опека сколько делается?
07 May 2008, 17:13
Девочки, расскажите, пожалуйста, сколько времени делается опека на ребенка? На практике у кого как было? Имею ввиду непосредственно процесс назначения опекуном (в смысле не считая времени подбора всех бумажек)
07 May 2008, 17:22
подали доки, через месяц состоялся совет, на следующий день забрали ребенка. Но у нас было много проблем, поэтому на месяц и растянули. А вообще это все не больше 2 недель знаимает с момента подписания согласия.
07 May 2008, 17:32
спасибо! я просто думаю, как быстро в принципе можно забрать ребенка после подписания согласия домой. А я думала, что опека вообще делается за пару-тройку дней!
07 May 2008, 17:48
у нас очень быстро - за неделю! все доки отдаются в администрацию города или района и нужна только одна подпись - главы этого органа. У нас он был в командировке где-то, поэтому неделю. А так тетушка опекская говорила - денька три подожете. мы, дураки, не сообразили сразу под опеку-то, мучались, пытались ускорить суд и тут она предложила такой ваприант. Я как заору - да!!!! конечно, давайте!!!! Она даже испугалась - чего, говорит, мамочка, вы так орете? Денька через три отдадим вашу детку... попыталась свою любимую фразочку процитировать, что деть три года там уже силдит, так что лишние три недели - ничто. Но взглянув на мое лицо, осеклась. И через недельку наше чудо было домааа!!!
07 May 2008, 18:19
девчонки, а "все доки" - это наш "паспорт усыновителя" и ребенкины документы? или полный набор справок наш тоже?
07 May 2008, 18:24
все документы, которые вы делали для получения паспорта усыновителя. В опеку Вы должны были сдавать все копии, оригиналы остаются у Вас на руках. также, и в ребенкиной опеке, сдаете копии, оригиналы у Вас на руках.
07 May 2008, 18:29
поняла, спасибо! а оригиналы в итоге куда идут в случае опеки? у нас остаются или направляются куда-то?
07 May 2008, 18:36
У Вас остаются. Если у вас опека с последующим усыновлением, то отдаются в суд(этот же самый пакет документов+заявление в суд).
07 May 2008, 18:38
вот теперь мне все до конца понятно:)) сапсибище огромное!
07 May 2008, 19:07
Не за что:)) Мы, тоже, сначала опеку оформляли, чтобы быстрее детку забрать. Нас, правда, предупредил рег оператор, что у них судья неадекватна, поэтому, лучше опеку оформить. Дома, сразу по приезду, подали в суд на усыновление, так, нам заседание назначили ровно через 2 месяца. Слава Богу, доча все это время уже дома щечки наедала.
07 May 2008, 18:35
Марковочка, а ты сначала под опеку брала, потом усыновляла?
07 May 2008, 18:45
Я начала сразу усыновление. Но процесс затягивался, особенно затормозился на стадии ожидания суда, а еще мне сказали, что слушаний будет точно два, да интервал между ними большой, да к немедленному исполнению не дадут. Я и взвыла - сил уже не было ждать. лето заканчивалось, отпуск заканчивался, так детку хотелось домой поскорее! И тут опека мне говорит - а Вы не хотите оформить под опеку, а потом спокойно ждать суда? Я аж обомлела! КОНЕЧНО, ХОЧУ!!! ЧТО за вопрос! Она мне говорит - ну что же Вы, надо было раньше сказать! А я и не сообразила... Ну и вот :) через недельку деть был уже дома. Я причем в этот день свозила Дульсинеюшку Виталика показать, едем мы в Москву я думаю, ну, позвоню в опеку разочек, хотя она не велела ее беспокоить, сказала - сама позвонит, как постановление об опеке будет готово. набрала номер -она обрадовалась: ой, я ваш телефончик потеряла, что же вы за постановлением не идете, передумали? Я дульсинеюшку высадила, развернула машину - и прямиком за Темкой! :) А потом и усыновление подоспело.
07 May 2008, 18:47
оох, вот и бы мне так везло после того как найду свое чудо, а еще бы и чудо повезло быстро найти, а еще бы спаврка пришла быстро....
08 May 2008, 08:48
МАРковка, ты написала, и кажется, что это было только вчера. Спасибо-спасибо-спасибо тебе!!!
08 May 2008, 11:22
Дульсинея, не надо меня уже благодарить, хотя и приятно!!! Дорогая. это тебе, тебе спасибо огромное!!! Я так за Виталика переживала, он же там был самый младшенький!
07 May 2008, 17:52
Нам сделали меньше, чем за одни сутки. Золотые люди еще не перевелись. По Закону до 30 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление