Усыновление на Украине
05 May 2008, 18:58
Девочки, всем добрый день! Хотела бы пообщаться с теми, кто усыновлял на Украине. Во-первых, куда обращаться в первую очередь, какие нужны документы, как долго они делаются и как долго годны и вообще как всё проходило у вас здесь. Мы уже пришли к решению, что если не получится ЭКО (хотим летом сделать последнюю попытку), то бум усыновлять (а точнее удочерять). А я вот решила, чтобы надолго всё это не затягивать, попутно начать собирать документы на усыновление (т.к. решили не скрывать, хоть и хотим совсем маленькую девочку, и если не получится ЭКО - бум сразу же заниматься вопросом удочерения). Спасибо всем, кто откликнется!
05 May 2008, 20:39
Привет :) у нас есть украинский сайт http://www.uaua.info/mamforum/ там есть раздел приемный ребенок и там же много статей про усыновление, все законы, вобщем все что необходимо. Но все же я желаю тебе удачи в Эко, можно мальчика, а потом девочку взять :)
05 May 2008, 21:16
Спасибо большое за ссылочку, пойду почитаю! И за пожелание тоже спасибо!
05 May 2008, 22:39
История близнец я не уверена что третья моя попытка ИКСИ будет положительная и уже читаю вс что можно про усыновление - я тоже из Украины - пока читаю соплями клава залита, может так у всех было?
05 May 2008, 23:17
Ой, сама такая же... Читаю это форум уже давно, т.к. с последней, третьей попытки уже прошло 3,5 года и на тот момент я думала, что она будет последней. Но мы долго не могли решится на усыновление... а я так же читала и плакала... А сейчас вроде как появилась возможность сделать 4-ю попытку... И верю, и не верю, но отказаться от неё не могу, хотя и я, и муж вполне уже созрели удочерять (а иногда даж мысли такие, может, ну, его, это ЭКО, только деньги тратить, которые могут для доченьки пригодится...)
06 May 2008, 09:24
Тоже такая... Мне ева очень помогла разобраться в своих сомнениях и желаниях, помогла найти нужные слова для мужа. И насчет ЭКО тоже сижу теперь и думаю, а стоит ли его вообще делать... С моим диагнозом вероятность удачи очень низкая, СМ дорого и муж против, а вокруг столько деток, которым нужна мама.
05 May 2008, 22:11
Начните с опеки по месту жительства, там вам все расскажут, дадут перечень необходимых документов. Сегодня в новостях услышала, что у нас изменения в законодательстве и теперь усыновлять станет проще. К сожалению, это был уже конец сюжета и я не поняла, что именно изменилось. Завтра в инете наверно уже будет информация.
05 May 2008, 23:14
Вот так и не пойму с опеки или с отдела образования? Во всех местах читаю по-разному... Или это одно и тоже. И если это отдел образования, там должен быть именно тот отдел, который занимается этими вопросами? Да, я тоже слышала, что вроде как этот год объявлен на Украине годом усыновления, может, поэтому и изменения. Если узнаете, что изменилось, поделитесь, пожалуйста!
06 May 2008, 09:37
Я когда начинала поиск позвонила в 09 и единственный телефон, который там смогла узнать - номер городского комитета по делам семьи и молодежи. Там меня направили в городскую службу по делам несовершенолетних, а там уже подсказали координаты районного опекунского совета. Я так поняла, что опека стуктурно относится к образованию, но у нас они сидят в разных местах. Вообще, несмотря на то, что этот год объявлен годом усыновления, бардака хватает. Например, мне понадобилось несколько часов чтобы узнать нужный телефон. Хотя, что мешает вывесить их на сайте горсовета? По вопросам усыновления у нас принимают только 2 раза в неделю. Хотела с инспектором посоветоваться как лучше поступать в нашей ситуации (муж прописан в одном городе, я в другом, работает он сейчас в третьем и я туда скоро буду переезжать), а вышло как всегда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление