Посоветоваться...

Не готова открыто
08 May 2008, 13:06
У меня двое биологических детей, они совсем маленькие, мальчики. Очень хочется девочку, но хочется именно приемную. Когда смотрю на фотки, на обсуждения понимаю, что очень хочу, но мучает куча страхов, такие как: пассивность мужа, не идеальные жилищные условия (у нас трешка, но под детскую только одна комната), я не могу и не хочу бросать работу и конечно всякие страхи перед возможной патологией. Очень хотела удочерить при рождении второго, т.к. не хочу, чтобы знали, что ребенок приемный, но муж воспротивился.Теперь жалеет. В общем планирую (пока я одна это планирую, без мужа) удочерить следущей весной, но сомневаюсь в себе... Вас мучили сомнения перед усыновлением?
12 May 2008, 10:10
У меня такая же ситуация. 2 девочки-погодки, еще маленькие(3 года и 2), трешка, одна детская, причем небольшая. Думаю делать так. Когда дочки пойдут в школу усыновлять годовасика, год с ним дома до яслей (у нас очень хорошие ясли), заодно девчонок проконтролировать и опять на работу. Сначала сын будет спать с нами, потом надеюсь все-таки улучшить условия... По поводу возможных патологий не очень вволнуюсь. Во-первых никто не мешает сделать независимое медицинское обследование,во-вторых, я "железного" здоровья и от своих кровных не очень ждала. Понятно, что что-то может быть. Но у меня больше шансов родить больного ребенка, чем усыновить. Вобщем я пока жду своей очереди. Дети должны быть разных возрастных групп...
Anonymous
12 May 2008, 10:27
боятся все. просто одни боятся и ничего не предпринимают, а другие - боятся и усыновляют. простите что анонимно.
08 May 2008, 13:10
Ха! Еще как мучали - пока малыша не увидела :))))) Потом кинулась за него бороться, а потом... снова мучали. :))) Сейчас - счастья - полные штаны. :)))
08 May 2008, 19:15
ну а как же без них?))) мучали и в процессе сбора доков, и в первые дни мысль "а надо ли было?"))) сейчас нет и следа от всех этих мыслей! Зато есть счастье в семье) Дерзайте!
08 May 2008, 19:46
меня сомнения не мучили, они меня терзали, рвали на части в зрывали изнутри. До сих пор не знаю, как я выжила в этот период:) Зато сразу поняла, что вот оно МОЁ счастье, когда загрузили в машину и повезли домой))) Тоже двое старших деток, вначале хотела "рожать" в пару, но получилось, что и так родились мои младшие двойняшками)))
мучали и продолжают мучать меня:)), я бы даже сказала, мычали мычат, эти гнусные сомнения:))
14 May 2008, 09:41
вспоминаю как доки на ребенка из одной опеки везли в другую. Ребенкина опека отказалась усыновление делать, а только опеку. Но мы уговорили нашу опеку и те согласились "повозиться". Правда возились мы сами (это условие опеки было)... Так вот пока я ребенкины документы везла то так сомнения мучали слов нет! за 10 минут вся моя предыдущая жизнь пролетела перед глазами. Мыслей столько!!!!... я, наверное, никогда столько не думала! "А оно мне надо?!" ... к слову деть по национальности не наш, а мы имитировали... так вот еще и в этом плане... а вдруг... что скажу?... А как вспомнила ее... как она смотрела на мужа, как она меня обсикала... какая смешная и красивая одновременно!!!! Сразу придумала и что сказать и как все будет. И силы появились. Когда боролись за нее с бюрократическими мельницами... злая, уставшая, вымотанная приходишь к ней - и все как рукой снимает! И думаешь "Ради вот тебя, РОДНУЛЕЧКА НАША, все бюрократам головы поотрубаю!! Звезду с неба достану!".... достали... звезду. Теперь с нами наше золотко! Так что страхи они есть у всех. Почти одинаковые. Счастье - маленькое чудо - вот оружие против страхов. Так что вам желаю сильных доспехов, могучего оружия (любви)! И все будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)