100 чел очередь, здоровых нет. Ответ всех опек?
Волонтер
08 May 2008, 12:30
Мы пытаемся развернуть двиижение в помощь детям-сиротам в нашем городе. С Божьей помощью кое-что мы уже делаем. А вчера ходили в опеку, для того, чтобы предложить им пиарить детей на нашем сайте. Там нам сказали, что сейчас пробема обратная - усыновителей больше, чем детей. А те, что остаются - дети с серьезными паталогиями. Таких брать никто не будет. Причем сказали, что детей берут в основном люди из области, а городские не берут. С одной стороны известие радостное, что детей активно берут. С другой стороны, вспомнила то что прочла на еве и подумала, а на самом ли деле все обстоит именно так? Может это во всех опеках так отвечают?
08 May 2008, 12:40
Нам тоже сказали, что усыновители идут каждый день по несколько пар, а отказных деток без тяжелых патологий мало, поэтому придется ждать. Но мне почему-то кажется, что все не совсем так, как представляют опеки.
08 May 2008, 12:52
Мы брали дочку в декабре дочку как раз из больнице, в палате было только двое здоровых деток, все шли на усыновление, в соседней палате отказничков был один относительно здоровый ребенок, его тоже забирали. В "нашей" палате были: два дауненка и два ребеночка с ярко выраженным ФАС. Так что думаю, информация от опек соответствует действительности. В соседнем ДР, кстати,большинство детишек тоже с паталогиями, ОТНОСИТЕЛЬНО здоровых разбирают.
08 May 2008, 13:02
Хорошо, что забирают деток. Жаль, конечно, больных малышей, но это другая тема... А мы надеемся, что свою малышку найдем (точнее, она нас)раньше или позже. Ведь не отказывают, просто попросили набраться терпения и подождать...
08 May 2008, 19:15
не надо ждать, стучитесь во все опеки, своего города, соседнего, области... чем больше волн наведёте, тем лучше)))
Волонтер
10 May 2008, 21:56
Девочки, спасибо большое всем за отзывы! Мне действительно очень важно было узнать о вашем опыте. Прочитав ваши отзывы, я утвердилась во мнении, что слова сотрудника нашей опеки были излишне оптимистичны.
08 May 2008, 13:23
Вы не написали откуда вы. Думаю, чем дальше от Москвы, тем больше деток и меньше берут.
08 May 2008, 17:15
Не совсем так. Далеко от Москвы деток вообще сейчас мало, всех берут, очереди громадные. Как сказали мне в РД, три года назад не знали, куда девать деток, а сейчас их практически нет. Очереди действительно огромные.
08 May 2008, 17:23
Какое счастье! Только что-то не верится... наш ДР по прежнему действует и переполнен. Мне кажется, вопрос в том, что мало деток со статусом - никто не хочет с этим возится, мало деток исключительного здоровья - гипердиагностика + остутсвие любви и ухода, детки не попадают в базу. В общем мне кажется, что огромная очередь из усыновителей и переполненность ДР и ДД говорит о несовершенстве системы.
08 May 2008, 17:28
Что такое РД? Вот только что посмотрела ФБД, да в Москве деток мало, в Иваново, Владимере есть, а уж в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, даже выбирать можно, деток полно.
08 May 2008, 19:14
я когда искала своих в декабре 2007, то звонила во Владимир, мне его рекомендовали, действительно там опека хорошая, но мне честно сказали, что своих пар очередь 40 человек и они им отдают приоритет. Правда я хотела девочек до 9 месяцев...
08 May 2008, 19:20
девочки, ну не надо ставить знак равно между фразами "детей нет" и "нет новорожденных блондинок без диагнозов".
08 May 2008, 19:43
ППКС!
08 May 2008, 17:49
ОГУЗ «Специализированный дом ребенка с органическим поражением ЦНС с нарушением психики» г. Кострома. Адрес: г. Кострома, ул. Боровая 22 Телефон: 8(4942) 55-27-93 Гл. врач: Андреева Валентина Юрьевна В настоящее время в доме ребенка находится 180 детей от 0 до 4 лет. 180!!!!!!! Вы только вдумайтесь в эту цифирь.... нету,нету... как же! Всех, прямо разобрали... может и нету месячных голубоглазых блондинок от мамочки-студентки, а так - есть, есть, никуда, увы, пока деточки не делись....А ведь это маааленький город Кострома.....
08 May 2008, 21:52
у меня в паспорте, кстати, голубоглазая блондинка. И рядом совсем.
10 May 2008, 00:19
Маленькое уточнение, это единственный в области ДР.
11 May 2008, 20:57
И что? От этого 180 детей стали меньше количеством? А областей у нас сколько в России?
11 May 2008, 22:24
(вмешаюсь)Я думаю "Снег" имела в виду следующее: др специализировнный, но так как этот др -единственное учреждение для всех отказных детей, то дети там разные (и с тяжелыми диагнозами и без таковых).
Anonymous
12 May 2008, 13:39
я туда звонила. мне заведующая сказала: Вы с ума сошли? У нас дети с тяжелейшими патологиями - инвалиды. все таки большинство людей еще не готовы усыновлять инвалидов. а вот относительно здоровых правда нет.
08 May 2008, 19:36
во-во , сегодня была в опеке МО... мне тоже сказали, что валите, товарищи москвичи, у нас своих очередь... но меня это только улыбнуло:) не верю я! не верю! была в ДР областных - там детей масса! красивых и разных!
08 May 2008, 20:22
Дети есть и много. Еще есть недобросовестная работа опек, есть халатное отношение к своим обязанностям сотрудников опек, есть отсутствие разъяснительной работы опек, есть и административно и уголовно наказуемые действия опек(не внесение в ФБД деток по разным причинам, сокрытие данных о детках, тоже, по разным причинам, отсутствие работы по определению статуса деткам, по причине отсутствия коего, детки и не могут быть предложены усыновителям). Еще есть усыновители, которые сами, или с подачи опек, пугаются диагнозов. Есть "страшные патологии" деток, из-за которых от просмотра этих деток усыновители отказываются. От нас из-за такой "страшной патологии" отказывались 5 раз за 1.5 месяца(конечно,в моем случае,это - Слава Богу, но не для других деток). В регионе, откуда мы привезли детку, в районном ДР 81 ребенок был на тот момент, в ДР, который рассчитан на 63 ребенка. И нам сразу предлагали брать двоих или приезжать к ним за вторым в скором времени. Причем, предлагали здоровых детей, хотя, карты у них у всех исписаны диагнозами, и ДР специализированный, и в ФБД многих детишек этих не было, а те, что были - с "патологиями", но я их всех видела воочию, и говорила с врачами ДР, и статус у них был. Осенью звонила рег оператору того региона, говорит, нет детей, очередь из своих усыновителей - 40 человек. При том, что в ФБД есть детишки, спросила про одного из них, сказала, что ребенок больной. Спросила, какой диагноз - порок сердца, прооперирован месяца два назад, но данных у рег оператора нет. Ребенок числится больным. Правда, она предложила, если я захочу, навести справки об этом ребенке.
08 May 2008, 21:22
А есть здесь кто-нибудь, кто реально оформил все документы, получил заключение, но так и не нашел ребенка? ИМХО - все, кто действительно этого хочет, рано или поздно находят своего малыша, причем некоторые даже новорожденных блондинок! ;-))) Лично я в феврале усыновила новорожденного мальчика, ТТТ - здорового, и параллельно был еще 1 вариант(тоже новорожденный мальчик) . При этом я даже толком не успела поискать, хотя и настроилась на последовательный обзвон опек всего подмосковья.
08 May 2008, 21:50
Сегодня в Вестях показывали сюжет о санитарке, которая привязывала отказных детей к кроватям (осудили ее) и мельком показывали этих детишек - какие хорошенькие детишки ! глазастые, улыбаются. Город - Наро-Фоминск.
08 May 2008, 23:10
У нас в городе тоже нет детей!!!!Точнее сказать есть но у всех кто остался диагнозы начиная от алкогольного синдрома, заканчивая неизвестно чем. Я думала что врут. Позвонила в один из домов ребенка который славился изобилием детей, говорят все 85 детей с антителами. Приезжайте, подберем. В другом детей разобрали, сама не могу поверить и главное снова появился страх что н достанется!
08 May 2008, 23:17
Ну вот видите, дети есть, а вам не надо, вы не хотите детку с антителами - боитесь, мама алкоголик - вам не надо, другие диагнозы(а чаще всего с потолка написанные) - не хотите. Вы ищите ребеночка пай-девочки студентки из интелигентной семьи?
08 May 2008, 23:32
Не понимаю что вы так обиделись. Откуда взятья пай девочке......я не про это говорила а про то что "здоровых" детей, если их так можно назвать, на самом деле разобрали. У самой у меня нет каких то наивных ожиданий ребенка от студентки, я видела кто оставляет детей и знаю что можно найдти очень даже хороших малышиков. Но а с антителами и с алкогольным синдромом не каждый возьмет, кто то решится а кто то нет, я считаю что это естественно.
08 May 2008, 23:48
конечно естественно, и новоржденных блондинок с голубыми глазками искать тоже естественно, только не надо, имея такие пожелания, кричать что детей нет. Они есть, и их много!!! З,Ы. видели бы вы тот "толмут" под названием мед.карта, моей дочи. Приличный список был. Уже через месяц дома все диагнозы сняли.
09 May 2008, 00:10
Ваша красавица вне конкуренции! мы хотели к вам в очередь женихов записаться:) То про что я говорю может быть список заболеваний которые кого то может и испугали бы но не меня потому что я понимаю что все они при должном уходе и лечении уйдут, а есть дети у которых один диагноз перечеркнет все. И когда уже изначально ты знаешь что у ребенка был алкогольный синдром или героиновая абстиненция или всякие неприятные инфекции, или еще какие то бяки тогда ты думаешь о твоем отношении к этому, я уж не говорю что простого человека сведения о ВИЧ приведут в тихий благоговейный ужас:( а остальные болячки все равно думаешь готов ли ты к этому, что ты можешь сделать для этого ребенка, хочешь ли ты рисковать здоровьем уже имеющегося детя. Хотя все эти размышления и сомнения появились при мысли о втором малыше, когда искала первого то знала что заберу первого кого предложат(пока дают) и так и получилось, про диагнозы даже слушать не стала, попросила посмотреть, увидела и все!!!!!!!!!!!!А сейчас, когда понимаешь что такое ребенок и с чем его едят начинаешь думать головой.
09 May 2008, 00:17
Да я тоже не святая, и не смогла бы взять ВИЧ+ ребенка, а вот ВИЧ-контакт - это вообще не диагнноз для меня. Алкогольный синдром? Что это? У меня папа тоже мог хорошо так пригубить, а дедушка так ближе к алкоголику был, еще и бабник жуткий :). А потом правильно написали в соседнем топе, мы многое слышем о био-маме и начинаем себя накручивать, при этом нас почему-то совершенно не волнует неизвестность о био-папе.
09 May 2008, 00:30
Одной из моих знакомых предложили мальчика в "маленькой дырочкой" в сердце. И все вроде так окей, и ребенок такой хорошенький и мамашка не асоциальная. Когда она выписку из истории болезни принесла выяснилось что у ребенка довольно таки серьезный порок, сердечная недостаточность, идет на гликозидах(в 2с половиной года), требуется хирургическая коррекция порока. все остальные диагнозы перечислять не буду. И она подумав, все взвесив отказалась. Ну вот просто поняла что не потянет она этого ребенка, она одна, не может она постоянно на больничном сидеть, у нее нет опыта с детьми, ей страшно и этот диагноз порок сердца для нее как приговор. И вот можно ее осуждать за это? Я считаю что нет. А другая семья усыновила мальчика с атрезией прямой кишки,его проносили мимо когда они в дом ребенка пришли они посмотрели и влюбились, а у ребенка не только весь букет заболеваний, статуса нет, еще и брат 4 лет, колостома в 6 месяцев. Они с мужем проконсультировались в областной детской хирургии, выбили ребенку статус, усыновили, проперировали в Москве а через год забрали брата!И такие семьи есть:)
09 May 2008, 08:02
АЛКОГОЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПЛОДА (АСП) - [fetal alcohol syndrome (FAS)] (См. также P04, О35). Вариант замедленного роста и развития, как психического, так и физического, с дефектами черепа, лица, конечностей и сердечно-сосудистой системы, обнаруживаемый у некоторых детей, матери которых потребляли алкоголь во время беременности в количестве, которое можно классифицировать как употребление алкоголя с риском вредных последствий. Наиболее типичными аномалиями являются следующие: пороки пренатального и постнатального развития, микроцефалия, задержка в развитии и умственная отсталость.... Нет, я бы с алкогольным синдромом дитя не взяла. Можете бросать в меня тапками...
09 May 2008, 13:29
+1. Одно дело - пьющий отец, и совсем другое дело, пьющая мать. На плод пагубное воздействие оказывает именно алкоголизм матери! Я понимаю, конечно, что абсолютно здоровых детей нет и не будет, и не только в ДР, но и в обычных семьях, но ребенка от сильно и давно пьющей матери я бы не взяла. Уж простите меня, но не взяла бы.
09 May 2008, 14:48
я не призываю вас брать ребенка с диагнозами, я прошу не говорить что детей нет вообще, когда они есть и их много, просто вам "не гоже" Я взяла с ВИЧ-контактом. Сейчас диагноз давно снят, была ЗРР - ее нет, было много чего еще - ничего не осталось. Не надо верить всему что написано в карте у ребенка, надо ехать и знакомиться и уже потом делать выводы.
09 May 2008, 14:49
спасибо за разъяснение, честное слово не знала. Но чаще всего такие био не стоят на учете в ЖК и мы не можем точно знать пила она или нет. А диагнозы очень часто приписывают малюткам просто так.
09 May 2008, 18:10
Девочки, но ведь родиться-то тоже может малыш с чем угодно, так ведь? А гепатитом его могут заразить в родах... а стигмы, почти как при АСП могут быть, если мамочка в неудачный период беременности перенесет ОРВИ... и что? Всех этих деток - в выбраковку????????????????????????????????? А если бы сами родили? Ведь выбора бы не было, правда? Всем ищущим надо мне кажется, понять, что здоровых деток в ДР нет!!!!!!!! Ну куда от этого дется? есть более или менее здоровые, причем чаще - менее. Потому что уже заведомо мамы, которые приняли решение отказаться, уже внутриутробно нанесли жуткую травму малышу. Решив, что Вы будете усыновлять, надо понять, что Вы будете усыновлять ребенка с тем или иным набором проблем, которые потребуют вашего внимания и коррекции. Вот если бы я была сотрудником опеки и мне бы сказали - нам нужен здоровый малыш! Я бы абсолютно честно ответила - здоровых детей в ДР НЕТ. Ну правда же, девочки? Ну нет! И это правда. Но так же правда и то, что эти детки - очень благодарный материал и при любви и заботе они становятся отличными, чудесными сыночками и дочками! Практически с ЛЮБЫМИ проблемами! И мне кажется, усыновляя, надо быть абсолютно готовым к тому, что вам может достаться тяжелый ребенок, так же точно, как может родиться кровный ребенок с тяжелым ДЦП... Вы же все равно не отдадите своерожденного ребенка с ДЦП в ДР? ИЛИ ОТДАТИТЕ????
09 May 2008, 20:46
МАРковочка, немного не соглашусь с тем, что в ДР нет здоровых деток, они есть, реально здоровые, максимум, ЗПР или ЗРР, но, это, в зависимости от того, сколько уже ребенок находится в ДР. Проблема в том, что нет здоровых детей на бумаге. Я забрала абсолютно здорового, 10.5- месячного ребенка с двумя листами диагнозов. И не дома доча от всего излечилась, у нее не было никаких диагнозов изначально. В пятницу мы приехали домой, в понедельник-вторник прошли полное обследование. Единственное, в 1.5 года только сдали контрольный анализ по ВИЧ-контакту, Слава Богу, тоже, ничего нет. Кстати, врачи в Москве, исследовав нашу кровушку вдоль и поперек, поставили под огромное сомнение наличие ВИЧ-инфекции у био и, как следствие, ВИЧ-контакт дочи. Сказали, что и такие приписные диагнозы имеют место быть - уж, очень хорошие гос дотации на борьбу с ВИЧ выделяются.
09 May 2008, 23:16
+100 Вот именно это, Рит, я и пытаюсь донести до тех, кто в поиске.
10 May 2008, 09:57
Оксан, я уже здесь, на форуме, столько бьюсь головой, говоря про диагнозы и про мнимых больных деток. Те, кто хочет слышать, видеть, понимать, они, и без меня:), все понимают и ищут "свою" детку, а потом, уж в мед карту ребенка заглядывают. А, те, кто ничего не хочет - вынь, да, положь, им здоровую детку, причем, главное, чтобы на бумажке здоровенький был. Таких людей не переубедишь((( При этом, они начинают искать виноватых везде - в опеках, в ДР, в больницах, везде, где им говорят, что здоровых детей нет, вместо того, чтобы покопаться в себе и чего-то понять. Они придумывают и создают для себя очереди, ждут у моря погоды, перемусоливают эту тему очередей до бесконечности. Ну, что ж с этим поделаешь?!
10 May 2008, 23:24
Да ничего не надо делать :) Мне кажется, что если люди хотят усложнять себе жизнь, то пусть это и делают... зачем переубеждать?
Anonymous
10 May 2008, 23:41
А что, если все, кто здесь Вас читает поверит, что ВСЕ диагнозы мнимые, а вот как раз в его случае диагноз будет настоящий, а человек НЕ готов к уходу за больным ребенком и его воспитанием? Читаю все время и удивляюсь какими безответственнымии могут быть некоторые высказывания. Не преуменьшайте диагнозы. Многие диагнозы могут оказаться настоящими.
10 May 2008, 23:47
Вы про независимое мед.обследование слышали?
Anonymous
11 May 2008, 01:39
Представьте слышала, но есть диагнозы, которые никакое независимое со 100% уверенностью ни отвергнуть, ни подтвердить не может. На этом форуме почти всегда все шоколадно, все диагнозы дома "пройдут". Это чушь, не надо никого убеждать и уговаривать. Это манипулирование. В конечном итоге вы получите еще пару апельсинок. Я знаю двоих, находящихся на грани "сдачи" детей назад, начитавшихся вас здесь и взявших детей. Диагнозы подтвердились, а родители к этому не были готовы.
11 May 2008, 02:07
Представьте, но точно так же вам никто не даст 100% гарантии что вы родите здорового малыша. Сходите в беременность и расскажите им, что детки иногда больными рождаются, так что пусть не рассказывают, как это классно быть мамой. А то все беременнеть начнут глядя на них, а вдруг не здорового родят, они будут виноваты. (да простят меня беременные мамочки за такое сравнение, дай бог им всем здоровых деток) А те что на грани "сдачи" - скорее всего и своерожденного бы сдали, если бы он родился с проблемным здоровьем. И еще, я никого не уговариваю брать детишек, я прошу не говорить, что детей в ДР нет. Вы не готовы их взять? До свидания. Есть те, кто готов - а вы их вымышленными очередями пугаете.
Anonymous
11 May 2008, 11:30
Не путайте разные вещи. Мама, которая правильно питается, не нервничает, не живет в таких жутких (по экологии) городах как Москва и т.д. имеет шанс родить здорового ребенка. Ну а , если родился не здоровый ребенок - это все равно совсем другое,чем НАМЕРЕННО взять больного ребенка. Нормальное желание КАЖДОЙ мамы - иметь здорового ребенка, особенно, если это первый ребенок. Желание иметь больного ребенка (ВЗЯТЬ больного ребенка) может быть и существует, но у единиц. А на форуме постоянно уговаривают, "...нет проблем. нет проблем. Берите, все пройдет..." И этим вы ломаете человеческие судьбы, семьи. Каждый должен взвесить свои силы и понять, потянет ли он воспитание ребенка, если все диагнозы ПОДТВЕРДЯТСЯ. Если нет, слава богу, но исходить нужно из того, что диагноз останется и быть готовым к этому. Что происходит на самом деле. Будущие мамы читают здесь сообщения, с закрытыми глазами, на авось, хватают детей, а потом ОНИ, а не те, кто здесь пишет оказываются один на один с этими детьми, их проблемами и болячками. Я не за то, чтобы не брать больных детей. Если есть люди, готовые ЖЕРТВОВАТЬ собой ради больного ребенка сироты, они должны это делать. Если же ребенка берут, потому что надеятся, что написанных диагнозов у ребенка нет, сохрани их бог это делать.
11 May 2008, 11:42
Вот честное слово, не понимаю, что значит "Если же ребенка берут, потому что надеятся, что написанных диагнозов у ребенка нет" ? Не надо надеяться, надо перепроверять диагнозы ДО усыновления.
Anonymous
11 May 2008, 11:51
А как, к примеру, можно перепроверить у ребенка 3-4 лет диагноз неврозоподобный синдром или легкая умственная отсталость? Или подобное?
11 May 2008, 11:58
Этот вопрос скорее нашему врачу - Пушистику. Я не врач. Вы чего добиваетесь? Не хотите ребенка - не берите. "Блондинок в сливках" (с) - в ДР не бывает. А вот "в соплях и диатезе" - полно.
11 May 2008, 12:06
Вы меня прстите, не помню обсуждала я эту тему именно с вами или нет. Я 100% согласна с анонимом. И если вы не врач, то как так легко можете говорить о диагнозах? Сопли и диатез - это не диагноз. И, если вы действительно в теме, то понимаете, что мед.истории только этим не ограничиваются.
11 May 2008, 12:13
Вы видимо не прочитали весь топ. Тут речь не идет о том, что в ДР у детей нет диагнозов, речь идет о том, что многие диагнозы написаны с потолка, чтобы оправдать прибывание ребенка в больнице. Диагнозов не надо бояться и прочитав карту не стоит торопиться писать отказ. Надо идти и знакомиться с малышом, перепроверять самим все диагнозы. Не кричать, что детей в ДР нет, т.к. дети с ВИЧ-контактом никому не нужны. Они нужны, нужны мне, Рите, Марине и многим с нашего форума.
11 May 2008, 12:17
Я прочитала. И мое замечание относилось только к вашему спору с Анонимом. Есть масса диагнозов, которые перепроверить нельзя. Поэтому, призывы все перепроверить конечно хороши, но часто не выполнимы. Поэтому, люди идут советоваться сюда, спросить а как было у других. У других все хорошо. И это замечательно, что хорошо! Но, совершенно не значит, что если "пронесло" у вас, то обойдется и у другого. А тут начинается "Я забрала абсолютно здорового, 10.5- месячного ребенка с двумя листами диагнозов". Люди верят. И кто-то сильно обжигается. А в общем топ не об этом. :)
11 May 2008, 13:31
Вы можете помочь мне разобраться? Мне потом пригодится:) Скажите, пожалуйста, а по каким причинам перепроверить диагнозы нельзя? Если перепроверить в 3 года, допустим, нельзя, то как же эти диагнозы были поставлены детям до 3 лет?
11 May 2008, 13:52
Диагнозы могут быть поставлены в данный (например, неврология, умственное развитие), т.к. были причины, которые эти диагнозы и спровоцировали (сложные роды, результаты обследования). Но, то, как ребенок будет развиваться дальше - предсказать нельзя. Ребенок может справиться сам (перерасти). Может помочь коррекция. А может и коррекция не помочь. В любом случае, по какому пути пойдет развитие, покажет только время.
11 May 2008, 14:02
Простите дилетанта:) То есть умственную отсталость поставить ребенку в 3 месяца можно, а перепроверить в 3 года нельзя? Или я не так понимаю? Или не о том говорю?:) Я пока в этом мало что понимаю:)
11 May 2008, 14:23
УО, как диагноз, до 3-х лет, вообще, поставить нельзя, если, конечно, нет изначальной тяжелейшей патологии, которая выявляется еще при рождении, а, иногда, и внутриутробно. В раннем возрасте, могут быть факторы, указывающие на риск УО.
Anonymous
11 May 2008, 14:25
А как этот диагноз ставят в 3 года? На основании чего? И как он проверяется? Или это видно невооруженным взглядом?
11 May 2008, 14:30
Почитать можно, здесь, например http://www.arret.ru/mode.7362-type.htmll <> target='_blank' href='http://www.arret.ru/'>http://www.arret.ru/ <>
11 May 2008, 14:33
Спасибо!
Anonymous
11 May 2008, 14:49
Из этих текстов НЕ понятно как можно в 3 года с уверенностью поставить диагноз УО.
11 May 2008, 16:19
Странно, а, мне все понятно, почему-то...
Anonymous
11 May 2008, 17:03
тогда, пож-та, объясните мне как у ребенка 3 лет отличить сильную задержку от УО? Как правило детей из ДР не наблюдают долгое время в клинике. Диагноз ставят на основании заключения пед.-мед. комиссии.
11 May 2008, 19:40
Прочитайте, пожалуйта, все на сайте. Там, есть и степени УО и реабилитация и лечение, и причины, и диагностика. Что касается детей1 из ДР - необходимы консультации независимых неврологов, психологов. УО - это совокупность многих факторов и проявлений - это не просто ЗПР или ЗРР, это еще могут быть и неврозоподобные, психопатоподобные, психотические (бред, галлюцинации) симптомы. Думаю, что опытные врачи в этой области, особенно, если они сталкивались с детьми из ДР, могут отличить различные задержки в развитии из-за долгого пребывания в ДР от УО. Вы же не сами будете определять и ставить диагноз ребенку, наверное, Вы обратитесь к врачам.
психолог
12 May 2008, 13:51
что значит с закрытами глазами хватают? здесь очень многое говорится и о независимом мед обследовании и о диагнозах и как с ними бороться и т.д. и что значит не каждое обследование может выявить? т.е. люди взяли ребенка с диагнозом здоров, оказалось, что он болен, а виноваты формучане?
11 May 2008, 00:11
Где вы увидели во всех моих высказываниях на эту тему слова о ВСЕХ диагнозах? Я подчеркиваю, что, несмотря на написанные диагнозы, детей с диагнозами надо смотреть и все написанные диагнозы перепроверять. Читайте внимательнее мои посты.
11 May 2008, 12:09
Опять_двадцать_пять. :) Объясните мне, пожалуйста, как перепроверить диагноз ПЭП во всех его проявлениях и я поверю, что вы знаете о чем говорите. :)
11 May 2008, 12:36
Простите, а зачем перепроверять ПЭП?
11 May 2008, 12:39
Потому что ПЭП - диагноз, свидетельствующий о перенесенной мозгом ребенка гипоксии. Результов этой гипоксии может быть очень много. Может быть и ерунда, в виде тремора подбородка, который пройдет к 4-м месяцам. Может быть повышенным тонусом, который снимается несколькими курсами массажа. Может быть пирамидной недостаточностью, которая лечится долго, но проходит без следа. В моем случае он закончился ДЦП.
11 May 2008, 13:01
частота постановки диагноза "перинатальная энцефалинатия" детям первого года жизни достигает в некоторых поликлиниках 71%. Такая высокая частота может свидетельствовать о необоснованности ряда клинических критериев постановки диагноза ПЭП. У детей старше одного года этот диагноз должен быть снят и/или заменен на более точный (гидроцефалия, ДЦП, эпилепсия, минимальная церебральная дисфункция и т.д.). Доп. обследования: Нейросонография,Электроэнцефалографическое (ЭЭГ) исследование. Более подробно расскажет Пушистичек
11 May 2008, 13:07
Это вы говорите мне?! :) Это вы будущим усыновителям объясните, как им разобраться, что в их случае "необоснованность ряда клинических критериев постановки диагноза ПЭП" или все же стоит посмотреть на фразу "У детей старше одного года этот диагноз должен быть снят и/или заменен на более точный (гидроцефалия, ДЦП, эпилепсия, минимальная церебральная дисфункция и т.д.)." И что им делать, если диагноз снят не будет, а будет именно заменен на более точный. Кстати, к вашему сведению НСГ - без патологии ни о чем не говорит. Абсолютно! Так же, как и ЭЭГ ясность если и внесет, то только в плане есть у ребенка эпи-активность или нет. Поверьте человеку, который за последний год на этом "собаку съел".
11 May 2008, 13:23
Я не буду с вами спорить о ПЭП, т.к. у моей дочи были другие диагнозы и "собаку съела" я в другой области. Ниже Рита вам очень правильно написала: "нельзя отказываться от просмотра детей и кричать, что детей нет, даже, не взглянув на ребенка и в его карту, только на основании данных опеки или рег оператора" и я лишь ППКСну ей.
11 May 2008, 13:29
Да я не о том, чтобы не смотреть! Я о том, что не надо давать советы дилетанта, что все фигня - прорветесь. А смотреть надо обязательно. Но надо думать еще и о том, ЧТО делать, если диагнозы - вот эти толмуды - правда. Вот и все.
Anonymous
11 May 2008, 13:30
+1000000
11 May 2008, 13:35
Вот и надо нам, уже прошедшим это, донести до новичков, что надо сначала посмотреть малыша, потом перепроверить диагнозы и потом уже после независимого мед.обследовния 100 раз подумать: "потянут ли? справяться ли?". А то ведь что пишут:"Позвонила в ДР, все дети с ВИЧ-контактом или от алкоголиков, короче детей нет." - вот против я таких фраз.
11 May 2008, 13:45
Уфх... Вернулись к тому, с чего начал Аноним. Есть диагнозы, которые НЕЛЬЗЯ перепроверить! В принципе! Можно только "100 раз подумать: "потянут ли? справяться ли?". " А в остальном я с вам не спорю. P.S. Простите, что и вас цитирую. :) Просто, пообщавшись на Еве поняла, что только так можно избежать фраз "Я этого не говорила!" :)
11 May 2008, 13:14
Кто говорит в данном топе о том, что "берите больных детей и ни о чем не думайте?". Где Вы увидели эту или подобную фразу? По поводу ПЭП, ГИП и прочего ЦНС - у нас, тоже, ГИП ЦНС стояло, но, изучив этот вопрос, я поняла, что, при показателях 8-8 по Апгар, ГИП ЦНС ставиться не может в принципе, что и подтверждено было независимыми врачами(не одним), включая и Гл врача ДР. Вы спорите уже в который раз, приводя свой пример. Да, то, что произошло с Вашим мальчиком - это ужасно, но, я надеюсь, что Вы сможете максимально скомпенсировать заболевание и малыш у Вас, все-равно, самый любимый. Естественно, есть случаи, от которых никто не застрахован, и нет 100% уверенности, что у нас(ттт) не проявится какая-нибудь пакость со временем(не дай Бог, конечно). Но, нельзя отказываться от просмотра детей и кричать, что детей нет, даже, не взглянув на ребенка и в его карту, только на основании данных опеки или рег оператора, данных, к слову сказать, в большинстве своем, устаревших и неверных. В нашей анкете рег оператора были диагнозы, которых не было в мед карте ребенка и Гл врач ДР, только разводил руки, узнав об этом, удивляясь, откуда рег оператор, вообще, взяла эти диагнозы. Конечно, если ребенок ВИЧ+, то человек сам решает, брать такого ребенка или нет, справится или нет, но это диагноз, который не припишешь, и он не уйдет не от любви, ни от тепла. Он на всю жизнь. А, есть диагнозы - пороки сердца, который может быть грубым пороком сердца, а, может быть, функциональным шумом, но называют это общей фразой - ПОРОК сердца. И никто не смотрит этого малыша, который, по сути, здоров. ПЭП, ГИП и пр. - конечно, если, при этом, еще и другие показатели не в норме, ребенок недоношен(28-я, 29-я недели), Апгар 6-7 и меньше, надо задуматься и по возможности, обследовать ребенка максимально, что, в принципе, не исключает невыявления диагнозов у новорожденных. Но, если все показатели в норме, если ребенок доношен, имеет хороший вес и рост при рождении, если Апгар не меньше 8 баллов, то о каких ПЭП и ГИП может идти речь? ВИЧ-контакт - отдельная история, почти детективная:) А, дети с этим сопутствующим диагнозом остаются в ДР, и никто не заботится о том, что он должен сниматься в 1.5 года. У детей 3-7 лет, у рег операторов у этих детей, так и висит этот диагноз.
11 May 2008, 13:20
Ogram, вы не поверите, но у нас Апгар тоже был 8/8. Нормальные НСГ и ЭЭГ. Минимальный тонус и вообще все разговоры у нас вертелись исключительно вокруг перенатальных контактов. ЦНС у нас была вне подозрений. А мы, я еще раз повторю, делали независимое. Так что, насчет "в принципе" я бы поостереглась. Единственно к чему я не устаю призывать - это поменьше самоуверенности и безапеляционности. Вот этих "ставиться не может в принципе, что и подтверждено было независимыми врачами(не одним), включая и Гл врача ДР" (нашли специалистов по тяжелым патологиям), "если Апгар не меньше 8 баллов, то о каких ПЭП и ГИП может идти речь?" и "Я забрала абсолютно здорового, 10.5- месячного ребенка с двумя листами диагнозов".
11 May 2008, 13:33
Вы, конечно, можете цитировать меня в каждом сообщении, но "Я забрала абсолютно здорового, 10.5- месячного ребенка с двумя листами диагнозов" - это означает лишь то, что означает. Я констатирую свой личный факт, не говоря, что у кого-то так. Это, лично у меня. И об этом я могу говорить совершенно уверенно. Кстати, все, кто смотрел ребенка, отказывались из-за одного единственного диагноза - ВИЧ-контакт. Естественно, что, беря новорожденного ребенка, гораздо больший риск невыявления многих диагнозов, в т.ч. ДЦП, который, в средней и легкой форме, проявляется ближе к году. Ранее диагностировать его крайне сложно. Но, как раз, новорожденных малышей берут гораздо больше, чем детишек постарше. А, вот, у детей постарше, как раз, выявить или перепроверить тот или иной диагноз, гораздо проще.
11 May 2008, 13:39
+100000000000 ППКС
11 May 2008, 13:41
Конечно, дети постарше более "прозрачны". Но, большинство хотят взять именно до года. Вы не обижайтесь, пожалуйста. Ваше желание, чтобы все усыновители (и даже те, кто еще только думает об этом) скорее забрали малыша, оно очень хорошее и светлое. И ваша обида за малышей с ВИЧ и гепатит - контактами лично мне понятна. Просто, если лично у вас все хорошо закончилось (с чем я вас от всей души поздравляю), не надо этот положительный пример одевать в фразы "никогда", "не может быть в принципе". Чуть больше ответственности за свои слова и я перестану Вас цитировать. :)
11 May 2008, 13:46
Вы, как-будто, не хотите слышать. Повторюсь, что я, лишь, за то, чтобы усыновители не отказывались от просмотров детей с диагнозами. Сначала посмотрите, потом, взвешивайте, проверяте, перепроверяйте, делайте выводы и решайте. И в этом, я безответственности, никакой не вижу.
11 May 2008, 13:55
Я всего лишь Вас цитировала. :) Про необходимость смотреть, я уже говорила.
11 May 2008, 20:55
Медведица, милая, я Вам очень сочувствую... но вот ваш случай как раз такой, от которого не убережешься, правда? Как Вы могли заподозрить такое развитие событий, если ничто не предвещало беды? У моей подруги родились двойняшки с тяжелейшим ДЦП... родители здоровы, Узи все в норме, рожала она в Австрии...Топик ведь как раз о том, что дети - есть, но дети все - разные, и риск тоже есть, но что эж теперь - объявлять, что детей нет здоровых, поэтому - не рожаем и не усыновляем? У каждого - своя мамская доля... и каждому Господь посылает по силам... Извините, если задела - счастья Вам и сил .
12 May 2008, 15:07
МАРковочка, спасибо за добрые слова. Но, с девочками я спорю не на тему есть здоровые или нет, рожаем или усыновляем. Это мы тут немного нафлудили. :oops Просто, я в который раз призывала не относиться легкомысленно к диагнозам. А тут, на форуме, на все ответ один "Врачи еще и не то понапишут!". Исключение - тяжелые патологие, которые уже с первых минут жизни детки видно. Согласна, что, слава богу, в основном, так оно и бывает. Диагнозы не подтверждаются. Но, в медицине пишут такое, что иногда сразу не проверишь. Только временем. И вот, человеку на форуме дали установку, что все написанное - фигня. Он берет ребенка, а диагноз не уходит. Единственное, что я хочу, это чтобы тут было больше установки на то, что усыновление (как и роды) - это всегда риск. И если ты берешь ребенка, то учитывай все то, что в карте написано. Не подтвердилось - твое счастье. Но, готовым надо быть ко всему. Конечно, тут палка о двух концах. И так все хотят здоровую блондинку в сливках. А если еще и страшилки рассказывать... Короче, сложно все это!
психолог
12 May 2008, 15:20
к сожалению никто нас не может застраховать от таких случаев. и конечно к этому надо быть готовыми как и к тому, что ребенок может и потом очень серьезно и даже смертельно заболеть. сама боюсь. но это же не повод вообще детей не иметь. а вам очень сочувствую. на фотках такой класный парень. может еще все скорректируется.
09 May 2008, 23:35
Девочки, я с Вами абсолютно согласна!!!! Я просто хочу сказать, что детки, любые детки - не простое дело!Что это не куклы, что они требуют любви, заботы и кучу возни и внимания. А доктора охотно всем деткам - и домашним и домребенковским -лепят кучу диагнозов, с которыми надо внмательно и с любовью разбираться! И мамочки, которые ждут "блондинку со сливками", видят домребенковского малыша в соплях и коростах - должны понимать, что сделать красавчика из этого зареванного и запущенного малыша - нужны силы, терпение и любовь. Может сумбурно и плохо формулирую... но пытаюсь как-то донести....
10 May 2008, 10:01
Да, МАРковочка, совершенно, согласна про "блондинок в сливках". А, многие и не пытаются, вообще, увидеть ДР-ского ребенка, они наслушаются опекских теть, рег оператора про диагнозы, и, вообще, не смотрят детишек.
10 May 2008, 01:06
Девочки, моя естра родила двух детей. Каждый раз им ставили такие диагнозы, что она в ужасе бежала по врачам. И что? Старший-12 лет- отличник, красавчик, младщий в 6 лет пошел в школу сказка, а не мальчик. И проверять голову посылали, и что ходить не будут, и что только не говорили. А все хорошо!
10 May 2008, 17:26
Не будет там здоровых и без диагнозов. Хотя бы (хотя бы!) по 2 причинам 1. У нас здоровые в больницах не лежат, по определению. Лежит? Будьте добры, диагноз! А как стат. карту заполнять? Лежит? Надо писать код заболевания. Такая вот у нас система. 2. В спец. ДР тоже отправляют "по профилю". Не профильный ребенок? Одна строка в диагнозе - и ребенок очень даже профильный. Если ребенок здоровый, значит его не успели еще посмотреть доктора. я думаю, что о том что ребенок здоровый, будет знать только зав. отделением ну и может быть начальник опеки. также мне известен случай (а также неоднократно видела и лечила результат)когда давали взятку за "здорового" ребенка, в итоге получалось тяжелое ДЦП. Мой совет - смотреть всех и больных и здоровых. И слушать себя, и смотреть на ребенка. Действительно тяжелой патологии не так много. Через какое-то время вы сами будете разбираться не хуже докторов. По тяжелым диагнозам много инфы в Интернете. Тяжелые диагнозы всегда должны быть подтверждены обследованием и результатами его в медкартах.
10 May 2008, 18:47
Как в анекдоте "Здоровых у нас нет. Есть только недообследованные." :)
11 May 2008, 00:26
совершенно верно :) еще играет роль то что в больницах почти все врачи - специалисты в наличии. дома иной раз и не дойдешь до врача, где само пройдет, где сам прочитаешь и справишся, а в больнице проще простого, специалиста вызвал - и на тебе, диагноз. и так и висят они, никто их не снимает, скапливаются с самого рождения. К трем годам уже тетрадный разворот.
11 May 2008, 01:25
Все что написано выше согласна полностью, особнно с пушистиком. То что мне кажется что все эти диагнозы это своего рода проверка на прочность, кто то испугается а кто то нет. Вот как человек созреет, встретит ребенка и знает что это его ребенок никакие диагнозы не страшат. Но все равно не нравится мне когда пишут что вот как только деть дома окажется так все болезни уйдут, это не совсем так к сожалению.......некоторые не уходят и надо с ними жить и бороться, лечить. Но это ведь тоже часть обычного мамства.
11 May 2008, 11:53
Странные какие то анонимы форум последнее время псещают, интересно это не они ли "на грани сдачи". Ведь люди, которые созрели для того чтобы здесь на сайте зарегистрироваться, они же скорее всего поддержки ждут. Никто здесь безоблачное будущее не рекламирует (и физически, и морально, и финансово прийдется себя ущемлять - раз решил стать родителем) .У каждого своя мера и степень вместить в себя все эти понятия. А чего хотят люди? Зайти в ФБД как в каталог заказов товаров на дом, прочитать про (не всегда реальные) достоинства товаров, выбрать для себя удобное место и условия лоставки?... Извините за сравнение... но не могу удержаться уже. Материнство - это тяжелый КРЕСТ, данный нам от Господа. И только когда мы это поймем, пожертвуем собой ради ЛЮбви (ясное дело не к себе), то тогда и "бремя легким станет". А потом все же еще надежда, на то что будущие усыновители - это здравомыслящие люди и насчет их адекватности не стоит сомневаться. Почему аноним думает, что человека можно так обещаниями о прекрасном будущем охмурить? А апельсинка - это (я думаю что все заметили) - это исключение из правил нежели правило. Мысли поганые бывают у всех, но не все позволяют этим мыслям управлять своей волей.
11 May 2008, 12:12
Вы ошибаетесь. Апельсинок очень много. Апельсинка - исключение потому, что открыто написала тут и на 7е. И статистика возвратов действительно растет. Вместе с ростом статистики кол-ва усыновлений.
11 May 2008, 12:48
@спрос превышает предложение, родители будут выбирать детей в базе. Правильный подход - подобрать конкретному ребенку подходящюю ЕМУ семью.@ может я однобоко вижу ситуацию (только интернет в доступе по этой тематике), но семьи из всех стран, где "детей нет", ищут И ВЫБИРАЮТ детей в других странах. При чем здесь система? И большинство европейцев ищут детей именно в России, славянской внешности, а не в Китае, Вьетнаме и т.д.
Anonymous
11 May 2008, 12:53
Иностранцы у нас НЕ выбирают детей. А то, что они страну выбирают, это еще не выбор ребенка. Многие, кстати, не хотят усыновлять в России (система, коррупция, такие болезни как ФАС и т.д.). В самих странах для РЕБЕНКА подбирают семью, а не наоборот.
11 May 2008, 13:25
Тогда, еще раз, даю ссылочку на прокурорскую проверку. Хочу заметить, что проверка проводилась в 1999 году, то, что изложено в этом документе, так и не ликвидировано к 2006 году. Т.е. все, что там указано, это данные на 2006г. Более свежих данных нет. http://www.bestpravo.ru/fed1999/data04/tex16993.html Это официальный документ, в котором подробно написано о выявлении таких нарушений, как гипердиагностика, иностраное усыновление(именно, выбор и предоставление дополнительных данных о детях иностранным усыновителям, когда российским усыновителям, даже, не предлагают заведомо здоровых детей, причем, новорожденных). Это и к разговору о том, что детей, младше 2-х - 6-ти месяцев не могут предлагать иностранным усыновителям. Предлагают, 13-ти дней от роду.
Anonymous
11 May 2008, 13:29
Не вижу смысла в данном топе дискутировать на эту тему. Я НЕ по наслышке знаю, что большинство иностранцев берет то, что дают. А о коррупции и нарушениях (в России) я уже наверху писала. Поэтому все меньше иностранцев связывается с усыновлением у нас.
11 May 2008, 13:40
Я Вам ответила на Вашу категоричную фразу "Иностранцы у нас НЕ выбирают детей", только и всего.
11 May 2008, 12:56
Вообще-то я это не говорила, :) но позвольте ответить. Система именно про том, что в других странах именно что "танцуют" от ребенка, а не от усыновителя. "семьи из всех стран, где "детей нет", ищут И ВЫБИРАЮТ детей в других странах" именно потому, что 1. в ИХ стране детям подбирают родителей и тут или они не подошли, или действительно отказников-малышей нет. 2. В России (еще Украине) можно действительно перебирать и выбирать понравившегося ребенка. А на родине нужно брать то, что дают.
Anonymous
11 May 2008, 13:11
Могу только повторить, что в России и на Украине они тоже НЕ могут выбрать. Они берут, что дают, с разницей в том, что семья не так тщательно подбирается для ребенка, подбирается только статус ребенка. И я не вижу проблемы в том, что "танцуют" от интересов ребенка. Чьи же интересы должны учитываться в первую очередь при усыновлении?
11 May 2008, 13:14
Я и не говорила, что это проблема. ИМХО, только так и надо.
имитушка
12 May 2008, 14:11
я в шоке. я чего-то не понимаю. простите, что лезу, но как может быть такое, что ДЦП есть, а на объективных исследованиях ничего нет? это же как с переломом, если он есть, то и на ренгене есть. и если его раньше на ренгене не было это значит только, что он появился потом из-за травмы. т.е. если раньше на исследованиях все было ок, а теперь нет, то может это последствия инфекции, травмы или еще чего-то уже после усыновления?
12 May 2008, 14:17
Честно говоря, мозговую деятельность трудно сравнить с переломом(( Здесь, кратко о диагностике. http://www.spasticity.ru/mode.2034-type.htmll
имитушка
12 May 2008, 14:53
прочитала. как-то все пугающе. и очень странно. симптомы есть, а на исследованиях ничего нет? нашла оптимистичное: Не так давно появился и по-настоящему объективный метод диагностики ДЦП. Новая методика чрезвычайно проста - на голову или руку накладывается датчик, позволяющий фиксировать микроколебания тела. Данные поступают в компьютер и с помощью специальной программы обрабатываются. Спустя секунды диагноз готов. Новый диагностический метод дает надежду там, где раньше о ней и речи не было. Как выяснилось, у 80 процентов детей диагноз ДЦП ошибочен! У них действительно наблюдаются симптомы, напоминающие симптоматику ДЦП, - из-за родовой травмы или по другим причинам. Но в данном случае изменения, происшедшие в головном мозге, обратимы. При своевременной диагностике и лечении эти дети идут в обычную школу, догоняют сверстников и забывают о том, что когда-то тяжело болели. В отличие от травмирующих ребенка лекарственных схем, которые используются сейчас при ДЦП, лечение таких детей состоит из комплекса физиопроцедур, массажа, лечебной гимнастики, витаминов. И никаких сильнодействующих лекарств. При этом очень важно, что лечиться можно дома: достаточно обучить необходимым приемам родителей.
12 May 2008, 17:31
Как мне сказала одна невролог "Голова - предмет темный. Обследованию не подлежит." :) Вы про метод электромиографию говорили? А вообще, скорректируется или не скорректируется - это покажет время. После боя все могут тапками махать и говорить, что диагноз ДЦП ошибочен, т.к. все скорректировалось. А пока не скорректируется ни один врач вам не даст твердой гарантии, что изменения, происшедшие в головном мозге, обратимы. Пока я слышу только фразу "Компенсаторные возможности детей очень велеки". Да и в карте у нас по прогнозу стоит "возможно улучшение". Лечение - это вообще отдельная песня. Не забивайте голову. Понимаю, вам это сейчас актуально. Но, вы имитируете, если я правильно понимаю? А тем, кто имитирует, достаются сливки - с минимальными диагнозами, максимально здоровые детки. Так, что не бойтесь. Сия чаша вас минует. :)
имитушка
12 May 2008, 18:56
зря вы так про имитирующих думаете, никаких сливок нам не достается. у меня мальчик с гипоксией, ПЭП, сильный тонус. вот я и беспокоюсь. если это корректно, то расскажите пожалуйста в какой возрасте и какие именно отклонения заметили. боюсь пропустить. так посмотришь здоровичок у вас, крепыш просто. значит отклонения какие минимальные вначале были?
12 May 2008, 23:24
Я вас не сразу узнала. :) Про сливки - это мне так опека сказала. :) Мол, все лучшее из возможного разбирается еще в роддоме теми, кто имитирует. До 4 мес. сильный тонус - еще физиологическая норма. Снимается массажем. Только, не поликлиническим, а хорошим. Если переживаете, покажите хорошему неврологу. У грудничков есть безусловные рефлексы, которые гаснут именно месяцам к 4-м. Так у детей с патологией эти рефлексы действуют не совсем правильно. Мы нашего малыша увидели только в 6 мес., поэтому возможности проверить небыло. Да и мыслей, если честно, таких тоже небыло. Отклонения у нас были как у всех детей ДР. А мы еще и больничные... Задержка развития, перинатальный контакт по ВИЧ и гепатиту С. Собственно, мы его только на эти контакты и проверяли. Ну, и недоношенность. Спастики не было. Был тонус, но не катастрофичный, как у ребенка без единого массажа. Обследование МРТ мы не делали, а все остальное было в пределах возрастной нормы. Апгар 8/8. Группа здоровья II. Я вот наши беды именно на инфекции БИО списываю. Нехорошие "звоночки" у нас пошли в возрасте 9 мес., когда стал пытаться активно двигаться. Но, до этого у нас шли сплошняком обструктивные бронхиты. Поэтому, как бы все повернулось раньше не знаю. На сколько я помню, с вашей БИО все было более-менее пучком. Так что, можете спать спокойно. Если переживания есть, то показать неврологу и успокоиться.
Anonymous
11 May 2008, 12:26
"...Материнство - это тяжелый КРЕСТ, данный нам от Господа. И только когда мы это поймем, пожертвуем собой ради ЛЮбви..." Вот это да!! А я то всегда думала, что материнство - это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!! И за все 20 лет моего материнства ( у меня 3 детей) НИКОГДА у меня даже и мысли не было, что я крест несу. Жертва? Ну, если у Вас такие мысли, попытайтесь переосмыслить свое материнство, иначе сделаете своих детей несчастными!! Вся система усыновления пока абсолютно порочна. До тех пор пока (простите за сравнение) спрос превышает предложение, родители будут выбирать детей в базе. Правильный подход - подобрать конкретному ребенку подходящюю ЕМУ семью. И насчет адекватности усыновителей. Вы наверняка знаете эксперименты, в которых 10 человек пробует соленую кашу и говорит "соленая", у 11 -ого каша сладкая, но он тоже говорит "соленая". Также и здесь. На форуме все истории "шоколадные", все диагнозы "неподтвержденные", а всё, что выбивается из правил - адаптация. Конечно все новенькие надеятся, что в их случае тоже все будет отлично. А будет ли?
11 May 2008, 12:31
Anonymous написал(а): Конечно все новенькие надеятся, что в их случае тоже все будет отлично. А будет ли? Вот что-то в этой фразе меня тронуло.... Есть здесь истина. Я очень хочу второго ребенка, но боюсь, что со вторым может не быть все так прекрасно как с дочей. Боюсь, а потому пока не иду, а только думаю, мечтаю, все взвешиваю...
11 May 2008, 15:31
Оксан, и я вроде хочу, а вроде и боюсь. Боюсь что увижу ребенка и испугаюсь, а рядом не будет людей, которые сказали бы что все это неправда. Вот я даже, когда увидела сына первый раз воочию, в каком же шоке я уехала оттуда, только муж знает, как я рвалась, какая истерика была у меня когда мы никак не могли найти дорогу и какой шок когда я все это увидела, а состояние когда мне на другой день позвонили и еще сказали какая плохая био и т.д. я вот думаю, наверное пойду волонтерить, недавно ездила, случайно вышло, и мне понравилось, помочь деткам, я вообще сама удовольствие испытываю когда с ними общаюсь, и может заодно присмотрю кого - нибудь. А так, вообще, я к сыну несколько раз ездила, прежде чем поняла что это он, потому что первый раз....это было ужасно! а сейчас мне страшно оттого, что могла бы оставить его ТАМ. На самом деле, я в чем-то согласна что это крест, это непросто, надо в чем-то отказывать себе, чем-то жертовать, жизнь не будет такой как раньше, как у детей сложится жизнь тоже непонятно....и вообще быть мамой это работа...не знаю даже что еще сказать. Непросто это. Здесь надо либо ХОТЕТЬ этого, и тогда уж окунаться с головой и ни о чем никогда не жалеть, или заранее решить, что жертвы - это не Ваше. Много других дел которыми женщина может занятся.
11 May 2008, 12:33
В моем понимании - нести крест материнства, это и есть счастье. Но думаю, не стоит играть словами. Вы прекрасно понимаете, о чем я пишу. Люди, желающии принят ребенка, не ищут внешнего комфорта. И насчет одного из десяти, что-то конкретное предлагаете? Писать только отрицательные моменты и ничего хорошего? Так ведь есть тут топики такие как раз (про ту же апельсинку). А все остальное - это откровенные мнения людей, которые сталкивались с проблемой.
11 May 2008, 15:11
здравствуйте. мы недавно сдали документы в опеку, получили разрешение. В первый раз нам дали 5-6 направлений в ДР. Пришли, оказалось, что двух удочерили, за одной- мамаша вернулась, одной вообще в списках не было, а остальные с инвалидностью. Даже не показали. Ушли растроеные. Заведующая сказала, что сейчас "дефицит" девочек, а вот мальчики есть.
11 May 2008, 16:36
Как не показали??? Я б задумалась. Есть ли там инвалидность? И кто вам дал направление если ребенок удочерен??? И что значит вернулась мамашка? Опека не в курсе?
11 May 2008, 16:44
?????? От количества направлений за один раз до осведомленности опеки и непоказа детей, на которых выданы направления.
11 May 2008, 23:07
Мы с мужем усыновляли 3 раза,два из больницы без проблем приехали,посмотрели,забрали,а вот в Д.Р. нам были не очень рады точно слышала,что на нашего ребенка ждали иностранцев.Причем одна пара ее даже не стала смотреть после беседы с глав.врачом.И мне она сказала:"Если захотите после беседы ее смотреть...."Я к тому что все не так как говорят.Для меня материнство это крест,но какое это счастье его нести....Мы никогда не выбирали детей нам всех их дал Господь,кого дал того и взяли.Хотите верьте ,хотите нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление