Проверка от опеки!
07 May 2008, 15:56
Девоньки, нужна Ваша поддержка. Ко мне собирается проверка из опеки. Ребёнок у меня на условиях опеки находится (ждём, когда пройдёт 6 мес. с момента лишения род. прав отца, а будет это только в августе). Сегодня мне на мобильник позвонил опекская тётечка, заявила, что хочет СЕГОДНЯ прийти с проверкой. В рабочее время. А я на работе в Москве, сын в садике. Мы возим ребёнка в детский сад Москвы, поскольку в Балашихе предоставить сада нам не могут. Сад рядом с домом моей мамы, она его забирает после садика к себе, а в 19.00 приезжаю я. И естественно, приезжаем мы в Балашиху уже после 20.00. Тётечка наезжать стала на повышенных тонах, да какое право мы имеем так мучать ребёнка и т.д. и т.п. Договорились в итоге, что завтра в 19.00 она к нам придёт. Честно, мне страшно стало первый раз, что ребёнка отнимут. Даже когда мы взяли его, без статуса на усыновление и отец мог в любой момент объявиться, я не боялась. Что же это получается - раз нет для нас детского сада в Балашихе, я должна не работать, сидеть дома? А кто ребёнка содержать будет? Ведь у опекуна должен быть собственный доход. Грустно. И ужасно неприятно. У кого был опыт проверок, поделитесь впечатлениями. Подозреваю, что опека специально под меня копает, так как, во-первых, накосячили они недавно с пособием - не перечислили по халатности денежку за март, а во-вторых я написала письмо в Министерство образования Московской области, и после этого только нам гарантировали место в садике Балашихи с сентября 2008 г.
скроюсь
07 May 2008, 20:29
Мы тоже в Балашихе. К вам Валентина придет? Когда она к нам приходила, ребенок вообще спал. :) Так, посмотрела быстренько. Потом, еще долго бумажку о содержании ребенка с моих слов заполняла.
08 May 2008, 08:55
Она самая. Я не пойму, почему она разговор начала с угроз и упреков. Без всяких к тому оснований. Как будто мы неблагополучная семья. Неприятно.
08 May 2008, 15:06
не туда
скроюсь
08 May 2008, 15:12
Не берите в голову. Мне кажется, она человек настроения. Вечером к вам придет, вы ей улыбнитесь пошире, чаю предложите. Она тетка хорошая. :)
07 May 2008, 16:32
Это ваше дело куда возить ребенка в сад, хоть на Марс. И если ваши местные власти не могу обеспечить достаточное количество мест в садике - то пусть опека, призванная защищать интересы детей в принципе всех, и поговорит об этом с главой местого самоуправления. Ваш график нерушим и пусть они под вас подстраиваются. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не переживайте. Нигде в законе не написано, что вы должны сидеть дома с ребенком. PS мне тоже страшно, хотя у нас и усыновление.... Сама хожу к ним, все спрашиваю, можетотчетец или фотки или еще чего?
07 May 2008, 17:30
Ага, я им тоже отчет предлагала, и все чеки собираю.
07 May 2008, 18:05
А разве при усыновлении не прекращается "связь" с опекой? Лично мне не нужны такого типа контролеры, я хочу, что б никто в мою семью носа не совал после усыновления.
07 May 2008, 18:14
Формально тайна усыновления - священна. Но 3 года они имеют право приходить и спрашивать все что угодно тобы быть уверенными, что мы хорошо выполняем мамские обязанности:) Причем я когда сама к них хожу (а на фоне этого топа решила завтра к ним сама заскочить:)) - смотрю на них и плакать хочется. Затюканые, неухоженные тетки с огрубевшими голосами и сердцами.... Они будут проверять как я умею любить:)?
07 May 2008, 21:06
Нет,не прекращается.3 года проверяют.
08 May 2008, 08:41
У меня пока только опека оформлена, см. выше:-(
07 May 2008, 17:21
к нам приходила проверка буквально пару дней назад. Ничего страшного. Походила по квартире, делала какие-то записи. Спросила как быстро ребенок адаптировался, как нас называет. Игрушки посмотрела мельком. Никуда нос не совала, все поверхностно. Потом беседовали о ребенке, о прогрессе и тп. Распрощались с улыбкой) А по поводу сада, вы скажите ей, что ваше законное право на льготное место в вашем районе не удовлетворить, поэтому и возите, ведь важно, чтобы ребенок получал общение с детьми.
07 May 2008, 17:27
Спасибо за советы, я вот ещё переживаю, что придерутся, что сын спит в одной комнате с дочкой (ей 8 лет). Ну не мог он засыпать один, а глядя на Анютку - моментально отрубается.
07 May 2008, 17:33
а разве это регламентировано где-то, что ребенок должен спать в отдельной комнате?
07 May 2008, 17:59
Лучший способ защиты - нападение. В первую очередь, очень строго поинтересуйтесь у них, почему Вы вынуждены "таскать" ребенка в московский садик, только потому, что они, опека, не обеспечила право ребенка на место в балашихинском саду. Вот, это регламентировано Законом, а они этот Закон не исполняют. Вообще, скорее всего, они к Вам с проверкой идут по Вашему письму. Обязаны же они его отработать. И злятся поэтому же поводу - от них руководство отчет требует, почему на них письмо в Минобразование поступило. Не переживайте, все будет хорошо.
07 May 2008, 18:01
Дульсинеюшка, мне кажется, беспокоиться не надо. Ее наезды - это скорее выражение раздражением, что ты жаловалась и отстаивала свои права. Слушай, а нам до сих пор никаких денюжек не перечислияли, может мне тоже их подпнуть? Держим за тебя, все, что положено :)
07 May 2008, 18:03
Офф.................а, Вы документы на выплаты оформляли? При усыновлении, опека выплатами не занимается. Вы сами должны в собес и на Таганку съездить, и еще в пенсионный для оформления материнского капитала.
07 May 2008, 18:08
Правда? Мы по требованию, причем жесткому, опеки собрали все доки, которые они нам велели и счета предоставили и прочее... они нам только вот про материнский капитал велели в Пенс. Фонд ехать, а все остальное трясли с нас сами. Надо позвонить им... Простите, Ограмчик, а сколько есть времени на оформление материнского капитала, а? Мы еще не опоздали?
07 May 2008, 18:29
Тогда, трясите их по полной:) У Вас же еще выплаты МО? Эти через опеку оформляются, а, вот, единовременные московские они, вроде как, не могут оформлять, только, Вы сами. Материнский капитал в течении года с момента решения суда об усыновлении. Сама все никак не дойду, тоже, времени уже не так много осталось:)
07 May 2008, 18:35
ой, срочно надо идти... у нас тоже время истекает Спасибо!!!!
07 May 2008, 20:52
Марина, не путайте ситуацию. Вы живете в МО и усыновляли в Мо вам положено- единовременное пособие федеральное - 8000,0 и губернаторское тоже еденовременное 20000-00 это все оформляет опека. Еще вам положено 6000,0 уже ежемесччно, его назначают самому ребенку, т.е. на его имя в сбербанк. Вы им можете распоряжатся по доверенности опеки. Материнский капитал в ПФ.
08 May 2008, 11:45
Татаня, а ежемесячное где оформляют? тоже в опеке? Я от счастья, что отхватила такое чудо нахаляву, даже и не отнеслась серьезно к тому, что мне еще и приплатят. Но видимо - зря.
07 May 2008, 18:47
а мы и при опеке сами везде должны ездить... при этом и в опеку сдали документы и сберкнижку и сами же потом бегаем везде оформляем опекунские и прочее
Anonymous
12 May 2008, 15:09
а материнский капитал это тем у кого второй ребенок?
07 May 2008, 18:45
У нас только что было проверка, тоже страшно переживала по этому поводу. Смотрели они в основном на ребёнка, заговаривали сзади, поворачивается, интересуется ли, по моему глядели нет ли синяков и прочего. Актвино расспрашивали о режиме, еде, привыкании к семье, реакции старших деток, как мы вообще справляемся. Всё прошло в позитивной-дружественной обстановке:) хотя вначале, когда я тоже попросила перенсти встречу на день, то тоже было слышно напряжение.
07 May 2008, 20:59
Напряженно говорили потому, что у них свои планы и проверки, особенно сейчас когда начали платить усыновителям, они ведь теперь должны каждый год кучу бумаг по нам писать об использовании нами бюджетных средств. Их бедных желеть надо, поставте себя на их место, это хорошо смотреть на хорошие семьи, а им ёще сколько приходится с милицией по притонам ходить и детей изымать. Ужас. А так удачи вам.
08 May 2008, 08:43
Хорошо, что неприятное позади, а у Вас случайно не Балашиха?
07 May 2008, 21:28
А к нам пришла внезапно проверять. Без предупреждения. Просто звонок в дверь и тётечка на пороге. А я больная на диван прилегла. Ну, что же делать если болеешь???? Как-то неловко мне было и неприятно. Понятно что имеют право в любой момент проверить, но неприятно как-то. И ждала я их. Всё каждый день думала что скоро позвонят и придут. Тягостное ощущение. А она без звонка. Издержки ситуации :))) Имеется ввиду что дети приёмные - такая ситуация
08 May 2008, 08:06
К нам тоже внезапно....я знала что через год должны прийти (опека так предупредила), но пришли на месяц раньше, а у нас ремонт в коридоре, пылища, грязища, рабочие сверлят-долбят....ребенок в стульчике на кухне сидел, мы обедать собирались и тут звонок! Я ей с порога сказала, что у нас посторонние и я не хочу чтобы они что-то поняли, она так громко сказала:"Так...социальная защита, плановая проверка всех несовершеннолетних, давайте показывайте несовершеннолетнего, а то мне еще много квартир обойти надо!!!" - ха!!!! Еле протиснулась между стеной и стремянкой, заглянула только в одну комнату (там был полный завал, игрухи валялись по всему полу и дивану),прошла на кухню, посмотрела на ребенка, невольно глянула в тарелку с едой и всё....попрощалась и ушла. Еще и извинилась, что мол, положено....
07 May 2008, 22:07
Дульсинеюшка, какая ерунда!!!!! Да Вы можете сами "наехать" на эту опеку, потому что они даже пальцем не пошевелили чтобы помочь Вам с садиком. Это - раз. Садики в Москве думаю гораздо лучше чем в Балашихе, по крайней мере современнее и богаче по оснащению - это два. И вообще, люди все борятся за московское образование, а сад - это образование. Это - три. Ребенок находится с Вашей мамой, следовательно у ребенка есть бабушка, еще один человек, который его любит - это четыре. В случае таких наездов от опеки ("да как Вы можете..." ) я бы показала зубки....Не бойтесь. Вы умничка и все правильно делаете. Вы опекун и представляете интересы ребенка по закону.
08 May 2008, 08:46
Мамочки, большое Вам спасибо за поддержку! Подержите за нас сегодня в 19.00 кулачки [-0< Скорее бы уже усыновить.
08 May 2008, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Не дрейфь! Ну, подумай, охота им себе еще головную боль затевать, если они у вас какие-то недостатки выявят? Можно подумать, у них реально неблагополучных семей мало. :)
08 May 2008, 17:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 May 2008, 20:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 May 2008, 19:16
как все прошло???
08 May 2008, 22:41
Дульсинея, как у вас дела? @@@@@@@@@@@
12 May 2008, 09:32
Всем спасибо за поддержку. Всё прошло на ура. И Виталик был просто молодцом, сначала, правда, испугался незнакомой тёти и спрятался за моей спиной, а потом всё книжки свои, по которым с ним занимаемся, ходил показывать и гордо продекламировал - что цифра один - это палка, а два - это гусь:-) Визит занял примерно минут 30, составили акт, что отношения в семье благополучные, спрашивали про здоровье ребёнка и куда собираемся ехать отдыхать летом, как проводим выходные и т.п. Я сказала, что мы получаем 16-го путёвку в садик в соседнем с нами здании. И ещё раз напомнила, что нам по халатности не начислили пособие за март. Обещала разобраться. Ещё раз всем спасибо!
12 May 2008, 15:12
ну и замечательно:)
12 May 2008, 15:30
стандартный набор вопросов) и стоило так волноваться?=)
12 May 2008, 19:49
Поздравяю вас:)!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление