примете меня к себе?
07 May 2008, 23:12
Здравствуйте, девочки! Очень долго читаю этот форум, потому что мы долго готовились к малышу. Теперь все страхи позади, и мы хотим подавать документы! я так счастлива!!! даже не верится, что скоро наша жизнь очень сильно поменяется. Я прочитала про процедуру, про документы, которые надо будет собрать... Мы хотим сначала оформить опеку, а потом усыновление (вернее, удочерение, потому что очень хотим девчушку). Скрывать не собираемся, потому что хотим девочку 2х-3х лет...Но вот только туплю в одном - не могу понять, как мне найти опеку? поискала в интернете, но не нашла координат опеки ЮВАО. Мы живем на Рязанском проспекте...Не подскажите, куда мне лучше обратиться? Может, я из-за того, что переживаю, не могу найти)) Как только муж согласился отдавать документы в опеку, у меня начался мандраж - все думаю, как же мы будем жить с малышкой - привыкли пока жить только для себя...Но документы хотим подать сразу после 9-го мая. Помогите, пожалуйста! Ну и ....примите меня в свои ряды:-))
07 May 2008, 23:19
Поздравляю с принятием решения!!! Если правельно поняла вы живете в Москве? В конце этой страницы полный список Московских опек, можно позвонить и спросить из територия или нет:http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32
07 May 2008, 23:20
В ряды будущих родителей торжественно принимаем! Про опеку вашего округа ничего не знаю, но девочки вам подскажут
08 May 2008, 00:15
Поздравляю Вас с принятием решения и добро пожаловать!!! Вот, Ваша опека http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=32&adoption=2579 Удачи Вам огромной!
08 May 2008, 00:40
спасибо вам всем огромное, вы такие здесь замечательные!!! а в первый визит в опеку нам нужно какие-то документы? или можно прийти туда и взять все бланки?
08 May 2008, 01:02
Мы пришли к ним со своими паспортами, нам выдали все необходимые бланки.
08 May 2008, 00:46
В опеку лучше всего идти подготовленной. Помните, что 9 из 10 опек не будут настроены доброжелательно. То есть будьте готовы, что вас примут со словами "зачем вам чужой ребенок", "они там все больные", или "вот еще неизвестно дадим ли мы вам ребеночка". Это норма, хотя и непонятно почему. Поэтому, готовьтесь морально и "процессуально". Шаг номер раз: сходите на www.adoptlaw.ru и почитайте этот сайт, много полезной инфы. Затем, ЗНАЙТЕ ОДНУ ВЕЩЬ: органы опеки не могут выставлять вам незаконные требования и угрожать отказом. Органы опеки являются органом исполнительной власти, посему вы не обязаны делать и предоставлять им ничего дополнительно, кроме как указанных в законе документов. Будьте уверены в себе, знайте свои права и, главное, не бойтесь!! Если хотите, я скину вам шаблоны нужных вам форм. Просто обычно, когда усыновители приходят в опеку уже подготовленными, с ними разговаривают более уважительно. Удачи!!
08 May 2008, 00:52
и держитесь уверенно, удачи.
08 May 2008, 01:08
спасибо за советы. Я была бы очень благодарна, если бы Вы скинули мне формы бланков...тогда бы мы дома все заполнили и отнесли.
08 May 2008, 09:53
Согласна, в опеку нужно идти подготовленным, показать, что вы ориентируетесь в законодательстве. К слову сказать, когда я начала апеллировать к соответствующим законодательным актам, опекская тетя на меня выпучила удивленные глаза (было ощущение, что она впервы слышит о них). А что касается недоброжелательности опек, то это не везде и не всегда. Нас приняли достаточно хорошо, без распростертых рук, но и без хамства и дурацких вопросов. Просто спросили, достаточно ли взвешенное наше решение. Что касается дополнительных документов, запрашиваемых опекой, то у нас попросили еще характеристику с работы (это не проблема: я сама напечатала и подписала у руководства) и заключение психолога (пришлось посетить 3 раза). Конечно, можно было с опекой поспорить, но мы решили не раздувать из этого проблемы. За 2 недели все доки были готовы. В опеку первый раз шли, распечатав законодательные акты, бланки дали в опеке. Удачи!!!
08 May 2008, 17:24
Поздравляю Вас, дорогая будущая мамочка! Сил Вам, терпения, мудрости - и огромной удачи!!!!!!
08 May 2008, 20:13
Поздравляю и добро пожаловать! Удачи Вам и ничего не бойтесь! Нам повезло - никто нас не изводил и не мучил, но бывает по-всякому. А Вы реагируйте мягко ("только лаской, только лаской" (с)проф. Ф.Ф. Преображенский)Вы беременная и волноваться Вам нельзя. А они несчастные озлобленные тиоти...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление