Вопрос по ГВ приемного ребенка

07 May 2008, 22:28
Девочки,есть кто-нибудь,кто кормил грудью приемного ребенка,а до этого ни разу не рожал. Откликнитесь,пожалуйста! Очень нужен ваш совет!!!
Я. Пишите на имейл, отвечу на все вопросы. Лично я третьего ребенка пытаться выкормить не стану, мне не понравился опыт. То есть ничего особенного... лично для себя я не увидела, что моя связь с моим сыном (искусственничек) в чем то уступает связи с дочерью, кот. я кормила грудью... Но это так, лирика :) По теме: есть два способа. первый - стимуляция молокоотсосом. Начинать стоит где-то за 2-3 месяца до предполагаемого появления ребенка дома. При рутинной постоянной стимуляции молоко может прийти где-то на 9-й неделе... Второй вариант - идти к репродуктологу и делать стимуляцию препаратами - сначала организм повергается в "беременность" и затем в "роды", начинается стимуляция, например, Регланом. В итоге молоко приходит. Но. Кормить ребенка можно только по прошествии определенного времени отмывки препарата из организма. И это еще не все. Самое важное - чтобы деть взял грудь :) Тут нужна удача и опытный консультант по ГВ (ни в коем случае не Рожана!) Удачи вам!!
08 May 2008, 21:13
А я тоже пыталась кормить грудью, своих детей( и беременностей) не было. Уже писала в прошлом месяце про свой опыт, вкратце скажу - немножко не хватило мне терпения и усидчивости, так как и молоко до ребенка еще чуть-чуть было( при стимуляции руками), и мальчик мой грудь сразу взял, как будто так и надо. (Ему было 20 дней. ) Кормила с помощью системы SNS Medela, это довольно хлопотно, тем белее в условиях больницы. Вроде бы какие-то капли(иногда струйки) молока были, но мне кзалось, что очень мало. И я наелась конфет( на 8 марта)- у ребенка на следующий день выскочила аллергия. Вот тебе и "капли" молочка... Бросила эту затею из-за того, что сильно нервничала в больнице, ждала суда и хотелось домой. Но я рада, что хотя бы 3 недели пыталась кормить - во-первых, я сделала все для своего ребенка, во-вторых - кормление грудью вызывает огромную нежность к малышу, в-третьих - это действительно здорово! Мой совет -усерднее готовьтесь заранее, и еще очень важна поддержка мужа(семьи) и ваша увереность.
12 May 2008, 06:31
Не знаю и понятия не имела что антитела какие-то там разные бывают; лаборатория печатает так: HepB AB ---boderline, и даны референсы, потом HepB AG---negative, все. Что там когда то в унив. учили 100 лет назад конечно я не помню. У всех беременных что к нам приходят одинаковые анализы, никаких подразделени антител никогда нет. Или есть антитела, или нет.
07 May 2008, 22:32
Присоединяюсь к вопросу. очень интересуюсь этой темой. необходим реальный опыт. Планируем усыновить второго ребенка. Решила попробовать кормить сама.
08 May 2008, 02:10
Может, закидаете меня тапками, но зачем? С какой целью? Мне кажется, это только лишние проблемы и подраченное время.
08 May 2008, 09:37
Поддерживаю!!! Тем более, что это небезопасно для матери. Может быть для девочек, прошедших протоколы ЭКО с сильнейшими гормональными стимуляциями, это ерунда... Но для себя я этот вариант не рассматриваю.
08 May 2008, 09:44
И я тоже считаю, что все это глупость, но каждый усложняет себе жизнь в меру своих желаний. Я педиатр и ни разу не видела в практике ничего подобного и мои университетские преподаватели рассказывали о подобном кормлении как о нечто из ряда фантастических случаев. У родящих то женщинах не бывает молока, а тут заставить неподготовленный организм перестроить всю гормональную систему-это малореально. И ребенок, изначально начавший кушать из бутылочки, не будет брать грудь, или будет, но с большим стрессом. Удачи автору!
08 May 2008, 12:50
Вот именно - усложнять жизнь. С маленьким ребенком итак тяжело (у кого есть ребенок, тот поймет), а тут еще пить таблетки, стимулировать грудь. Для здоровья ребенка? Если это не от природы, а вызвано насильно, то никакой пользы. Моя дочь, никогда не кормленная грудью, здоровее здоровых, ттт. Никаких аллергий ни на что, простуда раз в год, ТТТ Для контакта? Большинство мам кровных детей никогда не кормили грудью, но неужели не чувствуют материнской любви к своим детям? Но я не в коем случае не отговариваю, это мое мнение.
09 May 2008, 01:56
И ребенок, изначально начавший кушать из бутылочки, не будет брать грудь, или будет, но с большим стрессом. Я лежала в больнице с сыночком, рядом с нами лежала женщнина с месячным собственнорожденным мальчиком.Из-за того, что она должна была провести в гинекологии несколько дней без него, его кормили из бутылочки, он грудь больше брать не стал.Я ей рассказала, что лактацию можно восстановить, отдала все материалы, собранные мной на эту тему, она мне потом звонила и рассказывала, что грудь он всё равно не берёт. Так что не просто это, да, наверное и без SNS системы нереально наладить вскармливание.
08 May 2008, 09:01
Я вот например, хочу наладить ГВ не только для того, чтобы наладить контакт с ребенком... Мы имитируем, некоторые родственники суют свой нос куда не надо. А если все увидят, что я кормлю грудью, все их вопросы отпадут сами собой раз и на всегда!!!
08 May 2008, 09:40
Если бы от этого зависело здоровье ребенка, это еще куда ни шло. А уж ради родственников я бы точно не стала этого делать!!! Может быть, я слишком категорична, но совать свой нос в мою личную жизнь не позволяю никому, даже родственникам.
08 May 2008, 09:46
Согласна. Тем более, что отсутствие грудного молока-это обычное явление и никого этим не удивить.
09 May 2008, 21:15
+1. Причем наша ортодоксальная "советская" педиатр (65 лет бабулечке) говорит прямо: молоко в медицинских целях (для иммунитета и т.п.) полезно только первые 2, от силы 2,5 месяца - дальше это просто ЕДА...
08 May 2008, 09:49
Раз и навсегда дайте понять всем излишнелюбопытным, что ваша личная жизнь и жизнь вашего малыша касается только вас. Я тоже имитирую, без накладного живота. И буду кормить из бутылочки.
08 May 2008, 10:06
Ха, и я тоже без живота!!! Но все в курсе, что я беременная! Правда не догадываются, что мне скоро "рожать", думают, что я на ранних сроках. Да кому какое дело, каждый волен думать, что ему угодно!!!
08 May 2008, 20:42
И я без живота. :-))) Но у меня свой небольшой животик, да и я еще жалуюсь, что он медленно растет. :)) "Рожать" в августе. Кормить детку буду из бутылочки. Какая разница что малыш ест? Главное ведь, что он дома, с мамой. имхо.
13 May 2008, 22:06
Написала в личку, ответь пожалуйста.
10 May 2008, 17:51
Ой, тоже мне ,"проблемма" :))) 1. Как только гость на порог - быстренько сделайте на халате ,футболке (ну в чём ходите)мокрые пятна под грудью. Встретив гостя идите передеться, извинившись, вот мол ,подтекает молоко... 2.Несколько раз изобразите "прилив" ну это просто:взяться за грудь и поморщиться как от боли "ой кормить наверное пора" 3. Намажте сосок чем нибудь сладким (типа сгущёнки, или той же смесью) Потренеруйтесь немножко с малышом без зрителей (чтоб потом всё ловчее прощло) Конечно, долго сосать он не будет, скорее всего-оближет, и начнёт вертеться :) Поэтому вы встаёте и удаляетесь в другую комнату(малыш мол отвлекается, и вам неудобно при людях)
10 May 2008, 17:57
Третий пункт даже лишний пожалуй,вы никому не обязаны ничего показывать... просто выйдите и скажите ,что вам надо покормить :) Хотя, если трюк получится, можно даже сфоткаться с грудью -будет фотодокумент:)
10 May 2008, 21:48
ещё на видных местах можно поставить открытую коробочку с прокладками для груди и баночку чая, для увеличения лактации :)
12 May 2008, 01:52
А еще можно просить мужа, чтоб чай сделал с молоком, чтоб молоко быстрее прибывало.
12 May 2008, 12:59
Ага...ну вобщем, смысл понятен:) Врать так врать:) Со всеми советоваться и жаловаться на проблнмы с ГВ, мол плохо сосёт, молока мало и.д А когда рано или поздно с бутылкой "застукают" -ну что ж... не получилось долго кормить, бывает... У меня вот с 2мя детьми не получилось. С первой, всё шло как попало (я училась, бегала кормить, сцеживалась плохо и мало, доча грудь слабо сосала, засыпала, папа из бут докармливал и вообще у меня сосков НЕТУ) до 3х мес не продержались:( . С сыном всё вроде было ОК, очень активно сосал,прибавлял по кило в мес:) Но как только начали докорм ложкой - как отрезало, грудь бросил сразу:( молоко убыло мнгновенно!
12 May 2008, 13:18
Просто женщины боятся подвоха. Типа могут подумать «мало того, что с животом непонятки, так еще и грудью не кормит». Да и вообще в интересном положении все женщины становятся суеверными, вот и ссылаться на это. Мол, боялись сглазить, поэтому до последнего (пока живот не начнет расти) старались никому не говорить о беременности. Трогать не разрешать, говорить, что ставят угрозу выкидыша, боитесь, потому что итак долго ждали этой Б. Потом поменьше людей в дом звать, говорить, что роды были тяжелыми, «отходняк». Можно сказать, что долго не хотели фотографировать ребенка, потому что некрещеный. А по поводу кормления. Ну не пойму, неужели обязательно при посторонних кормить ребенка? Я, к примеру, даже при маме стеснялась бы, ну вот такая я. Ну можно, как уже советовали, везде соответствующие предметы (мокоотсосы, салфетки) разложить. А потом, через пару месяцев, сказать, что перенервничала (повод любой подойдет) и молоко перегорело. У меня из кучи знакомых и родственников только одна до года кормила, остальные мучались с лактацией. Проблема ли?
11 May 2008, 23:41
Я троих сама рожала и никого не кормила. Если спрашивали почему-не хочу! и все, никому я не обязана обьяснять почему да и как. Самыи8 простои ответ, что молока нет. Моя подруга родила 2,5 месяца назад, но молока была так мало и ето столько времени занимало, что перешли на бутылку и все довольны. (с транслита)
08 May 2008, 11:33
грудное кормление хорошо для ребенка, ни для мамы ни для родственников а для дитя. вот ради него и стоит помучиться. видела рекламу о том, что женщина кормит ребенка грудью сидя в кафе , а окружающим это не нравится слоган гласит: какое дело вам до окружающих, если то что вы делаете приносит пользу вашему малышу (это к слову вспомнилось):))
08 May 2008, 12:05
Продаю совершенно новый молокоотсос Медела в С-Пб. Т.к. я для себя похоронила эту (ГВ) идею.
09 May 2008, 21:10
Я интересовалась этим вопросом, т.к. старшему самодельному 1,5 года и я кормила - то есть теоретически могу наладить лактацию, если второй малыш будет совсем маленьким. И пошла советоваться, в том числе и читала советы Счастливой Женщины, и в школу приемных родителей Новосибирска писала, и в пару сообществ в ЖЖ... И в итоге мне ответил перинатальный психолог (а эта братия обычно ЗА ГВ двумя руками и двумя ногами) - что НЕ СТОИТ овчинка выделки. Очень маловероятно, что даже двух-, трехмесячный малыш, познавший "государственную" бутылочку, возьмет грудь, к тому же "раздаиваться" надо со специалистом, с молокоотсосом и НА ГОРМОНАХ, а у меня сосудистая патология, гормональные средства можно далеко-о-о-о не все. Этот же психолог продолжил, что адаптации малыша к новому дому может помочь простое ношение у груди (в том же слинге), а в качестве еды современные смеси не уступают молоку (тапками в него, не в меня, пожалуйста!!!). Это всего лишь мнение. Но я решила его высказать.
12 May 2008, 07:24
Мой ребенок, которому было, правда, не 2-3 мес., а 20 дней, грудь взял сразу так, как будто все время так и ел - без всякого возмущения или беспокойства. При том, что в больнице сОски с такими дырками, что молоко течет рекой.
10 May 2008, 19:21
я хотела попробовать и даже пыталась, но не хватило то ли сил, то ли желание, то ли невры .. вобщем сдалась очень быстро (медикаменты в данном случае не приемлю)
12 May 2008, 03:02
Domperidone, Это вообще мед. для ЖКТ, но как побочный еффект усиливает продукцию пролактина, гормона который влияет на лактацию. Давно применяется для усиления лактации или для искуственной стимуляции лактации. Если кому нужно уточню дозу. Никогда не слышала что одним молокоотсосом можно вызвать лактацию нерожавшим, интересно вообще.
Anonymous
12 May 2008, 03:19
чайная душа, вы ,вроде, медсетсра. которая не знает разницу между антителами гепатита, КАК вы можете что-то посоветовать ,а тем более ДОЗУ! Вы не имеете права! назовите госпитель или нюрсинг хом где вы работаете!
12 May 2008, 06:38
Врачи выписывают ОДНУ И ТУ ЖЕ ДОЗУ всем для этих целей, по весу это не расчитывается! Место где я работаю вроде не засекречено- Stanton Territorial Hospital in Yellowknife; Obstetrics,(867)669-4155. Oksana Len,RN, позвоните, спросите. Посоветовать просто, спросить у врачей, а еще я проверяю по справочнику когда доза кажется сомнительной, кстати иногда и врачи ошибаются. Посоветовать не значит назначить, назначать должен врач который знает пациента.
12 May 2008, 06:32
Не знаю и понятия не имела что антитела какие-то там разные бывают; лаборатория печатает так: HepB AB ---boderline, и даны референсы, потом HepB AG---negative, все. А за годы что я работаю в родильном, я перевернула тонны макулатуры анализов. У всех беременных что к нам приходят одинаковые анализы, никаких подразделени антител никогда нет. Или есть антитела, или нет. Я не обязана знать то что не относится к области акушерства; антитела и все что сними звязано это другая планета
я хотела кормить грудью. у меня была ЗБ, грудь была набухшая, с капельками молозива, если выдавить. но - не получилось. к тому моменту, когда взяли дочку, грудь полностью вернулась в "форму" :-(. но, что самое смешное, моя дочка, ни разу не сосавшая грудь, в 3 мес. и неделю, когда мы с ней познакомились, на 3-ю встречу начала искать грудь. когда приехали домой, я ей грудь дала. молоко у меня не появилось, но дочь исправно, до 6 мес., висела на моей груди постоянно, по несколько часов в день. ну вот надо ей это было. в 6 мес. у нее полезли зубы, и она начала кусаться, поэтому грудь я изъяла ;-). но она до сих пор любит пососать бутылочку со смесью, прижавшись щечкой к моей груди (желательно обнаженной ;-)). муж ревнует :-): грит, у меня она есть на руках отказывается )))). а я отвечаю: так у тебя же сисей нет, чего ей есть у тебя на руках? ;-)
13 May 2008, 13:34
Мы ребеночка взяли в 1год, 5мес.К рукам не привыкшая,укачивала сама себя на четвереньках зрелище не очень приятное.Я взяла ее на руки достала грудь и положила на ее щечку,теперь только так и засыпаем.Даже контакт с грудью очень много значит для ребенка и даже в 1год.5 мес.Я пишу тем кто сомневается кормить или нет.Кормить в полном объеме может и не получиться, но духовная связь между вами и малышем станет больше.
13 May 2008, 15:43
+100
13 May 2008, 15:36
Я тоже добилась чтобы у меня пришло молоко,с помощью молокоотсоса Медела,но ребенок был недоношен и сосать не мог(((.Так и не получилось у меня ничего.А кормить грудью или не кормить-дело каждого.Просто мне кажется-этого не стоит делать для родственников...если только хочется быть ближе к ребенку.Удачи всем.
Anonymous
19 May 2008, 16:09
У Серзов читала про то, что можно не родив вызвать лактацию. Те, кто думает, что это означает усложнение жизни, ошибаются. Если лактация получилась, это облегчит жизнь. Еда, которая всегда с собой, всегда теплая и стерильная. В поездках, на прогулке, ночью в кровати - всегда у ребенка есть мамина теплая грудь, из которой идет вкусное молочко. Думаю, стоит пробовать. И еще главное - верить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)