уровень доходов
02 May 2008, 10:23
Я собрала документы и получила заключение от местной опеки на возможность быть усыновителем. В заключении опека записала мне доход с моих слов, который достаточен для обеспечения всей нашей семьи с учётом принятия ещё одного ребёнка. Работаю официально только я и моя официальная зарплата составляет 12 т.р. У нас двое кровных детей и усыновляем ещё мальчика. Мне посоветовали два варианта - 1. Честно сказать на суде, что муж работает неофициально и пока легализовать его доходы мы не можем, но в ближайшее время собираемся оформлять ему ИП. 2. Просто заплатить ему налоги как частному лицу и получить об этом бумагу. Какова вероятность что суд нас развернёт при первом варианте? В законе написано, что этот пункт о доходах рассматривается на усмотрение суда. Не подскажете как реально чаще судьи на это смотрят? Малыш ВИЧ+, может быть они пойдут навстречу, так как других усыновителей на него пока не предвидится. И, опять же, если мы оформим справку об уплате налогов, но муж официально безработный, то будет ли она иметь вес в суде. Усыновляю ребёнка пока только я, муж даёт своё согласие, а потом уже, по приезду домой, будем оформлять усыновление мужем. Средний прожиточный минимум у нас в регионе 4200 р. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Надо срочно!
03 May 2008, 13:05
я бы легализовала доход. меня суд чморил полтора часа с вопросом как я на 30 тысяч собираюсь жить с 2мя детьми. и именно больного ребенка не хотели отдавать, так как он требует ухода и лекарств, "в больнице гарантировано лечение, а вашего дохода на лекарства не хватит"
03 May 2008, 17:42
Ага, правильный судья )) Особенно учитывая то, что у нас в стране,вообще-то, медицинское обслуживание бесплатное. Именно на этом основании было отклонено предложение о возможности использования материнского капитала на лечение ребёнка. Ну, мы уже вроде почти решили проблему. Потом напишу,теперь уже дождусь суда. Несколько дней осталось.
04 May 2008, 14:00
успехов:-) у меня еще и прокурор был... который не понимает как можно жить на доход ниже 50000 руб в москве.
05 May 2008, 10:32
А исходя из каких критериев правительство устанавливает прожиточный минимум, он понимает? Есть закон, а его понятие никому не интересно!
05 May 2008, 10:52
не поняла немного комментарий, мысль автора не раскрыта:-) У нас не прецендентное право. Есть закон прописывающий кто и при каких условиях может быть усыновителем, требования там самые что ни на есть мягкие. судья выносит решение на основании бумажек, а благие намерения - вещь темная и возвратов усыновленных детей тоже очень много.
05 May 2008, 10:55
прочла еще раз и поняла:-) прокурор должен защищать интересы ребенка и поводов он может много найти:-) я не боялась отказа - пошла бы в областной суд... просто не хотелось терять время. так ему и сказала, что когда у вас будет своя семьи и свои дети, вы поймете на что и как их содержат.
05 May 2008, 11:02
Согласна:)))
05 May 2008, 11:09
судью это очень улыбнуло:-) она говорит вот у меня двое детей, мне объясняйте как содержать будете:-) я только к концу процесса поняла,что меня просто пугали что все бы решили в мою пользу:-)
03 May 2008, 14:22
А мне кажется п.1 вполне сгодится, ведь заключение уже выдали. Ну если уж, не дай Бог, перенесут суд из-за этого , то придется за это время декларацию заполнить.У нас похожая ситуация была: я липовый договор аренды квартиры предоставила, без декларации (в собственности есть, я на недостающую сумму с кумой контракт подписала), им этого достаточно оказалось.Если судья нормальный, то он понимает что на реальные 12 тыс семья даже с одним ребенком прожить не сможет, значит у вас есть дополнительный доход...ведь заключение об условиях вы получили.
03 May 2008, 14:39
суд не обязан ничего понимать, у суда есть критерии один из критериев - наличие средств для еще одного ребенка, поэтому доход данной семьи должен быть 4+4200 + 4200 на принимаемого ребенка. То, что им дали заключение - уже чудо, по идее не должны были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление