешит, все-равно, заявление в суд от Вашего лица, просто, они могут поприсутствовать рядом. Это Ваша обязанность и право - подать документы в суд. Ваши документы(оригиналы того, что Вы подавали в опеку) должны быть у Вас на руках. В опеке только копии. Если опека говорит обратное, то они нарушают все, что можно. Медицину ребенка они обязаны предоставить на слушанье в суд, также, как и все остальные ребенкины документы. Если опека берет на себя подачу вместе с Вами доков в суд, то затягивается это на месяцы, порой. На момент подачи Вами доков в суд, медицина ребенка не обязательно должна быть готова, главное, чтобы готова была к слушанью дела. Возьмите письмо у Гл врача ДР, что ребенку необходимо лечение и срочный домашний уход, суд может это учесть и назначить слушанье гораздо раньше. И, вообще, сходите в суд, к судье на прием, объясните ситуацию, узнайте, на когда она может назначить слушанье. Что-то мне подсказывает, что опека Вам дурит голову. Нельзя это пускать на самотек и передоверять свои права опеке.
12 May 2008, 12:02
Сейчас поеду в опеку. Медицину ребенка не подписали сегодня. Глврач с нами даже не разговаривает, как так она сказала детей нет в ее др, а мы нашли. Общалась с другими усыновителями они тоже в суд через опеку, только все укладывалась в месяц. К судье мы ходили, когда только согласие подписали, сама она не принимает, через секретаря общались, тоже говорит, что они назначат ровно через два мес. У них такая практика, чтобы за 2 мес, др и опека успели подготовить доки на ребенка, чтобы изначально не переносить слушанье.
12 May 2008, 12:38
С сайта Оли-Правоведа. Ваш случай. http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%204.html#Решение_об_усыновлении_(удочерении)_принимает_суд.
как не подойдет?:(( опять меня в опеке обманули? мне сказали с полной уверенностью, что, мол, если не получится у мужа - по доверенности сами приходите...
12 May 2008, 12:36
Если Вы усыновляете только на себя одну, то достаточно от мужа нотариально заверенного согласия. Если вдвоем, то интересы усыновителя не вправе кто-либо представлять. С сайта Оли-Правоведа: "Обратите внимание, что усыновители обязаны лично присутствовать на суде и давать разъяснения суду, даже если у них есть уполномоченный представитель или адвокат (ст. 273 ГПК). Адвоката по семейным делам можно найти в любой юридической консультации в вашем районе или в специализированной юридической фирме, как например, московская юридическая консультация "Семья и право" или юридическая компания "Интерлоер" (автор не может дать оценок качества услуг, информация почерпнута из Интернета)."
ясно, что опеки не владеют законом, потому что я-то как раз их уговаривала на себя усыновить, мотивируя, что мой муж может не присутствовать, ибо занят... а они мне - ничего, пусть доверенность напишет...
12 May 2008, 12:54
Да, о компетентности многих опек можно только мечтать. Поэтому, все Законы мы должны знать сами, что поделать?( У нас одна из немногих опек, которая и с Законодательством знакома и пользуется им во благо детишкам и усыновителям. Не перестаю петь им дифирамбы:))
повезло вам!:)
12 May 2008, 12:39
Слоненок, мы усыновляли как иностранные граждане. Обычно эта процедура намного! сложнее и длиннее (т.к. нам нужно предоставлять суду большее количество документов). Но даже мы уложились в 1 месяц! 27 марта мы подали документы, 29 апреля было заседание. Подавайте Ваши документы сами в суд (лучше всего в руки судье). С медициной ребенка многие ДР и опеки тянут. У нас тоже судья не могла назначить заседание суда, т.к. не хватало медицины на ребенка. В конце концов ей (судье) это надоело и она потребовала у ДР назвать окончательный срок, когда они наконец то сделают медицину. И ее сделали за 2 дня! Отвезли ребенка внепланово на комиссию. Присутствие мужа на суде ОБЯЗАТЕЛЬНО, если он тоже усыновитель. И еще, наша судья сказала, что нашу медицину нужно будет переделывать (для этого нам нужно было бы лететь в Австрию!!), если во время ожидания заседания она истечет. Так что, я думаю, многое зависит от судьи. Как я уже писала, задайте все эти вопросы Вашей! судье.
ну я совсем измучилась уже в ожидании... справку об отсутсвии судимости обещают к 20му числу... а я вроде присмотрела себе малютку... а вдруг ее заберут... с работы увольняют... вся в подвешенном состоянии - ни то, ни се короче. Хочу уже быстрее все завершить и зажить счастливой жизнью
12 May 2008, 11:32
Я сама уволилась в марте, после того, как мне за свой счет для прохождения медицины не дали и предупредили, что если уйду на больничный - могу оттуда не выздоравливать. Правда, звонили потом, но я уже была не приклонна. А работать страсть как хочется, ну не могу я без дела сидеть. Шла бы лесом эта работа, тут счастье такое случилось долгожданное!
12 May 2008, 12:13
Девочки, подержите кулачки, ну очень нужно сегодня. Меня такие мысли ужасные посещают, вплоть до того, что на нашего ребенка уже кто-нибудь другой документы готовит. Ни одного документа на руках нет, все в опеке, наивные мы с мужем.
я крепко-крепко держу@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не волнуйся, вернее, это нормально - волноваться, потому что все-таки ждемс рождения ребенка:) Ты мыслям своим волю не давай, издергаешься только - и все тут! Держись, друг!
12 May 2008, 12:39
Держу крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
И мы с малышкой держим за вас крепко - крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 17:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 20:06
Держите и наши кулаки! Все будет хорошо!
12 May 2008, 22:31
Спасибо, дорогие мои за поддержку и кулачки. Рассказываю: пришли мы в опеку, говорю доки забираем для самост подачи в суд. Опека - так мы же договорились, что ждем медицину ребенка... Мы: медицину на ребенка отдали на подпись из др еще в конце апреля, утром мне по телефону сказали, что понятия не имеют какая медицина и когда она будет готова. Тут опека развивает деятельность: педиатру этому не дозвонилась, отправила нас к ней на личн прием (узнать где зависла эта несчастная медицина ребенка). Пришли к педиатру, а она нам : так у нас все готово давно, две недели карта лежит, из др забрать некому было. Я ей не поверила, конечно, я теперь никому не верю, сама заключение посмотрела и правда дата еще апрельская. Опуская детали скажу, что за этими доками сегодня приехали из др (а мы сидели в засаде, ну не верю я), заехали в др - медицина доставлена, завтра утренней лошадью отправляют доки в опеку и ждем. В общем в суд прием день четверг, если опека до четверга не подаст, мы сами с усами ( все доки откопировали и заверили у нотариуса в n-ном количестве. А, еще: муж билет сдал, пока суд не назначат никуда не полетит, плакала горько премия за полгода и отпуск летом.
12 May 2008, 23:11
Дай Бог, чтобы теперь все быстро пошло дальше!!! Надо обязательно контролировать каждое действие! Вы молодцы!
12 May 2008, 23:26
Вам отдельное спасибо. Я когда отчеканила свои требования в опеке, тетя долго на меня смотрела, тут я ей и добавила: Мы консультировались у ведущего юриста в области усыновления. Млин, фраза работает.
13 May 2008, 11:25
:))) Главное, чтобы все быстрее сделалось и малыш оказался дома!!!
13 May 2008, 01:26
Сегодня (теперь уже вчера) с боем, кровью, соплями и слезами взяла последний (надеюсь) бастион - противотуберкулезный диспансер. ДВАЖДЫ!!! меня гоняли оттуда под предлогом моего прихода не в то время суток,когда принимает врач моего района. Хотя я оба раза предварительно звонила и спрашивала, когда будет прием. Когда меня подставили со временем третий раз, я устроила скандал и пошла к главврачу. Эта уродка из регистратуры в ответ на замечание ГВ признала, что мои предыдущие приходы были в ее смену, просто она отходила и якобы кого-то просила побыть вместо нее. Хотя за пять минут до этого, когда я сама ее допросила, она мне заявила, что мой приход пришелся на другую смену и она тут ни при чем. Добавила злости сама главврач, начавшая мне расскакзывать о моей странности, как я могла не выяснить, когда, в какое время и какой врач у них работает. Блин! Я могла подумать, что мне несколько раз подряд назовут неправильное время!? Знала бы я, что у них такая раздолбайка сидит, я бы еще в первый свой приход расписание наизусть выучила! Я ведь в первый раз действительно на себя нагрешила - что при ее ответе что-то неправильно поняла! Далее тетушка-главврач начала мне рассказывать о проблемах клиники, что у них закрыт архив, поэтому они ну никак не могет посмотреть, состою ли я у них на учете. Мои прекрасные анализы, которые я ей предъявила, ее не устраивают - ей важнее архив. Тогда я решила спросить ее прямо, не изменятся ли ее приоритеты при некоторой стимуляции с моей стороны. Надо отдать ей должное - тут она разоралась, что как я могла подумать, что она с меня взятку вымогает, и вообще, она меня сейчас выгонит к чертовой матери. Но мою попытку забрать документы с мыслью пройти осмотр платно, а на нее накатать жалобу, пресекла жестко: "вы что, не видите, что я беру телефонную трубку, договариваться насчет вас?" От двойственного чувства - злости и благодарности одновременно, я разрыдалась, едва выскочила из ее кабинета. Со всхлипами, похрюкиваниями и поскуливаниями, такими, что еще минут семь боялась зайти к врачу - не хотела, чтобы меня видели в таком состоянии. Сейчас уже смешно на саму себя и немного стыдно. Подобную эмоциональную возбудимость у себя я помню лишь однажды - когда была беременна Антохой. В среду утром должна получить результаты из КВД - тут уже проблем не жду - она-то приняли меня без проблем. Следовательно, в четверг я уже могу идти в опеку с полным пакетом документов.
13 May 2008, 01:36
Когда тубер диспансер проходили, буквально перед нами вышла медсестра и обреченно сказала: "Флю-аппарат сломался. Надолго!". Сделали рентген-снимки, они тоже подходят. А дальше просто обзац: "Специалист!!!, который умеет обращаться с компьютером находится на больничном, так что данные с архива сейчас не посмотреть, ждите, пока она выйдет". Ну, слава богу, 21 век!, в диспансере нашелся человек, умеющий обращаться с техникой! Автор, удачи!
как же мне страшно, что мне не дадут ребенка, что я его не найду, что будет все сложно с опеками... очень страшно:( нытик я, короче!
15 May 2008, 12:03
На самом деле всем страшно! И мне было страшно, что не дадут заключение, хотя оснований для отказа не было. Теперь страшно, что не найду малыша, хотя знаю, что найду и скоро! Но все равно страшно... Давайте бояться вместе:)))
давай:) у меня сегодня планируется осмотр жилься - моего и родителей. Мужнино уже осмотрели. Вот тольок я на работе - мама моя будет осматривать все жилье, а опексакая тетя "еще не уверена, будет ли у нее возможность" посмотреть
девочкии! у меня сегодня прошло обследование жилья:)) из несобранных доков - только справки о судимости:)) надеюсь, к понедельнику будут!
16 May 2008, 08:33
Ну все, жилище осмотрено! Бархотик, а ты с ребеночком в какой кв жить будешь? Я так поняла вы с мужем прописаны в разных местах, поэтому осматривают две кв?
бери выше:)) 3 квартиры осматривали:)) мы прописаны в разных местах, а жисем в третьем:)) квартира в моей собственности, но там никто не прописан.
17 May 2008, 08:39
Три??? Тогда это опека к тебе с конфетами приходить должна, как частые гости.
ураааа!!! готова моя справка о судимостииии:))) ура-ура-ура!!! сегодня заберу - и пойду сдаваться в понедельник в опеку!!!
Поздравляю! И пусть поскорее найдется ваш малыш! На удачные поиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бат эль
16 May 2008, 18:54
держу кулачки!!!
17 May 2008, 08:41
Ну наконец-то, многострадальная справка пришла!
16 May 2008, 17:32
Вот уж и не знаю, что думать... В среду в третий раз сходила к ляльке в больницу (она в неонатальном). Уже к ней прикипела, все- уже хочу... С врачом поговорила, вес набирает, но еще 1500. Спросила: может что-нибудь надо? Посоветовали принести шапочку, носочки, памперсы, игрушку. В окно посмотрела - милая такая! На всех парусах лечу в опеку согласие давать. А мне там говорят "ждите пока в др не переведут". Я же не вытерплю столько!!! Второй день думаю как поступить, что делать? Сходила, конечно же, все купила. Столько эмоций... Заодно и кроватку присмотрела, и всякую мелочь. Где взять силы ждать?
16 May 2008, 19:59
Вам не объяснили, почему надо ждать перевода в ДР? Вообще-то, Вы можете забирать прямо из больницы, никакого перевода ждать не нужно.
17 May 2008, 03:56
Сказали, что вес маленький, по ребенку ничего судить еще нельзя. Хотя сами рассказали о семье, которые забрали ляльку при 1.400.
17 May 2008, 09:20
Ну, так этот вопрос должны врачи решать, можно ли уже выписывать ребенка без угрозы для его здоровья, а не опека. И перевод в ДР здесь ни при чем. Если выписывать можно, то забрать можно сразу из больницы. Вы не очень-то идите на поводу опеки. Поговорите с врачами в больнице. Вы согласие уже подписали? Если да и сами во всем уверены и готовы забрать ребенка, подавайте документы в суд, а ребенкины документы на суд опека сама будет предоставлять. У Вас все есть для подачи в суд.
18 May 2008, 15:24
Скажите, пожалуйста, в суд надо сдавать те же документы, что и в опеку мы собирали? Дополнительно еще что-нибудь надо?
В суд оригиналы всех документов, в опеку - копии. В суд принести еще оригиналы паспртов и cв-во о браке, а так же если потребуют на предворительном слушанье разные запросыи т.п.
18 May 2008, 17:23
Говорите с главврачаем, мне тоже сразу не отдавали, долечивали. Я навещала каждый день, вообще считаю, что по медицинским показаниям лучше "передержать", чем забрать раньше. Тоже шило в попе было, да еще сама заболела гриппом, и врач дочкин запретил контакт на неделю, хотя уже можно было забирать. Отнеслась с пониманием, переждала, дочка не заболела. Вес действительно у вас маленький, и, скорее всего, поэтому и тянут, перевод в ДР тут не при чем.
19 May 2008, 13:32
Спасибо!
17 May 2008, 19:08
Подержите кулачки, пожалуйста! Доки сдали, в среду ждем тетеньку из опеки. Но у меня нет характеристики :всего неделю на новой работе, не дают пока (((. Может прокатит без нее, а? Вроде опека у нас нормальная.
17 May 2008, 19:31
Ловите:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы тоже ждем опеку не след. неделе (документы сдали в четверг). Нам тоже нужна ваша поддержка!!!!!!
18 May 2008, 08:58
Бог в поиощь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 May 2008, 22:45
Ловите и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, я сегодня иду в опеку сдаваться - скажите, за сколько реально просить их дать нам заключение?
19 May 2008, 11:49
Вообще, в течении 15 дней должны выдать. Только, Вы сразу у них заявление пишите, 15 дней от подачи Вами документов и заявления о выдаче заключения. Нам сделали за один день. Удачи Вам!!! И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ой, и мне очень-очень нужно за один день! я пока не буду все рассказывать, но очень надо - буду их сегодн уламывать.
19 May 2008, 12:11
Если сегодня очень нужно, то мы держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бархотка, УДАЧИЩИ!!!
спасибо! мне и правда, очень нужно:) если у меня все получится - я напишу большой-пребольшой рассказ:)) а если не получится - напишу еще больше, но грустный:))
Слоненочек! Я искренне тебя поздравляю с тем, что ты теперь - мама! Очень рада, что вы все дома и что у вас все хорошо!
19 May 2008, 13:14
Бархотка, давай, дерзай сегодня. Пора нам тебя тоже поздравлять. Жму до белых костяшек @@@@@@@@@!
гы:)) до белых костяшек - это сильно:)) я еду в 15.
19 May 2008, 13:22
Значит после обеда, опека будет лояльна, она должна такой быть. Я пропустила где или ты еще не писала - справку с милиции получила?
все получила! у меня все на руках, кроме справки для мужа из деза, что он ен нарушает порядок общественный. но она, наджеюсь, будет завтра-послезавтра
И я присоединяюсь к поздравлениям Слоненка! Такой выстраданный и долгожданный родился у вас ребенок! Молодцы! Здоровья, счастья и удачи вашей семье!
кстати, я рыдала во всю, когда читала твой рассказ про суд - вот ужас-то! у меня у самой аж сердце застучало от такого кошмара - я бы там, наверно, не просто рыдала, а с воплями на этом суде - вот ведь бывают люди!
девочки! я даже не верю счастью своему, но вроде бы опека (ттт) сказала, что в четверг нам сделает все бумаги, представляете? всем держащим кулаки - огромное спасибо, особенно тем, кто до белых костяшек:))
19 May 2008, 23:33
Шепотом, УР_РА!!!
спасибо! как дела? как сын?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2008, 11:29
А у нас опека приняла доки 15 мая, сказали, что приедут сразу же. А сейчас звоню, спрашиваю, когда приедут, со злостью в голосе отвечают:"У нас есть 15 рабочих дней!". Девочки, скажите, что они смотреть будут, а то у нас в квартире мебель вся есть и все чисто, но мы по семейным причинам 3 недели назад перебрались к родителям, т.е. наши вещи в квартире отсутствуют. Это может как-то повлиять на осмотр? И подержите за нас кулачки, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@по поводу осмотра - у меня квартиры смотрели две разные опеки - в обоих случаях - банально описали обстановку, написали, что чисто и все! так что не переживайте!
Главное сообщить - вот тут у нас будет стоять кроватка, тут стол для игры, тут камод для вещей, тут игрушки, книжки и т.п., а не покупаем пока - суеверные (мол заранее нельзя), если есть детские вещи, хотя бы одна - покажите с соответсвующим выражением лица... Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 18:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну что, заявление на отгул я написала - топ в совю поддрежку создала (по бумажной волоките:) В деткину опеку уже дозвонилась - или в пятницу, или завтра поеду!. В моей опеке сказали, что все доки уже забацали на подпись начальнику - сегодня вечером-завтра подпишет. Так что держите за меня кулаки завтра крепко-крепко: чтобы доки сделалиЮ, чтоб опека на месте была и чтобы воеват ьмне с ними не пришлось!
21 May 2008, 16:08
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 18:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 May 2008, 21:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет! сижу трясусь, меня аж тошнит - звонила в опеку - доки мои еще не подписали, ждут начальника, который неизвестно когда приедет, а я сработы отпросилась... в общем, трясучка у меня, потому что завтра у меня были наполеоновские планы, завязанные на этих документах. держите кулаки за меня...
22 May 2008, 11:33
Я бы поехала в опеку и сидела у них над душой, узнавая каждые пять минут, не приехал ли начальник. Он может и на месте быть, по телефону легче морочить голову. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
22 May 2008, 12:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2008, 13:04
Давай в опеку! Возьми их измором. Не подъехал? А я сегодня никуда не тороплюсь, я вот туточки на стульчике очень долго ждать буду! @@@@@@@@@@
я все получила! заключение у меня на руках - урраааа!:))) спасибо, девочки! всем спасибо - иду дальше к намеченной цели, зная, что у меня есть тыл - это вы:))
22 May 2008, 14:03
УРА!!! Наконец-то! С Богом, на финишную прямую!
да, пркатически на финишной прямой:) и это здорово, как там сынуля?
22 May 2008, 14:12
Спим пока, отругала сегодня (вылил дважды сок на собаку), говорю иди посиди подумай можно обижать соьаку? Подглядываю за ним: подошел к собаке и говорит: Собака больше не балуйся. Мама будет Рому ругать! И мне кричит: Мама, она больше так не будет. Смешной такой человечек, вот сижу и тааак разбудить хочется, исскучалась вся! Завтра уже папа вернется, поедем первый раз в гости и на карусели.
23 May 2008, 21:33
Простите. У вас сынок уже дома? Я правильно поняла? Ежели правильно, то это здорово! Я следила за вашей историей. Но концовку эпопеи не увидела:)
22 May 2008, 14:06
Бархоточка, я так рада за Вас, от всей души поздравляю. Мы, по-моему, в одно время начали собирать документы прошлой весной.
22 May 2008, 14:29
Ура-ура!!!!!!!Удачи дальше!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, дайте, плиз телефоны московского и регоператора по россии - на всяк случай запишусь!
22 May 2008, 17:10
Бархоточка, поздравляю! удачи!
23 May 2008, 21:27
Ура! У нас готово заключение! В понедельник получим!
23 May 2008, 21:34
Поздравляю!
И я тоже поздравляю! И удачи дальше @@@@@@@@@!
25 May 2008, 13:40
Наши поздравления! Терпения и удачи на следующих этапах!!!
25 May 2008, 17:55
Поздравляю!!! Удачи!
поздравляю!
а мне ооочень нужны кулачки ваши завтра, подержите за нас, плиз!
26 May 2008, 23:04
26 May 2008, 23:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 23:43
Держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 11:14
27 May 2008, 00:13
Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!У нас послезавтра суд в другом регионе(ехать на машине 10-12 часов) мы удочеряем девочку ей еще нет и месяца,дома все готово,а что брать с собой для нее????Если можно по пунктам!!!!!!
27 May 2008, 00:17
Что на грудничка брать не подскажу, к сожалению, сейчас девочки подтянутся... А вам желаю удачи, чтобы к немедленному исполнению и сразу домой! Держим за вас с малышкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
27 May 2008, 07:51
Мы брали с собой бутылочки для смеси, одну с водичкой, пустышку, воду брали детскую в бутылках, смесь, которую малышка ела в ДР, памперсы, влажные салфетки, пеленки брали одноразовые, чтобы переодеть и выкинуть, если что, одежду брали, погремушки, но мы постарше были и отвлекались на них уже. А еще брали подогреватель для бутылочек, мы ехали на поезде, когда выезжали после суда, я в больнице 2 бутылочки с водой сильно подогрела и убрала в термосумку, чтобы потом добавить смесь в них, а на последующие кормления уже грели воду в подогревателе в поезде. Вообще такая внушительная сумка была у нас с собой. Может я еще что забыла написать. Но я очень переживала, что не рядом с домом и лучше взять с собой так, чтобы мне было спокойно. Удачи вам!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, малышка будет спать в дороге. Берите смесь,какую дают в ДР, воду, подогреватель и сумку-термос для бутылок. Как написала Витаминка подогреете смесь после суда и бутылочки в термос. Узнайте график кормлений и старайтесь его придерживаться. Салфетки влажные, памперсы, одноразовые пеленки. Одежду - чаще всего малышей одевают во фланельку(если конечно вы не с юга везете). Побольше распашонок - срыгивать и переодевать. Люльку от коляски (что-то такое для сна)- часто детки приучены спать одни, не на руках(и кушать кстати тоже лежа не на руках, головкой набок). Вроде бы все. Удачи и поскорее быть дома!!!!
27 May 2008, 13:19
Ой спасибо,голова кругом!А то я уже готова была и кроватку в машину затолкать :)))
27 May 2008, 15:35
Девочки!!! Завтра суд!!! Подержите кулачки!!!! Пожалуйста!!!! Витаминка, куда пропала???? Держи за нас кулачищи))))
27 May 2008, 22:42
Удачи!!!
27 May 2008, 22:50
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я здесь, я не пропала)))) думала о вас сегодня))))))
28 May 2008, 11:15
Надеюсь, еще не опоздала. Держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 11:16
29 May 2008, 10:58
УРРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!! Мы стали родителями нашего зайчонка)))))) Спасибо всем, кто держал за нас кулачки)))
поздравляю вас! ура!:))
29 May 2008, 16:54
Поздравляем!!! Вы дома уже? Какие первые впечатления от наставшего родительства!?
29 May 2008, 21:04
Первые впечатления можно выразить фразой: "Всё смешалось в доме...."))) Сначала шок-радость-страх-опять радость и всё вперемежку!!!! У всех так???
29 May 2008, 21:18
Хоть, и с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с малышиком!!! Растите и радуйте друг друга каждый день!!! "Все смешалось...", не знаю, как у всех, но у многих - это точно!:)
29 May 2008, 21:25
Именно так! С прибавлением вашу семью!
29 May 2008, 16:58
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 May 2008, 17:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
боюсь, боюсь, боюсь.... страаашно мне очень, нервно и плаксиво:( когда же все это уже закончится-начнется....
29 May 2008, 16:53
Не плакать!!! Счастье-то вот оно уже, буквально в двух шагах, терпеливо ждем!
29 May 2008, 20:50
Татьян,что касается детей,то похоже только все начинается:). Закончится конечно борьба с опекой,но потом будет борьба,чтобы малыш хорошо ел,Спал,какал:) Потом учился хорошо:) Потерпи немного. Хотя сама в таком же нервяке:))
29 May 2008, 20:52
Ну вот,Я к Вам:) Новенькая. Сегодня впервые была в опеке...Ух ...как все эти дни пережить до встречи с чудом и не сойти сума:))
29 May 2008, 21:15
Добро пожаловать!:) Вы еще не начинали собирать документы? В любом случае, если уж сделан первый шаг, то до Чуда доживете обязательно:)
29 May 2008, 21:42
Я собрала первые справки,но самое главное это ехать в Гувд и диспансеры. Жду пока сделаем нотариальную доверенность и вперед.:) Спасибо за теплый прием:)))
Anonymous
30 May 2008, 12:25
Фотки у вас чудесные! Вы профессионал?
30 May 2008, 13:57
Спасибо огромное:))) Нет,не профи. Живописи учусь с 21 года. А вот фото просто хобби ,уже как полгода.
31 May 2008, 14:25
Ну, добро пожаловать ;) Совет чтоб не сойти с ума: покупай приданное крохе, очень расслабляет :)
слушайте, мои родители стали меня мучить и свекры тоже заездами типа: любить любим любого, но вот лучше все-таки не азиатской внешности и девочку:)) Мы с мужем отбиваемся как можем, потому что мне вообще все равно, но родственники настойчиво осаждают. Решили мы, что лучше прислушаться к ним, чтобы потом ббез эксцессов. Но я в ужасе: моя семья подвержна приступам ксенофобии и стереотипов, откуда это берется у здравомыслящих людей? Так что азиатская внешность отпадает:( а по мне - все дети - это дети, их нужно забирать и воспитывать независимо от внешности
31 May 2008, 14:30
Когда я привезла Элю, то на лице свекрови четко читалось разочарование, т.к. не блондинка не голубоглазая и не пышка. Она долго еще рассуждала, кто бы мог там в папах быть: арменин, грузин, казах, таджик и т.д. Прошло полтора года, свекровь говорит: "у нее губы мои, она в профиль вылитая я, а характер точно мой" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)