Вопрос к тем кто усыновлял давно
07 May 2008, 14:46
Уважаемые мамы! Есть среди вас те кто усыновлял или брал в приемные семьи детей от матерей наркоманок? Скажите как дети развивались, как в школе учатся. Очень нужно знать. Мое чудо в семье, но так тревожно. Я понимаю, что все индивидуально, но слышала мнение врача из приюта детского, что всё рано или поздно скажется. Еще сказала "чебурашки в голове по наследству передаются имейте это ввиду" Больше мне спросить не у кого, не могу я всем рассказывать правду о ребенке.
07 May 2008, 15:34
"Кто чего боится, то с тем и случится", имейте это в виду-( По теории вашего "врача" мы все с "чебурашками". И зачем тока родились. Ведь редко у кого в роду сплошные святые с крылышками. А уж в России...
07 May 2008, 15:43
Нее, врач не наш, я от такого "доктура" бегом. Хочется услышать, что есть люди у которых все хорошо и замечательно с такими детками. Чтоб самой спокойнее спалось так сказать.
07 May 2008, 20:28
у мужа в семье рос приемный мальчик от папы - алкоголика, с мамой тоже что-то было (подробностей не знаю). Сейчас мужику 42 года, нормальная семья, квартира, сын....единственное что - он хорошо всегда разбирался в спиртном, что хорошее, что нет, что пить можно а что не надо, дома у него всегда есть выпивка (чуть ли не коллеционная) но он сам совершенно не алкоголик, даже и близко нет. А вот брат его родной спился и его убили где-то (он вырос в своей семье).
07 May 2008, 21:13
Хочу ещё раз о генах и предрасположенностях. Надо быть уверенной в себе и в своем ребенке и не думать о плохом. У каждого своя судьба и она уже написана. А так мне 2 недели назад родная тетка заявила, что я чёкнутая, потому что усыновила. А она оказывается умная потому, что двоих родила от мужика у которого родной брат в психушке прожил 60 лет. У его сестры дочь была психбольной и умерла в 50 лет. А сам он теперь лежит целыми днями на диване машет гайкой привязанной к нитке над алфовитом и таким образом якобы разговаривает с духами и домовыми. О как. Любите своего ребенка. Желаю что бы он вам доверял сои секреты и тайны, что бы вы были для него авторитетом и он прислушивался к вашим советам. Таким образом вы можнте его уберечь от опроменчивых поступков.
07 May 2008, 22:45
Про приемных не скажу, но у меня была двоюродная сестра наркоманка. В 17 она родила сына, сейчас это вполне нормальный 22-летний парень, к чему-то стремится, наркотики не употребляет, даже пиво не пьет. А сестра умерла несколько лет назад...
08 May 2008, 02:12
У родни мальчик - сын от отца наркомана. Отец давно умер от передоза. А парень, уже молодой мужчина, нормальный, хороший человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление