Наши проблемы с едой продолжаются.
06 May 2008, 16:31
Я заводила как-то топ по поводу проблемок с едой у дочки. Воз и ныне там. :( Может есть без предела, до рвоты. С рвотой, правда, я уже предполагаю, после первых двух раз не эксперементирую. В любое время суток ребенок бросает все свои дела на вопрос "Ты голодная?" с готовностью кивает головой, верещит радостно "ДА!!!!" и мчится к своему стульчику.Она "голодная" всегда, в любом состоянии и люом настроении. Иногда кажется, что готова обменять самое дорогое на кусочек печенья. Если ест кто-то рядом с ней - будет требовать непременно. В супермаркет за едой ездить вместе с дочкой - хуже китайской пытки т.к. она все пытается достать из тележки, все старается пожевать или, минимум, схаватить с полки. Чаще всего уже нет рева по поводу последней ложки в тарелке, но попробуйте снять с нее нагрудник! Вопли и крики сотрясают стены столовой. Слава Богу, что мы живем в доме, а не в квартире, иначе, бедные соседи... На кухню пустать детку нельзя, на столе в столовой оставлять нельзя ничего,потому как она моментом обегает стл взглядом и,если там стоит чашка, коробочка от сока, что-то похожее на тарелку, она подтягивается на столе и тянет на себя. Если на полу валяется что-то, Маринка мигом тянет это "что-то" в рот авось съестное. Если дать выбрать между кусочко яблока и печеньем - выберет печенье, если не давать выбирать - удовольствуется тем, что добудет. Еда, еда,еда... Это у дочки постоянно на уме, это главная причина ее истерик, непослушаний и воплей. Ну и что мне с этим делать?
06 May 2008, 17:35
Я делала так,кормила каждые 2-2,5 часа небольшими порциями,кашей(не растворимой,а собственновареной,сытней) т.к. ни чем больше не наедалась и жевать не умела и с глотанием были проблемы.Три месяца на кашах,потом эта еда ей приелась,но истерики при виде еды были пол года.Все так же как у Вас и с оставленными продуктами на столе ,и с маркетами ,и с хватанием-надкусыванием.Пробуйте комить чаще.
06 May 2008, 17:49
Спасибо! Я попробую Ваш вариант. Только мне чутье подсказывает, что она не голодная, что она наедается. :(
06 May 2008, 18:03
так и мне чутье подсказывало,что моя не голодная,но требовала и истерила .А каша сытная и тяжелая,особенно геркулес,сначала каждые 2-2,5 часа кормила,увеличивала на одну ложку порцию и увеличивала время между едой с 2,5 до 3,на полчаса. Нашим детям неведомо чувство сытости и незнание как показать,что сыты. Моя научилась через полгода показывать, что есть не хочет,закатыванием глаз.Ну,а сейчас почти год дома, когда сыта мотает головой,ненать ей ни чего...
06 May 2008, 20:52
Спасибо, я обязательно попробую. :) Очень надеюсь, что и моя детка научиться понимать, когда она голодная, а когда - нет.
06 May 2008, 18:56
+100 тоже слышала про такое.Попробуйте хуже не будет.Удачи Вам.
06 May 2008, 18:59
И еще на всякий случай сходите к психологу,они много чего полезного могут посоветовать...проверено,у меня наоборот ничего не ест-периодами.Будет нужен психолог пишите в личку.
06 May 2008, 20:45
Спасибо, но мы в США, у нас поход к психологу будет обстоять несколько иначе.
06 May 2008, 17:49
господи, бедные детки :(((( как же надо было не доедать, что бы так реагировать на еду :( Наш, кстати, тоже первое, что запомнил в огромном доме, это кухня... он тогда только ползал, и если попадал на пол, то сразу полз на кухню.... Я бы советовала кормить чаще, но по не многу.
06 May 2008, 18:50
А может быть - это чисто психическая сторона.Ведь если у нас поблемы,я вот кушаю,заедаю нервозность и прочее.Может воз не в еде?А что-то психологическое или психическое?
06 May 2008, 20:51
Вы знаете, дочка жила в одном из двух лучших ДР (если о ДР так можно выразиться!) Петербурга. Они обеспечены всем, в том числе и едой очень неплохо, я полтора месяца навещала там дочуню, видела сама. У нее, конечно же, не было домашнего рациона, разнообразия в еде и т.п., но голодной она не была. Я, когда ее увидела в первый раз, поразилась - тяжеленький, щекастенький деть, не такой, как я воображала, будет ребенок из ДР. Мне кажется, ее проблемка из головы . Наверное, из-за недостатка любви пыталась хоть таким образом подсластить себе жизнь. Толкьо сейчас-то у нее, по идее, это не едиственная радость в жизни должна быть. Как убедить детку в этом? :)
06 May 2008, 23:03
Скорее всего вы правы. Мой тоже из ДР, где кормили хорошо. Моя сестра, высказала, такую версию, что это действительно психологический момент... т.к. внимания детишки получают очень мало, а при кормлении с ними общались, взрослые были рядом. Ну все-равно, мне их очень жаль...
06 May 2008, 23:21
а когда вы гуляете с ней на улице, она то-же просит кушать, или отвлекается. моя, например, обожает когда я с ней гуляю, обожает сидеть в коляске и всё рассматривать.
06 May 2008, 23:59
Когда мы гуляем, то о еде не говорим, поэтому она сама не просит. Но, если мы собираемся домой и я говорю детям "Пошли, нам пора домой - нужно ланч кушать", то дочка кидает все и несется в сторону дома с криками :Да!ДА! Ам!". Даже если обращалась не к ней, а к младшему сыну. :)
06 May 2008, 23:33
А мой когда хочет есть, бежит сразу натягивает слюнявчик или фартук, и прыгает возле пер-переги чтобы его туда посадили, после этих магических действий, по мнению сына, должна тут же появлятся еда. Замирет весь и сидит ждет.
07 May 2008, 00:02
:) :) Все дело в том, что САМА дочка есть не просит. Она требует еды, если видит, что кто-то ест, если заметит кусочек, который плохо лежит :), или если попадет на кухню. То есть когда что-нибудь или кто-нибудь соблазняет. :)
07 May 2008, 01:42
у нас кстати почти то же самое, ну вот наелся уже, каши слопал тарелку с фруктами, молока дала поильник - выпил половину только и бросил, больше не влезает в него. сажусь сама есть. лезет ко мне на коленки, смотрит что я ем и просит. мне кажется - это простое подражание! вот мы полгода дома, даже больше уже. копирует все-все-все! особенно дочку. что она делает, каждый мельчайший жест. причем когда ее дома нет, он даже спокойнее как-то. когда Лиза приходит - начинается. Она берет что-то - и ему надо непременно, Лиза причесывается - и ему надо обязательно, причем любым предметом - берет что угодно и делает такие же движения, Лиза поднимает ногу делает ласточку - и ему тоже надо задрать ногу, причем у каждой стенки, Лиза тапочки сняла - и ему тоже надо сбросить и ходить босиком, словно маленький клон. я вот только сейчас как-то обратила на это внимание потому что Вы волуетесь, а так всегда считала что это просто детское подражательство, усиленное во много раз тем, что ребенком в течении полутора лет никто не интересовался, кроме волонтеров, и сейчас он просто наверстывает упущенное и все детские привычки и особенности протекают в обостренной форме. Насчет питания я сына лично очень хорошо понимаю , потому что работала в больнице и прекрасно знаю чем там кормят. Даже не обсуждая гадость или нет это питание - оно же все автоклавировано, там все убито, нет ни витаминов, все разрушено, ничего нет, и калорий даже нет. Вроде и поел, а через 2 часа хочется есть страшно. Кто вообще питался в каких-то столовых тот поймет. В ДР по сути ничем не отличается - такой же автоклав, ну положат они кусок масла или яблоко дадут скукоженное - и что это реьенку? так же - ни калорий, ни питательности. естественно, они отъедаются сейчас, и будут так я думаю долго! я своего особо не ограничиваю. ну просит у меня, беру на коленки, даю кусочек того что сама ем и так сидим с ним. он посидит, убегает, потом снова прибегает, а иногда по дороге займется чем-то и так и играет сидит. в принципе я не парюсь. ну поест побольше. ну вынесу я не 2 подгузника подряд, а 3. Ну и ладно :) так чтобы есть без остановки - наверное это уже патология какая-то, надо к врчу сходить, может что посоветует. а в целом - ничего страшного. вот наш кушает неплохо, и то - только сейчас полгода дома - стали щеки какие-то расти и я замечаю что по правляется ребенок. А до этого - как не в коня корм. Есть ест а все тощий. Не забывайте что они и растут, наш вырос на 15 см на полгода, а это и органы растут внутренние и сосуды, это сколько же питания надо. Вы еще так дома мало, Вам рано еще выводы делать.
07 May 2008, 09:22
Рядом постою, послушаю. У нас та же самая проблема с младшей,абсолютное отсутсвие чувства меры, готова есть везде и всегда, и даже если предложить что нибудь совсем не съедобное, будет кивать головой, даже когда сыта до отвала... Из за стола добровольно не уходит, может сидеть часа два пока вся еда не кончится, как винни пух из мультика.Особенно раздражает, когда после еды, даёшь ей какое нибудь печенько, и она трясущимися руками тянется к нему,всем видом показывая, что готова душу продать за это печенье. Хотя дочка совсем не истощённая , можно даже сказать пухленькая. Жила в очень хорошем доме ребёнка, со слов персонала, детишек там даже икрой кормят. Приходится постоянно гонять с кухни, и побольше гулять, что бы о еде не думалось.А иначе набирает в месяц по килограмму.
07 May 2008, 14:33
А с Лизой так не было?
07 May 2008, 20:12
Нет, с Лизой такого не было, хотя она и была истощена.У неё вес был ниже всех норм, но чувство меры было всегда.Да она первое время ела очень быстро,буквально заглатывая, но не переедала, она всегда знала когда остановится. И через пару месяцев могла уже о чего либо отказаться. А у Наташи видимо это действительно-психологическя проблемма.Ну ничего, буду ограничивать и отвлекать какой нибудь деятельностью, может образуется.
07 May 2008, 15:56
А мы как собоченка. Детей мы кормим в первую очередь, после оправляем играть. Садимся сами, а Макс тут как тут- попрашайничает. И жалко и , знаю так нельзя делать. В итоге ест в два приема- с нами и со старшими.
07 May 2008, 18:13
А Теме жалко драгоценного времени на такую ерунду, как сон и еда. Любимое выражение - не хочу есть долго. не хочу спать долго :))) А если кормить за разговорами и развлекать - съест все, что предложишь. А сам - плохо ест, не доедает, отвлекается... потом начинает ныть, канючить, выпрашивать "чай со сивкам и сахаем без чаинок", лезть в буфет за печенюшками... поэтому пока у нас еда - это маленькое шоу. Что тоже не правильно, конечно. И еще проблема - обожает мои, домашние пельмени! Все время их просит. С чем мы уже только пельмени не делаем :))) даже с помидорами :) Ой, а со сном лучше слава богу, становится!
07 May 2008, 20:38
Ой, а можно про сон поподробнее? А то у нас как раз с ним проблемы, измучались все. Сегодня за весь день всего час поспала, а человеку всего полгода, все остальное время, естественно, капризы, чуть что - в слезы, с рук не слезает... Вот сегодня пришлось в восемь вечера спать укладывать, совсем уже никакущую, боюсь даже думать, во сколько проснется завтра.
08 May 2008, 13:05
Сон у нас сильно пострадал :) Малыш не хотел ни за что засыпать - то ли боялся, то ли жалко было времени, не известно, но уложить была огромная проблема! Первую ночь он не спал вообще. Нам помог четкий ритуал перед сном. Перед сном - прогулка. С прогулки идем под лозунгом - "Кушать, купаться и спать". эти слова он выучил быстро очень и все время их повторял. Искупались, мама вытерла, одела пижамку, уложила в кроватку. Потом - "чуть-чуть и мунуточку" - (тоже его любимые слова) играет с мягкой игрушкой, потом высасывает бутылочку чая со сливками, или какао любимого, потом лезет к маме под бочок и "греется" пять минут + ОДНА сказка. Потом в свою кроватку - мама обнимает рукой и спит. Постепенно ритуал сократили. Сейчас "тьфу-тьфу" - гораздо лучше!
08 May 2008, 00:02
:) Со мной так не получится (по поводу чая между едой :) ) - у меня трое, все маленькие, и если я стану кормить перекусами - весь день будет превращен в еду и уборку столовой. :)
08 May 2008, 00:07
Наша ситуация с едой отягощается тем, что Маруська ворует еду, элементарно из-под носа. Это конечно, происходит с мальчиками. Пока они отвлекаются на что-то постороннее, наша красотуля подбирается с видом хищника и хватает, сколько сможет. Потом быстро удирает. На этой почве - проблемы у мальчишек с ней. Их лексикон пополнился фразами типа :" Посторожи мою тарелку." Или "посиди с моей чашкой, а то Маринка выпьет". :)
08 May 2008, 04:44
мы эту проблему вывели банально (хоть мож кому покажется и жестоким...): насушили сухарей из серого хлеба, оч крепких (но не черных) и на все перекусы (это правило касалось всей семьи...) брали их, то есть хочется чтото поесть, а скоро обед - возьми сухарь, много от него можно только высовать :)... я считаю причиной - недососали - не хватало им этого ощущения заполненности во рту... до сих пор сухари эти в моде в нашей семье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление