Первые дни дома

01 May 2008, 17:18
Вопрос в первую очередь к тем, кто усыновлял 2-4 летних детишек. Как у вас прошли первые дни дома? На что нужно обращать внимание? Как по вашему мнению нужно оформить комнату? В начале как можно меньше игрушек или поставить все на полки и дать выбирать игрушки/игры, в которые она захочет играть? Просились ли дети назад в свою группу к другим детям? Аппетит? Сон? Как себя ваши детишки вели на улице с незнакомыми детьми? Спасибо заранее за ответы;-))
Можно теоретический, но профессиональный совет? Как можно меньше новых впечатлений, по возможности :) В идеале добейтесь, чтобы вам разрешили из ДР взять домой что-то особенное (одеяло, игруху...) - то, что сможет сыграть роль успокоительного, когда у малыша мозга за мозгу заедет от переизбытка новых впечатлений. Игрушки, одежка, люди - все по минимуму. И постепенно вводите новое. Удачи.
мамулик
01 May 2008, 21:37
Забрали в 3,10 г. На улице первое время полный неадекват! Кидался на прохожих, рычал, короче кошмар, каждый раз искали с ним безлюдные места, сразу это не прошло, но со временем стало намного лучше. Дома, игрухи ломал, кидал в нас и об стену, рисовать не мог, карандаши летели в тар-тарары, дрался, плевался, истерил по любому поводу (прошло где то через 2 недели, пила успокоительное и рыдала в подушку, что жизнь себе так испортила:)), ел Очень много, переедал, ограничить практически не могли)), спал мало и плохо, сон наладился где то через месяц... Короче ужас ужас, что было, думала кони откину))) Но сейчас смотрю на это с другой стороны, представляю как ему было СТРАШНО, столько нового, другая планета, повсюду люди люди, вот детская нервная система и не справлялась, жалко его теперь бедного, такой маленький, а какие перемены глобальные в его жизни), а мы его совсем не знали, не знали с какой стороны к нему подойти, пугались жутко его поведения, а он наверное от нашей неуверености ещё сильней истерил. Дома уже 4 месяца, стал намного спокойнее, хорошо спит, кушает, гуляем теперь во дворе, с другими детками, раскрылся, стал петь и в любви признаваться, больше не дерётся и игрушки перестал ломать, бываю и сейчас "плохие" дни, начинает клинить, не слушается и делает назло, но теперь мы уже по другому ко всему относимся, проще и с пониманием. Из всего можно сделать вывод, в первые дни никаких гостей и чужих людей, только свои, чаще обнимать целовать, постоянно проговаривать, то, что сейчас происходит, голос спокойный уверенный, игрушек по минимуму самых простых, и много терпения:)
Уже дома
01 May 2008, 23:59
Забирали в 2,3 года. Ехали на машине из Иванова в Москву. Получилось около 6 часов пути :( - попали в пробку на Энгельса и проторчали в ней 1,5 часа :((( Сын измучился страшно :(, но терпел, не плакал. В ДР он был уже без памперса, в дорогу мы , естественно, одели памперс. Приехали часов в 9 вечера. Поели и сразу спать - он делал все, что ему говорили/шел куда вели. Играть в игрушки практически не стал. Хотя дома его ждала сестренка :), на год младше и она всячески его старалась растормошить (она у нас девушка активная :)). На след день пошли гулять - дочка с няней, я с сыном :). Поведение неадекватное, послушания никакого, понимание правил поведения на улице/площадке нулевое . Спал в своей кроватке, но в нашей спальне (дочка тоже спала с нами, и его не стали сразу отселять, чтоб совсем уж не травмировать - ТАМ ведь они никогда не остаются одни :(). На вторую ночь дома ребенок, когда его уложили спать, завыл :( Было очень страшно, появлялись мысли об его умственной отсталости (благо анамнез позволял сделать такие выводы, да и био с диагнозом ). Я просила помощи здесь, на форуме - посоветовали нервопатолога, вызвали на дом. По результатам "общения" выписал успокоительные ребенку - сиропчик и таблетки. Помогло :)- через 2 недели вой прекратился. Но мы с мужем еще 5 месяцев по очереди "дежурили" у кроватки сына, пока он не засыпал. И ночник пришлось купить - чтоб не было темноты в спальне :). Из неприятного - он перестал проситься на горшок :(, хотя в ДР говорили, что он уже давно терпит и ходит на горшок чуть ли не по команде :о. Дома он начал даже какать в штаны - пришлось одеть на него памперс. Мы сразу выбрали достаточно жесткую модель поведения - если нельзя, то нельзя в любом случае. Правила жизни устанавливали сразу - мы решили, что так будет легче всем :), и нам и ему. В нашем случае так оно и оказалось :). Еще первые 6-8 месяцев мы очень контролировали его рацион - начитавшись, как такие детишки попав домой ОБЖИРАЮТСЯ, пришли в ужас и установили контроль :), за всем съеденным и рационом в целом (у сыночка больная печень :(). Только когда он начал копаться в еде :) и играть в "буду", "не буду" ему была дана определенная свобода (согласно возрасту :))в выборе что и сколько есть :). Вообще-то прошло почти 1,6 года и я уже многое забыла :). Сейчас у меня просто 2 ребенка - сын и дочь. И все проблемы в рамках их колличества, пола и возраста :D:D:D:D:D. Удачи вам и ничего не бойтесь :) - все будет хорошо :)
02 May 2008, 10:09
Советую ребеночка одного на ночь не бросать в комнате.Он привык к коллективу.Возьмите кроватку к себе в спальню.Пусть поспит с вами пока ни привыкнет.
Забрали в 2 года 8 месяцев. Самое главное, что советую - не слишком баловать ребёнка, стараться придерживаться режима, не пытаться сразу засунуть в ребёнка огромное количество информации, ему ведь и так тяжело. Насчёт комнаты - если есть другие дети, лучше к ним в комнату, малышу так проще, а то мой один в комнате вообще засыпать не мог, а когда видит, что Анюта спит - две минуты, и готов. На улице оч. боялся собак, кошек, птиц и шума от машин, поэтому гуляйте лучше рядом с домом или в месте, где нет животных и шумящей техники. Максимально ограничьте круг общения, никаких гостей и поездок, дайте ребёнку привязаться к новому месту и домашним. Насчёт игрушек - побольше играйте вместе, если дать выбирать самому - скорее всего, выберет привычное, а не новое. Мой очень любил всё прятать, я ему в ИКЕА купила всякие ящички, коробочки мелкие в детском отделе, ему оч. нравилось, всё лучше, чем в диван запихивать и за батарею;-) Мы вместе 8 месяцев, и могу сказать, что нам с ним очень-очень повезло! И ещё раз спасибо Марковке!
04 May 2008, 10:19
Рада за вас, желаю всяческих благ и расти здоровыми и послушными в меру "своей испорченности" :)
Пасиба!
04 May 2008, 11:25
Можно спросить у мам 3-леток? Посоветуйте, куда лучше везти ребенка? У нас свой мальчик 3 лет, у нас квартира в Москве и в Подмосковье,живем в Москве постоянно, но последнее время жить в московской квартире стало невыносимо из-за соседей сверху, музыка оглущающая среди ночи, стук, грохот, очень часто за ночь меняем комнату и кровать по 2 раза. То есть засыпаем в одной, ночью перестакиваю ребенка в другую из-за шума. В ближайшее время вряд ли что-нибудь изменится, т.к. соседи- идиоты клинические, судя по всему. И вот ВОПРОС: куда везти приемного ребенка? В нашу московскую квартиру, где мы будем жить постоянно, здесь просторнее и больше игрушек, или в Подмосковную, где мы живем эпизодически, наездами, там потеснее и игрушек меньше, зато природа кругом. Ребенку лучше, чтобы сразу привык на новом месте, в Москву везти. В то же время я понимаю, что спать ночью и днем спокойно мы не будем. Как лучше, в Подмосковье его привезти, и пожить там хотя-бы месяца два для адаптации, а потом уже в Москву? Посоветуйте, как лучше сделать, плииз.
04 May 2008, 11:35
Извините, я немножко вклинюсь, правда, не имея 3-х леток:)) Думаю, что любому ребенку, и кровному, и приемному, летом будет гораздо лучше на природе пожить, чем в душной Москве. И воздух, и природа, и побегать больше возможности. Малое количество игрушек - не самое главное. Приемному малышу надо будет наверстывать упущенное - расти, гулять, дышать свежим воздухом.
04 May 2008, 11:41
Да, игрушки - ерунда, я привезу их и в Подмосковье. Просто дом - в Москве. Как ребенку, не тяжело будет привыкать сначала в Подмосковье, вроде как он там приживется,а я его потом в московскую квартиру потащу? Опять новая обстановка получается? Еще хотела с детьми на даче пожить, но это получается еще один дом, уже третий по счету. Понятно, что на даче лучше, но не будет ли стрессом - ребенок привыкнет после ДР к одному месту, потом еще один переезд.
04 May 2008, 12:30
Привыкнув к вам, привыкнет и к новому дому. Мы на дачу выехали, пару дней беспокойно поспала, потом привыкла. Дом там, где мама, имхо. Правда, мы не трехлетки, а восьмимесячные.
05 May 2008, 10:30
Спасибо, но есть большая разница между младенцем 8 месяцев и личностью 3 лет, увы:)
05 May 2008, 11:48
Карамелька, а соседей, мож, немножко-то приструнить? К участковому надо сходить, заявление написать, милицию пару раз вызвать... Нам еще отлично помогли пластиковые окна и кондишн, мы на это богатсво даже кредит брали, но теперь не шумно и в любое время можно спать без проблем :)
05 May 2008, 18:17
Милицию вызывала 2 раза, первый раз они действительно испугались, прибежали мириться. А после второго раз оборзели и уже понятно, что делают все назло. На самом деле проблема страшная, потому что жить просто невозможно стало. Наверное, буду жаловаться милицейскому начальству, что плохо реагируют на сигналы. К примеру, вызываешь через 02, приезжают только после 2-3 вызова, нужно скандалить, чтобы приехали, защитнички наши. Я вот сейчас детку найду, а потом буду уже бороться. Два дела сразу - не могу, психика не вынесет:)
05 May 2008, 18:34
Нужно не только милицию вызывать, но и писать участковому регулярно. Только участковый может выписать штраф и вызвать на беседу. Милиции ночью могут не окрыть, мой сосед так однажды и сказал, что не откроет, вскрывайте дверь с ОМОНом. Когда милиция уехала, я не выдержав испытаний музыкой отрубила им эл., благо щиток на площадке. И пообещала вызвать ОМОН, СОБР и все службы разом, сказав им что сквозь музыку слышу крики о помощи и по-моему там удерживают кого-то насильно. Тогда-то дверь для милиции всех мастей откроется, а я скажу, что ошиблась, извините, простите, но крики из-за музыки были похожи на крики жертв. Сосед не дурак, всё оценил и понял. Поход к участковому много сил у вас не отнимет, но повысит самооценку. Удачи!
05 May 2008, 19:15
У нас пока не слишком буйные (начинающие алкоголики), тоже возьму на вооружение!
06 May 2008, 19:11
Спасибо, боюсь, способ про крики жертв не поможет. У нас новый дом, все жильцы распальцованные, круче них только вареные яйца, а выше них только тучи и т.д. и т.п. Так что буду искать связи, чтобы сверху им настучали по глупым чипполинам. Мама с дочкой там живет, и доча, судя по всему, требидохнутая. Никогда не спит, в любое время дня и ночи слышу ее шаги, пение, музыку. Один раз даже стала вести дневник наблюдений за ней, чтобы узнать, когда же спит все-таки!!! Выяснила: с 5-6 утра до 8-9. И так каждый день! Наркоманка, не иначе.
Anonymous
07 May 2008, 14:46
Вести дневник наблюдений за соседкой???????? Карамель.... ээээээ.... кто там тибидохнутый?
07 May 2008, 15:02
Приходите в гости с ночевкой. Посмотрим на вас утром! Мой муж тоже ворчал, что я того. Так я его в спальню переселила спать, под комнату той самой дочурки. В первую же ночь побежал вызывать милицию. А вы говорите! А у меня справка из ПНД есть:)
05 May 2008, 21:17
Вы напишите на соседей заяву в милицию,сейчас за это хулиганство штраф ОГРОМНЫЙ БЕРУТ.У меня сосед наверху пьет и также телевизор на всю катушку.Я вызвала милицию написала заяву,унего денег не было,его взяли на 5 суток.После 5 суток,год уже тишина:)
06 May 2008, 19:13
Буду писать заявление, и на них, и на саму милицию, так как приехав в очередной раз на вызов, милиционеры смеялись над нами... и говорили, что у нас паранойя. При этом в нашу квартиру они не заходили и послушать сами, насколько громко орет музыка, отказались. Так что буду и на них жалобы писать, авось подействует.
05 May 2008, 11:46
Первый вечер был совершенно неадекватен - бегал, все хватал, включал, нажимал, но все время спрашивал - можно? можно? Игрушки его интересовали мало - гораздо больше ему хотелось включать/выключать все приборы, залезать на подоконник и играть с водой в раковине. Мы разрешили все, что не опасно для жизни. Недельку пощелкал и успокоился. Ничего не сломал. Вообще очень бережно как-то относится к вещам, книжки не рвет, игрухи не ломает. Певрую ночь не спал вообще! Ворочался, вскакивал, мы его диванчик поставили рядом с нашей кроватью, впритык. так он и спит до сих пор, я его обнимаю и мы засыпаем. На прогулке сначала всего боялся, ходил только за ручку. К деткам первое время не подходил вообще, вот только начал. Сейчас прекрасный малыш, лучше стал засыпать, адекватный, веселый, общительный и активный. Дома 8 месяцев. Вообще вчера буквально впоминали с мамочкой, как он в прошлом сентябре гулял по парку - буквально привязанный (за веревочку, сам попросил) ко мне, и как сейчас носится по дорожкам! :))) такое счастье!
06 May 2008, 10:40
Спасибо всем большое за ответы;-)) У меня еще один вопрос. Как выстраивались отношения детей с папами? Наша дочь с большой опаской относится к чужим людям, нас приняла не сразу, сначала присматривалась;-)) Сейчас она с удовольствием идет ко мне на руки и дает себя носить, обнимать, целовать. Но папу она пока держит на расстоянии.
06 May 2008, 11:40
Если папа вечно на работе, то он и останется чужим. Пусть отпуск возьмет, чтоб ребенок привык. Девочки, как правило, больше доверительно тянуться к матери, а мальчики к папам, однако внутренние чувства тянуться к противоположностям. Боязнь к мужчинам (большим, волосатым, "некрасивым") естественна для девочек. Здесь вы должны помочь ей, подтолкнув ее к нему. Очень плохо, что вы взяли на себя то, что обычно должен выполнять отец, т.е. в ношении ее на руках, а это, по сути, дело единственное, что большинство мужиков могут дать, не все же в куклы способны играть. Пусть он ее носит, крутит, бросает и т.д., у него это лучше получится ;)
06 May 2008, 13:48
В том то все и дело, что папа хочет носить, крутить, бросать, а дочь все это может быть и хочет, но пока боится. Девочка, как я уже писала, боится всего нового, чужих людей, новых ситуаций. У нас двое своерожденных детей, тоже девочки. Они в этом возрасте (3 года) с удовольствием играли с папой в активные игры, папа был и есть главный кумир. Для него это тоже немного неожиданно, что к нему настороженно относятся;-)). Сначала он пытался активно войти в контакт, теперь очень аккуратно, медленно. Может быть кто то посоветует какие то игры, которые помогают войти в (более тесный) контакт. И еще, решение суда еще не вступило в силу, поэтому пока мы (я и мой муж, всегда вместе) посещаем дочь в ДР.
06 May 2008, 14:07
Так, у Вас девочка еще не дома? Это Вы очень рано пытаетесь решить проблему контакта с папой:) Дайте ей оказаться дома, почувствовать себя в полной мере папиной и мамоной дочкой, посмотреть, как сестрички общаются с папой, осмотреться. Она же привыкла к обществу женщин. Мужчина для нее, пока, странный, но интересный объект. Девочка будет любить папу, даже, больше, чем другие дочки, нужно только время и постоянное общение с папой, а папа у Вас, видимо, очень хороший.
07 May 2008, 22:36
Папа у нас замечательный;-)) Конечно мы понимаем, что к папам почти все дети дольше присматриваются, чем к мамам. Я читала (и, к сожалению, не помню где), что есть игры, которые помогают преодолеть "страх" ребенка перед объятиями и тесным контактом. Кстати, как и в соседнем топе, наша дочь начала нас "проверять" и бьет по папе! карандашами, книжками, игрушками. Меня она не "трогает". А когда мы говорим, что нельзя бить и что это больно, делает ласковое лицо и бежит ко мне (а не к папе, хотя била его).
08 May 2008, 00:20
Это она так заигрывает с ним. Помните, в школе, мальчишки дергали понравившихся им девочек за косички-хвостики или хватали их портфели и начинали ими кидаться? Это из этой же оперы. Девочка, пока, еще не знает, как правильно подступиться к понравившемуся мужчине:) А, папа не пробовал взять книжку, которой доча его ударила и, как ни в чем ни бывало, начать ее читать вслух? Или начать рисовать ударившим его карандашом, ну, очень интересную для девочки, картинку?
12 May 2008, 14:16
Очень интересная идея! А то мне всю попу уже отбили :)))) Еще есть проблема с волосатостью, особенно с той, которая на лице. Кричат, что я колючий :)))) А бриться каждый день это ужастик для меня.
12 May 2008, 14:21
:))Проблему Вашей волосатости, я, наверное, решить не смогу:))) Но, можно, для детей сравнить себя с ежиком. Он колючий и добрый, не кусается, и в мультиках - всегда добрый персонаж. А, еще защищает себя колючками от злых людей и зверей. Без колючек он погибает. Вот, и Вы, как ежик:))
06 May 2008, 15:01
В ДР и в ДД у детей нет возможности общаться с мужчинами, они их плохо знают как вид. Могу рассказать свою веселую историю: я ношу(сейчас уже носил) бороду, дети всегда спрашивали, что это такое, я объяснял, что это борода как у деда Мороза, но в летнем исполнении :))) . Одна девочка играясь со мной, рукой оттянула мне футболку за ворот вниз и аж отпрыгнула от ужаса с возгласом "У тебя там тоже борода" :)))) Сейчас ее не заставишь слезть с меня. Вам нужно показать, что он с вами и он неотъемлемая ваша часть. И действуйте все-таки по женски, ограничьтесь хождением за ручку, чмоками и другими телячьими нежностями.
06 May 2008, 13:41
У нас, правда, доча гораздо младше была - 10.5 месяцев, но, с папой она не оставалась ни на минуту наедине или после очень долгих уговоров и всяческих заискиваний со стороны папы. Про "идти на руки" к папе и речи не было - истерика. Со стороны к нему очень внимательно приглядывалась и на расстоянии позволяла ирать. Брать на руки папа мог дочу только, сажая ее, как в кресло, спиной к себе. Но, папа с ней очень много играл, читал книжки, ложился рядом спать, гулял без меня с дочей, раскрашивали, лепили, играли в футбол и т.д. Месяца через два папа стал для дочи любимейшим из всех, месяца через три-четыре стала называть его "папа". Сейчас, по прошествии 9.5 месяцев, папа - объект преклонения и почитания, а также, абсолютной любви дочи. Я, даже, иногда, ревную:))...дочь к папе. Его она, как мне кажется, любит больше.
06 May 2008, 13:15
У нас с папой - любоффь!!!! Но не сразу, ох далеко не сразу! А сегодня папа ушел на работу чуть раньше, чем я, но забыл "поцелуть в щечку!!!" вот рыд -то был!!! Пришлось вызванивать папу, просить, что бы вернулся и отдал свой отцовский долг и "поцелул" :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)